Мой город-любовник

Города вызывают у меня те же эмоции, что и люди: какие-то нравятся, какие-то -- не очень. В одни влюбляюсь с первого взгляда, к другим теряю интерес. С некоторыми городами меня связывает дружба, а с какими-то -- любовь. Есть города, с которыми меня вообще ничего не связывают. Всё как с людьми.


Во всём этом море городов есть один, с которым у меня -- особые отношения. Когда я его впервые увидела, я испытала разочарование. Мне так много о нём говорили. Все уши прожужжали, какой он классный, какой он не такой как все.

Конечно, я очень хотела его увидеть. Ждала, что он произведёт на меня -- простите за штамп, но ждала я именно этого -- неизгладимое впечатление.

После нашей встречи я назвала его провонявшей нафталином старухой и благополучно о нём забыла. До Петербурга мне нужно было дорасти.



Я много читала. Много ходила по выставкам и музеям. В других городах, не в Питере. Я пыталась слушать приличную музыку. С ней у меня, правда, до сих пор не сложилось. Любимый мой композитор -- это звенящая тишина. Любимые наушники -- беруши.

Однако до нового знакомства с Петербургом я созрела.

Это была любовь со второго взгляда. Сумасшедшая, страстная, но не мимолётная. Та, что не пройдёт никогда. Я люблю этот город, но быть вместе нам не суждено.

Мы будем встречаться. Будем прощаться. Но жить вместе мы не будем никогда. Мы с Петербургом сошлись всем, включая характеры, но есть нюанс, который не позволяет нам соединиться навеки. Климат. Он -- не мой. Он меня убивает.

Я и Петербург -- вечные любовники. Мы никогда не поженимся, но будем любить друг друга всегда. Искренне. Страстно. Серьёзно.

А у вас есть город, который вы любите, но в котором точно не будете жить? Расскажите свою историю любви с ним.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Только недавно поняла, что обожаю свой Питер и очень негодую, что на следующей неделе надо ехать в Москву надолго. Да, тут все хорошо, если бы солнца было побольше еще. Но уж если у нас хорошая погода - это нечто!

Edited at 2015-10-08 05:06 pm (UTC)
У меня такого нет. У меня есть город-муж. Точнее, остров-муж - Корфу. Мы сейчас решим кое-какие материальные проблемы и поженимся)
Мне нравится Рим, он очень красив. Но жить там не получится, хотя есть возможности. Нет перспектив для ребёнка. Поэтому нравится туда приезжать, ходить по улицам, ходить в музеи.
рим прекрасен, согласна
но жить бы не смогла, слишком много людей
а я в Питер с первого раза)
но холодно там
иерусалим конешн. в жаре не могу, но это лучший город )
Я живу в Питере и он для меня всегда был скорее легкомысленной барышней, с капризной погодой и редкими, но такими яркими солнечными днями. Поэтому я, наверное, не люблю Достоевского, у него Питер промозглый, нудный и тоскливый. Очень люблю свой город)
какая ж она капризная? она постоянная. постоянно плаксивая )))
Город Одесса. Лучший город на свете. Там прошло моё детство и юность. Возвращаюсь туда время от времени, но жить... Кто знает, может быть когда нибудь..
Я тоже люблю Одессу! Город супер, атмосферный и приятный!
все как у тебя) только я полюбила его с первого взгляда. вот приехала к подруге в гости и сразу полюбила. хотя ни разу не довелось побывать в нем летом: или ранняя весна, или осень.
пару раз было в жизни оч паршиво. брала билет на самолет и летела в Питер. Он встречал меня лучами солнца! и родной душой - моей школьной подругой. По приезду все как-то налаживалось в жизни
Тоже очень люблю этот город.
И вот на этом же месте фотографировались с мамой и папой в 1981 году летом. Жили там целый месяц, на Московском проспекте.

Из-за него хотел поступать в лгу. Не из-за лгу и не из-за астрофизики, а именно из-за того месяца отличнейших впечатлений от города.
Жить там уже не буду, пропал ажиотаж.

