Про новогодние подарки

Вот вам мои принципы выбора новогодних подарков:

1) Не дарить ничего связанного с новогодней тематикой.



Свечки со снежинками пусть засунут себе в анусы их производители. От геморроя. Вместе со стеклянными шарами, в которых идет снег. А фигурки Санты пусть выебут поющих оленей и на том успокоятся. И, вообще, знайте: всю эту поеботину придумали для того, чтобы секретаршам было чем обмениваться друг с другом накануне Нового года. Ну, и для детей, разумеется. Из младшей возрастной группы.

2) Цена подарка может и не быть высокой, но он обязательно должен быть дорогим в своей категории.

Например, на подарок Светке я потрачу раз в пятьдесят больше, чем на подарок инструктору по фитнесу, но это не значит, что первая получит балетки из ЦУМа, а вторая – из магазина «Центробувь» или чо там. Инструкторше тоже полагается подарок из ЦУМа, но только какая-нибудь модная маска для волос или крем.

Лучше так:


Чем так:
.

Ну, и самый главный принцип:

3) Не отдаривайтесь! Дарите!

Если в вашем кругу набралось много людей, от которых хочется «отдариться», забейте на них, не дарите им ничего. Вместо этого преподнесите по-настоящему дорогой подарок по-настоящему дорогому человеку.

Часто бывает наоборот: двести баксов на то, чтобы обменяться с «девочками» (ненавистными и тупыми коллегами по работе) никчемной хуйней в мишуре и стразах, еще двести -- на двоюродную сестру с детьми, плюс по мелочи: там двадцатка, там полтинничек. В итоге, на подарки всякой «левоте» набегает вполне приличная сумма, а близким не остается ничего, кроме поздравлений в устной форме. Они же свои, поймут. Глупо поступать так со своими. Глупо и недальновидно.

Именно потому, что я никогда не "отдариваюсь", мне не приходится морочиться с упаковкой. Упаковка -- это бантик, которым пытаются наивно перевязать говно. Приличные подарки продаются в брендовой упаковке, а неприличные я не дарю.

А вы по какому принципу выбираете новогодние подарки?
promo miss_tramell janvier 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вы очень правы. Никогда не дарю "лишь бы", только близким и нужное-красивое (то есть не сковородки). Так как зимой в Израиле холодно в домах, любимой подруге-мерзлячке вязала платье, огромный шарф и носки:)))
"Цена подарка может и не быть высокой, но он обязательно должен быть дорогим в своей категории." - того же принципа придерживаюсь.
и ещё никогда не спрашиваю "что тебе подарить?" и не люблю когда мне задают этот вопрос. даже не просто не люблю, он меня настораживает.
Никогда и ничего никуму не дарил на новый год и не собираюсь
сопоставляю то, что человек в принципе любит и то, сколько я могу потратить. это и дарю.
Стараюсь никому ничего не дарить и сам подарков не принимаю.
Я очень люблю дарить подарки, всегда долго и вдумчиво выбираю. Действительно хочу, чтоб человеку было радостно от него. Про львов очень правильно написано было: "любит дарить дорогие и ценные подарки, чтобы все в очередной раз прониклись его невъебенностью". Вот прям про меня.
Но блин как-то много детей вокруг образовалось, крестники, племянники, дети подруг..я не помню уже их возраст даже, потому что их реально дохера. В этом году купила всем одежду, предварительно выяснив точный возраст окольными путями, чтоб родителей не дай бог не обидеть...Может, хорошо, что своих нет, и никто не парится по отношению к ним так.
А на вопрос подруги "Что подарить" ответила терку для пяток)
Всегда первый подарок покупаю брату. Стараюсь дарить ему парфюм или одежду. Потом на очереди родители и бабушки с дедушками, которым я тоже стараюсь дарить ПОЛЕЗНЫЕ вещи. Бабушке вряд ли нужны супер маска для волос, но вот купить ей в Кофемании хорошего кофе для кофеварки и настоящего зеленого чая - хороший прием имхо.
Потом покупаю подарок мужчине.
к слову, я еще студентка,но работаю. На подарки трачу свои деньги.
Практически так же. Но каждый год бывают рядом люди, не очень близкие, но я чувствую, что им особенно нужно сейчас тепло и внимание, в праздники это бывает особенно остро. В таких случаях я не обязательно делаю "подарок-подарок", его вполне можно заменить каким-то действием, приглашением просто где-то посидеть, помочь съездить с ребенком к родным, ну по ситуации. Потом, конечно, бывают "политически необходимые" подарки, главное, не доходить до крайней степени лицемерия, чтобы противно не было.
Святая женщина!
Слушает внимательно в тчеечние года и даже записывает!
Лен, правильно все, нельзя на своих экономить.
Сама очень люблю подарки делать.И вообще дарю только то, что самой бы хотелось поиметь. =))
А вот когда мне дарят, редко когда угадывают.=(
На новый год подарю мелкой фотосессию, ей очень хоЦа красоту свою запечатлеть =)))..а со старшим страшным троллем не знаю.ему сложно угадать чего ему надо..
остальные по причине кризиса останутся с устными поздравлялками...
а батарею гелей для душа, которые обычно я получаю от подруг передарю на старый НГ им же =)) пусть поржут..=))
1. Упаковку - в зад. Согласен. Как и про отдаривание и про новогоднюю символику.
2. На Новый год подарок должен быть дешёвым. Однозначно. Это праздник сувениров.
3. Любой подарок на любой праздник должен быть таким, что одареный сам себе его не купит. Не в плане цены. А к примеру - мне давно хочется пивзаводик литров на 10. Сам себе я не буду покупать никогда. Стоит он не так дорого. Но вот сволочи же никто не дарит. Все норовят подарить уже готовую алкогольную продукцию.
4. Никогда не дарю подарки всяким там коллегам и так далее, потому что так надо. Кому надо? Опять какое-то надуманное чужое правило?
Дарю марочную алкашку. Надолго и добрым словом вспомнят.

