Вещи-маркеры

Пила кофе с товарищем. У него -- часы Apple. Вещь красивая, но функционально бесполезная. «Ношу их не потому, что они красивые, и не потому, что удобные. Эти часы -- маркер, по которым мы определяем своих», -- заявил приятель.

Да, часы действительно могут играть роль ярлычка личности.


Фото: TJournal


Например, Apple на запястье носят продвинутые креативщики, а рыжие «ролехи» -- директора цемзаводов.

Часы -- не единственный маркер. Афроамериканцы, к слову, обожают кроссовки Nike, a New Balance -- московские девчули, которые не откажутся от приглашения сгонять на уик-энд в Дубаи.

Задумалась о себе. Есть ли у меня вещи-маркеры, с помощью которых я совершенно сознательно выдаю окружающим информацию о себе? Информацию, которую хочу, чтобы люди считали и сделали обо мне соответствующие выводы.

Да, есть. Вот, например, моя бессменная безразмерная сумка JEANPAULKNOTT -- ещё какой маркер.



Я слишком высокого о себе мнения, чтобы быть кокетливой. Мне важно, чтобы окружающие это понимали, и изготовленный бельгийским дизайнером плоский квадрат из грубой коричневой кожи прекрасно об этом говорит.

Я слишком люблю комфорт, чтобы обходиться малым, поэтому ношу с собой очень много вещей. Люблю ощущать, что большинство из того, что может мне вдруг понадобиться, -- при мне: от Макбука и толстой книги до зубной нити и пакетика с маской для волос. Об этом окружающим скажут размеры сумки.

И да: я рассеянная, поэтому несколько вещей в руках -- не для меня. Со мной может быть только одна сумка, а не сумка + папка с ноутбуком или пакет. Я обязательно где-нибудь оставлю либо сумку, либо папку, либо пакет. Поэтому даже затарившись в «Азбуке», я опускаю пакет с продуктами в свою большую любимую сумку и спокойненько пру домой.

А у вас есть вещи-маркеры, которые могут рассказать окружающим, что вы из себя представляете? Что именно они о вас поведают?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Очки сами по себе не маркер. А вот в золотой оправе или хипстерские например да.
Чот вообще ничего такого нет.
Идиотизм, конечно, но чеснок и острый перец всегда можно обнаружить у нас в карманах, даже в "цивилизованной" одежде)).

Для меня маркером является чистая одежда, отсутствие вони, особенно изо рта.
Женщина с грязными волосами это приговор ей.
Ненавижу синтетику и особенно дермантин.

Нет, нет ни одной вещи, которая бы меня отмаркировала. Может только парфюм, но его не видно, а слышно.
Отожранное пузо. Это маркер для противоположного пола, что я в данный момент нахожусь в состоянии "оладух" и ко мне не надо приближаться.

Edited at 2015-10-13 05:12 pm (UTC)
НьюБэлэнсы сейчас почти все носят)))
У меня таких вещей, наверно, нет. Я никогда не задумывалась, что именно я хочу сказать или показать, просто все мои вещи мне нравятся и удобны мне.
Честно говоря, даже не думал над этим ... возможно серебряное кольцо с немецкой фразой может сказать, что у меня провокационный характер и швейцарские армейские часы в качестве атрибута человека практичного, склонного к минимализму и не любящему излишества. Но задумался об этом только сейчас. :)))
Пара боксерских перчаток и кожаная косуха как бы говорят окружающим: "Во мне больше мачизма чем в тебе и всех твоих родственниках мужского пола до седьмого колена."
Мой рюкзак с логотипом одного из самых крутых в Европе (да и в мире) медицинского вуза и НИИ.
люблю вещи Stone Island. это маркер того, что я полоумная, очевидно, тратить столько бабла не обычные (казалось бы) вещи, но не могу ничего с собой поделать.
считается?))
Ахаха, у меня заляпанный краской желтый Fjallraven Kanken, в который недавно вытекла тушь для черчения, я периодически увешана тубусами/папками, в холодное время года одеваюсь (не ржать!), как Гриффин из Men In Black 3. Обувь - Мартенсы, Конверсы, Тимберленды. Иногда (часто) пью на ходу кофе из термокружки с клапаном. Окружающие по косвенным признакам догадываются, что я художник))
Да, много. Стиль одежды "носит, что найдет". Это обязательно комфортные вещи, удобная обувь. Вещи камужляжного раскраса с головой выдают во мне асоциального человека, который не понимает, зачем нужны свои. У меня не было вещей, потому, что так принято. Знаю, что у дизайнеров принято пользоваться яблочной продукцией, но я эпл никогда не полюблю.
Интересно, а кого выдает привычка иметь и любить какие-то вещи, но не пользоваться ими? Люблю украшения, но не ношу, то же самое с красивыми платьями и косметикой.
Обожаю шляпы. Когда-то примерила оду и понеслась. Мне кажется, они говорят о женственности.
А еще пожалуюсь: сегодня передо мной закрыли дверь в будущее, к которому я шла последние полтора года. Поэтому сегодня и завтра на мне черная широкополая шляпа, говорящая о скорби