Всё-таки теракт

Сегодня утром нам объявили, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы над Синаем был теракт. Взрывчатка, объёмом до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, была взорвана на 23 минуте полёта.

Следы её обнаружены на деталях развалившегося в воздухе самолёта.


Фото: eu-news.com

Вместе с тем, с этим терактом много непонятного и странного. Представители запрещённой в России ИГИЛ, взявшие на себя за него ответственность, сделали это как-то вяло, не разъяснив даже каким образом всё произошло.


Мы все с вами забыли, что основным смыслом любого теракта является шум, который поднимают вокруг него.

Для этого террористы и убивают, ужасая людей подробностями своей расправы. Посмотрите, как боевики ИГИЛ режут на камеру заложникам головы. Вспомните, как они устроили бойню в Париже -- уровень шума значительно превосходил число жертв.

Цель теракта -- не убийство само по себе, а шумиха, которую поднимут вокруг него.

Но с нашим бортом произошло ровно противоположное. Все эти недели было непонятно, был ли это вообще теракт.

Сегодняшнее решение было озвучено после саммита G20 в Турции, где наш президент встречался с британским премьером, которого и поблагодарил за звонок. Оказывается, друг рассказал другу секретные сведения своей разведки. А может быть, просто предложил обмен со снятием санкций и прекращением поддержки нелегитимного режима на Украине -- время покажет.

Всё это довольно странно, но оснований не верить нашему президенту у меня нет. Если ФСБ располагает уликами, то и вопросов нет.

Возникает другой вопрос: а кто в таком случае стоит за совершённым терактом?

Хотя ответственность на себя взяли боевики ИГИЛ, всем понятно, что виноваты их спонсоры. А спонсоры их известны -- это карликовое государство Катар, руководство которого давно и успешно спонсирует боевиков-террористов.

Они спонсировали и чеченских бандитов в лице Яндарбиева, кормят и нынешние запрещённые ИГИЛ с Фронтом аль Нусра.

Что делать в таком случае непонятно: продолжать бомбить боевиков в Сирии? Очевидно. Но разве только их?

Израиль, например, заявил в своё время, что каждый теракт на борту их лайнера станет поводом для начала войны с любым государством. Готовы ли мы к такому же?

Как вы считаете, если будет доказано, что спонсором террористов, взорвавших наш самолёт, окажется Катар, должны ли мы будем объявить войну?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
израиль много чего заявляет только вовремя нас никто не слушает
у израиля большой опыт борьбы со злом
жаль, к вашему опыту никто не прислушивается
стоп. так путин же уже заявил что отловит и накажет любого кто причастен)
Блин, это какой-то ужас, конечно. Я в политике не очень смыслю, но подумалось: не ради разжигания революций в Египте ли это все делалось? До этого не получилось довести до конца, решили таким образом, чтобы все оттуда разъехались, тур. бизнес нагнулся, люди начали бедствовать, в все вместе вылилось бы в новые волнения? А наш самолёт был всего лишь пешкой такой... Просто это объясняет, почему шумихи вокруг теракта не было: целью был лишь вызов страха туристов и действия стран по их вывозу (на всякий случай, до выяснения обстоятельств). Только вот обстоятельства даже если и выяснят, у народа все равно осадок по поводу Египта останется...
Какая революция, у нас война с Сирией и соответственно с близлежащими странами, в том числе с Египтом. От туда и терракт
Не надо объявлять войну, надо просто уничтожить их и всё.
+++ Тем более,что они рассеяны сейчас по всем странам, нужно уничтожить всех до одного.
А мне вот интересно, Лена, если бы не заявление Путина, ты бы по-прежнему настаивала на технической неисправности самолета? Или ты и продолжаешь считать, что Когалымавиа полностью утратил к себе доверие как перевозчик? И пусть все наши проблемы в авиации никуда не исчезли, и выбирать рейсы нужно здраво, все-таки, борт этой компании упал не вследствие безответственного отношения определенных людей?
Перестать считать его государством и делать на этом основании что угодно, даже не смотря на американскую базу расположенную там.

Суки они,сжеч их на костре!сразу знала,с первых дней,что это терракт!

Лена, однозначное официальное заявление:

Мария Захарова
1 ч ·
Сегодня было официально объявлено о причинах крушения 31 октября лайнера авиакомпании "Когалымавия". Это был теракт.
Президент поручил МИД обратиться ко всем партнёрам в рамках проведения работы по поиску и наказанию преступников.
Поручение будет выполнено.
маша захарова болтает много
пока нет решения следствия, говорить можно лишь о версиях
Я сразу, с первого дня говорил всем в интернетах, что это теракт и самолеты сами не разваливаются.
Моя знакомая летела с мамой из египта через 3 дня после катастрофы, когда еще не было тех норм безопасности, которые появились потом
Политика - вещь вне людей. Я верю нашему президенту, я понимаю, что принятое им решение будет взвешенным и правильным. Мы не обладаем ВСЕЙ информацией, даже больше - фактически мы не обладаем ничем. И любое суждение в силу отсутствия оной будет лишь эмоцией.
В любом случае война - не выход. Точнее, не цивилизованный выход.
Думаю, виновников-то найдут, а вот что касательно государства Катар в целом - тут должно быть (и, скорее всего, будет!) более хитрое и красивое решение.
Следы взрывчатки есть - ок, убедительное доказательство что был теракт
По этим же следам теоретически можно найти исполнителей, если как следует провести обыски.
А вот далее останется верить только им, на кого они пальцем укажут?
Скажут Катар - пойдем воевать с Катаром, скажут США - пойдем воевать с США?
Сомневаюсь что заказчик с ними заключал письменный договор на выполнение террористических работ.
"Как вы считаете, если будет доказано, что спонсором террористов, взорвавших наш самолёт, окажется Катар, должны ли мы будем объявить войну?"

да не будет никаких прямых доказательств, даже если поймают якобы протащившего бомбу на рейс.
Мне нипанятна. Почему ТАК долго выясняли, теракт/ не теракт? Ясно что вся суть интриги - чо сказать людям. Вопрос - почему так долго определяются с тем, какой реакции хотят получить от народа?
Вы считаете, что 3 недели это долго???? Скорее наоборот. Как мне кажется, было бы непрофессионально говорить об этом сразу, ничего не исследовав. Одно дело догадываться, другое официально заявлять!