Трагедия в ночном клубе: кто виноват

Если вы сели играть с уголовниками в карты, начали мухлевать, проиграли, и долг отдавать нечем, то кто будет виноват, когда вам сунут заточкой в глаз?

Не спешите отвечать, потому что правильный ответ тут один: вы и виноваты. Уголовников, конечно, посадят за совершённое преступление, но где был ваш разум, когда вы надумали вообще сесть с ними играть?


Фото: club2night.ru

Весь Интернет гудит, что изнасиловали какую-то девочку. Пригласили в ночной клуб, намешали что-то в коктейль, затащили в сортир, надругались. Подонки, малолетние мрази. Но кто виноват, что всё так случилось?


Нет, я сразу скажу, что оправдания насильникам нет и не может быть. Изнасилование и убийство -- преступления одного порядка. Неважно, спровоцировала ли девушка подонков короткой юбкой или была невменяемой, насильник -- урод и тварь, которого нужно наказать самым жестоким образом.

Была бы моя воля, вообще поменяла законодательство, и за изнасилование давала бы изнасилование и лишь только потом расстрел.

Никто не имеет права посягать на половую неприкосновенность человека. Безо всяких оговорок, никогда и никто.

Но давайте рассуждать здраво, потому что живём мы не в идеальном мире, а на грешной земле, где есть преступники, насильники и убийцы. И в этом мире, увы, происходят самые страшные вещи.

Совершенно не думая о последствиях, 17-летняя девушка пришла в ночной клуб. Там она выпила алкогольный коктейль в компании моральных уродов противоположного пола. Исход таких действий, к сожалению, предсказуем.

Да, далеко не все такие случаи заканчиваются печально. Но вероятность трагедий существует. О чём думала девушка, когда шла в ночной клуб и пила там?

Скорее всего, она думала, что ночной клуб -- это бальный зал Золушки, в котором она встретит своего принца. Там весело, там новая жизнь, там двери, которые распахнутся прямиком в сказку.

Когда человек садится на мотоцикл без шлема и несётся вдаль по дороге, он, наверное, тоже не думает, что в него въедет Камаз. Он наслаждается встречным ветром и скоростью, романтикой дороги и жаждой путешествий. А потом, по вине пьяного водилы Камаза, оказывается на кладбище или в больнице.

Конечно, виноват козёл, не уступивший дорогу нашему дорогому романтику. Но не виноват ли и сам мотоциклист, превышая скорость и витая в своих мечтах?

Если вы садитесь за карты с компанией уголовников, нафантазировав, как ловко вы их всех обдурите, виноваты вы. Если несётесь на мотоцикле, а потом въезжаете под Камаз, опять виноваты вы, потому в голове у вас -- ветер. Если девушка, мечтая о приключениях, идёт в ночной клуб и пьёт там, она их находит.

Человеку дадена голова не только затем, чтобы кушать в неё. Ещё неплохо было бы ей пользоваться по назначению -- думать.

Дорога -- место повышенной опасности, и человек должен быть на ней осторожен. Катран с уголовниками -- ещё опаснее, и поэтому зайти туда может только самоубийца. Ночной клуб для девушки -- место, где её могут напоить и изнасиловать.

Вы видели мою сумку? На ней нет замка. И я, выходя с такой сумкой в пир, мир и в добрые люди, осознаю, что из неё удобнее вытащить кошелёк и телефон, чем из закрытой.

В моём мире живут воры. Я рискую расстаться с важными для меня вещами, таскаясь с сумкой без замка. И если так случится, претензии у меня будут не только к вору, но и к себе. Я сама сделала свою сумку лёгкой добычей для воров.

А есть девушки, которые делают свои тела лёгкой добычей для насильников. Феминистки, конечно, дерут глотки, что женщины должны быть так же свободны в своих передвижениях, как и мужчины.

Должны иметь возможность пить наравне с ними и не быть изнасилованными. Должны трясти сиськами, где и когда хотят, без риска оказаться в общественном туалете с членом во рту.

Да, должны! Но мир, чёрт возьми, неидеален! Мы живём в мире, в котором среднестатистический мужик может убить среднестатистическую бабу голыми руками, а не наоборот. Мы живём в мире, где пацаны насилуют девок, а не наоборот.

