Птенец гнезда Лужкова

А вам интересно, почему очевидные в плане безопасности авиаперелётов вещи, которые я вчера озвучила, никогда не будут выполнены? Да потому, что нашим чиновникам плевать хотелось на бюджетных путешественников в Египет. У них -- ваших проблем нет.

Знакомьтесь, это -- Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:


Фото: zercalo.org

Валера -- хороший мужик, крепкий хозяйственник, бывший заместитель Лужкова, при котором успешно разваливал научно-производственный потенциал столицы. После утраты доверия перед верховной властью и отставки Лужкова, Валеру сослали в Нижний Новгород -- добить ещё один регион.


И Валера Шанцев с этим успешно справился! Население области во время правления Шанцева сократилось с 3,4 млн. человек в 2005 году до 3,2 в 2015. Промышленность тоже в жопе:



Зато чиновники области живут на широкую ногу и любят путешествовать. Например, в Японию.

Вместо того, чтобы купить шесть билетов на чартер, чиновники арендовали за десять миллионов рублей самолёт и полетели в Японию. Как зачем? Повезли показать народные промыслы -- матрёшки, деревянные ложки и что там ещё есть в Нижнем? Поразили японцев в самое сердце.

Шесть чиновников. Два чемодана народных промыслов. Десять миллионов рублей.

«Мы поразили японцев своими народными промыслами, нашим потенциалом. Это была экспозиция. Вы пробовали выставку перевозить обычным рейсом?! Чартерный рейс - это оптимальный способ. Дешево не всегда значит хорошо. Это большая сумма, но это не хотелки чиновников. Таким образом были оплачены инвестиции в развитие нашего региона», - объяснила всем тупым Ирина Негребецкая, директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области.

Хорошо отдохнули, ничего не скажешь. Я тоже хочу посетить Японию. Жаль, нет у меня ни промыслов, ни возможности летать за государственный счёт.

Да ладно б, чиновники. Сам Валера тоже не чужд воздушной среде. В области, где до самой дальней деревни можно добраться за три часа на машине, Шанцев тратит 13 миллионов рублей на починку своего вертолёта.

Вертолёт -- это инновационно и современно. Как же без него прожить в нашем мире? Не на лимузине же грязь месить, да и дороги в области -- редкостное говно! Негоже губернатору по ним трястись!

Тьфу. А я всё думала, куда делись птенцы гнезда Лужкова? Всплыли, куда ж они денутся!

Вы мечтаете о безопасных перелётах? Так вот фиг вам.

Бизнесмены от авиации будут орать, что летать на авиахламе -- безопасно. Продажные СМИ и блогеры продолжат получать заказы, обосновывая, что из-за старья не случается катастроф. А чиновники будут смотреть на всё это сквозь пальцы -- им срать, потому что проблема безопасности ваших полётов их не касается. Они арендуют за государственный счёт новый борт, купят вертолёт и полетят, куда им там надо.

Вам всё ясно? Взглотнули реальности? Не подавитесь.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я из нижнего новгорода.
Да. Воруют и могли бы не воровать.
Но. Радует что хоть что то делают. Раньше только воровали и область была в жопе совсем. Чего только стоит метро в нагорную часть, метромост для а/м. И дублер борского моста, который все жители ждут очень Давно с огромным нетерпением.
Для нижнего это очень большой прогресс!
Сколько попилено на строительстве, не счесть конечно. Но блин.я пытаюсь радоваться хотя бы этому
опять 25, как в самаре
ты хоть понимаешь, что заслуги в том, что из федерального бюджета выделили деньги на строительство дорог к чемпионату мира по футболу, нет?
Блин, неужели мы ничего не можем с этим сделать, как-то исправить ситуацию, когда эта жесть вся закончится (
В Японии хорошо.
Часто туда летаю.
У японцев еще такой менталитет - до них с первого раза ложки не допрут.
Думаю, что губернатор туда еще раз 5 слетает для закрепления.
А дороги?! Дороги подождут.
Вон сколько еще чартерных самолетов не рассыпалось.
Чернь потерпит. Тут же дело культурной важности, мать его.
А что не так? У нас в Беларуси, тоже так, только дороги хорошие. Президент приезжает на завод, где люди даже полную неделю не работают, на нём часы за 20 000$, а народу говорит: "Купляйце беларускае" и, что придётся в этом году из-за кризиса затянуть потуже пояса. Мы привыкли, в чём в России проблема?
Фотография мощная!

