Можно ли простить красивое лицо?

У меня есть подписчица в Инстаграме, давно за ней наблюдаю. Личико -- вылитая Мила Йововч в юности. Щёчки пухленькие, глазки раскосые, очень похожа.


Фото: taringa.net

Природа, устав ваять ей лицо, сильно отдохнула на теле. Так бывает, ничего не поделаешь. Генетически не повезло -- очень маленький рост, короткие члены, ноги-столбы, нет груди.

Казалось бы, какая несправедливость -- лицо есть, тела нет. Удавиться от злости, не больше, не меньше.

Почему я за ней присматриваю? Об этом ниже.


Девочка плотно сидит на спорте. Ранние фотографии -- все о танцах. Ещё со школы занималась активно. Тогда некрасивое тело можно было списать на подростковую неуклюжесть, припухлость, да и не кидалось всё это особо в глаза.

Потом, как я понимаю уже в универе, она увлеклась йогой. Бюджетненькое Гоа, массаж камнями, мягкий коврик для занятий с логотипом известного сайта прибамбасов для шри-ланкнутых.

Вместе с фотографиями из офиса появился велосипед. Осенний лес, песчаный пляж, какие скалы -- и везде она на двухколёсном коне. Позже велосипед отошёл на второй план, зато появились фото пробежек в утреннем городе.

Конечно, и спортзал присутствует регулярно, да всё, как назло, не в коня корм. Конечности не вытянешь, рост не прибавишь, а ноги-столбы и толстые щиколотки -- самое трудновыводимое, как засохшее пятно вишнёвого сока на тонкой блузке.

И ей уже, насколько могу судить, лет 25-27, но прогресса нет. Лицо -- изумительно, ухожено, видно, что вкладывается, но зато тело -- полный отстой.

Нет, долгой ювелирной работой там можно кое-что немного подправить. Подправить говорю, потому что кардинально излечить никаких шансов нет. И что же делать теперь, вешаться?

Те, кто действительно работает над своим телом, знают, насколько портят настрой неизводимые данные. И она, стараясь спрятать на фото своё пингвинье тело, вероятно расстраивается, как это и положено в таком случае.

Но вот тут какой момент: всё понимая, девочка жизнерадостна. Да, беда с птичьим туловом, но на красивом лице -- улыбка.

И настолька она обаятельна, что даже я отвожу от её неудачного тела взгляд. Не хочу на него смотреть, потому что девочка молодец -- выжала из него практически всё, что было возможно, но не опустила руки, не устроила ночной зажор, не надела на себя ссаный халат, а продолжает заниматься и улыбаться.

Знаете, нет более строгого взгляда на фигуру, чем мой. К любой могу придраться и обоснованно. Но вот к этой не хочу, не могу и не буду. Потому что она умничка и -- да! -- красавица.

