Кто хочет «завалить» Томинский ГОК?

Честно говоря, я устала от нашествия ботов. Мне есть, с чем сравнивать -- такого не было даже во время событий на Украине и убийства Немцова.

Лена, -- вопиют юзернеймы: -- Выскажись, наконец, по поводу строительства Томинского ГОКа, потому что оно -- преступление.


Фото: rmk-group.ru

Ну что ж, наверное, чтобы прекратить этот балаган, мне придётся ясно озвучить свою позицию.


Как человек, проработавший в металлургии несколько лет, я, конечно, вижу ситуацию вокруг нового горно-обогатительного комбината в Челябинской области совершенно прозрачной.

Новые технологии в нашей сфере практически сводят на нет вред для окружающей среды. Томинский ГОК -- не исключение. Комбинат строится под контролем, деньги, в том числе и в экологическую составляющую, вкладываются немалые, а вреда для Челябинской области не предвидится.

Напротив, будущий Томинский ГОК принесёт области пользу. Во-первых, он задаст стандарт безопасности местным предприятиям металлургии, а во-вторых, создаст новые рабочие места.

Не секрет, что Челябинская область смердит так, как не воняет ни одна другая. С экологией там -- реальная задница, потому что предприятия были построены во времена, когда об экологии никто и не думал. Стране требовался чугун, чтобы обогнать Англию, а чем дышат люди, никого не волновало.

Стоит появиться предприятию, которое соответствует современным экологическим нормам, как заводам-вонючкам придётся ориентироваться на него. В этом и заключается самый большой смысл строительства современных ГОКов. Так происходит везде и всегда, включая не только Россию, но и другие развитые страны.

Так с чем же борется движение «Стоп-ГОК», насылая на соцсети вопящих ботов?

За экологию, стандарты которой будут задраны новым ГОКом на недосягаемую для предприятий области высоту? Нет. За улучшение жизни людей, которым создаются рабочие места на современном предприятии? Снова нет.

Ответить на вопрос о том, чего добиваются стопГОКовцы сложно, потому что их деятельность противоречит здравому смыслу.

Полную отмороженность активистов СтопГОК ясно видно в недавних теледебатах, видео которых выложил ведущий Южно-Уральского ТВ Вячеслав Афанасьев:



Кроме криков о какой-то «краже сырья из недр» и мифическом коллапсе природы, никаких аргументов у активистов нет.

Как можно вести диалог с укро-ботом, вы знаете? Стоп-ГОКовцы -- такие же. Когда их прижали аргументами к стенке, началась форменная истерика.

Активист-белоглист Тарас Есаков разразился постом нецензурного содержания, в котором сравнивал всех экспертов с болезнетворными интимными микроорганизмами. Активистка движения Наталья Лейви пошла дальше и высказалась по поводу пресс-секретаря компании, строящей ГОК, которая профессионально и со знанием дела размазала аргументаций всех крикунов:

«Разведенная сорокалетняя мать-одиночка.. могу представить, как тебе тяжело приходится выживать сводить концы с концами.. безнадега! Так что кукарекай.. пока тебя не слили))))»

Сами видите, какой уровень. Но и это ещё не всё, потому что очевидно, что такие комментарии оставляют или психбольные, или за деньги. Точнее, психбольные за деньги.

И действительно, на митинге «СтопГОКа», который прошёл 27 сентября, участникам тупо платили баблишко:



Всё это -- в порядке вещей, потому что в «Стоп-ГОКе» уже засветились ясновидящие и хулиганы-рецидивисты, члены партии Яблоко и НКО, признанные «иностранными агентами».

А вот и одухотворенные лица лидеров протестующих. Знакомьтесь, слева направо: Юрий Черкасов, Тарас Есаков, Василий Московец.



Очевидно, что движение «Стоп-ГОК» борется не за правду, потому что она не на их стороне. Кому выгодно замордовать строительство высокотехнологичного комбината в Челябинской области? Я могу лишь предполагать, но то, что заказчик есть, это очевидно.

Нападая на археологов, надрачивая жалобы в прокуратуру, чтобы строительство замордовали проверками, кукловоды «Стоп-ГОКа» идут к своей цели. Им наплевать, что и области, и стране нужен Томинский ГОК, у них -- свои интересы, которые стоят значительно выше государственных.

Вот так и живём, в протестном, блин, обществе. Почерк активистов «Стоп-ГОК» один-в-один похож на визги укро-ботов, что, в общем, неудивительно.

