Теракты в Париже

Вчера, в ноябрьскую пятницу 13 числа в Париже произошла серия терактов. Террористы захватили концертный зал Батаклан, где в это время находилось полторы тысячи человек. С криками «Аллах Акбар» началась стрельба по зрителям.

В это же время, другая группа террористов расстреляла посетителей кафе в десятом округе французской столицы.

На стадионе Стад де Франс, где проходил товарищеский матч по футболу между сборными Германии и Франции, произошло несколько взрывов смертников. Президент Франции Олланд, находившийся на трибуне, был эвакуирован.


Фото: Michel Euler

Террористической атаке подверглись улицы Шарон и Фонтен-о-Руа, бульвар Вольтера. В общей сложности на сегодняшнее утро погибло более 150 человек, ещё около ста находятся в крайне тяжёлом состоянии в госпиталях.


И хотя ответственность на себя взяла запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ, всем уже понятно, что произошло.

Уже с начала года спецслужбы предупреждали власти Франции о грозящих массовых терактах, о чём сейчас вспоминают все ведущие СМИ. Активно участвуя в вооружённых переворотах в странах северной Африки и Ближнего Востока, Франция заигрывала с террористами.

Напомню, именно эта страна начала делить террористов в Сирии на плохих и хороших. Хорошие -- это те, кто подчиняется Вашингтону и его сателлитам, плохие -- это сбежавшие с оружием и не отвечающие на звонки боевики.

Российское руководство, как и все здравомыслящие люди, не видит разницу между плохими и хорошими террористами. Все террористы -- преступники. Неважно, какими целями они руководствуются, кого убивают, на чьи звонки отвечают и с кем сотрудничают. Терроризм -- это самая большая угроза для человечества.

Руководство стран незаконной коалиции то ли борьбы с ИГИЛ, то ли наоборот, этого понимать не хотят. Как не хотят и помогать борьбе с терроризмом. Напротив, всячески ставят палки в колёса странам, которые реально борются.

Страны незаконной коалиции ничего не смогли противопоставить российской военной помощи светскому и законному правительству Сирии. Убегая от наших самолётов и наступающей сирийской армии, террористы вопят и требуют помощи от Запада, который тот предоставить теперь не может.

Логика террористов проста: если Франция и другие союзники не хотят помогать им, то их нужно заставить.

Произошедшие вечером теракты в Париже и являются попыткой заставить союзников оказать террористам помощь.

Да, союзнички заигрались и получили. Не зря Путин предупреждал, что заигрывать с террористами нельзя. Рано или поздно они обернут выданное им оружие против своих хозяев.

Пропустив мимо ушей информацию о готовящихся терактах, заигравшись в друзей «умеренной оппозиции» Франция получила по полной. Виновато правительство, а пострадали обычные люди.


Источник: cnn.com

Вечер пятницы. Париж. Футбольный матч. Театральное представление. Кафе. Иллюминация. Гуляющие после трудовой недели люди. Старинные здания. Увидеть и умереть -- как говорят в России. И сто пятьдесят погибших, число которых ещё возрастёт.


Фото: API

Мне жаль до слёз простых людей, оказавшихся заложниками просчётов политиков. И погибших, их родственников, друзей. И тех, кто ранен, и тех, кто сидит сейчас дома в страхе и ожидании новых терактов. Бедные люди.

В отличие от многих, я не жду карикатур от Шарли Эбдо. Легко шутить, когда трагедия тебя не касается. Надеюсь, что хотя бы теперь произошедшее вправит горе-карикатуристам мозги, и до них дойдёт, что чужих жертв не бывает. Все мы люди, для которых терроризм -- самый опасный враг. Берегите себя.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
просто шок. границы франции закрыты. заигрались со своими террористами-выродками, а досталось людям. твари.
Мир очень изменился вчера в пятницу 13
Печально это всё! :(((
Заигрались с беженцами, заигрались в толерантность ... толерантность, которая идёт в ущерб собственной стране и её гражданам зло ... России это тоже впрочем касается!
спецслужбы моментально вывели олланда и штанмайера
тысячи зрителей продолжили сидеть на трибунах
ты, димон, любишь западную власть
скажи, как тебе такое её поведение?
С утра смотрю новости. Больше всего удивило меня интервью с каким - то экспертом. Ведущие канала ЛафНьюс задают вполне резонный вопрос, который в голове многих сейчас - как все хваленые спецлужбы, пропустили такую массовую тер.атаку? как допустили возможность взрыва за 10 мин в 7 местах? как нам - мирным людям, дальше жить, зная, что мы не защищены? ответ: вы что думаете мы все знаем? мы ничего не знаем, чтобы все знать нам нужно ввести военное положение.

Больше всего переживаю за Россию, не дай бог нам такого((
И французов жалко... Слов нет просто((

Итог вполне предсказуем. Пока элита будет служить интересам США и мировых корпораций, то простые люди будут приноситься в жертву политическим интригам. Вывод прост - народ Франции должен проснуться от потребительства и заставить руководство действовать на пользу Франции. И пусть приструнят своих террористов - недоумков из Шарли.
Какой то, извините, П*****.
Опять страдает мирное население.
Почему во всех новостных лентах подчеркивается, что ИГИЛ запрещенная в России террористическая организация. Насколько мне известно организация признана таковой на уровне ООН. Не кажется ли, что ставя близко слова Россия и ИГИЛ, мы педалируем тему - вот, Россия, якобы ввязалась в Сирию типа "не согласовав с мировым сообществам", а мы теперь из-за этих русских страдаем. Теракты получили.
не кажется
наши сми подчиняются нашему законодательству, а не оон
все здравомыслящие люди понимают, кто виноват
и возлагают надежды на россию
у меня сестра как раз в Париж на пару дней полетела =/ чо то страшно очень(

Интересно, Францию нам тоже закроют? И весь евросоюз вместе с ней...

сегодня утром три американских авиакомпании прекратили авиасообщение с францией
наши пока нет
"Российское руководство, как и все здравомыслящие люди, не видит разницу между плохими и хорошими террористами"

не правда. Еще как видит и делит. И всегда делило. Стоило терорсту заявить что он комунист как он сразу становлся лучшим другом.

А Хамас , который нападает на евреев? Записан в терористы везде кроме россии. А хизбалла ?

Так что Россия в этом плане ничем не лучше остального "цивилизовзнного" мира.

ты не владеешь фактами, а выдаёшь их за истину
никаких коммунистов наша страна не поддерживает
и террористов тоже
Мне интересно, почему Франция. Лучшая цель для ИГ сейчас - Москва. Столица тех, кто осмелился их бомбить.
я же объяснила, в чём причина
россия бомбит игил
сирийская армия успешно наступает
у игил -- паника
они требуют помощи у франции, сша и других членов незаконной коалиции
помочь они террористам не могут пока
потому что это будет войной против россии
террористы шантажируют таким образом францию в ожидании помощи
После таких новостей, я реально жалею что родила ребенка. Я боюсь смерти, хотя раньше мне было все равно. Что ждет детей дальше? Люди озверели. Из-за денег, из-за власти убивать друг друга. Страшно не жить, а страшно то что ты не знаешь чего ждать. И никто не спасет.
Информация про вылазку террористов в Москве - утка. Не надо сеять панику.
В том 'сообщении от знакомых из МВД' вообще изначально было РТ (республика Татарстан), потом в какой-то момент стало РФ, потом Москва.
информация у меня от надёжных источников
нет никакой паники
есть реали