Как не испортить отпуск?

Как обычно путешествует натуральная дура? Она слышала от соседок, что после Парижа можно и умереть, а Санкт-Петербург -- Северная Пальмира. И Париж, и Питер для неё являются неким белым пятном на серой скатерти жизни, а узора она не видит.


Фото: lvcreation.fr

Любой даже самый привлекательный в туристическом плане город имеет свои сильные и слабые стороны. Достопримечательности, посетить которые просто необходимо, и районы, в которые лучше бы не соваться.


Испортить свой отдых очень легко, потому что полностью идеальных мест на этой планете не существует.

Глупый человек не понимает этого, а исходит из обыкновенной «житейской мудрости», согласно которой нет разницы между Парижем Елисейских полей и алжирскими предместьями того же города. Париж -- он и есть Париж, какая там может быть разница?

Тем более, что денег-то нет. В центре -- дорогущие отели со множеством звёзд, прицениваться к которым даже не стоит. Поэтому селится дура где-нибудь на окраине, чтобы в Лувр добираться часика три в автобусе с маврами.

Нет, я не хочу спорить с житейскими мудростями, но и они дают сбой.

Судите сами, какой это отдых, если до основных достопримечательностей тебе добираться с тремя пересадками? Много ли ты увидишь в поездке? Сколько впечатлений останется? Какими они будут в этом случае?

Ответ, как правило, неутешительный, но что же делать?

А делать ничего и не нужно. Надо владеть информацией, пользоваться головой по назначению и слушать, что говорят умные люди. В смысле, что говорю я.

А я говорю следующее. Не все отели в центре -- пять звёзд. Далеко не у всех цена за номер составляет пятьсот и более евро. Задача умного путешественника заключается в том, чтобы найти отличный отель по цене, которая тебе по карману. И он -- этот отель -- совсем не за чертой города.

Гостиницу следует выбирать обязательно с «видом на...». Будь то Эйфелева башня, набережная реки Мойки или пролив Босфор.


Фото: 1366x768.ru

Почему вид на достопримечательность обязателен? Я даже не говорю об эстетике -- с ней всё понятно. Приятно просыпаться и иметь из окна красивый вид. Это духовно обогащает и даёт ощущение праздника. Но давайте от духовного -- к материальному?

Красивый вид из окна означает близость основных туристических объектов. Музеи, выставки, памятники, архитектура -- всё это у тебя под боком. Не нужно никуда ехать по незнакомому городу, продираясь через трущобы. Тратить драгоценное время отпуска на то, что неприятно тебе.

Даже еда -- и та рядом со знаковыми объектами всегда лучше. Богаче выбор на любой кошелёк, большая конкуренция, выше качество, строже контроль.

Да что я вас убеждаю? Сами понимаете, что вариант с такой гостиницей лучше. Но смущает цена, да?

Отлично, теперь о ценах. Как я уже сказала, отель с видом на крутую достопримечательность не означает заоблачных цен. И в центре есть вполне доступные по цене гостиницы. Главное их найти.

И тут на помощь придёт Hotellook -- сайт поиска и сравнения лучших цен на отели.

Это не Букинг, где представлены предложения от гостиниц. Hotellook -- значительно более мощная площадка, где собраны предложения от таких «букингов» в общую базу. Поиск нужного вам отеля происходит по 68 агентствам бронирования.

Выбор можно осуществить не только по названию, городу или району, хотя и это возможно. На Hotellook есть главная фишка -- можно выбрать вид из окна, о котором я говорила выше:



Всевозможные предложения, лучшие цены, и вы, выбрав подходящий вам вариант, бронируете номер в выбранном вами агентстве.

Быстро. Удобно. Безопасно.

Пользуйтесь на здоровье: Hotellook

А как вы выбираете себе отель?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Спасибо, очень своевременная информация! Букинг не всегда радует, кстати...
букинг -- всего лишь оператор
один из
а на hotellook их 68, включая и букинг
Я в последнее время полюбила жить примерно в 15 минутах пешком от центра. И от туристов можно отдохнуть и пообедать с местными и всякие интересные улочки увидеть. И с парковкой меньше проблем, если на машине.
А вот жить далеко да, невыгодно. На транспорт больше потратишь, а уж про время и говорить нечего.
Разными ресурсами пользуюсь, но в основном конечно Букингом.
Про комфорт в путешествиях - в поездках стараюсь пользоваться такси в каждодневных перемещениях, и уж тем более никогда не еду с чемоданами до/из Аэропорта не метро или автобусе, это всё может меня настолько выматывать, что потом сложно исправить впечатление.