Так кому выгодно, чтобы у нашей страны не было нового и технологичного комбината?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Бабло крутит миром.
И кое-кто не скупится его печатать, не боясь инфляций, так как и инфляцией тоже можно рулить с помощью бабла...
Причем здесь Украина и срач в вашем правительстве и мозгах людей.
Эта та же самая жизнь впотьмах, которую еще в 17-ом году устроили для народа большевики. Обидно на народ, который вот уже целый век влачит на себе позорное ярмо, - и, что самое страшное, не хочет освободиться от него. Как Украина например.
при том, что спонсоры стопгока -- те же нко, что и руководили укроботами
интересно, а эти ребятки еще за чьи-нибудь права борются, или только против этого ГОКа? просто там у них есть за что бороться, могли бы сразу несколько проектов развивать, раз такие сознательные.
Лена, поживи в Челябинске, а потом говори, что "Новые технологии в нашей сфере практически сводят на нет вред для окружающей среды". У нас рождается только 1 здоровый ребенок из 10, Масса заболеваний, связанных с аллергией, астмой, онкологией. Ты просто жертва пропаганды федералов, которые с помощью научных фикций тянут одеяло на себя. Поговори с любым независимым профессионалом и все поймешь.
ты глупый бот, который не понимает того, что пишет
как раз речь о том, что в челябинске с экологией плохо
но современные предприятия задают новые стандарты экологичности
как раз по этой причине гок и нужен
К сожалению правда такова, что пару лет назад прилетал к нам Путин, и дал по шапке всем руководителям, поставили современные фильтры, но в целях экономии своих средств, многие заводы отключают фильтры ночью, потому что темно и ничего не видно!а экологам дали на лапу, и все молчат, ездили в Карабаш, там ужас, и особо ничего не меняется, денег жалко на усовершенствование.Если руководство решило построить ГОК , то он будет построен, потому что деньги решают все.
А то я думаю, почему жеж по ночам-то сильнее всего воняет.
Соглашусь - у кого больше денег - тот и победит.
стране нужно сырьё и рабочие места
пошли они в жопу эти активисты
Активисты хуевы, то они не довольны что ничего не строится, новых заводов предприятий нет, то недовольны что строятся предприятия, а на самом деле просто им нужно протестовать, не важно против чего, они так себя и называют "протестное движение". Мне, человеку живущему в Европе и переодически бывающему в России, странно слышать от россиян лозунги в поддержку экологии. Пускай каждый начнет с себя, хотя бы за собой уберет мусор после отдыха на природе, недавно была - загадили весь берег речки, такое живописное место было. Здесь в Европе чтобы люди после отдыха на природе не убрали за собой, оставили пластиковые бутылки (что очень плохо для экологии), здесь это не мыслемо, а россияне гадят. Начни с себя и будет тебе счастье.
Вот вообще не в курсе проблемы. Так лишь бы "кабы че" понаписать человеку, живущему в Европе и перЕодически бывающему в России.
Интересненько а почему все кто пишет что Гок этот говно и Лена вместе с ним, без Авы и без записей? Совпадение? Не думаю))

Edited at 2015-10-14 09:48 am (UTC)
Ну и сидите без денег. Много городов в России которые рады будут если у них хоть какое то новое предприятие построят, или вообще хоть какое то предприятие построят и оно будет работать. Тверь например, там три завода на всю Тверь и тверичане очень страдают, город бедный, по сравнению с вашим Челябинском даже нищий.
Ну тогда объясните мне ) если ваш реальный аккаунт тут заблокировали как вы говорите, зачем создавать новый и лезть на стр обычного блоггера и все равно со своей колокольни тут вещать, с пеной во рту? Бред? Из серии "Я гналась за вами три дня и три ночи, чтоб сказать как вы мне безразличны" ах да и до оскорблений люди в коментариях опускаются не от большого ума. Пис.

Edited at 2015-10-14 10:35 am (UTC)
я не бот, хочу правды. Есть инфа об офшорах на Кипре? Какая тогда польза Челябинску?
скажи у тя хоть одна извилина есть ?
ты чо хотел жить в городе который и существует только ради промышленности и жить в оазисе ?
ну ты чо ?
пеерезжай куда нить поближе к Сочи найди там работу или замути бизнес и живи в своё удовольствие
Любое предприятие на момент строительства представляет из себя материализацию новейших на это время технологий, однако, запустив производственный цикл, на все проблемы смотрит с позиции рентабельности. Не все возможные риски можно предвидеть заранее. Посмотрите на Качканарский ГОК, которому мало разрабатываемых гигантских карьеров и он тянет жадные руки к горе Качканар, да уже и не тянет, а капитально вгрызается в неё. А отвалы не перерабатываются практически, потому, что технологии, даже новейшие, не позволяют извлекать из них ценные компоненты. Есть ли подробная экологическая экспертиза проекта на долгосрочную перспективу? В свободном доступе её нет, поэтому одни слова со стороны как защитников так и противников проекта.
переедь на другую гору , чо ты ноешь ? чо у нас в стране гор мало ?