Пятница -- не тяпница?

Немецкая развратница Екатерина II не только свергла династию русских царей с престола, убила последнего представителя рода Романовых, зачала наследника от придворного и жестоко подавила народное восстание Пугачёва. Кроме всех прочих своих злодеяний, она как-то раз заявила, что «пьяным народом легче управлять».

Действительно, алкоголик больше похож на животное. Он стремительно деградирует, тупеет, быдлеет. Его можно бить, не думать о его комфорте, не стараться улучшить условия его жизни. Он всем доволен -- засыпая в грязной луже, пьяница почти счастлив и не возмущается скотским своим положением.


Фото: bride-style.ru

Но времена, когда с быдлом было удобно, к счастью, прошли. Государству, наконец, стали нужны трезвые люди, потому что с алкоголиками в высокие технологии не прорвёшься. И оно стало бороться с пьянством.


Нет, я прекрасно понимаю, что регулярно пьющие люди не считают себя алкоголиками, даже когда замерзают под забором, не дойдя до дома. Я понимаю, почему даже с виду приличные люди пьют -- это всё стрессы.

Работает офисный клерк всю неделю. Расходов много, ипотека висит тяжким ярмом, жена-курица пилит. Куда б деться, чтобы с ума не сойти? И человек идёт в алкоголь.

По потреблению крепких алкогольных напитков наша страна в лидерах. И пусть по факту водка не решает проблем, за пьяным весельем всегда наступает похмельное утро, человека понять можно -- ему тяжело жить, а другого выхода справится со стрессом он не видит.


Фото: party.biz

Можно рассказать ему о спорте, о занимательных увлечениях, но только всё это бесполезно -- выпить всё равно легче, чем посещать спортзал или ходить в горы. И поэтому, кроме как насильственными методами, победить алкоголизм нельзя.

Сейчас пошли разговоры о том, чтобы запретить продажу алкоголя по пятницам. Противники этой меры орут, что не поможет. Люди, мол, будут покупать синьку заранее, а если не купят, что найдут суррогат или самогон.

Эти доводы не выдерживают никакой критики. Заранее всё не купишь, а офисные куры не станут синячить одеколон вместо дайкири в баре. Пока человек окончательно не опустился, колдырить самогон он не станет.

И этим мы можем спасти и сотни тысяч семей, и жизней. Тех, кто ещё не успел спиться, а пьёт только по пятницам, в конце рабочей недели.

Да, деградировавших личностей мы запретом спасти не сможем, но им не помогает даже лечение. Стоит ли в этом случае ориентироваться на них?

Я пониманию, что все выпивающие сейчас начнут орать об ущемлении своих прав. Хотим, мол, купить вискаря и напиться в пятницу! Но это не права человека, а желания скота и быдла.

А вы за запрет на продажу алкоголя по пятницам или против? Почему?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Против. Особо не пью, но против. Алкаш всегда синьку найдет
За! Это очень правильно. Пьяный человек подобен животному. Стресс алкоголь никак не снимает, только губит здоровье и отупляет. Смысла не вижу в алкоголе. Мне если весело, то весело, если нет - никакой алкоголь тут не поможет). Понять могу только правильное вино, выбранное правильно к правильной еде, и то, бокал, не больше. Но в этом мало кто разбирается.
Без алкоголя ни как не обойтись. Как показывает история; когда русскому народу запрещают пить он начинает бунтовать (вспоминаем 1916-1918 е г.г и 85-91). Да и нетолько русскому, посмотрите где чаще всего происходят сейчас войны? правильно в не пьющих мусульманских странах. Другое дело надо пропагандировать культурное питие; вина, хорошее пиво как в европе. Крепкое бухло сделать эксклюзивным товаром и ограничить потребление. Я вообще люблю вино сухое и никогда от него не откажусь, вреда оно не приносит(смотрим страны средиземноморья)
Даже если бы его вообще запретили, я б не страдала и мои права б не ущемились.
Люди настолько превратились в неразумных животных, что их уже спасать приходится.
К пьющим и курящим женщинам вообще с пренебрежением отношусь.
Так что, пусть запрещают. Ну не побухают офисные жопы в пятницу в офисе, хоть домой придут пораньше, на детей посмотрят.
Будут по другим дням пить , не решит проблему ...
человек, который не спился, не деградирует до стадии пьянства в рабочие дни
Я вот не была алконавтом, но некоторое время назад просто отказалась от алкоголя. Редко (раз в полгода) могу "поддержать" застолье бокалом вина, даже на новый год не употребила, хотя нравится мне амаретто... Никаких переломов не было, просто поняла, что быть постоянно трезвым это круто. А не трезвым это фокусировка плывёт, а мне фотки ретачить... :)

