Бесплодные овуляшки

Отправила в утиль подругу. Нет, Вика -- классная девка. Добрая, с широким кругозором, весёлая. Была. Пока не решила родить.

Родить не получается и уже довольно давно. Мы все ей сочувствуем и желаем добра. Но если называть вещи своими именами, Вика -- уже не та классная девка, которую все мы знали и любили. В её тело вселилась ограниченная грымза, жизнь которой сводится к лечению бесплодия.


Фото: aflacum.ro


На днях у нашей с Викой общей подруги -- день рожденья.

- Я не пойду? -- заявляет Вика.
- Почему? Улетаешь куда-то? -- спрашиваю.
- Нет. Просто Светка там будет. Мне неприятно на неё смотреть.
- На Светку? На нашу Светку?! У тебя совсем чердак съехал?
- Ты не понимаешь! Светке ребёнок нужен, как собаке -- пятая нога. Она его на нянек кинет, а сама упрётся на фитнес. И при этом она берёт и по щелчку залетает. И уже с пузом ходит. Эта сука тупая на дне рождения ещё и шампанское глушить будет. И здорового ребёнка родит. Вот увидишь! А я лечусь годами, и никак! Ну, почему дети даются не тем, кто их действительно хочет, а всяким мразям, которым они на хрен не нужны?!

Мне так обидно стало за Светку, которую Вика взяла и походя обозвала тупой сукой и мразью. Нет, я понимаю, что Вика очень давно и очень сильно хочет ребёнка и частенько теряет берега из-за нереализованности своего желания, но не до такой же степени их терять! В общем, я вступилась за Светку, за что сама получила по полной.

- Ты -- не в адеквате, а всё потому, что нездорова, -- объявила овуляшка-неудачница. -- Тебе надо сдать анализы на гормоны. Здоровая женщина не может не хотеть ребёнка. Если не хочешь, значит, у тебя -- гормональный сбой.
- Не, сбоя нет. Анализы -- хоть в космос.
- Тогда тебе нужен хороший психотерапевт. Наверняка у тебя что-то с головой. Может, травма была психологическая. Тебя случайно не изнасиловали?
- Нееет. Отстааань. Я жраааать хочу. Поедем поедим?
- Лен, я серьёзно: тебе нужно лечить голову. Психически здоровая женщина не может не хотеть детей. И, вообще, что ты за мразь-то такая, а? Люди годами лечатся, на всё идут, чтобы ребёнка родить. Я через 5 ЭКО прошла, а ты можешь родить и отказываешься!

В общем, мразью оказалась не только глубоко беременная Светка, но и глубоко небеременная я.

Смотрела я на Викторию и думала: в какой момент она перестала существовать как личность? Зачем она с собой такое сотворила -- низвела себя до состояния яйцеклетки? Ведь действительно умная и красивая баба была. Образованная, эрудированная, смешная. Помню её влюбчивой раздолбайкой, вечно о чём-то забывающей.

Теперь это -- солдат вермахта овуляции. Точная, дисциплинированная, готовая на всё, в том числе, пойти по головам -- лишь бы выполнить приказ «родить». Приказ, который она сама себе отдала.

Ради выполнения приказа Вика жрёт килограммами (или колет литрами?) гормоны, таскается по нашим и зарубежным клиниками, вечно что-то сдаёт и ждёт результат.

Вике уже давно срать на всё, что не касается темы «родить». На увлечения, на близких, на друзей, на мужа, который, подозреваю, превратился для неё исключительно в источник сперматозоидов.

С ней неинтересно общаться. Наверное, с ней неинтересно трахаться: её заботит оплодотворение, а никак не оргазм. Мне она надоела. Я не хочу с ней больше дружить, о чём прямо ей сказала.

И знаете, что? Она ни грамма не расстроилась. Всё, что в состоянии её расстроить, -- это неудачные попытки забеременеть.

В общем, бесплодная овуляшка -- это страшно. Я долго пыталась её понять, поддержать, вытащить из пучины яйцеклеточного безумия, но не смогла.

А вы понимаете таких женщин? Сталкивались с ними? Может, сами были в их рядах? Неужели они действительно, взаправду сходят с ума? Фертильным неудачницам как-то помочь можно, или их лучше оставить их в покое?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Искренне не понимаю зачем женщины гробят свое здоровье и рушат жизнь ради кровиночки. Жизнь одна и здоровье - наш главный капитал.

Нет - значит не надо, значит организм сообщает, что здорового ребенка у этой женщины не будет, необходимо с этим смириться.

В конце концов суррогатное материнство у нас не запрещено да и едва ли оно стоит так уж дороже четырех ЭКО.

К таким женщинам отношусь с сочувствием, это психическая болезнь не хуже депрессии или булимии.
Не готов судить.

