Дети и колбаса, как аргументы?

Всем уже понятно, что челябинское движение Стоп-ГОК борется не со строительством Томинского комбината, а самым наглым образом вымогает у Русской медной компании взятку.

К движению присоединились торты и колбаса -- в торговой сети с громким названием Патриот появились продукты с наклейками против строительства современного предприятия.


Фото: polit74.ru

Реакция челябинцев не заставила себя ждать: вместо того, чтобы проникнуться идеями вымогателей, население активно бойкотирует эти торты и колбасу стервелат с наклейками. Мало ли, вдруг какое говно внутри?

Организаторы провалившейся акции обиделись и пошли ва-банк: этикетки начали клеить на школьников!


Руководители одного из лицеев города, состоящие в партии оппозиционеров РПР-ПАРНАС, использовали детей, чтобы с их помощью протестовать против строительства:


Фото: pravda.ru

По сути, это является прямым нарушением статьи 151 УК РФ «О вовлечении несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий».

Я всё понимаю: денег хочется. Затраты на шантаж и организацию Стоп-ГОК превысили все разумные пределы и отступать вымогателям некуда. Но куда смотрит СанЭпид служба, Министерство образования и прокуратура области?

Вчера они покупали в соцсетях ботов и пугали страшилками обывателей. Сегодня они портят продукты идиотскими наклейками и используют детей в качестве манекенов для стикеров. А что они ещё придумают завтра?

Как вы считаете, имеет ли кто-то право вовлекать детей в общественные акции и протесты?


promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
теперь население активно будет бойкотировать этих детей,и шарахаться от них,яко от огня )
Не имеет. У детей нет своей точки зрения. А стало быть взгляды тех, кто наклеил эти этикетки дети не разделяют.
мне интересно, а прокуратура очнётся наконец или надо жалобу в генеральную накатать?
Я считаю, что детей привлекать нельзя, потому что они не до конца понимают "зачем" и "для чего".

А протест, связанный с колбасой, может быть только протест "Против ГМОшных сосисок в детских садах и школах"!

Конечно нет.Хотят выехать за счет детей,это перебор.Дети по возрасту малые-создания не осознающие происходящего...

о том и речь -- хотите протестовать?
протестуйте
детей не трогайте только
Пенсионеров покупать надо, а на детей почти бесплатно - пузырь директору богодельни...
Холиварно вопрос поверну.Отколь нельзя детей вовлекать в протесты,то почему их можно тащить в церковь/мечеть/{%other building%} и ставить определённый религиозный патч в мозг?
Интересно, как отреагировали родители этих детей?
Нет, не имеют. В моем детстве нас привлекли всей группой в детском саду, чтобы мы хором просили на камеру не закрывать наш садик (как раз 90е, когда все позакрывали). Я тогда мало понимала, кто, зачем хочет его закрывать. Отразится ли на мне это вообще.
Но там ещё можно понять, зачем это делалось. А здесь- за гранью моего понимания.
какой-то адский сюр:(
не, не имеют...
Октябрята с пионерами - такие же "крещеные" в бессознательном возрасте "дойчес юнгфольки" - все одна куча, взращивание паствы. Там все партии правящие и единственные, допустим. Парнас - тоже партия. Имеют ли право партии привлекать к своей деятельности детей? Или - все ли партии равны в правах в отношении детей?
Совсем офигели! Интересно, куда родители смотрят, лице все-таки, не заштатная школа...
Это больше похоже на маркетинговое отчаяние