Стабильность

Слово «стабильность» ассоциируется у меня с бетонной плитой. Серой, мокрой от дождя. Не просто тяжёлой. Неподъёмной. Придавит -- не вылезешь. Не умрёшь, но дышать будешь с трудом -- маленькими, неглубокими, осторожными вздохами.


Фото: vl.ru

Я, правда, не понимаю, что заставляет вас стремиться к стабильности: одна и та же работа, одно и то же окружение и место жительства, одна и та же голова на соседней подушке.


Любовь?

Да бросьте. Большинство из вас ненавидит свою работу, а связь с башкой на подушке ограничивается, в лучшем случае, бытовой привязанностью. Вы даже друзьями называете людей по инерции. Вы за них не рискнёте не то что жизнью, но даже ногтем.

Серьёзно: кто из вас позволит выдернуть у себя ноготь щипцами, чтобы помочь другу? А кто умрёт за то, чтобы башка на подушке не была отсечена от туловища? А кто не мыслит себя без своей работы? Кому жизнь без места, куда вы таскаетесь на протяжении многих лет с понедельника по пятницу, не мила?

То-то же.

Что же заставляет вас работать там, где неинтересно, жить там, где не нравится, общаться с теми, на кого, по большому счёту, плевать?

Это всё она -- тяга к стабильности -- младшая сестра старухи с косой. Нет ничего стабильнее смерти. Однако душа и разум могут зачахнуть значительно раньше тела. Бывает, что на десятки лет.

Вот и получается, что, вроде, жил-жил человек, а на деле выходит, что и не жил вовсе, а пролежал под холодной плитой придавившей его стабильности.

А в вас есть тяга к стабильности? В чём она проявляется?

Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"А в вас есть тяга к стабильности? В чём она проявляется?"
Нет таковой.
Чота, хоть и ВВП говорит, что самое главное щас-стабильность, но не верю)))


P.S. Кстати, да. У меня это слово также ассоциируется с бетонными плитами, которые лежат с остановки строек в 80х)))
Однажды подогнал тягач, спиздил несколько таких плит, и в деревне на грунтовую дорогу положил. Норот доволен)

Edited at 2015-10-09 05:08 pm (UTC)
в стабильном отсутствии тяги к стабильности
Тяга к стабильности, конечно же, есть. Потому что противоположностью ей является тяга к бунту и революции. А этого мы уже по телевизору насмотрелись.
да. я люблю стабильность. я люблю голову на подушке и планировала прожить с ним всю жизнь и умереть в один день. я люблю, когда знаю, что меня ждет завтра. люблю, когда уверена, что мои родные здоровы. люблю свою работу и хочу на неё ходить.
но так же люблю и новые впечатления. новые знакомства. новые места. новые возможности.
Чтоб стабильно были средства. Но в этом и подвох - что то со стабильностью всегда останавливается.
Есть
Как избавиться от неё? От этой тяги? Понимаю же, что мешает, не даёт реализовать себя, что, можно сказать тупо живу....
Есть тяга стабильно достигать целей, особенно тех, что не хочется, а надо. Стабильно, а не через раз.
Стабильность же может быть позитивной: стабильный доход, стабильно высыпаться.
В таких вещах тебе не хочется стабильности?
нет тяги к стабильности, но я прекрасно понимаю почему в ней так легко погрязнуть и сложно выбраться. У меня был период, когда я не решалась пнуть себя прочь вперед из комфортной зоны, для этого нужна определенная смелость, ведь любые перемены сопровождаются стрессовыми ситуациями, человек подсознательно оберегает себя от этого, даже понимая, что потом будет лучше
мне стабильно нравится делать то, что мне нравится. Все меняется, и это прекрасно. это заставляет самому меняться, расти и двигаться вперед.
Но вот у меня перед глазами есть прямо-таки концентрат стабильности, и это невероятно страшное зрелище. Человек, который постоянно сокрушается на тему того, что интересы с каким-то другом разошлись, и с ним теперь больше не общается, что группы с любимым увлечением сначала растут, потом угасают, что проще дать кому-нибудь сшить вещь, хотя она отличается от обычно изготавливаемых вещей только дополнительными карманами (т.е. невозможно чуть исправить технологию). Концентрат смерти во плоти.
После такого возлюбишь жизнь каждой своей клеткой.
Меня, в этом плане, -- просто разорвал 'три дня на побег'.
Почувствовал себя реально унылым :(
Из стабильного у меня только кот) За него у меня ответственность.
Все остальное снимается, продается, покупается, наживается, теряется.
Но в стабильности проще, скорее всего. Большинству.
Хата есть, тачка есть, работа, которая дает возможность платить кредиты - есть! Удобно и не страшно.
Ни каждый решится ездить по городам, менять партнеров (зов матки, помним), садиться на самолет и лететь куда-то, жить в съемном жилье. А покупать свое жилье в каждом новом городе/стране не всем по карману.
Ну, а если у людей дети, то тут и вопросов нет.
Как-то так, мне кажется.
Стабильным у меня должен быть завтрак. Овсянка.
Стабильность финансовой прибыли меня устраивает)))
Стабильность в здоровье кстати
Финансовая прибыль) Надо записать)))
Ну так а здоровье-то улучшать надо)))