Edited at 2015-10-05 10:28 am (UTC)
такси -- не панацея
это и дороже, и времени убиваешь много
Спасибо
То, что нужно! Вообще всегда только букингом пользовалась, уже пользователь genius там, скидка есть иногда) про hotel look думала, что это тоже самое...Ан нет! В след раз через него буду искать отели. В Африку хочу, сил нет...(
Я именно так и рассуждала, когда искала себе отель в Нью-Йорке - у меня было очень мало времени там, поэтому мне был нужен отель в пешей доступности от основных достопримечательностей+ желательно близко от метро. В итоге жила в очень милом месте рядом с Централ Парком. Правда вида особого не было из окна, да он мне был и не нужен, я только ночевала в номере. Еще имеет смысл заранее определиться какие услуги в отеле нужны, а какие нет - это помогает здорово сэкономить, точнее получить за свои деньги именно то, что хочешь, а не переплачивать за услуги,которыми не воспользуешься.
Конечно, отель в центре (рядом с ним) или в 1 линии от моря - - круто! Стараюсь выбрать подходящий отель через туроператора, который меня обслуживает, по соотношению цена - качество. Но саму в итоге несет на окраины, в жилые районы простых людей, привлекает slam-туризм. Конечно, в алжирские предместья города Парижу не полезу - совсем небезопасно! Но в основном это более-менее безопасно и нереально интересно для меня - познать быт и культуру другой страны через обыкновенную жизнь простых горожан или селян. Поэтому отель для меня не важен в принципе.

Edited at 2015-10-05 10:36 am (UTC)
я не люблю путешествия через жизнь аборигенов
эта тенденция для хипстеров
В Париже засилье фастфуда. Очень много мигрантов и очень много туристов. Для них и готовится фастфуд тоннами. Особенно это касается туристических мест. Найти нормальную еду (не багеты) в кафе в Лувре или в округе - почти невыполнимая задача. Или действительно очень дорогостоящая.
Есть деньги - еду как человек, нет денег - отдыхаю на родине.
вот спасибочки
как раз актуально мне сейчас
да, тоже люблю в шаговой доступности
если пляж - то отель первой линии, пусть и скромный
если достопримечательности - с видом на
и ищу лучшее соотношение цена/качество
самое дорогое - это впечатления, именно это останется на всю жизнь
вооот
а то понаедут в трущобы, а потом говорят, что всё гадко
Я по такому принципу себе квартиру выбирала - чтобы жить без машины, среди красивых зданий и "цивилизации". Окна, правда, во двор оказались, но для постоянного жилья это в чем-то и к лучшему.
Часто - Airbnb, так как ездим минимум на месяц в новое место. А так, через букинг. Теперь этот сервис попробуем, заинтересовал, спасибо.

п.с. Лен, что думаешь о фильме "14+". Сейчас на трейлер наткнулась. Почита ещё описание....Что-то я в шоке, это же неприкрытая пропаганда детского секса и педофилии!!!
Спасибо!! Я отель выбираю долго и вдумчиво, обязательно в самом центре в хорошем районе, жалко тратить драгоценное время на переезды по городу, одного раза в Шанхае мне хватило, очень классный отель, но 30-40 мин на такси до центра и обратно..
Я часто снимаю не отели, а квартиры. И да, в самом центре с видом на местные достопримечательности. Ну если это море, то домик.
зачем путешествовать при таком объёме информации о всех местах мира, снятых профессиональными фотографами и операторами, а также при наличии форума Винского с кучей отчётов обычных туристов???

лично я отъезжал от дома далеко только в Белоруссию- и то не по своей воле- в армии там служил.

Никогда не имел загранпаспорта и не представляю, как суету перемещения по миру можно считать отдыхом!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сделала запрос на этом сайте на неделю в Бад-Гаштайне с 2 по 9 января на семью из 4 человек. И такой-же запрос в Букинге. Оба запроса отсортировала по цене.
1. В букинге видно сколько страниц отелей нашлось. На hotellook не видно количество найденных страниц. Это плюс букингу.
2. В букинге самое демократичное предложение - 455 евро. Далее 490 евро, 519 евро и т.д.
На сайте hotellook 964 евро. Далее 1047 евро, 1078 евро и т.д. Опять плюс букингу
3. А вот на отель, который предлагает и букинг и hotellook - hotel Alpenblick. В букинге 1547 евро, а в hotellook 1500. Тут плюс hotellook.
Получается, для большего выбора вариантов, все равно нужно смотреть по нескольких поисковикам. Еще один вариант для путешественников. Добавляю себе в закладки, спасибо!



