Как Росгосстрах сделал Ульяну Сергеенко звездой

Росгосстрах -- это худшее из того, что случается с автолюбителем за год. Хамское обслуживание, невозможность без суда добиться выплат, навязывание дополнительных услуг -- всё это стало визитной карточкой этой компании.


Фото: rusdtp.ru

Типичный случай произошёл с одним фейсбучным товарищем. В него просто въехали, и он обратился в свою страховую. После долгих мытарств, Росгосстрах выплатил ему пятьдесят тысяч рублей -- ровно треть от того ценника, который выставили за ремонт у официального дилера.

На все возмущения менеджер ответил так: ну вы же не собираетесь чинить автомобиль у дилера!


Почему же так происходит? Почему Росгострах не оплачивает ремонт, зачем навязывает в дополнение к ОСАГО ненужные человеку страховые договоры, и как увеличилась сама стоимость полиса? Давайте разбираться.

Когда-то Росгосстрах был государственным. Тысячи офисов, сотни тысяч работников. В девяностые все стали жить одним днём, и страховая компания переживала не лучшие дни.

В это самое время и появился Данил Хачатуров -- талантливый брокер, молодой спекулянт ценными бумаги. За сущие копейки Данил выкупил большой пакет акций Росгосстраха и встал у руля компании.

Над Хачатуровым многие партнёры смеялись. Да и сам Данил опасался сомнительного будущего компании. Но тут появился закон об ОСАГО.


Фото: belive.ru

За счёт ОСАГО компания выжила, хотя должна была умереть. В карман Хачатурова потекли миллиарды. Это было золотое время, как для страховщиков, так и для страхователей.

Так бы оно и продолжалось, если бы Данил Эдуардович не надумал подмять под себя Росгострах полностью. Женившись на дизайнере одежды Ульяне Сергеенко, вариантов не оставалось -- женщину нужно было кормить, поить, вывозить в Париж на неделю моды.


Фото: ridus.ru

На прибыль, поступавшую в компанию от ОСАГО, Хачатуров скупал акции Росгосстраха у государства. За несколько лет он приобрёл 75%, оставив у государства только блокирующий пакет. А потом министр финансов и вредитель Кудрин заявил, что пора избавиться и от этого пакета тоже.

В сентябре 2010 года государство продало оставшиеся 13% акций компании, утратив одновременно блокирующую «золотую акцию».

И тут сказка кончилась.

Так как акции покупались за счёт средств самого Росгосстраха, у компании образовался огромный убыток. Чтобы его покрыть Росгосстрах начал иметь автолюбителей. Тянуть с выплатами, снижать их, заставлять автомобилистов приобретать ненужные нам полисы страхования.

В прошлом году детупаты под давлением страховщиков приняли закон о повышении стоимости ОСАГО, хотя этому не было никаких объективных причин. Даже при прежних тарифах автострахование было чрезвычайно прибыльным мероприятием.

Фактически автомобилисты страны покупают Росгосстрах для её владельца. Звучит это странно, но так и произошло. Мы с вами купили г-ну Хачатурову огромную страховую компанию.

Росгосстрах давно не принадлежит государству. Он не принадлежит нам, но несмотря на это многие по привычке идут туда страховаться, считая что их не кинут. Ну, это как в случае с Трансаэро -- большая компания, мол, надёжнее.

Что произошло с Трансами и их эффективным управлением, мы все знаем. Рано или поздно то же самое произойдёт с Росгосстрахом. Потом не говорите, что я не предупреждала.

Лично я для себя решила, что страховаться в Росгосстрахе никогда не буду, потому что мне не нужны проблемы. Думаю, так же поступают все умные люди, которые не хотят, чтобы их держали за дураков и имели, как стадо тучных баранов.

