Фитнес-секрет № 1

Никто не умиляет меня больше, чем коровы, решившие заняться фитнесом в надежде на то, что он что-то принципиально изменит в их жизнях.


Фото: instantweightlosshelp.com

Первое, что вы должны знать о фитнесе, -- это то, что он ничего не решает. Вообще. Абсолютно. Совсем.


В этом заключается и главный секрет фитнеса, и его основная ловушка.

Давайте начистоту: одна из миллиона из вас приходит в тренажёрный зал от хорошей жизни. От хорошей вы забиваете на фитнес, обвисаете телесами и плывёте мордами.

В качалку вы прётесь, когда чувствуете себя несостоявшимися в профессии, нелюбимыми в семье, ненужными друзьям. Стоит, вы думаете, построить красивое тело, как у вас тут же попрёт: в личной жизни, в карьере, во всём.

Это огромное заблуждение, но его очень агрессивно вбивает вам в головы фитнес-индустрия и всякая околофитнесовая шушера вроде онлайн-тренеров. Что бы ни происходило в твоей жизни, приседай! Беги! Кроссфить! Eat clean! И будет тебе счастье.



Не будет.

Если ты веришь в то, что качалка позволит тебе стать другим человеком, ты -- зомбированная дура и тебе пора завязывать шастать по фитнес-пабликам, которые, по сути, -- те же курятники, как и форумы овуляшек. Те же яйца, только в профиль.

Каким ты была человеком до прихода в зал, такой ты и останешься. Хоть обприседайся.

Что вы подумаете о женщине, которая свято уверует в то, что идеальный маникюр принципиально изменит её жизнь? Дебилка. Идиотка. Овца.



Девка, которая считает, что пресс «стиральная доска» и жопа «орех» выведут её на более высокий уровень жизни, -- та же самая овца. Не выведут.

На более высокий уровень жизни вас выведет успешная карьера, а не прокаченная жопа. Прокаченных жоп -- как грязи. Это ни фига не ценность. Уповать на неё -- не более разумно, чем уповать на маникюр или ресницы.

Конечно, привести в порядок тело -- сложнее, чем ногти, но несравнимо легче, чем построить карьеру.

Однако верить в то, что красивое тело позволит вам жить лучше, -- легко и приятно. Во-первых, вы контролируете процесс. Во-вторых, процесс этот прогнозируем и достаточно быстр.

При желании за год можно слепить из себя всё. За два -- больше, чем всё. За те же пару лет вы вряд ли далеко продвинетесь в социальном плане. Да и продвижение это зависит не только от вашего желания, но и от ряда других факторов.



Вот почему вы идёте по лёгкому пути и строите тело. Но это -- ни что иное, как подмена понятий. Тело должно быть между делом, а не делом жизни. Тогда и только тогда у вас что-то получится.

Не имея красивого, спортивного тела, вы можете высоко взлететь. Имея лишь красивое, спортивное тело, можно чуть-чуть подпрыгнуть, но через долю секунды ваши ступни вновь коснутся земли.

Истории о том, как работа над телом стала первым шагом к жизненному успеху, -- сказки бабы Фисы. Я годами наблюдаю в зале одни и те же морды, пусть и с рельефными плечами под ними. Кто изначально был лохом, тот им и остался. Плечи не помогли.



Эту правду жизни вы можете узнать только от меня. Фитнес-гуру будут уверять вас в обратном, но они врут. Отчасти потому, что сами дебилы, которые верят во всякую чушь. Отчасти -- из корыстных соображений.


Принципиально фитнес ничего не решает, но заниматься им нужно. Ясно? Вопросы?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Тру!
Но хорошее тело при маникюре и общей ухоженности может помочь произвести первое впечатления, чисто бонусом, поставь передо мной жирдяйку и прокаченую жопу и спроси кого отсею ещё до собеседования, если мне нужен человек на должность где надо принимать волевые решения или даже просто уметь быстро передвигаться?
если кроме тела ничего нет, то человек на должности не удержится
более того, его не пригласят на собеседование на приличную должность
блин да пускай идут занимаются чего ты их так?)
Не совсем согласна. Может, напрямую благодаря фитнесу карьера и не делается, да и откровенно ленивым идиоткам он вряд ли поможет, НО.

Человека думающего фитнес учит бороться, терпеть, не отступать, когда больно, впахивать. На физическом примере это порой понять лучше, и косвенно такие знания могут помочь в карьере.
ты либо борец, либо нет
фитнес не сделает из амёбы человека
ты можешь таскаться в качалку, преуспеть там, но в социуме так и оставаться рохлей
так и происходит

Принципиально ничего не решает - это правда. Но есть одна хорошая побочка - дисциплинирует :) Это помогает и в работе тоже.

