Зачем полиция Хабаровска застрелила мишку?

Все уже, наверное, слышали, что произошло в Хабаровске. Переплыв Амур, в город пришёл медведь. Испугавшись городских нравов, мишка начал метаться по городу и забежал в торговый центр.


Фото: metronews.ru

В помещении покупателей уже не было, а персонал спрятался в подсобке и вызвал полицию. Тыкаясь в стеклянные двери, несчастное животное искало выход. Медведь поранился о стекло, но наконец выбрался из торгового центра.


Доблестная полиция Хабаровска погнала несчастное животное по улицам, пугая его мигалками. Мишка в панике метался по городу, пока не забежал на огороженную территорию детского сада, где его и блокировали.


Видео: Первый канал

Не дождавшись специалиста по обращению с опасными хищниками, полицейские расстреляли медведя. Бедный раненый мишка, словно террорист, был убит просто так.

Я не понимаю, что творится в головах полицейских Хабаровска. Они вообще не врубаются в происходящее? Отрыть стрельбу посреди города, не дождаться уже вызванного специалиста -- что вообще происходит?

Насколько оправдана такая жестокость, если медведь был уже на огороженной территории и не представлял ни для кого угрозы?!

Нет, я понимаю, что в Сибири каждый второй -- охотник. Нет в них ни сострадания, ни жалости к зверям. Они не видят испуганного медведя, они видят добычу.

Почему в местности, где проникновение диких животных в населённые пункты происходит регулярно, нет специалиста с ружьём со снотворным? Неужели нельзя было стрельнуть лекарством в мишку и осторожно вернуть его в тайгу?!

Ну конечно, ведь легче расстрелять, так?! Блин, вот уроды.

Как вы относитесь к действиям полиции Хабаровска? Как следует наказать этих бессердечных людей?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
то даже медвежонок еще молодой помойму
Раненый медведь? Стрелять однозначно!
наказать
статью за неправомерное использование оружия стреляющим и уволить руководство ГУВД Хабаровска
чо за дела ? зачем такие идиоты работают в полиции ?
почему не дождаться было специалиста который усыпил бы и потом выпустили бы медведя в леса...
Если медведь поранился в городе, то его выпускать уже бессмысленно. Очень большая вероятность, что вернется
абсолютно правильно сделали. Медведь животное непредсказуемое, сильное и ловкое. Забор детского сада для него не преграда.
посмотри внимательно на забор
никуда бы мишка не делся
всего-то надо было дождаться специалиста со снотворным
Не стоит путать хомячков и медведей. Они отличаются не только размерами
Отношусь отрицательно, действия полиции не одобряю. Возможно, полицейскими двигал страх. Не знаю, как бы сама поступила в такой ситуации, потому что от испуга могла бы наворотить дел.
Тем не менее, страх - не оправдание жестокости.
я живу в Хабаровске. уроды,это мягко сказано. будто первый раз медведь в город пришел. дикари.
вот в том и дело -- не в первый раз ведь!
неужели нельзя отработать гуманную схему действий в таких случаях?!
гнали мигалками по улицам, запугали, поймали наконец
и расстреляли
Моему возмущению вчера не было предела!! Очень жалко мишку(( при всем при этом у нас есть центр реабилитации животных и заповедники. Плюс сестра говорит, что этот мишка месяц уже гуляет по Хабаровску, и почему охотоведы не подготовились к тому, что рано или поздно они его поймают, и с ним нужно будет что-то делать!! Но не убивать же ни в чем не повинное животное!!
да конечно есть специалисты, знающие, что делать
но нет, пострелять захотелось
>Не дождавшись специалиста по обращению с опасными хищниками, полицейские расстреляли медведя. Бедный раненый мишка, словно террорист, был убит просто так.

Как специалист по обращению с опасными хищниками заявляю - с опасными хищниками расправляются именно так. Пристреливают нахер.

>Я не понимаю, что творится в головах полицейских Хабаровска. Они вообще не врубаются в происходящее? Отрыть стрельбу посреди города, не дождаться уже вызванного специалиста -- что вообще происходит?

Служба творится. Охранять общественный порядок называется.

>Насколько оправдана такая жестокость, если медведь был уже на огороженной территории и не представлял ни для кого угрозы?!

С чего это ты решила, что медведь не представлял угрозы? От того, что он был на огороженной территории, его раны зарасли, желудок наполнился, а страх прошёл, как будто с ним поработал медвежий психотерапевт?

На огороженной территории было раненое голодное животное в состоянии стресса. Весом за сто кило и с когтями с твою, Лена, ладошку. Не представляет угрозы, ага.

>Почему в местности, где проникновение диких животных в населённые пункты происходит регулярно, нет специалиста с ружьём со снотворным? Неужели нельзя было стрельнуть лекарством в мишку и осторожно вернуть его в тайгу?!

Нету у них снотворных пуль. Почему нету? Потому что капитализм, ни на что нет денег.

>Ну конечно, ведь легче расстрелять, так?! Блин, вот уроды.

Конечно, расстрелять намного легче.

>Как вы относитесь к действиям полиции Хабаровска? Как следует наказать этих бессердечных людей?

Наградить за блестящее исполнение служебного долга.
А ты сопли подбери.
в прошлом году был случай такой. шла я домой и увидела странную собаку, сначала я подумала что ее машина сбила и поэтому она так странно ходит. позвонила своему парню и попросила его подойти, благо недалеко было. собак я не люблю, но и пройти мимо не могла. пока он шел, я поняла, что собака бешеная просто и уже доходит. в центре города бешеная собака, а позвонить некуда, реально некуда. какой выход? оставить её?
бешеную собаку спасти нельзя
она всё равно погибнет
медведь не был бешеным
Привет)
Смотрела - возмушалась. Есть же нейролептики, дротиками расстреливают даже слонов для временного усыпления. Суки!
Медведь такой зверь, что побывав в близи от жилья вернётся обязательно и кого нибудь может, нет тут жестокости исключительно безопасность. В родном посёлке каждый сезон обстреливают по 10-15 медведей, на помойках шарятся