То, что дарят мне, отдаю жене. Она решает - выкинуть или оставить.
А я как-раз хочу поговорить отдельно "о по-настоящему дорогих подарках для по-настоящему дорогих людей". Давайте поговорим.
Крик души, так сказать...
Можно ли дарить подарки любимому мужчине, если он не дарит вообще никогда, ничего и ни по какому поводу? Да и может ли такой мужчина называться "любимым"?
Или это только со стороны кажется, что "вот там" кого-то балуют и задаривают, а "мне ничего"? Я подозреваю, что есть женщины двух групп: у одних на лбу написано "дари мне, я это люблю и хочу этого", у других - "ну что ты, зачем, мне ничего не нужно".
Но даже если и так, неужели мужчины не испытывают естественного нормального желания доставить женщине радость? Ведь любимому человеку хочется дарить.
Поначалу, в пылу страсти, так сказать, вроде как на это и не обращаешь внимание, но потом это начинает поднывать и уже бесить.
Вот таких мужчин сразу на помойку или в подобных ситуациях что-то можно изменить?
когда как...
вот у меня всю жизнь на лбу было "ну что ты, зачем, мне ничего не нужно", потом я это выжгла и нанесла "дари мне, я это люблю и хочу этого". Так, знаете-ли, приятней.
Мы вместе два года, на первый НГ даж не помню что подарил, в этом году телефон, который давно хотела. Но я об этом сказала естественно, сам не догадался.
Но, может, это потому, что сейчас с финанасами получше стало... Или меня сильнее полюбил, не знаю... Но он радовался моему щастью вместе со мной:
-Ну ты счастлива?
-Очень!
-Это самое главное!
-А представь как я буду радоваться шубе!
-молчание
))))
Но все в наших руках, думаю)

А такой, который никогда и ничего - в помойку однозначно. Но предварительно я бы спросила: "Ты не охуел ли?"
пропустила запятую между "флоатинг камерой" и "широдарой")) без запятой получилось, что ее делают прямо в камере.
подарки к нг выбираю по тому же принципу, что и на другие праздники-стараюсь подарить то, что хочет получить одариваемый, а не передаривать "ненужное".
у меня есть специальный блокнотик, где я записываю желания близких в течение года. "хотелки" почти всегда мелькают в разговорах: кому-то понравились, к примеру, новые духи, папе-телефон, подружка грезит тиффани, мама-новой шубой. таким образом, к празднику у меня вырисовывается четкая картина. благодаря этому блокнотику я определяюсь и со списком людей, которым буду дарить подарки, ведь именно с ними я общалась, к их желаниям прислушивалась.
Дарю только близким, остальным отдариваюсь сувенирчиками или не отдариваюсь, зависит от настроения. Люблю выбирать подарки, обычно стараюсь сначала найти то, что человек хочет(Систер уже неделю намекает на новый Кенон д40), если определенных желаний нет, то выбираю то, что может быть ему полезно(недавно другу айтишнЕгу подарила внешний хард с аэрографией, теплый шарф бывшему и т.д.) или соответсвует его\ее пристрастиям.
Никогда не дарю предметы гигиены(щетки, мочалки, расчески), носки, носовые платки, фоторамки.
Редко дарю деньги.
Особенно трудно с подарком маме, она любит цветы в горшках, причем там не обыкновенная герань с фиалками, а разные антуриумы, брамелии и прочие непроизносимые ругательства. Так что придется поискать чтото экзотичное, но без ущерба здоровью и чтоб не сдохло через 2 недели.
"Приличные подарки продаются в брендовой упаковке" - да! У Ферагамо очень новогодний видок, красные с белым. несколько таких коробок муж и получает.

