Что стоит за убийством чиновников в Красногорске

Какой день уже в новостях мусолят тему убийства чиновников в Красногорске. Строительный предприниматель Георгадзе ворвался в кабинет заместителя главы администрации города Караулова, и угрожая пистолетом, принялся избивать его.

После получаса избиений, он расстрелял Караулова и вызванного начальника электросетей города Котляренко. После этого, уже на улице, Георгадзе выстрелил в прохожего, убил своего бизнес-партнёра и скрылся.


Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Слушая всё это, я жду, когда кто-нибудь скажет, что вертится на языке у всех. То, о чём все думают, но боятся озвучить. И если никто не в состоянии набраться храбрости и сделать это, скажу я.


Неужели хоть кто-то не понимает, что произошло в здании администрации Красногорска? Строительный бизнесмен просто так завалился к чиновникам, хотел взять их в заложники, а потом, по стечению обстоятельств, расстрелял их? И случилось всё это просто так, потому что бизнесмен -- злодей?

Давайте представим себе ситуацию, когда тендеры на закупки или строительство проводятся честно. Когда всё -- по закону, на специальном сайте, с заранее утверждённым регламентом и правилами.

Никакой мэр, глава администрации и начальник градостроительного отдела в конкурс не вмешивается, а лишь констатирует факт: бизнесмен Петров предложил лучшие из всех условия, поэтому победил он, а не какой-нибудь там Иванов или Сидоров.

Как вы думаете, в этом случае взял бы Иванов или Сидоров в руки оружие? Пришёл бы к чиновникам, расстрелял бы их?

Очевидно, что нет. Для преступления нужен мотив, а к честному чиновнику-винтику никаких претензий не может быть в принципе.

Бизнесмен Георгадзе находился в невменяемом состоянии. Когда он уже вышел на улицу, то расстрелял корреспондента газеты за простой вопрос о своём самочувствии. Я не знаю, был ли это аффект или что-то другое, но ясно, что убийца был не в себе.

Что же довело взрослого и успешного человека до такого состояния? Как, забыв о наказании, он вообще решился взять в руки оружие? Почему он пошёл на такое зверское преступление?

Естественно, его довели. Вместо того, чтобы честно участвовать в тендерах, предлагать городам лучшие условия своих услуг, наши бизнесмены живут и ведут дела только связями с чинушами-взяточниками и вымогателями.

В определённый момент, когда наглость чиновника зашкаливает за все мыслимые пределы, у бизнесмена может легко сорвать крышу. Что, в общем, мы и наблюдали в здании администрации Красногорска.

Я ни в коем случае не говорю, что бизнесмен-убийца прав или правильно сделал. Убийство -- преступление, даже если поехала крыша или тебя вынудили его совершить.

Я говорю о том, что любой прыщ, присосавшийся к государственной власти, у нас зачастую ворует, вымогает взятки и думает о личном благе, а не о пользе страны.

Воровать у нас начинают с самого низшего звена чиновничьего аппарата. У подруги дочь выпускается из детского сада. Там устраивают выпускной вечер. Директор детсада позвала своих музыкантов, своего фотографа и своего же видео-оператора. Родители, которые заикнулись, что хотят сами фотографировать своих детей, были жёстко посланы в жопу.

Как вы думаете, почему мельчайший чиновник -- директор садика -- так вцепилась за своих фото- и видео-операторов? Всё просто, это давнишняя традиция, которая процветает и в школах -- ей платят откат. Сдавайте деньги за фотографии, ведь при каждой школе или детсаде -- свой прикормленный мурзилка.

Дальше -- больше. Чем выше сидит чиновник, тем шире круг его бизнес-партнёров. По данным статистики, в среднем по России в цене сданного в эксплуатацию дома доля взяток доходит до шестидесяти процентов!

Вдумайтесь, более половины стоимости купленной вами новостройки идёт на взятки чиновникам!

Мне страшно от того, что случилось в администрации Красногорска. Это дикость какая-то, но я понимаю, что это -- только первый звоночек, за которым последуют остальные. И дай Б-г, чтобы эти разборки ограничились бизнесменами против чиновников, а не народ взял бы вилы. Потому что если полыхнёт у людей, 17-й год покажется раем.

Я прекрасно понимаю высший смысл нашей коррупции. Умные люди все его понимают, а дуракам знать не нужно. Но дело в другом -- насколько прочна такая система?

Я предполагаю, что дело замнут. Скажут, что Георгадзе помутился рассудком на фоне личной неприязни, в связи с трудными финансовыми обстоятельствами или не поделил какую-нибудь бабу с чиновником. Но всё это -- пустая попытка замазать в фундаменте трещину гипсом -- припудрить и ждать, когда неизбежно рухнет весь дом.

