Какие фитнес-программы работают, а какие -- нет

Фитнес -- крайне прибыльный бизнес. На стремлении людей выглядеть и чувствовать себя лучше зарабатываются огромные деньги.

Продаётся всё: оборудование и добавки, одежда и обувь, советы и программы. Причём, если тот же спортпит, тренажёры и топы с кроссами требуют хоть каких-то финансовых затрат со стороны их производителей, то советы и программы -- деньги из воздуха.


Фото: racked.com


Программы продают, не вкладывая в это дело ни копейки. Для того, чтобы генерировать программы, не требуется ни сырьё, ни производственные мощности, ни многочисленный персонал. Наполняй сайт или журнал контентом с многообещающими заголовками -- и качай бабло с рекламодателей. Предлагай читателям «лучшие программы», которые «по-настоящему работают». Программы для новичков и для продвинутых, жиросжигающие и проводящие тело «в тонус», на массонабор и на рельеф, 30-дневные и двухнедельные челленджи и т.д.

Потребители фитнес-контента озабочены поиском лучшей для себя программы и готовы за неё платить, отдавая деньги тренеру или покупая журнал с очередной подборкой «лучших» программ.

Вы начинаете заниматься по одной программе, но не видите в зеркале результата, который эта программа вам посулила. «Плохая программа. Мне не подходит», -- решаете вы и перескакиваете на другую. История повторяется. Ещё и ещё. До тех пор, пока вы не приходите к выводу, что успехи в построении тела обусловлены генами, с которыми вам не повезло. И вот тогда вы забиваете на фитнес, так и не найдя для себя программы, которая работает.

Хотите правду?

Любая программа работает. Любая. Неважно, что указано в подводке к ней: рельеф или массонабор, 30+ или 50+, мужчины или женщины, новички или профи.

Ты можешь, будучи сорокалетним мужиком, желающим избавиться от пуза, взять программу упражнений для девушек, которые хотят набрать вес, и тренироваться по ней на совесть и регулярно в течение трёх месяцев. И ты похудеешь, при условии, что будешь соблюдать суточный дефицит калорий.

Ты можешь, будучи жирной тёткой, ставить перед собой цель избавиться от галифе. Возьми из журнала для качков любую программу на массонабор для дрищей и тренируйся по ней на совесть и регулярно в течение трёх месяцев. И твои бёдра станут меньше, при условии, что ты будешь соблюдать суточный дефицит калорий.

Ваши цели могут быть разными. Средства -- одинаковые:

1) Регулярные тренировки, на которых вы выкладываетесь, а не катаетесь по залу на фитболах.

2) Продолжительный временной промежуток, в течение которого вы тренируетесь. Вы можете регулярно и на совесть качаться в течение недели, но этого недостаточно, чтобы увидеть результат, на который вы рассчитываете.

3) Правильное питание. Тут всё просто: хочешь худеть -- соблюдай суточный дефицит калорий, хочешь растить мышцы -- соблюдай профицит.

Всё остальное -- воздух, завёрнутый в красивую оболочку заголовков, которые играют на вашей неопытности.

Все программы работают. Нет такой, которая не привела бы вас к вашей цели, при условии, что вы соблюли все три вышеперечисленных пункта.



Хватит искать «лучшую» программу. Берите любую и пашите по ней. Вообще любую. Первую попавшуюся. Андэстенд?


