Общество психопатов

Кэндис Свейнпол -- модель Victoria’s Secret. На её снимках мы привыкли видеть тонкую, ярко выраженную талию, большую высокую грудь, гладкое, без единой складочки тело и каскад золотистых волос.


Фото: pcwallart.com

Мне попались на глаза неотфотошопленные снимки Кэндис. Давайте сравним их с теми, что мы видим в глянце.


Округлая грудь, тонкая талия, рельефный живот, медовый тон кожи:


Фото: re-actor.net, Daily Mail

Идеальная задница:


Фото: habertd.com, Daily Mail

Спортивная фигура:


Фото: couturing.com, paparazziheaven.wordpress.com

Как видим, красота модели, главным образом, проистекает из навыка замирать в правильных позах.


Фото: Daily Mail


Всю остальную красоту наводит команда: фотографы, ретушёры, гримёры, стилисты.

Глянец задрал планку красоты на недостижимый ни для одной живой женщины уровень.

«Посмотри, какими красивыми бывают женщины! -- нашёптывает нам глянец, подсовывая очередную вусмерть уфотошопленную фотографию обычной худенькой девушки. -- Можно иметь и большую грудь при тонюсенькой талии, и сочную, бразильскую попу на длинных ножках-веточках, и кожу ровного, тёплого оттенка без пор и без единой венки. В общем, старайся! Тебе есть, к чему стремиться, тупая корова!»

И женщины стараются, стремятся. Несут кэш всем, кто может помочь им приблизиться к идеалу, который никогда не будет достигнут.

Я ненавижу глянец за то, что он загоняет баб, как белок, в колесо, которое абсолютно точно не доставит их в пункт назначения.

Но, Боже, сколько же глупых женщин попали в этот беспонтовый гон. Даже немолодые бабы, которым, по идее, должно быть плевать на то, сколько мужиков хочет им вдуть, тратят полжизни на то, чтобы отфотошопить свои снимки для Инстаграма, желая предстать на них вдувабельными, молодыми тёлочками.


Фото: charm-school.org, Instagram


Бабушка пыхтит в фоторедакторе, чтобы выглядеть в Инстаграме девчулей. Это же дичь дикая, клиника, диагноз, заболевание.

И заболеванием этим, увы, страдают сегодня миллионы.

Зачем той же Собчак вопить на всех углах о том, что она -- худая, регулярно вываливая своё замазанное в фотошопе рыхлое брюхо в Инстаграм, когда в Сети регулярно всплывают фотографии толстой Ксении?


Фото: gomel.today

Что движет Собчак и иже с нею в такие моменты? Желание казаться, а не быть? А на хрена?

Самое интересное, что, замазав себя с ног до головы в фоторедакторе, они начинают верить в то, что реальность -- она там, на фото, в уютном Инстаграмчике, в глянце. Не здесь, не в зеркале и, уж тем более, не в глазах окружающих.

И это уже -- чистой воды психиатрия.

С ростом популярности социальных сетей, дающих возможность казаться, а не быть, те пользователи, у которых изначально была склонность к отрыву от реальности, к её искажению, поехали головой.

Люди, нуждающиеся в психиатрической помощи, теперь видны, как на ладони: стоит только заглянуть в их аккаунты в соцсетях и сравнить то, что мы видим там, с реальностью.

Этих людей нельзя осуждать. Ржать над ними -- жестоко. Они действительно нуждаются в психиатрической помощи, но, как и любые нездоровые головой люди, этого не признают.

Эти пассажиры -- давно не с нами, а в той реальности, где они -- молодые, худые, красивые. И оттуда их уже не вытащить.

Всё, что можете сделать вы, -- это не пойти по их пути, не поддаться всеобщему помешательству, сохранить здравомыслие, не впасть в глянцево-инстаграмную истерию.

Живите. А поймаете себя на желании казаться -- креститесь. Самозабвенно. Истово. Пока не очухаетесь.


