Наше маленькое тесное общество

Мне нравится, когда люди дружат домами. В смысле, семьями. Бабы на кухне кромсают салаты, мужики, втихаря приняв по рюмочке, ждут, когда им накроют стол.


Фото: lockerdome.com

Сейчас такое -- большая редкость. Дружные семьи собираются чаще в кафе, выезжают на шашлыки или ходят в клуб. Девочки дружат с девочками, а пацаны -- с пацанами. Все, вроде бы и сами по себе, но под присмотром друг друга, так что повода волноваться нет.

Или всё-таки есть?


Многие знания -- многие печали. Лучше всех об этом знают писькины доктора, потому что в их руках не только здоровье, но и статистика.

И вот согласно их наблюдениям, если кто-то где-то что-то там подцепил, лечиться идут всей компанией. Всем своим маленьким тесным обществом. Две-три семьи за раз.

Это только кажется, что живём мы в глобальном обществе. На деле, круг наших знакомств не так уж велик. Когда создаёшь семью, он становится ещё меньше.

Дружить мужу или жене с холостыми и незамужними смысла мало. С одной стороны, как посмотрит супруг на то, чтобы жена ушла с незамужней подругой в клуб на всю ночь? С другой стороны, отпустить мужа тусить с холостым приятелем тоже сложно. И люди находят выход -- дружить семьями.

Всё бы хорошо в такой ситуации, все -- в ночном клубе, но все под контролем.

К сожалению, этого мало. На самом деле, любое развлечение -- только повод, чтобы прикрыть распутство. Тот же самый клуб или корпоратив разве нужен не для того, чтобы пофлиртовать, а возможно и изменить? Конечно, даже танец -- всего лишь прелюдия.

Так с кем же изменять, если даже в вертепе разврата ты находишься под неусыпным взором второй половины? Новых знакомств не заведёшь, а значит, остаются лишь те, с кем пришла.

Друзья семьи для этого идеальны. Их никто не подозревает, их не воспринимают соперниками.

Муж, вернувшись внезапно домой и встретив там друга семьи, будет уверен, что пришёл тот по делу или к нему самому. Ну не будет же родная жена изменять ему с другом, с мужем своей подруги! Да и друг -- да за дрелью пришёл, а не просто так!

До поры до времени тайны успешно скрываются. До тех пор, пока кто-то из них не вырывается в командировку. Свобода заманчива и часто заканчивается дурной болезнью, которую потом лечат всем маленьким и тесным обществом.

Доверяете ли вы людям, которые входят в ваш ближний круг? Тем, с кем вы общаетесь парами, друзьям семьи, подругам?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Рамки доверия разные для каждого из окружения. Нефиг доверять на все сто никому вообще
Конечно доверяю. Страшно жить с такой параноей, Лена:)
Доверяю, иначе бы не дружила)) хотя у меня мужа то нет)))
У меня, как у Факеров - есть круг доверия.
А вот друзья семьи все-таки вне его. )
Мерзко даже представить. Но да, не доверяю я даже лучшим подругам, имеющим мч.

Edited at 2015-10-09 09:11 am (UTC)
Моя лучшая подруга вышла замуж лет пять назад, но мы так и остались подругами. Встречаемся где-то раз в неделю у нее, покупаем продукты, что-то готовим, смотрим фильмы, делимся новостями. А муж не стал помехой, когда он возвращается - играем в настольные игры. Единственная заминка, и он, и я любим выигрывать, поэтому в итоге кто-то минут пять сидит надувшись) У него есть и женатые, и неженатые, они вместе ходят иногда в бар, но никто из этого трагедию не делает. Похоже, он возвращается трезвее, чем она его ждет дома, после встречи со мной)))
А по клубам мы не любители ходить)))
доверяю, иначе как дружить-то вообще?
но я и мужу доверяю))) презумцию невиновности никто не отменял))
"Доверяете ли вы людям, которые входят в ваш ближний круг?"
Ваще никому.
Лично на своей практике я с таким не сталкивалась. Хотя, были подружайки, которые по- пьяному делу приставали к моему мужу. И были успешно посланы в ж... Всегда мучалась вопросом: нахуа в брак вступать, если чешется в паху и хочется блудить.
Мне и жена и доверяет, и вообще все доверяют :-)

Очки создают ауру науки, искусства, максимум спортивного азарта!
Азарт спортсмена рыболова- это максимум. Никакого блуда, и разврата. несмотря на наличие взрослых групп с 20 до 21... 21-30 и жалюзей на окнах в помещении.

ты просто каблук, власов
но и к тебе бы оксанке стоит присмотреться повнимательнее!
своим друзьям мужского пола доверяю больше, чем девочкам, девочки в большинстве случаев пропускают все через себя, а не судят объективно. А мой голубой друг вообще вне конкуренции, он - мой бриллиант.
Вот не про меня думала пост!))) А щас вспоминаю, что подобное и со мной случилось, бывший муж щас живёт с бывшей женой лучшего друга и бывало, мы компанией сидели-выпивали и никто даже не подозревал, что так сложится жизнь... Я у неё рецепты блюд спрашивала, парами дружили.
статистика убила: "и ты Брут?"...

вообще непонятно, в каком мире я живу
у меня воще нет круга общения маленького тесного))
А знаете как мерзко, когда подобное случается с тобой... Мужа тогда не было, был парень и подруга, хорошая подруга, как я считала. Фу, противно вспоминать.
это действительно большая личная трагедия для многих
никому не верю
гостей любим но недолго :)
В мире животных какое-то. Жена друга это, практически, сестра, инцестом не увлекаюсь.
это не сестра, а самое близкое женское тело в твоей миниатюрной вселенной
доверяю близким, разочаровываюсь периодически. только одна близкая подруга не разочаровывала ни разу.
У меня нет почти никакого круга.
'Живое' общение уж очень напрягает, -- я люблю контролировать свое время и тратить его с кайфом.
Я никому не доверяю, мне нравится фраза, что не бывает хороших людей, бывают малознакомые. Все знакомые женщины от 18 до 45 потенциальные шлюхи-хищницы и я должна быть быстрее выше сильнее))) Нет, с мужем это ни как не связано))) но такие мысли держат меня в тонусе, фигура, одежда, чулки, стрижка и т.д. все всегда должно быть на уровне, чтобы всякие малолетки секретарши явно проигрывали на моем фоне по умолчанию.
А про друзей это прям инцест какой-то фу-фу, жаль что часто встречается. У нас был круг друзей до их брака и детей, а сейчас они все такие нудные и вечно им домой нужно, ибо нянька или бабушка спешит, так что веселимся вдвоем изо всех сил.
правильно относишься к окружающим
в этом залог успеха