Зачем европейцы высекли сами себя?

С середины сентября визы в страны Евросоюза выдают только после обязательной дактилоскопии в визовом центре. По идее европейских чиновников такой подход должен был повысить безопасность, а на деле сказался снижением желающих посетить страны Шенгена со стороны россиян на треть.


Фото: femi.ru

Все последние годы Россия лидировала по количеству выданных шенгенских виз. Мы путешествовали в тёплый сезон в Испанию, Италию, Грецию, а зимой посещали горнолыжные курорты Австрии, Франции и Швейцарии. Оставляли в поездках большие деньги, которые были значимой статьёй дохода стран Южной Европы.

Теперь же, курорты стоят пустыми.


Мало того, что поездки в зону евро стали в два раза дороже, так ещё и с визами началась лишняя волокита. Время оформления стало дольше, сами услуги -- дороже.

Лично я не понимаю такую логику чиновников Евросоюза.

Беженцы из стран Ближнего Востока оккупируют Европу и требуют огромных расходов. Они визы не получают и отпечатки своих пальцев никому не сдают. Голодные граждане стран Восточной Европы свободно мигрируют в рамках Шенгена, отнимая всю грязную работу у французов и англичан.

Русские же туристы работать в Европе не хотят, пособий не требуют, оставаться на ПМЖ не желают, но против нас вводят лишние ограничения, выстраивают на нашем пути препоны.

Зачем?

Вместо того, чтобы вообще отменить визы для российских туристов, европейцы возвели новый кордон. Логики в таком решении нет.

В ту же Испанию количество запросов от россиян на визу сократилось наполовину. При этом страна живёт на туристические доходы, а из нашей страны -- самый большой турпоток. Зачем на пути русского туриста создавать лишние сложности? Чтобы мы отказались, а они остались без наших денег?

В таком решении -- иррациональный страх. Мы, самая миролюбивая страна на планете, пугаем Европу. То солдатами, то несуществующей русской мафией, а потом и типа желающими отсюда свалить.

И пусть в реальности наша армия отвечает всегда только лишь на агрессию со стороны Европы, мафии никакой вообще нет, как нет и желающих переехать чистить сортиры к ним, нас всё равно боятся.

Как повлияло ужесточение формальностей получения Шенгена на ваше желание съездить в страны ЕС? Пересмотрели свои маршруты для отдыха? Где можно отдохнуть, вместо Европы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
На меня никак не повлияло. Да, действительно стало менее удобно. Но куда деваться?
бесит.. ладно бы, если сдавать пальцы только один раз для базы... но каждый раз тащиться - перебор
тоже ржака: каждые пять лет сдавать заново
будто они могут поменяться бгг
В России столько замечательных мест - Алтай, Байкал, Крым (пусть пока там и присутствуют последствия укр. разрухи). На Алтае лично видел швейцарских путешественников, ибо Альпы - песочница по сравнению с горным Алтаем...место немерянно, но мы сами их не знаем, исследовав Европу больше, чем свой край.

Edited at 2015-10-01 08:06 am (UTC)
В Крыму. Там сейчас бархатный сезон. Моя знакомая там тусила весь сентябрь, побывав пол лета перед этим в Испании. И ниче, в Крыму очень понравилось))
Никак не повлияло. Также и раньше, например, нужно было сдавать отпечатки в Великобританию и США. Так как обычно путешествую самостоятельно и сама хожу за подачей-получением в визовые центры, то ничего принципиально для меня не изменилось, ну +1 действие в процессе. Вот для турфирм, видимо, изменится положение.

Вот курс изменился, да :) И визовый центр моей любимой Венгрии закрылся, где можно было всегда вкусно, недорого и красиво отдохнуть.
Я не понимаю, почему нужно воспринимать введение дактилоскопии как ужесточение визового режима!
а разве это не так?
если вводят новые требования -- ужесточение
снимают какие-нибудь -- смягчение
Мне в Европе скучновато, и дико одолевает ностальгия уже на 4 день.В Испании за 12 дней чуть взвыла
Плюс бюджет теперь трещит по швам от путешествий в те края)))
Потому опять в азию зимой на месяц
Тайланд. Тепло, вкусно и все улыбаются.
да, в тае неплохо
только селиться не рядом с быдлом, которое без денег туда летит
Очевидно, что США почему-то гнобят ЕС.
Очень многое ЕС делает с подачи заокеанских друзей во вред себе.
Особенно в последние пару лет.
Планы кардинально изменились, вместо Европы - Израиль, Казань, Минск, Стамбул (не обязательно в таком порядке). Тем более что от нас летают турецкие авиалинии и с ними лететь даже дешевле чем нашими авиакомпаниями.
все направления верные
была и в казани только, и в израиле летом
а стамбул -- очень красивый город, особенно на новый год
Очень повлияло
Отпечатки можно сдавать не в каждом городе, слетать от нас до Москвы, например, надо три дня времени и 10-15 тысяч только на билеты на человека.

Зачем оно надо? Стран много и Россия большая)
вот я и говорю, траты на получение визы у большинства населения выросли в разы
Зимой хотела в Рим поехать с сыном - очень люблю этот город, он прекрасен. Но для этого ведь придется снача пилить в Екатеринбург - ближайший к нам визовый центр там, сдавать отпечатки - это 8-9 часов только дороги туда-сюда:(( Че-то прямо сильно отбивает желание.
Меня тоже это бесит. Европу заполонили беженцы, вообще без документов, и уезжать не собираются. А мы для кратковременных поездок должны доказывать, что не верблюды, собирать кучу бумаг, теперь ещё и пальцы сдавать. Пошли они нахер, в России есть куда поехать, да и в мире достаточно безвизовых стран или стран, где визу получить проще, без этого вот всего. А к ним пускай туристы из игил ездят.
что интересно, они действительно думают, что мы зотим остаться в европе на пмж?
работать за копейки, жить, как свиньи
идиоты бгг