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Скорее всего, я немного псих:-)
Но глянцу давно сказала "нет"

Edited at 2015-10-27 05:04 pm (UTC)
а я гламур смотрю. как мурзилку в детстве) и веселые картинки)) весело, ярко и не парит. я же не хотела быть человечком в берете или девочкой с голубыми волосами, вот и тут то же)
Мои глаза! Что это на Собчак надето?!
Как в тосте: пускай твоя жизнь будет такой же красивой, как твой инстаграм!)
хм... я делаю всегда скидку на "историю", которую хочется показать на фото и жизнью. но когда ВСЕ фото сплошь хистори - это да, диагноз.
поэтому не снимаюсь студийно спешал фор интернет
вчера у Позднера говорили, что 80% школьников имеют психические отклонения... Да, мир сошел с ума. Кругом навязанные потребности.
психически нездоровых людей -- гораздо больше, чем мы привыкли думать
интернет их выявляет
Бабушкам и коровкам легче жить иллюзиями.
коровки живут травкой и свежим воздухом
иллюзии -- для тупых коров
Магия плёнки меня просто поражает. Пока в живую не познакомилась с Романом Костомаровым и Алексеем Тихоновым, даже представить не могла, насколько это красивые и сексуальные мужчины. И наоборот: Маргарита Дробязко, на которую я разве что не молилась, внешне оказалась красивой, но не такой, что дыхание замирает. Да почти все теле- и глянцевые персонажи оказываются в жизни совсем другими.
И с реальными людьми так же: на фото - длинноногая богиня с роскошной гривой, в жизни какая-то уборщица. И ведь пока не увидишь, не поймёшь.

Edited at 2015-10-27 05:11 pm (UTC)
а на меня огромное впечатление произвёл сидихин
на экране -- мужик как мужик
а в жизни очень красивый
а в чем это Собчак?! Она на парад уродской одежды ходила? Что это такое вообще?)))
а актрисульку одну в рекламной компании нижнего белья так в инстаграме засрали за нефотошопленый живот, что аж страшно(
у инстаграма -- своя реальность
там отсутствие фотошопа -- святотатство
Неудачные фото и что??все давно знают про ракурсы, освящение и тд. Я вешу 46кг, но есть фотки как будто я жирная корова😂😂ну и что, главное какой ты в реальной жизни.
вот именно, что главное -- это то, как ты выглядишь в реальной жизни, а не на вусмерть отфотошопленных снимках
люди покупают глянец, чтобы посмотреть на красоту, без разницы насколько она настоящая. если бы там снимались обычные девушки, а не доведенные до совершенства фотошопом модели, мало кого заинтересовало бы то, что можно увидеть и в жизни.
"Можно иметь и большую грудь при тонюсенькой талии<...>" - при хорошей генетике вполне реально
да, но у европеек это встречается довольно редко
и я бы не сказала, что это -- хорошая генетика
как правило такое распространено у латинос, а мне не особенно нравятся их фигуры
да и талия там тонкая только относительно огромных бёдер
Ксюха не любит жирных людей, поэтому фотожопится.
Только вот с мужем ее не понятно....
Так было смешно когда Собчак написала в инстаграме про то, как красивую фигуру сделать. Типа не в зал ходить надо, делая силовую, а какой-то там трэш с Киценко придумали. Интервальная кардио-тренировка на природе/яхте/горах или че там они писали? И вообще типа, фитнес оставить в прошлом веке. Ой не могу. Ну на кого она похожа? Да в зал пусть идет и пашет. Вялая же ну. И ведь дуры всякие верят им. Повторяют за ними. Будут выпады в парке на скамейке делать с жопомахами в топиках адидас.
Мне бы все бы ничего, да безразлично бы. Но не получится.

С дочерью втроем гуляем в воскресенье. А она возьми да и скажи: "нос у меня дурацкий как у папы с горбинкой. портит меня".

Вот хорошо бы что бы это все осталось в какой-то умеренной форме, что бы не было никаких серьезных загонов
:-). Весь класс во Вконтакте и давно. Напрягает это все меня.
Упреждающе занудствовать не хочется, а поводы что бы точно попасть с чем--то важным в нужный момент и что бы было уместно ею принято очень сложно поймать. Сама она что то личное рассказывать уже не спешит.
изолировать от вконтакта? это не выход
человечество не стоит на месте
возвращаться в пещеры, отказывать от соцсетей -- глупо