А по вопросу - ну, наш народ найдет "дырочку": запретили после 23.00 алкоголь продавать, найдется тот, кто будет продавать из-под прилавка...

А по пятницам запретить - народ же взбунтуется...

А вообще мне пофик, мне алкоголь не нужен)

Edited at 2015-10-30 08:11 am (UTC)
у тебя не было стойкой привычке, поэтому ты легко и отказалась, когда повзрослела
Я вообще не пью, ни по праздникам, ни выходным - ниразу в жизни не был пьяным, не знаю, что такое "На веселе", "под мухой" и так далее.

Но моя жизнь яркая и шикарная. Я за ограничения по распространению алкоголя - но только это привело к тому, что круглосуточные магазины почти исчезли, т.к. ночная выручка вся была алкогольной.

Но тем не менее, за пару лет я привык - что-то там запрещающее в пятницу, думаю, сократит еще больше количество проданного алкоголя. И надеюсь, немного решит проблему.

Или же раскидает людей по барам - что расположит пить культурнее, цены не позволяют там разгуляться.
Я за то,чтобы вообще запретили,а не только по пятницам.
Мне все равно, если честно. Пусть запрещают, если считают что так будет лучше. Может и правда кого-то уберегут от алкоголизма.
Я за.
Даже простой запрет на продажу бухла после 23.00 значительно снизил количество пьяного быдла на улице..
Но мне слабо представляется, что ночные клубы, бары и рестораны вот так вот просто откажутся от этой весьма значительной статьи своего дохода...
а им и не надо отказываться - они специализированные заведения, а не магазины розничной торговли, в них выпивать можно, и одной из целей как раз было, чтобы пили именно там, кулюторно, так сказать.
"А вы за запрет на продажу алкоголя по пятницам или против? Почему?"--Против .Алкаши найдут способ нажраться , а вот нормальным людям это проблемы создаст
не пьем с мужем уже много лет. Пробовали пару раз не так давно из любопытства попить пиво и вино, но никакого удовольствия не получили. Когда отвыкаешь от чего-то, потом даже не понимаешь, как можно было такое пить, есть, курить и т.д.
Хотелось бы чтобы алкоголь хотя бы не рекламировали как добро и как полезный продукт, но это бизнес, это деньги, сделанные за счет чужого здоровья и счастья.
Т.е. только менять систему в целом.
даже кардиологи уже опровергли миф о пользе пятидесяти грамм алкоголя для сердца
не снижает это риск по новейшим исследованиям
я-за!
но лично я вылезла из дружбы с бутыльком из-за тотальной занятости в теарте.
ps: у нас вроде ВВП на продаже алкоголя держится пока...
Я и не по пятницам пил, а с утра на работу и никто не замечал, ибо организм молодой. Потом надоело это все, перестал пить вообще. Мораль такова - не захочешь бросить сам, заставлять безполезно. Особенно русский народ))
Я за!)) Возможно летом станет меньше бухающих пивасик на лавочках)
запрет на пиво уже дал результат
бухающих на лавках стало меньше в разы