Что-то они все вертолеты полюбили. Один и тот же консультат "оптимизации бюджетных издержек".
Последний раз в Нижнем были два года назад. Каждый раз в шоке от города и от некоторых людей, особенно на дорогах. Впечатления ужасные((((

Знаешь, по сравнению с теми, что были раньше Шанцев еще ничего)) твердо могу сказать ему спасибо за программу физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом райцентре. Понятно, что кучу денег отмыли, и обслуживание их дорогое, но теперь у детей хотя бы есть выбор слоняться на улице или заниматься спортом и быть при деле. Да и многим моим знакомым по программе молодых специалистов дали новый дом у фока и машину. В общем, что-то хорошее все же есть. Комментарий не проплачен)



Edited at 2015-11-03 08:46 am (UTC)
Японцев вообще интересуют только их собственные промыслы:)
Лена, доброе утро, не сочти за самопиар. Но я эту же мысль озвучила, за что меня закидали дерьмом по самые уши, и я до сих пор пытаюсь морально отойти от шока. Такой реакции я просто не ждала.
Материал я удалила, чтобы в топе не участвовал, но читатели нашли в кэше и перевесили. Не вижу смысла его скрывать, хочу, чтобы ты прочитала. Но не хочу у себя это больше держать, у меня нервов не хватает.
Вот тут теперь.
Колымага-авиа - именно так я это и назвала. Ответные комменты меня убили.

"Двести чернильниц сдохло - и прекрасно!"
"Так им и надо, нефиг летать по всяким арабским странам на дешевых рейсах!"
"Это вам русакам ответ за Боинг!"

Знаешь... Я после таких ответов только одно хочу сказать - вас бы, таких комментаторов, дружно на этот рейс. Вот бы по ком не плакали!

И да, они же суки не боялись ничего, понимаешь, не боялись!

Edited at 2015-11-03 08:59 am (UTC)
Укра-комменты сразу лучше удалять и особо не учитывать их.

А по делу - "до коле?!" У обычных людей нет рычагов влияния на власть.
Митинги и т.д. мало оказывают влияния, если численность невысокая.
Единственно, что может сделать обычный человек - это месть пост-фактум.

Экс-директор «Когалымавиа» возглавил аэропорт «Оренбург».Я из Оренбурга и мы счастливы!Назначение было вчера .А это немного фактов об этом прекрасном человеке:"Ранее Мордвинцев возглавлял авиакомпанию «Самара», которая ликвидировалась из-за возникших финансовых трудностей. Из-за долгов аэропорты просто отказали перевозчику в заправке и обслуживании самолетов. 800 сотрудников «Самары» остались без работы. После экс-руководитель «Самары» возглавил «РусЛайн», чей самолет «ТУ-134» рухнул на землю в 600 метрах от взлетно-посадочной полосы. Катастрофа унесла тогда жизни 47 человек.

Далее руководитель-авиаторщик встал во главе компании «Кубань». Ровно через год она обанкротилась буквально за один день. Пока сотрудники приходили в себя оттого, что остались без работы, Мордвинцев в мгновение ока оказался в кресле как раз печально прославившейся «Когалымавиа».
просто отлично
бедный оренбург
чкалов в гробу перевернулся
Когда-то давно перед нашими местными выборами видела агитационную листовку в продуктовом магазине, с призывом голосовать не помню уж за кого. Слоган на листовке был неотразим "у депутата чужих проблем не бывает". До сих пор под впечатлением, ну а ведь верно))
до выборов чужих не бывает
после остаются только свои