Где вы страхуетесь, какие страховщики вам нравятся? В комментарии -- советы по выбору страховой компании.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мутная контора; мне на сайте программа посчитала 6500 за осаго, прихожу в офис говорят 7500. Пошел в АС, сделали за 6900.
Большинство знакомых страхуется в Альфе, в целом довольны, а о Росгострахе вспоминают с ужасом, так как большинство перешло именно от них.
Ингосстрах меня пока не подводил в двух дтп,выплаты были без проблем .машину и здоровье предпочитаю страховать у него
ргс - лютый пиздец. сейчас можно делать осагу через интернет, чтобы избежать допуслуг. так вот ргс не вносит водителей в общероссийскую базу, коэффициент бонус-малус для всех там выставляется самый аварийный, будто страхуешься в первый раз. пидоры.
я за ингос-страх, хотя тоже косячные граждане
Цены на ОСАГО подняли на 80-100 % за год. Я не понимаю как так можно вообще. Возможно этот бизнес и малорентабельный был и поднятие цен было не обходимио. Но не в два же раза. Я платил в прошлом году 3500 а сейчас 6900. И это при том что у меня малолитражка.
конечно, для ргс этот бизнес типа нереньабельный
если на доходы скупать у государства акции
тут никаких денег не хватит
бедняШка, мороженное в стаканчике... как в детстве:)
так вообще хвалят альфу, по КАСКО сталкивалась с ними- 2 раза меняли лобовое (камушки попадали, с трещиной ездить не дело)
сама по себе идея осаго нужная и правильная
с дорог ушли разборки
но миллионы людей ежегодно платят дань
и она нелогично высока
Ни в коем случае не хочу оправдывать РГС и хреновость его сервиса и наплевательское отношение к физ. лицам, там страхующимся. Но автострахование всегда было и остается убыточным видом страхования для страховых компаний, а осаго совсем убыточный вид, выгода от этого дела для страховых - только кэш флоу, убыточность всегда больше 100% по каско, а по осаго вообще зашкаливает. Поэтому не просто так страховщики подняли тарифы, хотя всем нам как пользователям это сильно не нравится, что вполне естественно.
эту смысль об убыточности нам активно вдалбливают в головы
но это неправда
только за счёт осаго ргс выжил
и живёт припеваючи
Ренесанс и интач с авто, а вот корпоративная медстраховка как раз в росгосТрахе :(
собираюсь продлевать страховку на днях.
Очень в тему, как и всегда)))).В прошлом году у ОСАО "РЕСО-Гарантия" заплатили 7042 руб. (новороссийск).
В этом году муж сказал бери больше ((((((. Блин, куда ещё больше!
По поводу выплат - без дтп.
если всё устраивает, то зачем искать лучше?
от бобра добра не ждут бгг
Ингосстрах при наступлени страхового случая на следующий год повышают Каску более чем в 2 раза. Причем факт, что 2 предшествующих года ни разу не обращалась значения не имеет. Например, у меня была каска и осага за 56 тыс, потом 2 страховых случая не по моей вине, и на следующий год считают каску 110 тыс.
Но работают хорошо. Приходила с направлением к дилеру, оплатили все и быстро.
Росгосстрах - та ещё шаражка! Они. кстати, и кредиты выдают и сбережения принимают и много чего ещё.
Мы автомобили и рабочую технику в Согласие страхуем, больших нареканий нет пока, но не идеал, да и врядли, что-то лучше найдём.
занимаются банковской деятельностью?
вот уж куда бы точно не понесла нажитое
блин( машины у меня нет, но медполис - росгосстраховский.
по медицинским я не знаю ситуации
хотя, ничего хорошего ожидать бы не стала
с Ингосстрахом с 1997 года, претензий никаких нет
10 лет работал страховым брокером.

Лучшая компания в Питере - РЕСО-Гарантия.
Вторая - Ингосстрах
@Где вы страхуетесь, какие страховщики вам нравятся?@
Давно беру ДМС у Альфы. В качестве бонуса, предложили 20% сикду на осагу (типа, т.к. клиент по ДМС).
Нареканий нет. Благо, с тех пор как стал у них страховаться, в аварии не попадал))) Уже 4й год с ними.
альфа любит своих клиентов, да
в отличие от росгосстраха
Ингосстрах давно и без проблем. Зеленую карту только в РЕСО оформляю.
РГС старховка навязанная по ипотеке, машину в Ренессансе страхую, нравится все быстро и оперативно, 3 года назад было ДТП выплатили все в срок без проблем
Я как-то пыталась получить деньги по легкой аварии - и то, только потому, что их офис около моей работы находится. По итогу потратила кучу времени и получила отписку "европротокол оформлен неправильно". Это очень удобно сейчас - до 50 тр ущерба - европротокол. А никто знать не знает, как его правильно оформлять.

П.с. При покупке новой машины разговаривала с менеджером - они уже давно не пользуются услугами Росгосстраха. Клиенты недовольны.
по европротоколу лучше не надо оформляться
всегда найдут, к чему придраться
а если стоимость, утвержденная страховщиком, оказалась ниже фактической - разве не повод судиться ?
> Женившись на дизайнере одежды Ульяне Сергеенко, вариантов не оставалось -- женщину нужно было кормить, поить, вывозить в Париж на неделю моды.

Ну понятно, баба виновата.
Вообще не страхуюсь.

Не могу сказать, что стало хуже. Недавно шоркнул форда - в 5 минут вопрос решили, отдал водителю, сколько он сказал и разъехались.
Раньше с ОСАГОЙ замял тойоту - пришлось, опять же, чтобы остаться с правами, платить без оформления ДТП.

Ну и на кой мне этот полис, спрашивается? Мелкие аварии по полису обходятся в 5 раз дороже (да и для пострадавшего - гемморойней), крупные - все равно решать приходится напрямую.