Бесплодные овуляшки

Отправила в утиль подругу. Нет, Вика -- классная девка. Добрая, с широким кругозором, весёлая. Была. Пока не решила родить.

Родить не получается и уже довольно давно. Мы все ей сочувствуем и желаем добра. Но если называть вещи своими именами, Вика -- уже не та классная девка, которую все мы знали и любили. В её тело вселилась ограниченная грымза, жизнь которой сводится к лечению бесплодия.


Фото: aflacum.ro


На днях у нашей с Викой общей подруги -- день рожденья.

- Я не пойду? -- заявляет Вика.
- Почему? Улетаешь куда-то? -- спрашиваю.
- Нет. Просто Светка там будет. Мне неприятно на неё смотреть.
- На Светку? На нашу Светку?! У тебя совсем чердак съехал?
- Ты не понимаешь! Светке ребёнок нужен, как собаке -- пятая нога. Она его на нянек кинет, а сама упрётся на фитнес. И при этом она берёт и по щелчку залетает. И уже с пузом ходит. Эта сука тупая на дне рождения ещё и шампанское глушить будет. И здорового ребёнка родит. Вот увидишь! А я лечусь годами, и никак! Ну, почему дети даются не тем, кто их действительно хочет, а всяким мразям, которым они на хрен не нужны?!

Мне так обидно стало за Светку, которую Вика взяла и походя обозвала тупой сукой и мразью. Нет, я понимаю, что Вика очень давно и очень сильно хочет ребёнка и частенько теряет берега из-за нереализованности своего желания, но не до такой же степени их терять! В общем, я вступилась за Светку, за что сама получила по полной.

- Ты -- не в адеквате, а всё потому, что нездорова, -- объявила овуляшка-неудачница. -- Тебе надо сдать анализы на гормоны. Здоровая женщина не может не хотеть ребёнка. Если не хочешь, значит, у тебя -- гормональный сбой.
- Не, сбоя нет. Анализы -- хоть в космос.
- Тогда тебе нужен хороший психотерапевт. Наверняка у тебя что-то с головой. Может, травма была психологическая. Тебя случайно не изнасиловали?
- Нееет. Отстааань. Я жраааать хочу. Поедем поедим?
- Лен, я серьёзно: тебе нужно лечить голову. Психически здоровая женщина не может не хотеть детей. И, вообще, что ты за мразь-то такая, а? Люди годами лечатся, на всё идут, чтобы ребёнка родить. Я через 5 ЭКО прошла, а ты можешь родить и отказываешься!

В общем, мразью оказалась не только глубоко беременная Светка, но и глубоко небеременная я.

Смотрела я на Викторию и думала: в какой момент она перестала существовать как личность? Зачем она с собой такое сотворила -- низвела себя до состояния яйцеклетки? Ведь действительно умная и красивая баба была. Образованная, эрудированная, смешная. Помню её влюбчивой раздолбайкой, вечно о чём-то забывающей.

Теперь это -- солдат вермахта овуляции. Точная, дисциплинированная, готовая на всё, в том числе, пойти по головам -- лишь бы выполнить приказ «родить». Приказ, который она сама себе отдала.

Ради выполнения приказа Вика жрёт килограммами (или колет литрами?) гормоны, таскается по нашим и зарубежным клиниками, вечно что-то сдаёт и ждёт результат.

Вике уже давно срать на всё, что не касается темы «родить». На увлечения, на близких, на друзей, на мужа, который, подозреваю, превратился для неё исключительно в источник сперматозоидов.

С ней неинтересно общаться. Наверное, с ней неинтересно трахаться: её заботит оплодотворение, а никак не оргазм. Мне она надоела. Я не хочу с ней больше дружить, о чём прямо ей сказала.

И знаете, что? Она ни грамма не расстроилась. Всё, что в состоянии её расстроить, -- это неудачные попытки забеременеть.

В общем, бесплодная овуляшка -- это страшно. Я долго пыталась её понять, поддержать, вытащить из пучины яйцеклеточного безумия, но не смогла.

А вы понимаете таких женщин? Сталкивались с ними? Может, сами были в их рядах? Неужели они действительно, взаправду сходят с ума? Фертильным неудачницам как-то помочь можно, или их лучше оставить их в покое?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Искренне не понимаю зачем женщины гробят свое здоровье и рушат жизнь ради кровиночки. Жизнь одна и здоровье - наш главный капитал.

