Опа, дикого капиталиста раскрасили!

Пару недель назад я написала пост о владельце Уралхима и Уралкалия гр-не Мазепине, назвав его диким капиталистом. Посредством народного творчества история получила развитие. Кто-то -- и это точно не я! -- сделал перед офисом Мазепина граффити:


Фото: соцсети

Фотографии эти уже гуляют по соцсетям.


Я говорила, что просто так всё не закончится. Нельзя просто так разрушать градообразующие предприятия, выставлять с работы на улицу несчастных трудяг.

Теперь вот -- позора не оберёшься. Центральный офис Мазепина находится рядом с деловым центром Москва-Сити. На глазах, как вы понимаете, всех крупных предпринимателей страны. В двух шагах от здания Правительства РФ.


Фото: соцсети

Я против вандализма и раскраски зданий, но людей, видимо, довели. И я их понимаю. Надеюсь, такой глас народа Правительство проигнорировать не сможет. Нельзя быть диким капиталистом, нельзя!

Как вы считаете, поможет такой способ борьбы людям, которых грозятся выкинуть на улицу с градообразующих предприятий?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
так это самый гуманный способ! тем более, что ни мата, ни прямых оскорблений тут нет. а сама картинка... даже несет определенную художественную ценность)
Вот это да!!!! Не знаю, вряд ли поможет, хотя... у нас вот хотели хоспис в районе закрыть и 38 человек на улицу выкинуть персонала. Все поднялись и решение изменили. Вот ждут же когда люди выйдут с вилами на улицу, ждут же.... в деревнях и селах очень тяжелая ситуация. У нас вот полрайцентра ездит на Север вахтами.работы нет.закрываются и реорганизовываются крупные градообразующие предприятия. Среди людей очень большое недовольство и оно растет. По себе знаю, зарплату нам выдают с большим опозданием и она не поднималась уже 5 лет. А я чиновник, который совмещает три должности без доплаты, ибо оптимизация... Чего ждут власти, непонятно...Зато везде по телеку- у нас все хорошо, производство растет, сеем,пашем...Людей превратили в рабов, которые трудятся за копейки. Чето я вобще зла.
вот то и странно: зачем ждать, пока уволенные возьму вилы?
или дикие капиталисты надеются, что народ промолчит?
он бы промолчал, вот только им деваться некуда -- другой работы нет
Я думаю, уличным художникам, рисующим такие высококачественные граффити, глубоко по барабану судьба рабочих "Уралкалия".
То есть, обязательно есть заказчик, оплативший создание "шедевра".
Ну, а картинки классные, да.
я думаю, что вряд ли уж прям уличные художники сильно озабочены проблемой рабочих
им нужен повод для рисунков, и он у них появился
граффити вид искусства
трогать нельзя)
а кто отмывать будет?
в мэрию не обратишься ведь -- спросят, что это такое бгг
Раз по сети разлетелось уже, теперь не отвертится. А если смывать надумает, то это ж еще больше внимания привлечет.
Картинка хорошая получилась.
да и кто смывать будет?
работники центрального офиса?
это ржака воще будет бгг
Не поможет.
В части восстановления на работу или прекращения сокращений. Только выпустить пар уволенным. Псих.разгрузка такая. Ок, если поможет.

Если увольняют НЕ по закону, то как говорит наш президент у любого гражданина есть возможность обращения в суд. Граффити, лишь эмоции. Не Мазепина, а тех кого ужалила ситуация.
____

Ещё очень откровенное.
У Мазепина иммунитет на то что ЕГО, как физлицо с причиной или без причины НЕ любят. Просто потому что он владелец заводов, пароходов.

Коллеги- такие же как и он. Точно знаю, что их симпатии и понимание ситуации на стороне на увольняемых рабочих, а на стороне руководителя, решающего когда и что ему делать на своем предприятии. Конечно есть шикарные предприниматели вроде Усманова или не знаю кого привести ещё. Но даже у них, гуманизм у них имеет свои пределы и обоснования. Собственность работала, работает и будет работать на собственников, а не на наемный, контрактный персонал.

Если брать имидж бизнесмена или имидж продукции. (наверно на это тоже рассчитывают художники). То сырьевой сектор, это не айфоны., и не беличьи шубки. Деньги, удобрения, нефть- не пахнут. У него продукцию как покупали, так и будут покупать.

- Ты за кого вступился?! Иуда!!! :-)
Не вступиться, просто пояснить, что Мазепину это все может быть даже польстит. Волосы на себе рвать не будет точно. Его только через суд можно поддеть, если есть нарушение.

Edited at 2015-11-16 06:43 am (UTC)
Лен, я живу в городке, численностью 50 тыс. У нас нет особо крупных предприятий, но по республике знаю ситуацию, и таких мазепиных каждый первый. Постоянный реорганизации, сокращения, получения дотаций и финансирования из бюджета, а в итоге все в карман, все в карман. И это всё с молчаливого согласия правительства. Глазки им бумажками закрывают, не с одним нулем. Дороги у нас ужас-ужас. Зарплаты мизерные, в среднем 14 тыс. Учитывая заработок депутатов под 100 тыс и уборщиц 6 тыс.Продукты и одежда дороже, чем в Москве. Если в крупных городах можно сходить на большие распродажи и бывают акции в продуктовых магазинах - у нас это нонсенс. Работы нет, особенно в кризис, мелкие предприятия не выдерживают, закрываются, люди на улице.
"Эффективный менеджер".
Мужик не станет яппи как ни старайся.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лена, а почему граффити не любите? В целом или именно у нас в России? Понятно, что вандализм, порча имущества, но ведь в оригинале граффити - очень мощная форма социального протеста, крики души человеческой о том, что задолбало. Интересно услышать вашу точку зрения, как человека современного и лишенного предрассудков.