А вот с удовольствием бы уехал к Саше (читательница твоя) жить в Калиниград. Это реальнее.
в калининграде чо делать то. вот уж анклав наркомании и проститутции
Тоже Питер не понравился совсем.
Но я была там только один раз
Буду расти )))

Edited at 2015-10-08 05:13 pm (UTC)
Ровно обратная ситуация. Москва - мне там хорошо работать, но не более.
Ялта, очень люблю, город шикарный, климат и запах моря и хвои идеальный, красивый, теплый, но поверхностный, атмосфера людей живущих от сезона до сезона, толпы противных бабулек вечно не довольных и им все плохо и все плохие, пока я у моря все отлично, а ближе к городу тоскливые и унылые бараки.
Жители Санкт-Петербурга — тоже люди особенные. Люди славятся своей культурой, благородством и отзывчивостью.
Мой любимый-Ялта.с ним связанны самые теплые воспоминания,сначала мы встречались каждое лето в течении трех месяцев.я бы и рада оставаться подольше,даже жить,но у меня не было такой возможности-ничего не делать весь год)))потом я стала приезжать на два месяца,на один,на две недели,а однажды приехала с новым любимым,и,кажется с тех пор наши отношения окончательно сошли на нет(((
Хочу навестить Ялту в эти выходные,представляю какой теперь стал важный,мой любимый город)
Обожаю Рим. У него особая, неповторимая атмосфера. Но жить в нем не хочу. Я пожила там несколько месяцев, увидела несовершенство, свойственное любому городу мира. А я не хочу его видеть, не хочу портить впечатление. Конечно, переехала я из него совсем не по этой причине. Но вот обратно очень не хочу и не вернусь (ибо мой дом уже в другой части страны).
Прага. Единственный город Европы, где ощущение, что ты дома.
Или это просто любовь к пиву?))
Я влюбилась с первого раза в Питер в 18 лет - просто до безпамятства , я когда только вспоминаю о нем в душе аж переворачивается все как когда ты влюбляешься в первый раз в пубертат . В Питере испытываю просто ощущение абсолютного безусловного счастья и любви ко всему миру . Живу в Краснодаре - жара в печенках уже , а я обожаю осенний Питер , а осень в Питере с мая по октябрь как в Краснодаре лето с марта по ноябрь , так что пожалуй могла б в нем жить

Edited at 2015-10-08 05:32 pm (UTC)
Есть такой, но не город, а целый полуостров.
Все в посте - прямо про меня и про Него, кроме одного, с Крымом у меня любовь с первого взгляда, с двух лет и навсегда.
А жить там не смогла. Пробовала, поэтому точно знаю. Без питерского серого неба и кратковременного дождичка захирела ( рожденная в болоте)):
Но каждую весну снятся сны, как мчусь через ангарский перевал и дальше по трассе алушта-ялта-севас, а внизу море. Такая тоска охватывает, что кушать не могу. И снова туда к «любовнику», с которым не поженимся - классно сказано, Лена!
Я люблю Прагу, вот это была любовь с первого взгляда. Там я счастлива сама по себе, без всяких 'с кем-то' и причин.

Питер меня не впечатлил, но когда я уехала месяца через 4 поняла, что скучаю по нему и хочу вернуться.

А вот есть еще город Дербент...это отдельная повесть. Когда первый раз приехала-глаза зашорены были, не видела гостеприимства, широкой души и глубокой истории. А потом приехала второй, третий и это уже было как дома, все мое родное-ритм, запах, еда, море.
Я как раз щас в Питере) холодно тут ваще((
А города у меня такого нет, зато страна есть - Испания. Я там все люблю
Сочи)
Я впервые там море увидела, и нежно полюбила этот город! Даже вот сейчас пишу, а у самой сердцебиение учащается) Пробовала в этом году изменить ему с Крымом))) Крым прекрасен, поедем туда еще непременно, но любимым городом по-прежнему остался Сочи)
Но жить там не смогу - очень плохо переношу жару, особенно влажную.
В Питере не была, очень хочу съездить.
Переславль. Там совершенно особая энергетика. Каждый клочок земли историей дышит. Срываюсь туда на дачу при первой возможности. В родниковую купель окунуться, на Александрову гору подняться, просто вдоль озера побродить...Да чего говорить, я свадьбу собственную туда привез из Москвы. К ботику Петра Первого)