Можно, конечно, орать, что это неправильно и несправедливо. Но кой толк от того, что ты сознаёшь всю несправедливость мироустройства, когда тебя насилует группа подонков?

Раньше надо было сознавать. Сознавать, признавать и себя максимально беречь.

Ночной клуб -- зона повышенного риска для девушек: там много пьяных, сексуально возбужденных парней. Будет ли ответственна девушка за то, что там её изнасилуют? Да, будет. Это не снимает вины с мразей, надругавшихся над ней, но она сама им очень помогла.

Я не снимаю ответственности с подонков, совершивших преступление. Я не говорю о невиновности и владельцев клуба, в туалете которого происходит такое. Я хочу донести мысль о том, что человек должен быть осторожен.

Если вы не в состоянии защитить себя, не стоит соваться туда, где сделают больно. Малолетки, конечно, витают в фантазиях и носят розовые очки, не желая их снять и увидеть мир во всей его неприглядности и несовершенстве, но кто виноват в этом?

Виноваты, безусловно, подонки-насильники, но виновна и жертва, которая даже не задумалась о своей безопасности. Виновны и родители девушки, не объяснившие ей, что в 17 лет пить алкоголь рано, а ходить в ночной клуб -- опасно.

К чему это я? Ах, да: а вы любите рисковать? Думаете о своей безопасности? Просчитываете последствия?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Бережёного Б-г бережёт...
Рисковать надо, но думать головой в такие моменты никто не отменял

Edited at 2015-10-17 08:06 am (UTC)
господи, наконец то. А то травля мужиков, вывод в топ феминистического бреда и термина "членомрази" порядком поднадоела.
Миро как всегда - наше все :)

Edited at 2015-10-17 08:06 am (UTC)
феминизм -- отклонение психики
как гомосексуализм, явления одного порядка
"К чему это я? Ах, да: а вы любите рисковать?"---Ну в моем возрасте - разве что на бирже)))) .А по молодости -да ,любил .

А на счет этой девушки...Посмотрел запись в инете без цензуры , никакого изнасилования я там в упор не увидел .Но уголовная статья там безусловно есть - 137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни" .Ну и с моральной точки зрения -эти парни мрази только потому ,что опубликовали свои сугубо частные развлечения.



Edited at 2015-10-17 08:09 am (UTC)
по закону, если девушка была пьяна или невменяема по другим причинам, ты с ней переспал, а потом она заявила о своём несогласии, то это изнасилование

