Держать порох сухим

Когда Гитлер напал на Советский Союз, немецкая армия была прекрасно вооружена. Но её успехи и наши поражения объяснялись не только немецкой техникой. В конце концов, у нас тоже были и танки, и пушки, и самолёты. Главным, в чём вермахт превосходил Красную армию, был опыт.

До Сталинграда мы учились воевать у немцев, после него учили воевать уже их. Гнали взашей с нашей земли, используя не только технику, превосходство в живой силе, но и накопленный опыт.

Маршал Победы Жуков тоже не просто так появился. Он прошёл Халхин-Гол, научившись воевать там. Самыми боеспособными частями армии были лётчики, воевавшие до того в Испании. Их стараниями, их опытом мы не отдали фашистам небо.


Я не люблю войну. Я вообще пацифист. Но нужно понимать, что просто так нас не оставят в покое. Рано или поздно нам придётся столкнуться с НАТО -- в глобальном или локальном конфликте. С войсками, имеющими боевой опыт.

Не стоит недооценивать нашего потенциального противника. Даже сраная Франция, чахоточная Англия и прочие карликовые армии стран Европы имеют такой опыт войны.

У них был Ирак. Была Сербия. Был снова Ирак и Афганистан. Был Ближний Восток, который они подожгли. У армий стран НАТО -- огромный опыт боевых действий, какой в своё время был и у вермахта.

Столкновение с опытным противником -- дело серьёзное, и заведомо грозит большими потерями. Да, наши самолёты не хуже НАТОвских, а некоторые и лучше. Но лётчики должны иметь за плечами боевые вылеты, чтобы успешно противостоять агрессии. Превосходства в технике мало, нужно уметь использовать своё преимущества в экстремальных условиях.


Фото: Виталий Кузьмин

Наше присутствие в Сирии -- не учения. Там сейчас идёт настоящая война. Наша авиация совершает боевые вылеты и набирается опыта. Целое поколение лётчиков будет иметь представление, что такое война.

Это и называется «держать порох сухим».

И когда вдруг в небе над Белорусией, Таджикистаном, Арменией или Азербайджаном появятся асы Люфтваффе, наши герои приземлят их, используя накопленный опыт.

А как вы относитесь к нашему военному присутствию в Сирии? За, против? Почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
только за! давно пора показать что мы не пальцем деланные, как считают многие
Через несколько лет боевые самолёты станут беспилотными.
в сирии профессиональные военные, а не призывники
да и вообще наша армия скоро станет полностью контрактной
а не рожаю, потому что дрянь
это все знают
Только за!
Надо еще и пехоту ввести - пусть тоже опыта набирается.
Re: Только за!
профессиональной пехоты у нас почти нет
можно ввести танки и артиллерию
Умница
Ты как обычно всё верно разложила
Прямой стычки не будет. Никто сюда не полетит, - победить можно только госпереворотом.
Сейчас война с партизанами - сетевыми структурами. Здесь у нас опыт Чечни - посмотрите результат - сейчас мы самые боеспособные в мире.
За. Лучше уничтожать террористов в Сирии, чем где-нибудь на нашей территории.
Их асы не появятся в небе над территориями ОДКБ, прошли времена, когда это можно было предположить. Все изменилось. И, конечно, поддерживаю операцию против ИГИЛ. Хватит смотреть, как взращивают наших врагов.
вопрос не имеет смысла. Ибо с точки зрения геополитики, государства, мотивации участия в войне одни, а с точки зрения нормального индивидуума, у которого основная задача в жизни - это комфорт и благополучие, мотивации совсем другие.
Индивидууму. вообщем то, должно быть пофиг кто им управляет Сталин, Гитлер, Обама или аятолла какой-нибудь. При разных правителях есть богатые и бедные, счастливые и несчастные, свободные и рабы (любящие своё рабство и ненавидящие свободу). Поэтому. с точки зрения индивидуума- любая война абсурдна, собственно, как и выражения "МЫ", "НАШИ" и проч...
Поэтому и есть такое явление, как пропаганда- чтобы любили "мы" и подменяли мотивации индивидуума на мотивации государства. Ведь никто не пропагандирует любить дорогие машины, яхты, вкусную еду. красивых женщин- это и так любится естественным образом.
Автор нелогично задала вопрос. Надо отталкиваться от мотиваций, а , уж, затем, обсуждать правильность решения вопроса...
при сталине ночами приезжали воронки
при гитлере сжигали в печи
говоришь, не имеет разницы, кто у власти?

Вот это вы меня напугали сейчас
Думала, что там нет войны
Лучше без неё
У меня своё оправдание
Сестра замуж выходит за военного, знает его меньше года,видятся раз в 2 недели, при этом ругаются постоянно, зато говорит ЛЮБОВЬ
А его в Сирию отправляют разведчиком(с женой соответственно)
Ну вот как так
Какая любовь к черту
А нам всем переживать
Точнее только мне, потому что маме с папой ни слова не скажет
Поэтому нашей семье вот вообще не нужна война
военные должны воевать
им за это платят деньги
разведчиками на войну никого не отправляют
российские базы в сирии не участвуют в конфликте
Мы в ловушке. С одной стороны мы не можем не реагировать на эту войну, ибо если мы не остановим этот пожар, то он плавно переберётся на нашу территорию, а уж наши "союзники" сделают для этого всё. С другой стороны мы втянуты в войну. Нас пытались уже напрямую втянуть в конфликт на Украине, не получилось, зато получилось в Сирии. Но даже из ловушки есть выход. Надеюсь, мы его найдем.
не вижу никакой ловушки до тех пор, пока не введём сухопутные войска
а их не введём или сделаем это, когда будет уже неопасно
:) ну пипец.. и барышни пошли на военную тему.. :)

насчет не отдали небо - это как-то очень спорненько..
насчет того что не было опыта можно сказать тоже.. были и события на дальнем востоке и финская.. да и в Испании были не только летчики..

но это не отменяет главного.. ОДОБРЯЕМ!!!!
учиться нужно и отстаивать свои интересы нужно.. и зубы показывать тоже..

и вообще чтобы не забывали нужно периодически щиты к воротам чужих городов приколачивать.
Лен, а ради интереса, как будет выглядеть это

"Но нужно понимать, что просто так нас не оставят в покое. Рано или поздно нам придётся столкнуться с НАТО -- в глобальном или локальном конфликте. С войсками, имеющими боевой опыт."

Ожидаешь захвата? Так это ж невозможно. Такие территории нельзя удерживать. Что они хотят нашего распада изнутри? Никто в здравом уме не хочет ни распада России, ни распада США, ни распада Китая. И даже не по экономическим причинам (хотя в экономике мы тут лишние), а по простым запасам ядреного оружия, которое в случае смут и гражданских войн будет практически неконтролируемо.
про ссср тоже никто не ждал распада?
я говорю о столкновениях в бывших республиках ссср
наша армия должна быть готова к противостоянию с нато на их территории
оно вполне возможно
только своих детей они отмажут всегда от войны