Борт Когалымавиа -- Метроджет

Сегодня в Египте потерпел крушение чартерный рейс компании Когалымавиа-Метроджет. На борту находились около 220 россиян, возвращавшихся домой в Петербург из отпуска в Шарм-аль-Шейхе.


Фото: panavia.ru

На данный момент разбившийся борт уже найден, все пассажиры погибли.


Метроджет -- небольшой чартерный перевозчик, авиапарк которого состоял из пяти старых Аэробусов А321. Средний возраст самолётов -- более двадцати лет.



По предварительным данным, хотя возможность теракта не отрицается, основной версией является техническое состояние самолёта:



Пассажиры Метроджета не раз жаловались на техническое состояние авиапарка.



Очевидцы катастрофы видели горящие двигатели. Экипаж самолёта указывал на проблемы с двигателем:



Несмотря на безобразное техническое состояние разбившегося борта, не стоит списывать со счетов и возможность теракта.

Кроме террористической атаки, есть вероятность, что самолёт сбили террористы ИГИЛ, которым наши западные "друзья" уже намеревались поставлять ПЗРК. Авиация стран НАТО также кишит в этом регионе. Что произошло на самом деле в небе над Синаем, выяснит специальная комиссия.

Но уже до выяснения причин трагедии, некоторые украинские блогеры обрадовались нашей беде:





Что ж, стоит ли удивляться, когда люди, радостно сжигающие своих же сограждан в Доме профсоюзов Одессы, или сбившие Малазийский Боинг, чтобы свалить это на своих политических оппонентов, рады нашей беде? Наверное, сочувствия и не стоило ждать.

Предварительный список погибших опубликован тут. Мои соболезнования семьям летевших домой. Упокой, Господи, души погибших.

Берегите себя. Летайте самолётами только проверенных и надёжных авиакомпаний. Не экономьте на билетах -- оно не стоит того.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Земля им пухом, ужасное горе. Зря ты так о украинцах, напиши не только о дебилах и уродах, их в любой стране хватает и в нашей и в вашей. Напиши ещё о цветах и свечках у посольства России в Киеве, это будет честно.

Edited at 2015-10-31 11:07 am (UTC)
это подразумевается само собой, об этом не надо писать, это нормальная реакция нормальных Людей.
Ужасно. Я вообще первый раз о такой авиакомпании слышу. Как всегда все на авось. Людей очень жаль...
Храни Господи, души погибших. Сил и терпения родственникам

Edited at 2015-10-31 11:06 am (UTC)
== есть вероятность, что самолёт сбили террористы ИГИЛ, которым наши западные "друзья" уже намеревались поставлять ПЗРК==

На 9 километрах?
Украинским буком чтоли?
Ужас , мне так жаль их .Тяжко.Особенно тех,кто до сих пор в аэропорту ждёт .
Горе какое...
с ужасом жду списка пассажиров
Это очень страшно, сердце сжимается. Только мрази могут радоваться чужой беде. Надеюсь их не так много( ямом соболезнования родным и близким, сил пережить это страшное горе.
Очень жаль.... Сколько судеб разбито
Какой ужас! Вот беспредел то. И укры свиньи еще глумятся. Летать в те направления вообще страшно, рядом война, а на невнятной авиалинии еще страшнее. В Африку и прочие арабские страны пока не тянет(
я не знаю почему, но у меня Египет всегда вызывал опасения...

Edited at 2015-10-31 11:15 am (UTC)
уже точно известно, что все погибли?
Ужас. Очень жаль. Откуда у людей столько злости писать такие комменты??какая разница какой национальности погибли люди??
Реакция украинцев весьма предсказуема — сейчас все кто не лень будут тыкать в MH-17 и карму.