А вы способны простить окружающим недостатки внешности? А за что?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я себе прощаю недостатки. Потому что умничка и красавец ))) И еще скромняга!
я бы не сказала о привлекательности тела
просто на него стараешься не смотреть
это необъективно, но...
Я согласна. Не видела эту девушку, но по описанию, представляю, что за человек. Работает над собой, руки не опускает, не ноет, не оправдывает недостатки "широкой костью" и т.д., какие там еще существуют оправдания...
Я, конечно, вижу, недостатки внешности окружающих, но меня они не очень волнуют, чтобы прощать их или не прощать.
Как мне это знакомо. У меня проблема с ногами ниже колен. Проблема генетическая, поэтому остается только смириться с диспропорцией между верхом ноги и низом, с отсутствием красивой походки и проч.
Но я не расслабляюсь. Хочу все остальное довести до совершенства насколько это будет возможным.
Дурой была, что много лет слушала врачей о запрете физ нагрузок.
Лен, хочу посмотреть на девушку. Дашь ссылку?
Любые недостатки внешности можно простить за веселый нрав, доброжелательность, оптимизм и хороший характер:)
у нее красивое лицо..мало ли таких у кого нет и этого) и рано или поздно все помрем и красивые и другие, вопрос в том как качественно проживем жизнь здесь и сейчас
За легкий нрав и хорошее чувство юмора прощу все внешние недостатки. А по большому счету меня интересуют только мои собственные недостатки. Чужие я все равно исправить не смогу - толку париться?))
Недостатки бываю двух типов, врожденные и приобретенные. Вот первые конечно можно и нужно прощать, вернее правильно сказать принимать, потому что не совсем понятно в данном случае слово прощать. А вот если Недостатки приобретенные, то стоит только пожалеть человека, так как из-за своей лени он теряет самое ценное что у него есть, свою красоту. Как то так)
а если человек не борется, опустил руки и не исправляет то, что можно исправить?
У меня пара физических недостатков, исправляемых только хирургическим путем, поэтому я стараюсь не осуждать людей с какими то изъянами. Даже для толстых могу найти оправдание-а вдруг он тот самый которому не повезло с гормонами.
У нас на работе есть тип, зацикленный на идеальном. Так он всегда подчеркивает все физические недостатки людей, которых видит. Причем абсолютно бестактно, для него это констатация факта: "вот вася постеснялся снимать футболку на летнем корпоративе, потому что у него проблемы со спиной, у него комплексы по этому поводу". Вот он и подобные жутко бесит, может еще и потому, что до него мне в лицо ни разу не швыряли, что я горбатая и что жопа у меня большая. Причем это от него было не в качестве оскорбления, а просто вот в обычном разговоре сказал.
У меня всё меркнет если у человека запах изо рта. Всё , ничего его не спасёт, однозначно меня отталкивает.
Ваши замечания дорогого стоят!
фу, зубы надо лечить
гнилой запах -- признак неуважения и к окружающим, и к себе
Большинство мужчин только на лицо внимание и обращают. Вообще большинству особо на фигуру плевать, главное чтоб не совсем жируха или скелет была.
Поменяю хорошие пропорции на красивую мордашку.
А недостатки окружающих меня не волнуют.
хорошо описано.... да, встречаю таких людей...
А за что можно простить - есть старая комедия "Смешная девчонка". Там очень хорошо эта тема раскрыта....
Физические недостатки в виде коротких ног и кривого носа - прощаю) ну точнее, они не влияют на мое отношение к человеку никак.

влияет степень его ухоженности - чистые волосы, чистая кожа, аккуратные ногти (хохлома не принципиальна)). полнота - к сожалению для меня признак неухоженности. но тут свои амбиции приходится засовывать куда подальше, ибо таких - большинство.

в общем, главное, чтобы человек не вызывал отвращения или даже малейшей доли брезгливости.
Мужчине- любые внешние недостатки, если внутри мужик самый настоящий) зубы только чтоб белые и здоровые))
ну вот, сначала зубы, а потом всё остальное раскритикуешь бгг
Если женщина не зануда тупая, а с ней интересно, то можно и простить. Как говорится, какой бы ни был кот - лишь бы мышей ловил!
Да, за безграничное обояние и если молодец) Знаю девчонку, на лицо куколка на тело бегемот. Но до того жизнерадостна, обоятельна, харизматичная. Плюс трудолюбивая, хорошо зарабатывает, в 24 себе на машину, шубу и т п сама заработала, наверное отдавая отчет, что двери сами перед ней не будут открываться. Трудится не унывает
Может я слишком ограничен, но...
Не готов. Я всегда замечаю недостатки. Проблемы с кожей, редкие волосы, слегка кривоватый ног, плоскую попку и прочее. И это меняет первое впечатление о человеке. Это создает проблемы в начале общения.
Я сам не идеал. Я знаю. Но вполне симпатичен.
У меня есть такая знакомая ...я этого не понимаю. Одно дело птичье туловище -другое дело жир. Моя тоже тренит не по-детски ,пробежки по 8 км ,бассейн 2 км,толку ноль ,живот пельменем ,ноги столбами ,целлюлит на них кусками. Алкоголь не употребляет ,питается тож вроде правильно ,в зале чуть ли не каждый день. Как так хз.
неправильные тренировки
подправить генетику можно только в зале
не пробежками
прощаю малознакомым людям их недостатки, так как тесно связываться с ними не буду и как ни крути, на них не повлияешь
мне просто некогда на них обращать внимание :)
красота, обсудить
Как-то подсознание срабатывает само в оценке "нравится-не нравится". Что касается "прощать"... Думаю, более уместен термин "смириться", если это о близком человеке или с кем вынужден общаться. Больше все-таки выбешивают черты характера.
Меня наоборот раздражают достоинства, а точнее наличие груди у женщин, потому что у меня ее нет совсем. Я умираю от зависти и ничего не могу с собой поделать