И нужны ли после этого деньги?

У меня есть знакомая. Она меня пугает. Сейчас ей тридцать, здоровая, успешная и красивая девка.

Мужика постоянного у Катьки нет. Семью не хочет пока, детей планирует позже. Часть зарплаты она отдаёт маме, чтобы та каталась, как сырок в масле.



В возрасте двадцати пяти лет эта идиотка первый раз застраховала свою жизнь от всего.


На мой вопрос, не сошла ли она с ума, Катька заявила, что у её мамы, кроме неё, никого нет. Случись чего, нужно, чтобы мать ни в чём не нуждалась.

Меня такой подход к жизни пугает. Получается, Катька осознанно планирует жизнь после смерти. Как там её похоронят, в чём, какой памятник ей поставят, и как мать будет жить без неё.

Я спросила тогда, а оставшись одна, стала бы она страховать свою жизнь? Катька ответила, что к тому времени у неё будет муж, будут дети, и им тоже нужно будет жить без неё. На миллионы, которые выплатит страховая.

Меня это опять напугало. Этот козёл, будущий Катькин муж, конечно же снова женится. Или начнёт гулять по разным постелям шлюх. Начнёт-начнёт, можно даже не сомневаться! И получается, Катька своей страховкой оплатит ему разврат?

Нет, я тоже иногда задумываюсь, кому всё оставлю. Может, какой-нибудь троюродный племянник объявится или вообще детский дом построю на старости лет. Но это -- процесс естественный, а не страховка!

По-моему, страхующие свою жизнь -- ненормальные. Это -- психическое отклонение какое-то. Культ смерти и вообще секта.

Страховые конторы и банки пытаются навязать новую мораль, чтобы мы, как стадо баранов, несли им деньги. Мол, это ответственно и цивилизованно. На самом же деле, страхование жизни аморально с точки зрения любой религии. С собой не заберёшь, и всё -- тщета мира.

Можно оставить о себе память делами, любовью к близким, но никак не деньгами. Страховка -- это лицемерие, прикрытие своей несостоятельности, когда добрую память пытаются элементарно купить. Ничего в жизни не добились, так хоть бабла оставили.

Как вы относитесь к страхованию жизни? Страхуете себя, нет? Почему?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
страхующие свою жизнь -- ненормальные.

почему?

