Бан МДК

Скажу честно, я была в сообществе МДК. Целых два раза. Впервые, когда писала пост о глумлении над Жанной Фриске, а второй -- сегодня.


Фото: Marvin

Поводом посетить эту клоаку стало желание наших властей забанить МДК на территории России. Причины такого решения -- контент, размещённый в сообществе, противоречит действующему законодательству и является запрещённым в РФ.

Некий гражданин, посещающий МДК, углядел накануне православной Пасхи оскорбления нашей церкви. По оценке экспертов из университета Герцена, в сообществе были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками.

Этого было достаточно, чтобы прокуратура Петербурга направила материалы в суд, который и признал контент МДК запрещённым.


Такое решение Смольнинского суда я полностью одобряю. Сообщество действительно распространяет мерзость и гадость, эксплуатируя самые низменные инстинкты и развращая вконтактных малолеток.

На МДК подписаны более шести миллионов человек -- и пусть, как минимум, половина из них боты, аудитория всё равно внушительна.

Да, самое популярное сообщество не дотягивает по реальной посещаемости ТОП-блогеров, но МДК достаточно популярно, чтобы игнорировать правила, прописанные для СМИ. Нельзя безнаказанно оскорблять ни чувства верующих, ни память умерших людей.

Всё это -- очевидные вещи, но я задаю себе вопрос: а почему, собственно, ПТУшная подделка под Шарли-Эбдо вообще востребована?

Откуда у наших детей и подростков такая тяга к гадостям? Почему они считают смешным глумление над ушедшими людьми? Как они не боятся ржать ртом, набитым пиццей, над Христом?

Да, проблема есть в МДК, но ещё большая проблема в тех, кто это сообщество посещает.

Откуда взялись эти подростки? Почему они такие? Разве они сразу родились прыщавыми моральными уродами, которым нравится гнусный контент?

Нет, дорогие мои власть имущие граждане. Дети такими уродами не рождаются. МДК -- всего лишь отражение нашей реальности и не более.

Вот забаните вы МДК. Потом весь ВКонтакт. Заодно и Твиттер -- там тоже полно уродов. Но проблему этим вы никогда не решите, потому что она -- не в Интернете.

Пока на Первом канале круглосуточно идёт Малахов, пока Елена Малышева трясёт диагнозами, пока Пётр Толстой ежедневно долбает своей Украиной, а в новостях показывают сериал про медведей, население нашей страны будет опускаться.

Это ваше государственное телевидение с ручным управлением непрофессиональными кадрами одебиливает Россию.

Вы вообще видите, что там показывают? На Первом -- Модный приговор, Диета Малышевой, порно-сваха Роза Сябитова, алко-тест ДНК и говно-сериал. На НТВ -- желтизна. На ТНТ -- пропаганда ЛГБТ и вертеп Дом2.

Дети всё это смотрят. С перерывом теперь на рекламу пива. А потом, когда их научать кое-как читать слова, идут в МДК и вываливают там всё, что накопилось от просмотра ТВ.

Наша власть чрезвычайно ненавидит весь Интернет. Но не потому, что тут больше гадостей. Интернет -- враждебная среда для власти лишь потому, что в отличие от телевидения, им управлять нельзя.

Вот она -- настоящая причина бана вконтактного сообщества. МДК за глумление над Фриске отключили от рынка рекламы, а гр-ка Потупчик до сих пор сидит в Общественной палате и получает из бюджета зарплату, попиливая баблишко, за ещё большие оскорбления покойной.

Прежде чем кинуть в кого-то камень, даже если это злодейское МДК, посмотрите-ка на бревно в своём глазу -- на голубом, в прямом смысле слова, экране.

