Кто решил сделать нас алкоголиками?

Может, я чего-то не понимаю, но почему в телевизоре снова появилась реклама пива? Сначала вышли ролики с безалкогольными аналогами известных марок, а буквально пару дней назад наткнулась уже на настоящее пиво.


Фото: groupshostels.com

Когда вводился закон о запрете рекламы слабоалкогольных напитков, производители нас пугали, что телевидение загнётся. Уйдёт, мол, пиво, и Малахову нечем будет платить зарплату.

Спустя несколько лет, Малахов стал только богаче, а на место рекламы пива пришли средства от запора и диареи. Вместе с тем, смотрите, что вышло!


Динамика потребления пива в период 2010-2014 годов снизилась на 26,62%. Если раньше компания подростков и бутылкой пива в руке была привычным явлением, то сейчас я даже не помню, когда в последний раз видела такое.

Да что там подростки, вспомните, мамашек с колясками -- идёт парочка овуляшек, а в руках у них по бутылке Кулера. Такое зрелище было обычным явлением, никто даже не возмущался!

Понятное дело, что роль сыграл не только запрет рекламы на телевидении. Запретили и употреблять в общественных местах алкоголь, и покупать его прямо на улице в любой час дня и ночи. Но главным, на мой взгляд, фактором стал запрет рекламы. Пить пиво теперь не круто, не весело, не модно.

Вы помните эти пивные ролики? Слоганы типа: Ты один такой, Для себя любимой, С тобой в любых начинаниях, Вместе мы сила и так далее. Нам внушали, что с пивом человек становится сильным, творческим и успешным.


Фото: ustimochka.ru

Глупые подростки с не сформировавшейся ещё психикой глотали наживку. Курицы, их мужья не видели ничего страшного, чтобы дать попробовать своему чаду глоточек. Страна активно спивалась, считая потребление пива айфоном. Быдлу же нужно быть в тренде.

Увидев рекламу пива по телеку, я полезла искать, что же случилось. Неужели продажные детупаты всё-таки продались пивному лобби, позволив опять спаивать народ.

Причина оказалась в другом -- у нас, оказывается, собираются провести быдло-чемпионат по футболу. Спонсорами же международной федерации этой игры являются пивоваренные компании. Требованием FIFA для проведения Мундиаля в России стало разрешение на рекламу пива.

1 июля 2014 года Госдума приняла изменения в в статью 21 федерального закона «О рекламе», которое разрешает рекламу пива и алкогольных напитков на основе пива до 31 декабря 2018 года. Данная поправка вызвана требованием FIFA к Чемпионату мира по футболу, финальная часть которого пройдёт в России в 2018 году.

Источник: Интерфакс


Я уже говорила, что ЧМ-18 нам нафиг не нужен? Так теперь он ещё не только бесполезен, но и вреден.

Понятно, что на игру нашей футбольной сборной смотреть трезвым нельзя. Да и вообще, сама игра -- верх уныния. Если не сдобрить зрителя алкоголем, на стадионе со скуки повеситься можно. Все фанаты поэтому -- пивные алкаши, ну а как иначе? Пока идёт матч, они пьют, а после, заведённые синькой, идут драться и бить витрины.


Фото: fc-amkar.org

Ради этого сомнительного мероприятия опять будут спаивать сотни тысяч наших сограждан. Только вот вроде победили пивных сыкунов, так нет же -- западным пивоварам нужны с нас бабки. Платите и пейте, россияне, а мы вам покажем футбол!

Как вы относитесь к отмене запрета на рекламу пива?


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
негативно!
нахер она нужна ?
сам не пью это пойло и другим не советую, от дрожжей опухоли кстати развиваются

Edited at 2015-10-16 08:02 am (UTC)
она нужна пивоварам
все известные марки пива принадлежат западным корпорациям
Чёта я немного приху...ел от новости...

А как выяснить кто там голосовал - выдвигал и подписывал?
отличное, блин, решение..... Не только не выйграем чемпионат, так еще и пивами-чипсами уедимся... Как вообще спорт могут финансировать алкогольные компании? это же абсурд.
>Как вы относитесь к отмене запрета на рекламу пива?
Отрицательно.
Нация и так деградирует.
Надо рекламировать ЗОЖ, науку, и тд
а нам пихают пиво и дом 2.
только вроде молодняк сосать пиво перестал, так снова рекламу пустили
Покажите мне хоть одного человека, который стал меньше пить потому что рекламы пива не было.
Ну или хоть одного, который начал пить из-за рекламы по ТВ
пиво - отвратительное пойло, а то, что рекламируют, еще и для нищебродов, которым пофиг на рекламу - пили, пьют и пить будут любое, особенно которое 3 по цене 2.
Вот твари(
Нафиг нам этот чемпионат не сдался. Ещё и дрянь теперь эту рекламируют им в угоду!
А тех, кто своих детей подпаивает я бы лишала родительским прав. Безмозглые уроды.
я сцепилась лет десять назад с одной такой "яжематерью"
она доказывала, что пивные дрожжи полезны жеребёнку
крышу у неё сорвало после того, как я предложила дать ребёнку пивные дрожжи, вместо пива

реально не модно стало пиво пить)
будем надеяться что до 18 года не сопьемся всей страной)

очень трудно менять менталитет людей в лучшую сторону, выбивать плохие привычки
плохое легко, хорошее сложно
за три года к пиву может пристраститься целое поколение
а у мужчин ещё начинается воспроизводство женских гормонов
Да для среднестатистического жителя РФ футбол и пиво - близнецы братья. Взрослые мужики уже нахлыщутся этого пойла, а потом и удивляются, откуда это у них грудь доброго четвертого размера свисает. А перед тем, как выпить, даже не задумываются, что и не пиво это вовсе, а какая-то хим. смесь из гормонов, которыми свинюшек в Аргентине кормят, чтоб быстрей жирок отращивали на убой. Получается и выпивающие, как свинюшки эти, нередко и ведут себя так же..
негативно. как и ко многой рекламе в целом - прокладки там, чипсы, презервативы..
прокладки и презервативы хотя бы выполняют нужные человеку функции
ни фига не нужна эта реклама! я пью пиво иногда, но явно не то, которое рекламируют...
кстати, что интересно, когда готовила пост, разбиралась со статистикой
объём потребления дорогих сортов пива не изменился и даже чуть вырос
Нихрена себе мы прогнулись! Поменять закон? Да пожалуйста!
К отмене запрета на рекламу пива и к чемпионату и к самому профессиональному футболу отношусь отрицательно.

Потому что всё это бизнес. Пивной бизнес делается на жизнях дебилов, которые его пьют.

Барыги и продажные депутаты решили за счет населения еще срубить бабла.
Полностью согласен. Вообще страшный маразм - пропагандировать спортивное мероприятие с помощью алкоголя. Хотя, на нынешней степени деградации, футбол сложно назвать спортом.