Материнство - только одна из возможных задач женщины. не основная.
у меня есть пара таких подруг и,слава Богу,они адекватны. (пока?) надеюсь не случится с ними овулизм головного мозга.а если случится,я даже незнаю,как себя вести...
странная штука жизнь-оба здоровы,анализы в норме,а не получается,не год уже даже.
если они адекватны, они -- не такие
вика -- это ходячая неоплодотворённая яйцеклетка
Все от нервов. Стресс, мегаполис и перенаселенность.
а, по-моему, от дури
нет бы жить да радоваться, но нет: себе нервы портит, с окружающими отношения испортила
Почти про меня . До такого еще не дошла, но все пятнадцать лет брака - жизнь от попытки до результата (безуспешного). Сейчас на суррогатную копим.
и как нам с такими как вы себя вести?
вы же как звери становитесь
на всех кидаетесь
печальна судьба этой вики
даже если она и родит она так за@бет и ребенка и всех вокруг своими несбыточными амбициями что ее будут ненавидеть даже самые близкие ей люди.
Нужно просто закинуть им в голову мысль, что причина бесплодия в муже.
И что для лечения нужно пробовать забеременеть на стороне.
В результате подруга :
А) перестанет грызть тебя и переключится на мужа и
Б) мужская часть читателей твоего блога будет тебе признательна, что хорошо для кармы.
Как идея?
видел, у них и правда крыша едет
но эт временно,потом всё нормально станет
знаю один удачный случай перенаправления материнского инстинкта - девушка родить не может но к ученикам (язык не поворачивается назвать их клиентами) относится как к детям - всегда в курсе их проблем, задач и т. п. если надо - помогает, подключает все свои связи, так далее.
Лена, знаешь, мы как поженились решились, что если ребенок случится, то и хорошо. не знаю, что бы мы с ребенком делали в 19 лет))))))
и вот не получалось, чему мы не расстраивались. потом год-два-три. конечно, обследовались уже года в 23-24. врачи сказали все хорошо и развели руками. но мы приняли, как данность и забили. потом вот дошла до головой, что хочу ребенка и реально получилось все!))
я думаю, если я дам такой совет вике, она меня покусает)
впрочем, мы не разговариваем теперь
без шуток, пусть на юг (в индию, шри ланку) съездит с мужем и поживут, есть вероятность ребенка заделать.

А дальше снова норм. баба будет
блин, я не спрашиваю у вас, что делать вике!
я спрашиваю у вас, как нам -- близким, друзьям -- себя с ней вести
Сложно это все. И жалко и бесит одновременно. У меня одна такая подруга есть, правда она только вступила на этот путь, но уже сложно становится с ней. Кстати много раз слышала, что у тех, кто на этом помешан, часто долго не получается. Обратная психосоматика, организм боится, что если она сейчас уже такая бешеная, то, что будет когда родит? И примеры есть среди близких друзей, как только люди забили, настроили планов, купили билеты, собрались в отпуск, с мыслями "попозже попробуем", за 2 дня до вылета получили 2 полоски.
не знаю, что мешает ей взять ребенка из детдома.

окружающим не реагировать никак - советом тут не поможешь.
она даже слышать жнеи хочет о ребёнке из детдома
не понимаю, почему, кстати
Мне 25, круг моих подруг и знакомых примерно того же возраста, но ни одной беременной или страстно желающей этого среди нас пока не было. Я вообще с такими не сталкивалась. Младенца на руках не держала никогда. Но мне страшно, что я или подруги могут так измениться. Я такого не понимаю.
Ну у неё уже психическое это по всей видимости. Так она не залетит никогда, пока мозг не включит. У меня подруга тоже не могла долго забеременеть, и эко делала, и обследовала себя и мужа с ног до письки и ничего. Потом просто успокоилась. И вот недавно дочку родила. В больничку бы ей.
"она не залетит никогда, пока мозг не включит" - как в анекдоте "меня никто не трахает потому, что у меня прыщи. а прыщи - потому, что никто не трахает"
не дружи с ней
толку уже не будет от нее

это проблемы, которые даже батюшки в церкви излечить не могут- я имею в виду зависть и ненависть к окружающим инакомыслящим
недавно писала у тебя о женщине , которая около сорока удачно вышла замуж- так вот ей тоже ни Ниццы, ни особняки, ни путешествия не нужны были, совсем повернулась на ребенке - а когда подруга к ней зашла с новорожденным, потом истерика была такая, что вокруг все дымилось((( ну случайно зашла-то, не с кем было оставить- так просто врагом стала после этого
так нельзя
это тоже самое, что убиваться по мерседесу или еще какой-то недостижимой вещи--ну нет у тебя этого, смирись и живи достойно
знаешь, она, правда, какая-то злая стала
не узнаю её
моя бабушка про таких говорила "ненАвистная"

Если женщина бесплодна — это как  неполноценный человек, как мужчина –импотент. Легко рассуждать, когда можешь, но не хочешь.
Женщина чувствует себя ущербной. Это очень тяжело. Не осуждайте таких. Не хотите, не общайтесь.
Все мы разные, сила инстинкта разная.  Окружение влияет, общество внушает. Но я понимаю таких женщин, хотя это фанатизм, конечно. И разум нам дан, чтобы быть выше животных инстинктов. Но мы все–равно – животные.