Edited at 2015-10-17 08:13 am (UTC)
По молодости-глупости-пьяности мало думала о безопасности( дура без мозгов. но, видимо, Ангел-хранитель за меня думал. Уберег. Сейчас (через 10-15 лет) тормоза появились, гораздо серьезней отношусь к этому! Не нужны мне приключения такие. Дома с книжечкой всё лучше)
Я раньше ходила в клубы в очень наглухо закрытой одежде, никогда не пила ) ходила туда как чёрный наблюдатель ) мои подруги пили )смотрела за людьми , за поведением, в нашем регионе ( Татарстан)ходят в клубы исключительно в боа, в леопарде и мехах(!) )))
Помню, был период в жизни, когда я могла пьяненькая поймать из центра тачку до дома, за рулем, конечно же, Рафик какой-нибудь.. И вот мне даже в голову не приходило, что это опасно... До тех пор, пока лучшая подружка не рассказала мне, что одна ее знакомая вот так не вернулась домой.. С тех пор я вызывала себе только такси (тоже не панацея) и вообще старалась по возможности одна не ездить. Вообще подросткам и молодым людям свойственны безответственные поступки. Сейчас я бы уже сама себе покрутила у виска на многие такие вещи..
не приходило в голову почему?
никто не воспитывал, или ты сама не хотела слышать?
Я так поняла, что это было "Посвящение в студенты", вот поэтому девушка туда и пошла. Типа институт снял ночной клуб для проведения мероприятия.
нет, не было там посвящения
внимательно изучи вопрос: в клубе планировалось мероприятие, а девушка пришла туда до него, в другой день
Кто то из тогдашних подруг отмечали день рождения , не пойти нельзя , ради уважения я там была, ходила в очень неприметной одежде всегда , все чёрное и закрытое ,я сама ненавижу клубы
Лена, вы все написали верно, согласен на 100%. Но забыли один простой нюанс: куры и им подобные никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не возьмут ответственность на себя – для них во всем всегда виноваты только другие (по принципу "Путин виноват, что в подъезде насрали"). Им так удобнее жить, вот они и защищают друг друга в этом "благом" для них деле, прямо куро-оладушный заговор.
да вон уже визжат, что якобы я оправдываю насильников
что у них в голове?
Надо учить технике безопасности в первую очередь. О том, что в любом клубе нельзя оставлять без внимания свои напитки, я узнала лет в 30, так как до этого возраста в клубы не ходила. Благо, просветила подруга, у которой был опыт по части хождения по клубам.
Ну и моё личное мнение - в клубах надо танцевать или концерты слушать, а пить надо дома в компании людей, которым ты доверяешь.
Это.... Из большой сумки без замка кошелек вытащить сложней, чем из маленькой с застежкой.... Тупо никто не будет рисковать, тк туда руку нужно по локоть засовывать:)))
На счёт рисков, только недавно дома обсуждали.... Я свято уверена, что очковать-это притягивать неприятности, но это не значит, что можно делать откровенные глупости:)
Я не могу понять, то ли 8-10 лет назад мы были наивнее и поход к одноклассникам/однокурсникам в гости на вечеринку или в клуб не приравнивался к езде без шлема, то ли мир так изменился. У меня просто в голове не укладывается, почему девочки, девушки, женщины должны постоянно быть начеку. Дорога домой с работы в шесть вечера зимой в потемках тоже "зона повышенного риска"?. Это конечно вопрос не тебе, Лена. Просто не укладывается в голове.
Для меня было открытием, когда 12-летнюю девочку, зашедшую в гости к однокласснику и изнасилованную там его родственником, обвинили (общественность) в том, что сама виновата. Нефиг шляться по гостям, тем более к мальчикам.
Да-да, когда из меня медсестра в приемной выскребала стекло, тоже говорила, что я прошмандовка и нехрена ночью ходить там где не надо. И только врач, зашивая коду на черепе срчувствовал и говорил, мол, с кем не бывает...
Привет.
сочувствие -- это одно
злость на несовершенный мир -- тоже
но кто должен заботиться о себе, если не ты сама?
да, бывают трагедии и с самыми опасливыми людьми
бывают и никуда от этого не денешься
но думать о своей безопасности нужно
Думаю о себе. Думаю о других.

В лет 17-19 в клуб или на концерты ходили всегда с кем-то, если что-то пили, то только у своего знакомого в баре. А лучше вообще не пить алкоголь, я так чаще и делала и за подругами следила. Настя - божий одуван)))

А еще меня дико бесило, когда я жила с сестрой одна, и ее 13-14ти летнюю тупо не пускала на озеро только с одногодками. Моя лучшая подруга меня в тот момент просто зачмырила и сказала, мол я отыгрываюсь на сестре, за то что меня мама так же контролировала. Блин, какой нафиг мозг в 13-14 лет? Кто там думает на озере о чем-то? Ха ха. Со мной или с кем-то из моих друзей - да пожалста, но не вот так...
В тот момент я вообще успела пережить столько эмоций на счет ответственности за кого-то еще помимо себя, ужс)
Меня в этой ситуации больше напрягает то, что пацанчики выставили все это на общее обозрение - вот, где подлость. Как можно такими уродами быть?
Непонятно, насиловали ее, или она сама напросилась, но снимать все это дело?

