День народного единства: 300 рублей + коньяк

Меня одну коробят сегодняшние гулянья с оплаченным из бюджета разрывом баянов? Мне одной этот праздник видится и не праздником вовсе, а какой-то вымученной, натужной обязаловкой для быдла, которое номенклатура заставила шагать строем?


Фото: Дарья Антонова, ИА REGNUM

Всё, как мы любим: в лучших традициях «совка». Улыбаемся и машем, товарищи!


Я держу миллионную аудиторию не первый год уже. Я хорошо понимаю людей, знаю, что они любят и чего хотят. Шагать в промозглый день в колонне, размахивая шариком или флажком, никому не улыбается.


Фото: otvprim.ru

День народного единства -- это чуждая нам херня. Что мы должны почувствовать 4 ноября? Единство? А кого с кем? Во имя чего?

Я понимаю, в чём смысл Дня победы. Каждый год 9 мая я вспоминаю бабушку, прошедшую войну. Я ненавижу Гитлера. Я кожей чувствую боль своей земли, которую топтали сапожищи эсэсовцев, и горжусь тем, что я -- часть народа, раздавившего фашизм.

День Победы -- мой праздник. Он мне близок, понятен и дорог. Именно 9 мая я ощущаю себя частью единого организма под названием «русский народ».

Зачем было брать какой-то левый день, когда у нас уже есть 9 мая, и выдавливать из народа какое-то абстрактное чувство единства? Без повода. Без истории. Без каких бы то ни было эмоций, связанных с комбинацией цифр 4.11.

Забронзовевшие депутаты, чинуши и всякая шушера, охочая до распила бюджета на бездарную пропаганду, считает, что русский народ туп, пассивен и продажен, что его можно заставить объединиться, предложив ему «300 рублей + коньяк».



Да идите вы в жопу, ворьё, вместе со своей непрофессиональной, состряпанной на тяп-ляп пропагандой. Пьянчуг и чумичек вы, может, за коньяк и скупили. Студентов тащить плакаты согнали. Но нормальные, работоспособные люди -- не маргиналы, не алкашня, не двоечники, которым зачёт поставить надо, -- мы все всё пониманием и про вас, и про этот высосанный вами то ли из пальца, то ли из члена праздник.

А с чем у вас ассоциируется День народного единства? Хоть с чем-то ассоциируется вообще?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
я радуюсь тому, что сегодня выходной и можно пойти в зал с утра
а по какой причине- все равно)
у меня сегодняшний праздник в россии ассоциируется с пиром во время чумы
Только сегодня порадовалась, что закончила универ. И что не подвергнусь этому унижению - идти с транспарантом под лживым лозунгом. Под угрозой отчисления.
300 р +коньяк))) вот для кого это праздник. Ни с чем не ассоциируется абсолютно.
сегодня Казанская...больше никаких асоциаций
На митинге такие рожи были, что мама не горюй. Некоторые российские флаги вообще несли в перевёрнутом виде:D То ли пьяные, то ли совсем безмозглые

Edited at 2015-11-04 07:40 pm (UTC)
Что за примитивизация? Да. праздник молодой, но он имеет философский и глубоко патриотический смысл. Все новые праздники всегда приживаются не сразу. Дайте время, хулители-критики! Не торопитесь. Нынешний Новый год 30 лет приживался. Что за спешка?
миша, расслабься: ты не станешь политиком, и орден тебе не дадут. жопу можешь не рвать
С Днем Казанской Божей Матери у меня ассоциируется 4 ноября.

с выходным ассоциируется. Всё равно, какой праздник, главное- поспать вдоволь можно.

у меня седня день лени)
спасибо за выходной , но шагать под баян в промозглую погоду не для пожилых косточек
По идее коньяк должны наливать до. Я бы выпил и пошел домой. Хрен с ними трехстами рублями.
Выходной, правда, стал приятной неожиданностью. Данный " праздник" так же был неожиданный . Хотя вроде каждый год он есть, но его не запоминаешь именно по причине отсутствия каких либо ассоциаций с ним.
да даже блин в небольших провинциальных городах улицы перекрывали из-за этой никчемной хрени. надо ж лизнуть. ну а выходной - это очень хорошо, однако
Народный полк в мае был мощный и хороший праздник. Вот одного его хватает за все бутафории.

Лично я сегодня работал, уроки не отменял. Все щастливы, особенно тренер.
Терпеть не могу порванный календарь, не пойми зачем. У меня нет такого, что бы смотреть на часы ещё до обеда, не приближается ли маленькая стрелка к 17-00 :-((

Все эти "дни взятия бастилии", освобождения "калки и угры", и прочие поводы бухнуть в гаражах и не только- можно в рамках тв передач пускать и харе.
________

Но как бы то ни было за сегодняшний и некоторые другие посты mi3ch(а) - просто ненавижу. Наснимал наверно километры и спецотбором лица опубликовал в журнале. "Творческий человек"....

Вот у таких как митрич сегодня да, праздник