Плешакова, иди в тюрьму

Больше всего меня заводит, когда все всё знают, а сделать никто ничего не может. Всем понятно, что «эффективный менеджмент» Плешаковых заключается в том, чтобы довести авиакомпанию до банкротства, заработав на этом.

Я не знаю, в какой конкретно момент Ольгой-Облигацией было принято решение сожрать собственную авиакомпанию, но случилось это давным-давно. И дальнейшие действия Плешаковой нельзя трактовать никак иначе, чем сознательное доведение до банкротства и мошенничество.


Фото: sostav.ru

Все, кто хоть немного в теме, понимают это. Так возникает вопрос: а почему, собственно, Облигация до сих пор на свободе? Но лёд, не сглазить бы, тронулся!


В Известиях вышел материал. Депутат от Справедливой России Дмитрий Ушаков направил в Следственный комитет Бастрыкину запрос, где попросил дать правовую оценку действиям Плешаковой.

Ушаков, изучив отчётность авиаперевозчика за 2011-2014 года, понял, что неизлечимые финансовые трудности у Трансов возникли уже тогда, и руководство сознательно вело свою компанию к банкротству, желая при этом хорошенько погреть руки. На это, по мнению депутата, указывают три фактора:

1) Ежегодно за это время руководством авиакомпании переоценивался бренд Трансаэро. Каждый год, в разы.

Так с 2010 по 2014 год стоимость бренда увеличилась в 94 раза! В 2010 году бренд Трансов стоил 650 миллионов рублей, а в 2014 стал стоить 61,3 миллиарда. Это просто абсолютный рекорд как по абсолютному выражению, так и в сравнении с другими компаниями. Например, бренд Москвы оценили всего в пятнадцать миллионов рублей, что в четыре тысячи раз дешевле!

Справедливость такой переоценки Трансаэро не может при этом обосновать ни один аудитор, как отметил в запросе Ушаков. Захотели и назначили цену -- вот так.

2) Депутат, изучая документы авиаперевозчика, заметил, что в ней происходит постоянное нарушение правил бухгалтерского учёта.

Например, согласно требованиям МСФО и российским стандартам бухгалтерского учёта, все валютные статьи в отчетности должны быть переведены в рубли, перевод этот осуществляется по курсу на конец отчетного периода. Плешакова же переводила валюту в рубли по курсу на дату валютной операции.

Таким образом за счет на этой игре с валютой Плешакова показала в отчётах потери, объём которых в два раза меньше реальных.

3) Перерасчёт финансовых показателей за прошедшие годы. Другими словами, реальные данные в отчётах эффективно подменялись Облигацией на фиктивные, что позволяло и получать новые кредиты, и успешно распиливать их.

«Произвольная дооценка стоимости бренда «Трансаэро» может свидетельствовать либо о подлоге и недостоверности бухгалтерской отчетности, либо о попытке менеджмента ОАО «АК «Трансаэро» скрыть убытки второй финансовый год подряд. Всё это позволило «Трансаэро» привлекать кредиты и выпускать ценные бумаги, увеличивая собственный капитал», -- пишет Ушаков.

Понимая, что трансмутагенная корова через несколько лет сдохнет, Ольга-Облигация начала резать её по частям, складывая мясо себе в холодильник. И доказательства, согласно словам Ушакова, этому налицо.

Вопрос остаётся в том, хватит ли у Следственного комитета смелости посадить Плешакову -- эффективную менеджерицу, подставившую сотни тысяч человек с билетами Трансаэро на руках?

хватит ли у Следственного комитета смелости посадить Плешакову?

Посадят
56(18.1%)
Нет, откупится
254(81.9%)



promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Васильева смогла, а эта чем хуже, можно подумать там все с закрытыми глазами сидели 4 года и тут на тебе прозрели.
Откупиться, я считаю!!! Как и Васильева - мерзкие тётки!!!
Если поймают, то посодют. Ан, не поймают, потому что ловить не будут.
Она сама посадила целый авиопарк.
Вся семья уже за границей, во Франции. И захотят, не смогут. Отечественный воров не выдают нам.

Интересно, скоро ли Плешакова подастся в оппозицию чтобы орать о том, как кровавый режим сажает ее за демократические убеждения? ))

Если сумеют доказать, посадят, причём показательно. Только у неё наверняка есть мальчики-девочки для битья. Такие деньги хапнуть и не подстраховаться? Она ж не совсем дура? Но если об этом заговорили (сегодня в новостях Было интервью с Ушаковым, между прочим), то есть надежда на справедливость

Хотелось бы верить, но, боюсь, откупится и выйдет сухой из воды, как Васильева.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.