Я могу сходить в клуб раз в год от силы, просто потому что танцевать хочется, но при этом алкоголь не употребляю и контролирую свое поведение, не веду себя развратно. О своей безопасности думаю всегда, с детства такая.
поколение дома два выросло
снимают, чтобы не хуже было, чем на тнт
Чудеснейшая картина мира. В вашей системе координат когда вы выйдите на улицу с сумкой с замком и вам ее порежут вы будете также виноваты. ведь фиг ли вы на улицу с сумкой выходите в которой что-то есть. Выйдите с привязанной на шею мошной и вам свернут шею --- тоже виноваты вы, вы что не в курсе что на улице ограбить могут. Те кто летает в самолетах - вообще враги общества. Они что думают, что они птицы и не знают что самолеты падают? Почему кто-то должен потом их кишки с земли собирать... какого они в самолет сели. Сбила пешехода машина - так опять сам виноват, разве он не знает что за рулем полно дятлов и отморозков..И так можно продолжать до бесконечности Вам не стыдно подонков оправдывать?.
Детей жалко по любому. Они в силу своей наивности жизнь учат не по учебникам, а по собственным (чаще только собственным) происшествиям.
У меня у самого было такое в детстве (деньги, а не секс конечно). "Учитель1" и "учителя2" были благородны.
Могло меньше повезти, если были бы, как сволочи клубные.
Всегда думаю о безопасности,практически в режиме нон-стоп,я слишком люблю жизнь что бы подходить к ней неосознанно.но так было не всегда,в17-20 клубы/дискотэки все было.меня мама с отчимом отпускали только так.я недавно стала задаваться вопросом,с какой стати?может не любили?что за беспечность тогда?или просто пофиг.да нет вроде вполне заботливые родители.просто глупость!им не рассказали,не объяснили вот они и не знают,что плохо несовершеннолетней мотаться по ночам где непоподя.а кто им должен был объяснить?педсовет в школе,вот кто!!!сейчас может и существуют такие собрания в к90н00 не было и в помине.если за ребенком не следят дома или если следят,неважно,за ребенком обязаны следить в школе,как мантру повторять в педагогическом процессе - нельзя,табу,будет плохо,приводить примеры!я не знаю как обстоят сейчас дела в школах,но видимо,никак.обмусолят тему поохают,поахают и до следующего случая!!!
Во многом виноваты родители обеих сторон. А Ира - просто она такая. Ты верно сказала, что 99 процентов девочек не будут сосать грязный хуй в сортире. Ире было бы глубоко похуй, если бы видео не засветилось в инете и не началась бы её травля.
каждый сам несет за свою жизнь ответственность. но тем не менее 17 лет довольно юный возраст, не все обладают здравомыслием в эти годы. к том же девушка могла быть сильно подавлена, может ей кто-то гадостей наговорил, может с родителями поссорилась. Когда человек сильно подавлен и находиться в стрессе он часто рискует своей жизнью. В общем все виноваты, стечение обстоятельств
в 17 лет алкоголь не надо пить
и в клубы ходить даже по закону нельзя
как она вообще там оказалась?
почему ей не объяснили родители, что пить и шляться по клубам нельзя?
почему она их не послушала?
По молодости лет я рисковала, конечно, не задумывалась о последствиях (ничего такого страшного, но все же). Сейчас как вспомню, аж волосы дыбом. А ведь нам в молодом возрасте кажется, что нас не коснется беда, ничего не случится, "пронесёт" и т.д. Сейчас у меня есть дочка и у меня скручивает нутро от страха за нее. Ведь и она будет такая же "зеленая", как я когда-то, и она может не слушать советы мамы (как и я когда-то)... жутко страшно.
нужно, чтобы ребёнок доверял тебе
не приказами, а как совету друга
и тогда будет слушать
Безопасности нет нигде.По такой логике ни то что в клуб, на улицу страшно выходить-вдруг маньяк караулит
Девушку очень жалко, такая юная, а уже жизнь поломана(((
правильно, полной безопасности нет
но снижать вероятность трагедии и можно, и нужно
С детства терпеть не могу риск. Быают и у меня неудачные моменты, когда случилась неприятность и я сама тому помогла. Но все ж стараюсь беречься.

Кстати, по этой причине считаю "адреналиновые" виды спорта глупостью.
экстрим осуждается церковью
жертв опасных видов развлечений приравнивают к самоубийцам
эээх.. вот потому меня родители и не пускали туда на излете 90-х. то есть вообще (кроме пары раз). тем более одну. а я ругалась на "домострой" и "самодурство".
но одна б и не пошла ни под каким видом. неа. ибо я ссыкло.

девочку жалко
плохо -- не пускать
нужно доказать, объяснить ребёнку, показать опасность
чтобы он или она сами понимали
А было ли изнасилование? Она говорила нет? Это нам известно с ее слов, после того как выложили видео в интернете... А все ее действия говорили о том, что она сама хотела секса. Шантаж был, видео публичным делать нехорошо однозначно - это факты. А вот факт изнасилования вызывает большие сомнения... Про подмешали - это разве подтвердилось? Выпила просто девочка и захотела разврата, а подонки сняли на видео...
было беспомощное состояние, это очевидно
согласно статье, использование беспомощного состояния девушки, уже изнасилование