если человек по жизни занимается опасными вещами страховка необходима.
О да! В Скандинавии так принято, все от всего страхуются. Жизнь, это так, у меня есть страховка, называется "инбо", которая страхует всю мою технику в доме от меня, если я под плохое настроение мотану айфон об стену, они мне новый дадут :)
технику, имущество, гражданскую ответственность страховать нужно
это я понимаю
для чего страхуют жизнь?
Отличная идея! надо застраховать.)))))
У меня была одноклассница которую воспитывала бабушка, у бабушки на кладбище стоял памятник с с открытой датой, а в похоронном бюро оплаченный гроб, вот это тууумач.
Мой сосед набрал кредитов, застраховав свою жизнь (он знал, что долго не протянет - сердце), и помер. Чем не хорошо? Все кредиты (4 млн.) выплатили страховщики.
я знаю семью, где умер отец от рака. он был застрахован. сумма вообще смешная была, конечно. но эти деньги помогли матери организовать похороны, купить вещи детям.
ничего себе не взяла.
и дел отца, которые он после себя оставил, любви, которую дарил своей супруге и детям, меньше от этой выплаты не стало.
иногда это, действительно, то, что облегчает жизнь семье во время и после страшного горя.
ну бедным людям вообще тяжело
но тут другая ситуация -- уж такие расходы деньги она и без страховки оставит
И чё? Дженифер Лопес помню в молодости одно время жопу страховала. Не знаю как счас.
Нет
Смысл такой страховки, чтоб грубо говоря, после моей смерти заплатили родственникам?? Да пошли все к черту) Лучше на ЖИЗНЬ свою потратить. Ну я эгоистка, в кубе. Но вот здоровье застраховать, ну там чтоб при аварии, переломе и тд страховая МНЕ выплатила, считаю есть смысл. Но боюсь...мол застрахуюсь и тут же случиться что-то( я вообще мнительная...
Обсудить, страхование
Как-то тоже с напрягом к этому отношусь. Немного такой мистический подход в этом, как будто сам себе пророчишь всякие хреновые расклады в жизни. Притом статистика по количеству наступивших страховых случаев все-таки дает понять, что страховой бизнес облагороженный лохотрон, замешанный исключительно на страхах людей. И столько там казуистики юридической при выплатах! Вот страховка жилья или любых материальных активов в принципе вещь неплохая.
Re: Обсудить, страхование
да в половине случаев не выплатят
скажут, что он недобросовестный страхователь
знал же, что помрёт
На случай болезни страховки это круто, а вот на случай смерти, как то мрачно...
Я б себя не страховала, какая разница что будет когда я умру, разве что может если дети маленькие будут, но пока мне это не понять
а может твоя подруга так активно страхуется по принципу возьму зонт - дождя не будет)
Банк требует!
Приходилось несколько раз страховать жизнь (дорого!), когда брали кредиты. Помирать не собирались, денег на страховку жалко было до слез, но выхода не было.
Среди мотоциклистов очень часто, когда кто-то разбивается, друзья собирают деньги в помощь жене, родителям и детям ушедшего. Почему бы не страховать жизнь, а не собирать на похороны?
Застраховала бы, если полетела в космос в экспериментальной экспедиции.
Ну и страховка при авиаперелетов по умолчанию - норм. Но вот так идти и страховаться - маразм)
Мне предложили застраховать жизнь мою и детей. Я на секунду представила - сидеть и обсуждать что может с моими детьми за год произойти. И сумму устанавливать на это. Фух. Даже сейчас нехорошо становится.
Отказалась без колебаний.
"Как вы относитесь к страхованию жизни? Страхуете себя, нет? Почему?"
Только ДМС (поликлиники-больницы).
На смерть не страхуюсь) Ибо ебись всё конём после того как помру.
А я вот на днях иду страховаться. Уезжаю в экспедицию, всякое может случиться, понимаю что в случае серьезных проблем, моя семья с трудом потянет транспортировку моей тушки или серьезные мед расходы. Но надеюсь это первый и последний раз. Вообще тут поизучала разные виды страховки, пообщалась с ними...неприятные люди. Или род занятий такими сделал, или в эту профессию идут такие люди.
Некоторые попы и сиси умудряются страховать. Укусил тебя Шарик за пятую точку и вот бежишь ты с куском собственной задницы в руках, и размышляешь, хватит ли заветной страховки чтобы её обратно собрать. Считаю, что после страхования жизни, шансы умереть нелепой смертью возрастают, поэтому я пас.
У Ноггано есть потрясающая песня - Застрахуй братуху. идея хорошая) Застраховаться и ломать себе руки-ноги, тем самым зарабатывать.
сам себе пророчишь
Я с этого лета вобще боюсь страховок....Застраховала сына в лагерь от несчастного случая, через месяц ровно, уже приехав из лагеря, упал с качели и получил сложный перелом руки с которым пришлось ночью ехать в город за 200 км и еще неделю там лежать. Причем про то, что он у меня застрахован был я тогда и не вспомнила в этой всей нервотрепке, а вспомнила только сейчас. прочитав пост и как -то жутковато стало....
Жилищный кредит когда берут банк может потребовать застраховать жизнь. Абсолютно нормальная практика.
Да, есть. Это, правда, накопительное страхование, и если я не помру вдруг до даты икс, то и так получу деньги, а если помру, то страховка в пользу сына - на учебу и все такое. Мало ли что - мне так за него будет спокойнее.
А если человек в возрасте, а дети еще юные и родственников/близких людей которые могли бы помочь- нет. Я вообще тоже считаю, что страхование жизни это не очень экологично с моральной точки зрения. Но возможно бывают и исключения...
Почему нет?
Вот мне, -- ниразу не жаль, что есличо, -- жена с детьми получит кучу бабла и смогут ни в чем себе не отказывать.
Наоборот, страшновато, что им придется расчитывать самим на себя.
Хотя, знаю наверняка что справяццо.
Ребенок занимается достаточно травмоопасным видом спорта. Мама его застраховала. Сломал руку летом, получил 80 штук по страховке. Мама отжала у него половину, а он думает, на что потратить оставшиеся 40. Пока только самокат купил.
Как–то это все немного странно, не?
очень странно
в следующий раз он себе что-нибудь поломает специально
Страхую. И именно в пользу мамы. Страховкой покупаю свое спокойствие, что она, "если что", будет относительно обеспечена, а не жить на скромную пенсию, считая каждую копейку.
кстати, хорошая мысль
если бы не в РФ, я бы тоже застраховалась... но я нашим страховым компаниям не верю, уверена, они будут годами тянуть с выплатами, пока бенефициар сам не помрет))