Вопросы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
как я соскучилась по залу.... вот не думала, что ломка будет
на счет программ- кмк они нужны для доведения до идеала, то есть для продвинутых, но они обычно разбираются и без ресурсов "супер-попа за 2 недели"
я занималась 2 года, регулярно, фуллбоди с упором на спину (упражнения разные, но мотив один), подтянулась во всех остальных местах тоже
Я сейчас как раз читаю, какие программы предлагают фитнес-клубы в моем городе. Столько лет ни чем не занималась, а тут решила все-таки пойти и попытаться из говна слепить хотя бы подобие конфеты.
Пока что так и не поняла, какая из программ может мне подойти, как по мне, все одинаково. Наверное, пойду на индивидуальную тренинг-сессию, послушаю, что может посоветовать тренер
точно-точно! питание и регулярные тренировки приведут к результату! у тех, кого не получается достигнуть результатов, косячат с питанием, по-любому))
Лена, после определенного возраста Вы планируете использовать гормоны? если например организм позволит по всем показателям? думали об этом? мне 34 и мышцы в хорошем состоянии, организм вынослив, тренируюсь тяжело и достигаю поставленных целей, но я пока не представляю как в 50 поддерживать тонус в мышцах не прибегая к гормонам, эта тема меня очень волнует. благодарю
Про массонабор
Лена, добрый день! Подскажите, есть возможность при профиците калорий в день силовой на ягодицы - их нарастить, если в остальные дни тренировок питание будет в пределах базовой калорийности. В общем, как нарастить только попу, но не квадры)
Re: Про массонабор
у меня -- пол ЖЖ о том, как качать попу, и твой вопрос здесь разобран от и до
почему бы тебе не почитать посты по тэгу фитнес? или хотя бы ягодицы
Я вот как-то ни на что не покупаюсь.. Спортпит не употребляю, кроссовки и майки тоже не ищу "специально для фитнеса". Хожу в том, что есть...) Программа: фулбоди 3 раза в неделю + пару раз кардио.
Ты писала, что ничего не понимаешь в мужском тренинге. Понимаешь оказывается! :-)
Составила бы если какую-то прогу на 30 минутный интенсивный тренинг для 40 летнего любителя физкультуры, без прицела на культуризм? Без всех этих бицепсов в 40 см.
Или прямо вот прямо любую брать в свободном доступе, и будет положительный эффект офп?

_______________
Поздравляю и тебя и остальных читателей с днем автолюбителя!
То что ты умеешь и любишь любить вообще, в этом не сомневаюсь, а вот на счет любить авто? :-)
любую бери
нет, не люблю
будет поездок за пределы москвы поменьше -- возьму на постоянную работу водителя
Совершенно верно !!! Отлично написала статью...... Дефицит калорий ....По моему мнению еще нужно использовать мозг....Я не понимаю, что трудно открыть физиологию человека и изучить работу гормонов ---для тех, кто желает от жирка избавиться, например... Или Селуянова лекции послушать, чтобы понять какие виды мышц бывают и как с ними работать... Честно,,,, все пытаются купить "золотую"таблетку или сказочный рецепт, а просто включить свою голову - вау, как это тяжело!!!!. И еще один момент--- как работают в спорт.зале----это же пародия, кинокомедия.....Все желают иметь результат, но выкладываться на ( нет , не 100% ) 200% не желают, леняться,,,думают ---притронулся к штанге/гирям/гантелям и мышцы стали расти ))))))))))).
На мой взгляд такой подход работает, когда человек только пришёл в зал, хочет похудеть или немного привести себя дряблого в тонус, но если стоят более глобальные цели, как например где то нарастить, ( жопу например или дельты или широчайшие спины) , то тут уже любая программа вряд ли подойдёт
питайся на профицит и качайся
если генетика позволит -- будет рост там, где хочешь
нет -- раскачаешь квадры, а жопа как была плоской, так и останется
мне кажется я не купилась ни на что) но абонемент в крутой фитнес-клуб купила)))))) хотя, заниматься можно и дома..опыт был, сейчас увидела суть и технику упражнений..можно и дома продолжать с тем же успехом) в фитнес-клуб пошла за спортивной атмосферой, коллективным духом, новыми знакомствами)
Я когда на фитболе ягодичный мостик с гантелями делаю, сижу на нем потом, отдыхаю.
Сразу же твое выражение про "кататься на фитболе по залу" вспоминаю:)
пришлось погуглить, чтобы понять, куда там гантели приткнуть))
чем больше разговоров о программах тем больше неуверености у новичков
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.