Какой канал получение информации вы предпочитаете: Интернет или телевидение? Почему?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да ладно, интернет уже приблизился, если не обогнал телевидение по объему желтизны и количеству вбросов. Просто, здесь, хотя бы, можно подискутировать, если совсем уж чушь несут, а в телевизор - только тапком кинуть)
в интернеты ты сам можешь выбрать, что смотреть
тут есть на любой вкус
Групп ЛГБТ, где наши знакомые друзья и дети, внимание не просто сидят! а знакомятся и реализуют данное увлечение в реальности превышает по колличествую подписчиков МДК, недавно был ошарашен найдя объявление знакомой подруги о поиски спутницы для интимного общения, вторая уже реализует это в прямом смысле слова, сидя с подсадной страницы, встречается с девушкой, в группы геев не заходил, тошнит. Но что касается девок, тот тут масштабная катастрофа, они развернули невероятную по масштабам гомо-среду.
Бан МДК
Я Мак Донадьд & K давно забанил.
Дети в своем глумлении самые беспринципные и жестокие люди. Понятие совести им неизвестно, потому что на каждом углу кричат о свободе слова, действий, "живешь один раз".
Интернет
По телевизору нравится виасатхистори
познавательные каналы есть, но они не федеральные
значит, их охват намного меньше
Я полностью согласен обо всём, что Вы сказали про МДК!!! Полностью и ещё бы добавил многое. Но не согласен с тем, что вы сказали о телевидении. Боюсь, что не оно это сделало. Я не думаю, что эти дети, которые сидят в МДК смотрят Малышеву. Ну только подумайте. Эти передачи родителей портят делаю их параноиками, которые начинают через чур опекать детей.
А детей делают каналы, которые высмеивают других людей, которых засняли на камеру, когда они что-то сделали не так. И по этому сейчас все бояться что-то сделать не так и от того ничего не делают. А если кто-то что-то захотел сотворить, попытаться, так его сразу высмеивают, опуская тем самым в эту яму бездействия, лени и гниения души. Как говорится лучшая защите - это нападение. Вот они и стараются громче других высмеять всё на своём пути, только чтобы над ними не посмеялись.

Интернет. Там, по крайней мере  еще можно как-то отфильтровывать всякий шлак. Телевидение такой возможности не предоставляет. Мало того что они забивают мозги людей ненужной информацией, так еще и делают из них слабовольных ублюдков, полагающих, что от них ничего не зависит.

6млн читают эту клоаку, это настолько печальная цифра, и людям ведь смешно, я поражаюсь насколько деградированный народ, тв не смотрела пока жила одна, вернулась к родителям, голова пухнет от кала, который льется из тв, но я научилась абстрогироваться, спрашиваю маму зачем она это смотрит? ответ- я не смотрю, это фон, папа так вообще в планшете зависает, те же новости там читает, а тв все равно вещает,опять же фоном, поражаюсь! в интернете новости читаю, которые действительно интересны, а могу вообще не читать. Что говорить про деградацию населения, у меня на работе не столе лежит то одна книга. то другая, так директор это весьма колко откомментировал, типа умная что ли? книжки читает...
ну там нет шести миллионов
в таких вконтактиках в среднем 80% ботов
но тем не менее, количество всё равно внушительное
Инфа всякая важна инфа всякая нужна
Но доверяю и пользуюсь больше интернетом
Читаю новости в интернете..в ужасе от групп ,типа,МДК и всяких нетипичек,если посмотреть комменты к постам,можно реально свихнуться от понимания того,сколько вокруг неадекватных людей..а сейчас ещё у молодёжи появилось новое развлечение :Перескоп..одни дебилы снимаются на видео в реальном времени,другие это все комментируют..думаю,можно ждать волны самоубийств и несчастных случаев в прямом эфире..
Из телевизионных каналов смотрю только Виасат Хистори и каналы с фильмами. Другие каналы даже фоном не работают в доме. Почему? Не доверяю рекламе по тв. Если хочу купить товар- иду на форумы, читаю отзывы там.
Не смотрю дебильные передачи и сериалы. Единственное за что благодарна первому каналу- увидела как-то анонс сериала Подпольная империя. Заинтересовалась. Дома, в интернете, посмотрела без рекламы и два сезона подряд)
Вообще считаю, что действительно важные новости дойдут до любого человека- по тому же сарафанному радио.
Интернет, т.к. могу выбрать, что я вижу-смотрю-читаю там.
Телик выкинула 4 года назад.
В мире полно мест, где нет ни телевидения, ни интернета, но проблемы те же. Ничего никогда не изменится
Интернет, телека вообще нет

я теперь знаю что такое МДК)