Опа, дикого капиталиста раскрасили!

Пару недель назад я написала пост о владельце Уралхима и Уралкалия гр-не Мазепине, назвав его диким капиталистом. Посредством народного творчества история получила развитие. Кто-то -- и это точно не я! -- сделал перед офисом Мазепина граффити:


Фото: соцсети

Фотографии эти уже гуляют по соцсетям.


Я говорила, что просто так всё не закончится. Нельзя просто так разрушать градообразующие предприятия, выставлять с работы на улицу несчастных трудяг.

Теперь вот -- позора не оберёшься. Центральный офис Мазепина находится рядом с деловым центром Москва-Сити. На глазах, как вы понимаете, всех крупных предпринимателей страны. В двух шагах от здания Правительства РФ.


Фото: соцсети

Я против вандализма и раскраски зданий, но людей, видимо, довели. И я их понимаю. Надеюсь, такой глас народа Правительство проигнорировать не сможет. Нельзя быть диким капиталистом, нельзя!

Как вы считаете, поможет такой способ борьбы людям, которых грозятся выкинуть на улицу с градообразующих предприятий?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
так это самый гуманный способ! тем более, что ни мата, ни прямых оскорблений тут нет. а сама картинка... даже несет определенную художественную ценность)
Вот это да!!!! Не знаю, вряд ли поможет, хотя... у нас вот хотели хоспис в районе закрыть и 38 человек на улицу выкинуть персонала. Все поднялись и решение изменили. Вот ждут же когда люди выйдут с вилами на улицу, ждут же.... в деревнях и селах очень тяжелая ситуация. У нас вот полрайцентра ездит на Север вахтами.работы нет.закрываются и реорганизовываются крупные градообразующие предприятия. Среди людей очень большое недовольство и оно растет. По себе знаю, зарплату нам выдают с большим опозданием и она не поднималась уже 5 лет. А я чиновник, который совмещает три должности без доплаты, ибо оптимизация... Чего ждут власти, непонятно...Зато везде по телеку- у нас все хорошо, производство растет, сеем,пашем...Людей превратили в рабов, которые трудятся за копейки. Чето я вобще зла.
вот то и странно: зачем ждать, пока уволенные возьму вилы?
или дикие капиталисты надеются, что народ промолчит?
он бы промолчал, вот только им деваться некуда -- другой работы нет
ох, я вот уже который раз выпрашивая свою зарплату, когда что то очень срочное надо купить, или заболел, испытывая унижение при этом, зарекаюсь, что в следующий раз пойду в прокуратуру. но блин че туда идти, жена начальника комитета по финансам- прокурор, им точно ничего не будет. просто живу и жду, что муж заработает денег и мы переберемся на север в течение следующего года. хотя иногда хочется достать свой травмат и пальнут по тачке этого начальника.особенно, когда денег нет совсем.
русский народ долго терпит, да
а потом бунт хрен остановишь
Я думаю, уличным художникам, рисующим такие высококачественные граффити, глубоко по барабану судьба рабочих "Уралкалия".
То есть, обязательно есть заказчик, оплативший создание "шедевра".
Ну, а картинки классные, да.
я думаю, что вряд ли уж прям уличные художники сильно озабочены проблемой рабочих
им нужен повод для рисунков, и он у них появился
граффити вид искусства
трогать нельзя)
а кто отмывать будет?
в мэрию не обратишься ведь -- спросят, что это такое бгг
Раз по сети разлетелось уже, теперь не отвертится. А если смывать надумает, то это ж еще больше внимания привлечет.
Картинка хорошая получилась.
да и кто смывать будет?
работники центрального офиса?
это ржака воще будет бгг
работники, кто ж еще ) Поэтому надо отследить и заснять момент )))
Не поможет.
В части восстановления на работу или прекращения сокращений. Только выпустить пар уволенным. Псих.разгрузка такая. Ок, если поможет.

Если увольняют НЕ по закону, то как говорит наш президент у любого гражданина есть возможность обращения в суд. Граффити, лишь эмоции. Не Мазепина, а тех кого ужалила ситуация.
____

Ещё очень откровенное.
У Мазепина иммунитет на то что ЕГО, как физлицо с причиной или без причины НЕ любят. Просто потому что он владелец заводов, пароходов.

Коллеги- такие же как и он. Точно знаю, что их симпатии и понимание ситуации на стороне на увольняемых рабочих, а на стороне руководителя, решающего когда и что ему делать на своем предприятии. Конечно есть шикарные предприниматели вроде Усманова или не знаю кого привести ещё. Но даже у них, гуманизм у них имеет свои пределы и обоснования. Собственность работала, работает и будет работать на собственников, а не на наемный, контрактный персонал.

Если брать имидж бизнесмена или имидж продукции. (наверно на это тоже рассчитывают художники). То сырьевой сектор, это не айфоны., и не беличьи шубки. Деньги, удобрения, нефть- не пахнут. У него продукцию как покупали, так и будут покупать.

- Ты за кого вступился?! Иуда!!! :-)
Не вступиться, просто пояснить, что Мазепину это все может быть даже польстит. Волосы на себе рвать не будет точно. Его только через суд можно поддеть, если есть нарушение.

Edited at 2015-11-16 06:43 am (UTC)
В белом доме, такие же проблемы и такие же непопулярные решения как и у Мазепина. Повышение пенсионного возраста, введение сбора с дальнобоев, пересмотр кадастровой стоимости земли (из самого последнего).

Если он по закону увольняет, то ничего они не сделают.

По моногородам нужен особый закон, учитывающий сложность человека потерявшего работу. Когда его примут, тогда предприятия Мазепина, Курочкина и Лаптева, будут смотреть о целесообразности так "оптимизировать" затраты.
власов, ты забываешь о главном принципе нашей власти: чтобы всё тихо было
Лен, я живу в городке, численностью 50 тыс. У нас нет особо крупных предприятий, но по республике знаю ситуацию, и таких мазепиных каждый первый. Постоянный реорганизации, сокращения, получения дотаций и финансирования из бюджета, а в итоге все в карман, все в карман. И это всё с молчаливого согласия правительства. Глазки им бумажками закрывают, не с одним нулем. Дороги у нас ужас-ужас. Зарплаты мизерные, в среднем 14 тыс. Учитывая заработок депутатов под 100 тыс и уборщиц 6 тыс.Продукты и одежда дороже, чем в Москве. Если в крупных городах можно сходить на большие распродажи и бывают акции в продуктовых магазинах - у нас это нонсенс. Работы нет, особенно в кризис, мелкие предприятия не выдерживают, закрываются, люди на улице.
"Эффективный менеджер".
Мужик не станет яппи как ни старайся.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лена, а почему граффити не любите? В целом или именно у нас в России? Понятно, что вандализм, порча имущества, но ведь в оригинале граффити - очень мощная форма социального протеста, крики души человеческой о том, что задолбало. Интересно услышать вашу точку зрения, как человека современного и лишенного предрассудков.
Вы себя теперь и на заборах пиарите? Дорого вышло?
правительство проигнорировать не сможет вот это? Ха-Ха-Ха Очень смешной анекдот
Цивилизованный капиталист отличается от дикого тем, что тщательнее маскирует свои преступления...

Доведут народ до критической точки кипения и будет революция…

Вроде никому не мешает.


Если бы его взорвали или сожгли, я бы счел это некоторым поводом для беспокойства, да и то, впрочем, если бы только задело случайных прохожих.

да там по всему району плакаты и граффити ! (я живу рядом)