От некоторых все же приходится отдариваться, дарю нейтральную хуйню - шарфы, кошельки, духи.

подруги обычно сами дают знать что хотят.
Можно ли хотя бы новогодний пост написать без фекальной тематики? ((
Подарок именно к празднику (любому!) - в любом случае "отдариться". У меня лично всё время почему-то так получается, что дарю-покупаю-даю то деньги, то вещь в течение всего года: по мере необходимости, а необходимость возникает не всегда именно в соответствие с праздником каким-нить. В результате - на предпраздничную озабоченность окружающих "ЧТО подарить???" наблюдаю со стороны. И чувствую себя вполне без угрызений совести. Потому как если я за день до новогогода-восьмогомарта-деньрождения-именин и т.п. дала племяннику-племяннице денег "на прожить" а за три дня до этого заплатила за учебу их ребенка в вузе, а еще за неделю до этого полный шопинг, то в день праздника, извините, купить какую-то хренотень, которую в лучшем случае поставят на полку, а то и просто забудут в упаковке в углу. Сил уже просто не остается на это.

По работе - да. Как новыйгод-восьмоемарта, Вы правы, на всякие хуевинки уходит в пределах трех-четырех сотен баксов. Тут уже ничего не поделаешь, потому как знаю, что "понесут" мне, а в ответ просто изображать истерическую благодарность, когда по глазам видно, что ждут ответного "приза", как то не то. Идиотская ситуация, скажу вам. Когда даже при наличии авто не решаешься все эти дары везти домой, а выложить у первого контейнера совесть не позволяет. А потому Вы правы, лучше бы отменили эту идиотскую традицию обмениваться "подарками" на работе. Вот дни рождения - другое дело. Мы собирали деньги и честно спрашивали: "Тебе ЧТО подарить?" При этом, конечно, нужно опять же без идиотского лукавства честно оговаривать сумму. А вот когда начинают: "Ой, пусть для меня будет сюрприз!", а сами при этом подразумевают, что точно подарят то, что хочется, - меня такие люди, мягко говоря, раздражают.

С подругами - по той же схеме. Прямо спрашиваю: "Всё равно буду что-то дарить. Скажи, ЧТО хочется, но ты не можешь никак себе позволить?" И вот подругам как раз денег не дам, потому что точно опять отложит свою мечту и потратят на ребенка, на мужа, на "жизненнонеобходимое". Дотощно выспрашиваю, как выглядит "мечта", из какого материала, и видела ли она где-нить ЭТО, если видела, - адрес. Еду и покупаю. И привожу.
Подарки на новый год делаю только жене. Ну и мы вместе делаем подарки родителям.

Насчет упаковки, тут не соглашусь. Конечно, блядские бантики и яркая бумажка - это чушь собачья. Но я подарки всегда упаковываю. Обычно сам. Стараюсь сделать что-нибудь интересное и оригинальное. А жена обычно делает что-нибудь вроде оригами для упаковки :)
друзьям либо,как уже писали выше, марочный алкоголь. т.е. дорогой и обязательно какой они любят. или если близкие подруги, то я знаю какую косметику или там вместе смотрим инет-магазин и я запоминаю.
а вообще я женщина не святая, как выше))) но я запоминаю. я люблю дарить подарки больше чем их получать. потому что мне дарить сложно. а я сама легко придумываю.
когда близко знаешь человека, то знаешь не только его хобби(музыка, фотография и пр.) но и что ему в связи с этим хобби или для них нужно. ну там штатив или фильтр.
а кому не знаю что дарить - то не близкие люди. я задариваю только близких, чтоб действительно не отдаривацца.
вот например у нас на работе корпоратив скоро. надо подарок одному их сотрудников. все всегда тащат УГ типа танцующих цяцек-символов года. в этом году я купила полотенца, упакованные в виде тортиков - у нас сантех фирма и полотенца по теме, а сладкое у нас все очень-очень любят.
а ещё у меня много знакомых хендмейдеров. и на годовщины своему МЧ я дарю что-то личносно-особенное. мужчинам же не подаришь просто ювелирку, как девушкам.
Вот я по таким же принципам и выбираю, а всякую фигню с "дИфченками" на работе обменяться, терпеть не могу, никогда так не делаю, а мне все время какую-то поебень на все праздники дарят, чем ставят меня в довольно неловкое положение, так как хуйню купить я просто НЕ МОГУ, ну рука не поднимается - "зайца за 40 рублей", а тратить деньги на коллег, которые и так заебали, как-то увольте, я лучше себе лишнюю помаду куплю или ребенышу машинку. Вот как-то так
тратить деньги на коллег, которые и так заебали - та же фигня))) слава богу у нас одному коллеге только - на кого выпадет