Edited at 2015-10-05 12:31 pm (UTC)
Ездил, как то в Японию...

Нашел чела, который давно там живет, договорился, что бы за бабки показал, где там Император, Фудзияма, козырная Гейша. По деньгам и впечатлениями намного лучше и проще.
Теперь действовать предпочитаю, по похожей схеме всегда. Находишь местного русского, который уже забыл корни земли родной и прирос к новой кормушке в виде скажем Биг - Бена.

Договориться с ним не составляет труда, ему бабки за то что пару дней повозишь на своей машине, тупого туриста с фотиком, тебе масса впечатлений без унылого обхаживания мест скопления туристов.

Лучшие рестораны, интересные музеи и места узнаешь от первооткрывателя, который рад, как слон и на русском поговорить, и бабок по легкому срубить.
у меня подруги так путешествуют. Когда как получается - иногда замечательно, иногда тоска... смотря кого найдёшь ...
Меня все предупреждали, что в Париже сплошь мигранты и туристы.... я так и настаивала себя. Но оказалось, французов значительно больше. Очень немного мигрантов встретила... Туристов было совсем немного, как раз был не сезон. Сервис был замечательный. Французы очень милые и услужливые. Мы спросили на улице дорогу у француженки - она не только показала дорогу, но и довела до самого отеля.
А вот на плохую еду я не рассчитывала... с едой вышло полное разочарование...
Вас почитать - обхохочешься. Не ну чесслово, доя когото кто ниразу не был в Париже (ну или был пару раз туристом на недельку) ваши перлы про еду и мигрантов может и прокатят. Но правда - не позортесь уже. В Париже не найти где пожрать нормально? Да платить надо а не забегалрвки по 10-15 евро выискивать. Там где дешевле 25 евро жрачка стоит ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ нормального быть ничего не может. Франция это не Италия, не Португалия, не Испания и не Германия. Во Франции ОЧЕНЬ дорого стоит ручной труд. И ОЧЕНЬ высокие социальные отчисоения и налрги. Чтоб вас накормить хозяин должен наняиь как минимум официанта, повора и посудрмойщика (про остальных пока вообще молчу) и заплатить каждому из них МИНИМУМ 10€ в час + столько же а то и больше социальных отчислений. + аренда + электричество и вода + сами продукты. Считать умеете? Так вот во Франции вы В ПРИНЦИПЕ не можите рассчитывать на ХОРОШУЮ еду за дешево. Поэтому есои носитесь по дешевым забегаловкам выискивая где поменьше стоит то и не жалуйтесь тогда на качество.
Про мигрантов вааще улет просто. Мало встретили? Ну да. Они ведь на сбя таблички "мигрант" не лепят. И в обежду европейскую одеваются. Да вот еще и по французски почти все прекрасно разговаривают. Поэтому и не удивительно что вы из за французов приняли.
Я извиняюсь, может резковато получилрсь? В любгм случае обидеть не хотела.
Центр, пять звёзд, проще денег заработать
Во многом не соглашусь. Вид совсем необязателен. Центральное расположение - аналогично, часто проще или даже лучше - чуть поодаль, но лучше или безопаснее.

А вот что обязательно:
1) читайте отзывы об отелях хоть на том же пресловутом букинге, особенно негативные. Там очень много нужного встречается, например центральный район может быть иммигрантским, пример - Мюнхен южнее вокзала, и Афины - площадь Омония или холм Филапопоу, в самом центре и рядом с историческими местами.

2) Изучайте транспортную систему, если она развита, то неудобство не центрального района сойдет на нет.

3) Если есть знакомые в турфирмах, говорите с ними, есть закрытые "для народа" системы бронирования и скидка в них может быть очень существенной.
Да, кстати, ориентация на вид из окна очень часто приводит в такие...эм.. дальние дали, из которых потом не знаешь как выбраться.. зато вроде как действительно в окне то, что заказывал. Важны детали :)
А что такого в том, чтобы проехать на общественном транспорте 10 минут до центра?