А как вы относитесь к коррупции в нашей стране? Достала она вас или есть силы ещё терпеть?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
нужно говорить об этом, чтобы потом не двинуться головой и не взять в руки вилы
@А как вы относитесь к коррупции в нашей стране? Достала она вас или есть силы ещё терпеть?@
Уже отношусь похуистически. Или поступать как Георгадзе, или смириться. Ну или привлекать к проблеме как можно больше людей. Без умолку об этом говорить.
Касательно случая. Знакомые "из соответствующих" структур обмолвились, что убиенные товарищи кинули его на 40 млн.долларов. Георгадзе набрал кредитов к тому же. И,скорее всего, они ожидают, что Георгадзе всплывёт где-то в Южной Осетии или в какой-то из восточных стран. Есть мнение, что чуть ли не в Игил подастся)

Edited at 2015-10-23 08:10 am (UTC)
Всё правильно. Но на место убитого паразита(ов) (а другого определения, уж простите, просто нет), тут же слетятся другие, креслице долго пустовать не будет. Георгадзе создавал вещи, которые можно руками потрогать, реальные материальные ценности, дома строил, в том числе и т.н. социальное жильё. Чиновникам на Красногорск наплевать - вы как-нибудь прогуляйтесь по улицам. По степени обустройства и "удобства" для жизни сразу поймёте, как они, болезные, "напрягаются" в своих кабинетиках.
может, новые чиновники, вспоминая своих предшественников, хоть немного задумаются?
анекдот.
русский и румын чиновники сидят на вилле у румына пьют водку и за зизнь разговаривают.
русский говорит какой ты молодец какая у тебя вилла красивая! небольшая но очень красивая. а вот скажи мы же живем не в самых богатых странах а откуда у тебя деньги?
румын подводит его к окну. смотри. видишь мост?
да вижу небольшой мост через реку.
а должен быть большой и каменный! зато есть у меня вилла!
русский тоже пригласил его к себе в гости
румын ходит по огромной вилле и восхищается. какая оттделка, какая огромная красивая вилла!
откуда деньги спрашивает?
русский подводит румына к окну.
мост спрашивает видишь?
-нет.
- вот!
Чиновники наши, в своей деятельности, превратились в бизнесменов. А что такое бизнес - это риск. И если действуешь нагло и без правил - будь готов получить по голове.
Достала, но боюсь что у нас она не искоренима , откаты были и будут, повара на закупках продуктов в ресторанах и те откаты получают, увы, тщетно всё.
Не думаю что Георгадзе был в этот момент не в себе, одно то , что его до сих пор не нашли говорит о спланированномти преступления.Пишут что хотели выдворить его из бизнеса. Надеюсь и не найдут. Не оправдываю. Но просто так никто не поцдёт мочить людей.
наверное, люди у нас сами виноваты, что так развилась коррупция
им говорят давай- они дают и даже сами рады дать, чтобы все гладко прошло, не хотят проблем
возьмём бизнесмена, который не даст
долго просуществует его фирма?
татарстан имеет право что-то подписывать с другим государством?
Единственное, чего я не могу понять. Нанял бы гопников, те бы по-тихому возле дома каждого чинушу и пописали бы. Нафиг самому было руки марать? Горячая горная кровь?)))) Человек принципа и чести?
Я работаю в небольшой организации, которая участвует в муниципальных тендерах. Могу понять этого предпринимателя... и это очень страшно
все, кто сталкивался с этими тендерами, так же считают
куда катимся?
Привет)
Моя подруга член родительского комитета в школе. Директор сказала слать по 2 тыщи на остекленение входа. Она полсчитала и охренела: больше чем 2 ляма!!! У нее трое детей, как бы она состоятельна и может в легкую отдать денег, но не стала. Теперь все трое затерзаны учителями, она сама с ними делает домашку, чтоб хоть за это оценки не сняли. Уже готова забрать их из школы.
А по грузину, в интернете много инфо, я склоняюсь больше к тому, что чувак охренел сам от безнаказанности и посчитал, что ему дозволено.
Достала она нас по всем фронтам... Я сама из Минска, приехала в Москву по приглашению на работу,оставаться не собиралась,но обстоятельства и жизнь продиктовали свои условия) Столкнулась и с получением вида на жительство, и с получением прав в гаи, и с прикреплением в поликлинике, и с покупкой квартиры и в дальнейшем вымогательством за какие-то непонятные услуги...и по каждому пункту "ДАЙ!"..если хочешь все сделать быстрее,или без нервотрепки,или просто сделать! где-то пришлось дать...не знаю, есть ,наверное,и наша вина в том ,что даем..поощряем. Но ,допустим,в гаи все настолько запущенно, что это просто борьба с ветряными мельницами...no money no honey
С ГАИ чудеса говорите. Как-то последнее время не заметно. Делал: снятие и постановку на учет, замену прав, оформление ДТП. Ничего никто не требовал и даже не намекал, все происходило быстро и четко - как будто даже и не Россия.
Я в прошлом году снимала в садике, никаких откатов не платила)