почему она не чувствует себя ущербной, когда ведёт себе как злая дура?
Лен, каждому свое. Просто не все это понимают.
Другой вопрос, что с мнением об обязательности брачно-репродуктивной функции окружающе зае**вают церебрально насмерть, причем было бы интересно их мнение по этому поводу - так нееееет... Хочешь, не хочешь - слушай: "Ты женщина и ты ДОЛЖНА!!!" (с)
вике окружающие уже в голос вопят: ты никому ничего не должна! расслабься! живи спокойно! радуйся!
но нет: ей срать на окружающих
она хочет родить

Очень часто таких встречаю на мамских форумах. Каждый день выкладывают пустые тесты на беременность и спрашивают "ну посмотрите, кажется есть  вторая полосочка бледно розовая?"
Однажды не сдержалась и предложила даме после нескольких эко и многих лет неудачного планирования, усыновить ребенка из дома малютки. Была послана, проклята и удалена из френдов. Дама хотела свою КРОВИНОЧКУ, со своим УНИКАЛЬНЫМ набором генов. Что там в ее генах было уникального, спросить не успела, может она известный художник или композитор, академик может какой...))))

Вот кстати да, а почему бы не взять приемного? Я думала о том, что когда захочу иметь детей и при отсутствии мужа не прочь сделать это. Ведь это же замечательно-подарить семью несчастному малышу
Девочка, которая вышла замуж чтоб родить ребенка. До возникновения беременности запрещала мужу пить и курить, на следующий день после того как узнала что беременна-дала ему картбланш. Секс в этой семье только для продолжения рода. Жаль парня. Фу быть такой дебилкой.
ну, у парня, может, и не только для продолжения рода) может, у него есть секс вне семьи)
Ваще не понимаю! Ну не дано тебе родить - займись другим чем-нибудь
Ещё раздражают девочки лет 20-22 без бойфрендов, которые ноют, что хотят детей. Вот как можно "хотеть детей"? Можно, наверное, хотеть детей от определённого человека, но как можно хотеть ребёнка в общем? И ныть, что у тебя его нет, особенно если тебе всего 20 и бойфренда даже близко не предвидится?
Мне 26, и никогда не было у меня мыслей завести ребёнка. Не считаю себя больной или недоразвитойи

Никак с ней себя не вести, ибо "сытый голодного не разумеет". Просто не общаться, т.к нет тем для соприкосновения, зачем мучать друг-друга? И да, для неё это горе - то что не получается. Это не оправдание того, что она всех считает "мразями". У меня есть такие знакомые, одна не замужем, рожать не от кого,  у второй муж не хочет ребенка,   третья прошла десять ЭКО, все без толку, четвертая ведет себя адекватно, сейчас вот пошла в школу приемных родителей. Когда я забеременела - я от них пряталась.
Я о себе расскажу, я детей хотела лет с двадцати пяти, а получилось в 34. В принципе, хоть я хотела, но лет до 30 сильно не парилась. В 30 я всерьез пошла по врачам, но мы при этом  жили очень активно, много работали и путешествовали, общались с "детными" друзьями, я пела в группе. Меня ужасно задалбывали окружающие своим "сочувствием", т.к. я хотела детей, но вполне спокойно переживала свою "бездетность". Сломалась я один раз- когда была замершая беременность. Вот тогда я рыдала несколько дней..... Потом все получилось, но это уже другая песня.

По-моему это не "сломалась" называется, а "большое горе". Любая женщина на Вашем месте вела бы себя также.
Может в горманах тоже дело, на психику сильно могут влиять. Не даром же про странности беременных легенды ходят. А кто-то и просто в пмс с цепи срывается. Оправдать и понять можно, но общаться в таком раскладе - себе дороже. Думаю им лучше общаться в кругу себе подобных. Общие темы, общие переживания.
Даже не знаю, как понятнее сказать - всё же не писатель я. Многие посты молчаливо соглашалась, сейчас сложнее. Когда я столкнулась с окно - была впервые беременна, и это было очень желанно для меня, но я выбрала себя и свою жизнь. И долгое время считала себя слабаком и предателем, что выбрала себя. Меня твои тексты спасли и вытянули. Теперь честно признаюсь, что дети мне не нужны, и выхватываю за эту позицию ежедневно)) НО! Я знаю оч крутую девушку: красивую, яркую, талантливую! Прошла 3 эко, удочерила девочку из детдома! Крутейшая мама, обожает ребенка и делает все возможное для её развития) все очень неоднозначно
я знаю женщину, которой удочерённая девочка уже внуков родила
вполне счастливая себе бабушка)
но попробуй скажи такое вике, блин
одна уже сказала, так врагом стала