Нет - значит не надо, значит организм сообщает, что здорового ребенка у этой женщины не будет, необходимо с этим смириться.

В конце концов суррогатное материнство у нас не запрещено да и едва ли оно стоит так уж дороже четырех ЭКО.

К таким женщинам отношусь с сочувствием, это психическая болезнь не хуже депрессии или булимии.
Не готов судить.

Материнство - только одна из возможных задач женщины. не основная.
у меня есть пара таких подруг и,слава Богу,они адекватны. (пока?) надеюсь не случится с ними овулизм головного мозга.а если случится,я даже незнаю,как себя вести...
странная штука жизнь-оба здоровы,анализы в норме,а не получается,не год уже даже.
если они адекватны, они -- не такие
вика -- это ходячая неоплодотворённая яйцеклетка
Все от нервов. Стресс, мегаполис и перенаселенность.
а, по-моему, от дури
нет бы жить да радоваться, но нет: себе нервы портит, с окружающими отношения испортила
Почти про меня . До такого еще не дошла, но все пятнадцать лет брака - жизнь от попытки до результата (безуспешного). Сейчас на суррогатную копим.
и как нам с такими как вы себя вести?
вы же как звери становитесь
на всех кидаетесь
печальна судьба этой вики
даже если она и родит она так за@бет и ребенка и всех вокруг своими несбыточными амбициями что ее будут ненавидеть даже самые близкие ей люди.
Нужно просто закинуть им в голову мысль, что причина бесплодия в муже.
И что для лечения нужно пробовать забеременеть на стороне.
В результате подруга :
А) перестанет грызть тебя и переключится на мужа и
Б) мужская часть читателей твоего блога будет тебе признательна, что хорошо для кармы.
Как идея?
видел, у них и правда крыша едет
но эт временно,потом всё нормально станет
знаю один удачный случай перенаправления материнского инстинкта - девушка родить не может но к ученикам (язык не поворачивается назвать их клиентами) относится как к детям - всегда в курсе их проблем, задач и т. п. если надо - помогает, подключает все свои связи, так далее.
Лена, знаешь, мы как поженились решились, что если ребенок случится, то и хорошо. не знаю, что бы мы с ребенком делали в 19 лет))))))
и вот не получалось, чему мы не расстраивались. потом год-два-три. конечно, обследовались уже года в 23-24. врачи сказали все хорошо и развели руками. но мы приняли, как данность и забили. потом вот дошла до головой, что хочу ребенка и реально получилось все!))
я думаю, если я дам такой совет вике, она меня покусает)
впрочем, мы не разговариваем теперь
без шуток, пусть на юг (в индию, шри ланку) съездит с мужем и поживут, есть вероятность ребенка заделать.

А дальше снова норм. баба будет
блин, я не спрашиваю у вас, что делать вике!
я спрашиваю у вас, как нам -- близким, друзьям -- себя с ней вести
Сложно это все. И жалко и бесит одновременно. У меня одна такая подруга есть, правда она только вступила на этот путь, но уже сложно становится с ней. Кстати много раз слышала, что у тех, кто на этом помешан, часто долго не получается. Обратная психосоматика, организм боится, что если она сейчас уже такая бешеная, то, что будет когда родит? И примеры есть среди близких друзей, как только люди забили, настроили планов, купили билеты, собрались в отпуск, с мыслями "попозже попробуем", за 2 дня до вылета получили 2 полоски.
не знаю, что мешает ей взять ребенка из детдома.

окружающим не реагировать никак - советом тут не поможешь.
она даже слышать жнеи хочет о ребёнке из детдома
не понимаю, почему, кстати
Мне 25, круг моих подруг и знакомых примерно того же возраста, но ни одной беременной или страстно желающей этого среди нас пока не было. Я вообще с такими не сталкивалась. Младенца на руках не держала никогда. Но мне страшно, что я или подруги могут так измениться. Я такого не понимаю.
Ну у неё уже психическое это по всей видимости. Так она не залетит никогда, пока мозг не включит. У меня подруга тоже не могла долго забеременеть, и эко делала, и обследовала себя и мужа с ног до письки и ничего. Потом просто успокоилась. И вот недавно дочку родила. В больничку бы ей.
"она не залетит никогда, пока мозг не включит" - как в анекдоте "меня никто не трахает потому, что у меня прыщи. а прыщи - потому, что никто не трахает"