Дикий капиталист Мазепин

Дикий капиталист -- сродни вирусу. Захватит одно предприятие-клетку, сожрёт его и кидается тут же на следующую.

Жрёт-жрёт-жрёт, как свинья -- помои, а спросишь его, зачем -- ничего не ответит. Жру, потому что жру -- какой ответ от дикого капиталиста или от вируса вы ещё хотели?


Фото: mosmonitor.ru

Хуже всего, что инфицированный капиталистом-вирусом организм -- это наша страна. Нас с вами он жрёт, совершенно не заботясь, чем всё закончится.


Владелец Уралкалия и Уралхима Дмитрий Мазепин -- дикий капиталист. Капиталист-вирус. Владея через кипрские офшоры уральскими предприятиями, многие из которых -- градообразующие, Мазепин захватывает всё новые.

Деньги, конечно, он берёт в банках -- свои-то накопить не может, потому что работает плохо и нихрена, кроме как жопой жрать, не умеет.

Банки Димону кредиты стали выдавать неохотно, потому что должен он уже больше, чем стоят его активы. И Мазепин придумал схему -- реструктуризировать задолженность.

Банки -- не дураки, и сразу спросили капиталиста, как он собирается это сделать? И дикий Димон ответил: оптимизирую нахрен всё производство!

В переводе с капиталистического на русский это означает, что грядут сокращения. Уралкалий объявил о готовности выгнать на улицу 20% работающих. А чего стесняться, акции предприятия вот-вот вышвырнут с биржи, поэтому руки владельцев развязаны.

Такая «оптимизация» бизнеса не только обанкротит Уралхим и Уралкалий, но и приведёт к социальному взрыву. Десятки тысяч людей, оставшись без работы в городах, где нет другой, выйдут на улицы. И я их понимаю, потому что деваться им некуда.

Когда у нас в стране закончится дикий капитализм, я не знаю. Но я точно знаю, что наши предприятия не должны принадлежать кипрским офшорам, диким капиталистам, а люди имеют право работать, а не стоять на морозе на митинге.

Вопрос на засыпку: кто должен, наконец, приструнить человека с говорящей фамилией предателя-гетмана Димона Мазепина?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да не кто !Если он действует в рамках закона .А если у нас такие законы дырявые то это вопрос не к нему .
никак. у нас вся страна принадлежит кипру
Народ.
Пока мы сами спускаем им с рук, то что они нас грабят и выкидывают на улицу. Никто за нас не отстоит наши права. Каждый трясется за кусок хлеба. При любой попытке сокращения забастовка, пусть банкротят и вводят внешнее управление. А ждать что кто то решит наши проблеммы глупо.
Re: Народ.
Банкротить не будут. Бастующих сразу вычислят и уймут "с прямым ущербом".
На Мечеле в челябинске, весь омон и охрана на кпп иногородние люди. Почему так? :-) Почему нельзя местных? Потому, потому...
У них у всех свои семьи, и хорошо что не здесь. 90-е не закончились.

Если любое предприятие банкротить, под действием забастовки. Все или почти все встанут. У нас в Челябинске опять как в середине 80х перила и лавочки будут в подъездах выломаны. Вновь появятся гоп-бригады "лампасников", "фуфаечников" и других групп в стиле "перемен требуют наши сердца" :-(

Никто просто не позволит так ситуацию запускать. По внутриполитическим соображениям.
Управляющий пакет акций должен принадлежать гос-ву. Всех предприятий, добывающих и перерабатывающих полезные ископаемые.
Когда всё так далеко зашло, как в этом случае, должен вмешаться премьер или президент.
Во время приватизации всё природное добро - никель, калий, нефть и пр. - и богатые предприятия раздали каким-то мутным дядям, которые ничего не соображают во всех этих делах, в производстве. Просто хапнули. Перепродавали потом всё друг другу. Владеют.

Барыга - это древнейшая профессия, никакого отношения к калию и вообще химии не имеющая. Переучить барыгу на химика невозможно. Ему химия неинтересна. Он уже отлился в своей самой совершенной форме. Скажу страшное: калий у совершенства надо отбирать.

Edited at 2015-11-03 05:15 pm (UTC)
заметила, что все мерзкие явления у нас любят называть не своими именами
слово бляди выдумали - оптимизация(( чтобы прикрыть грязь
тошнит уже от него
Где вы этих симпатяг только находите. Страшно уже заходить посты читать , особенно на ночь глядя. Одна рожа страшнее другой. Прям как подшивку журнала "Красивые люди" читаешь...
Причёска Брюс Уилис , взгляд такой что буээ, (простите)
А это вообще возможно ? Приструнить, они хоть кого то бояться?
этот вопрос должен возникнуть у прокуратуры
не возникает
На эту тему есть правдивый анекдот :
Бывший нчальник оставляет преемнику 3 конверта, со словами, когда будет совсем плохо, открой их по-одному.
Руководит новый начальник, и смотрит, что плохи его дела. Открывает 1 конверт, в нем написано:"Во всем вини меня".
Тот последовал совету, но через некоторое время снова стало плохо. Он открыл 2 конверт, в нем было написано :"Обещай"
Вроде помогло, но ненадолго. Преемник открывает последний конверт, в котором написано:"Сделай 3 конверта"
Дмитрий Рыболовлев уже не крупнейший владелец ?
Отстал совсем от жизни, с этими шахматами :-)
________________________

Кто приструнит? Мин. труда и соц. отношений :-)
Если есть состав преступления, или хотя бы существенный намек. Насколько помню сам Сечин интересовался предприятием, инициировал расследования причин аварий на рудниках Уралкалия.
Чисто интуитивно: больших ошибок при таком внешнем интересе Мазепину делать нельзя.
Пока люди на руководящих постах будут безнаказано не решать проблемы, а усугублять их, будут страдать порядочные, работящие люди и их семьи.
Фууу, у него на языке язва - натёр, упахался)))
Национализировать, к такой-то матери,.
Мазепу на отработку на бывшее «его» предприятие дворником.