ты либо дисциплинированный человек, либо нет
дисциплинированный таскается на тренировки регулярно, недисциплинированный -- нет
фитнес улучшает настроение на 30-120 минут.
а улучшенное настроение - решает многое.
Когда мне было чуть за тридцать и я переболел этой хуйней - ворлд класс в олимпийском, все дела, и я самый модный и видимо самый красивый. Все правильно написала, долбоёб останется долбоёбом даже после прокачки рельефа. В итоге, из своих коллег, сейчас, не знаю ни одного, кто дрочится в фитнесе. Да и к тому же, оказалось много разных "спортов" которые позволяю увлекательно сжигать калории.
Конечно, фитнес сам по себе не изменит жизнь, на это глупо надеяться. Жизнь можно изменить лишь будучи уверенным в себе, не имея за плечами кучи комплексов, которые нас тормозят, не дают пробовать что-то новое. А эта уверенность как раз таки для многих и идет от хорошей внешности. А хорошая внешность откуда? От занятий спортом, тем же фитнесом, поддержания себя в форме. (Хотя и не всегда: бывает смотришь, такая толстая девчонка, а самомнения не занимать, пробивная, активная, без комплексов и т.д.).
если твоя уверенность в себе не подкреплена ничем, кроме внешности, грош цена такой уверенности
а зачем тебе доказывать себе, что у тебя есть воля? какой в этом смысл?
Впервые согласен с каждым вашим словом в посте.
На все 146%)))
а с какой целью ты подчеркнул, что согласен со мной впервые? это важно для меня?
Это... От фитнеса больше бодрости, плюс тайм-менеджмент чтобы все успеть.... Вообще правильней дать установку себе- не попу накачать, а изменить образ жизни....
бодрости -- больше, да, если фитнес грамотный
но на одной бодрости жизни не построишь
вопрос -- в том, как ты распорядишься этой бодростью
Подтянутое здоровое тело - это как почищенные зубы, как вымытые свежие волосы, как аккуратный маникюр. Это не что-то из ряда вон выходящее, а просто признак того, что человек за собой следит и выглядит опрятно и прилично.
Зал ничего не решает, но добавляет свою перчинку в жизни, эмоции от тяжелой работы, преодоления себя и своих границ, чувство удовлетворения после - не мыслю свою жизнь без спорта))
Да это для себя, с возрастом и просто необходимость опять же для себя.

Всем похрен, что я бегал раньше через день по 10 км. что сморщился как поганый гриб до 73 кг... аккуратно лишь спрашивали:
"Болеешь?"
"Какие-то проблемы?" :-)
Никак это не помогало в моей работе, хотя и не мешало.

Иллюзий и совсем уж больших ожиданий быть не должно. Симпатий будет больше, когда ты тренируешься, но это зыбкий фундамент для чего-то серьезного.

А самооценка? И еще появляется новая тема для общениях в сообществах "похуделки" или типа того)))
Мне вот нравится состояние
Бодряк и энергия
Хотя я понимаю, что высот мне не достичь

Edited at 2015-10-11 08:35 am (UTC)
если у тебя самооценка -- говно, она такой и останется
ты, становясь красивее, будешь более пристально выискивать в себе недостатки
моя самооценка никогда не зависела от моей формы
Нет, для меня фитнес решает. Он мне делает день. После удачного часа в зале и душа ощущение ни с чем не сравнимое. Словно массаж изнутри сделали, похожее ощущение после солярия, но там только на поверхности кожи, а тут в каждой клеточке. Час на тренажерах, душ, стакан гранатового сока. Кайф
Да,качалка сейчас это как почистить зубы. Так должно быть- это как спать и есть,одна из составляющих моей жизни.
Но! Благодаря железу я стала более уверенной в себе и как женщина,и как личность. Но это не самый решающий фактор,скорее все просто сложилось- бросила работу,начала зарабатывать на том,что нравится и одновременно пошла в зал.
ты начала зарабатывать на том, что нравится, не потому, что пришла в зал, а потому что в определенный момент жизни ты занялась собой по всем фронтам. зал -- один из них, но не причина
Ну вот пример - фитнес инструкторы в зале - я смотрю на них всего то работа - получить образование и ходить так по залу - болтая и ничем не занимаясь))) Кто они - разве их спортивное, красивое, зачастую даже и не красивое тело - для меня это не одинаковые понятия, что им дало в жизни?
Нет, кто спорит, к заработкам и отношениям с противоположным полом это отношения не имеет. Самую трогательную пару я видела однажды - она была библиотекарем, инвалид- колясочник, а он (ее муж) так трогательно и нежно к ней относился. Какой уж тут фитнес
хочешь ответить на комментарий, жми под ним на "ответить"
я думала, что муж очень трепетно относится к одной из моих подруг
он так был заботлив, так нежен с ней на людях
причина выяснилась позже: он её бил, а после чувствовал вину и лизоблюдил
не делай выводов об отношениях, наблюдая их со стороны
А если я смогу построить более-менее успешную карьеру только приведя тело в божеский вид?
Привет)
А мне кажется, что если толстая накачает допу с орех, то она имеет все гаесы на нормальную жизнь, ибо постигоа дисциплину, режим, трудолюбие, упорство. А значии фитнесс помог целенаправлеености. Корова только и сможет себе купить треники как у канделаки)
Я вот начала заниматься (раз на пресс нельзя, решила жопу подтягивать). Гыыыы... Я встать уже 3й день не могу, лошадь)))
неа, не имеет, потому что тип личности её от этого не изменится
Тело - это обложка. Хорошо и выгодно, когда, например, следом за отличным резюме, на собеседование является соответствующее финансовым ожиданиям и заявленным навыкам тело (и лицо). Это, ко всему прочему, показывает, что человек не будет работать за еду, себя уважает и имеет привычку находить время на уход за собой.

надо жить в гармонии и с собой, и с окружающим миром, тогда и фитнесом можно заниматься..))

Может одному из миллиона? Он/она решает не просто заниматься ради красоты и здоровья, а становится тренером/инструктором, получается, что изменили что-то в жизни. А ещё бывает теряют голову и занимаются до посинения, плюс глотают спортпит и гормоны, а потом на соревнования, где победа - смысл жизни.
а после таких соревнований -- инвалидность и гепатит от сожранной химии
Ничего абсолютного не бывает! Не надо любить всё человечество, надо научится любить того, кто находится рядом!