Как стать счастливой в семье?

Ходите сюда, сейчас я научу вас логике, которая поможет вам быть счастливыми в личной жизни.

Все ищут своего человека. Увидела кошелёк подходящего по запросам размера, сразу подумала -- мой человек. Или он увидел: эти свиные ноги я прокормлю -- моя женщина. Нашли своего человека -- счастливы.


Фото: theocattorneys.com

Дальше, когда через годик умолкнут гормоны, молодые начинают сраться по любому поводу и без него. Каждый супруг-эгоист тянет скатерть со вкусняшками на себя. Поорали, поскандалили -- разбежались. Не мой человек -- решили.


На самом деле, это -- дефектная логика. Нет своего человека, есть готовность его к отношениям. И вот эту готовность и стоит оценивать.

Готов, созрел -- можно пытаться. Нет -- и пробовать выдавить из камня воду не стоит.

Как же определить готовность? Это легко -- главное знать, на что обращать внимание.

Не бывает отношений без ссор, ругани и скандалов. Скажу больше, если в отношениях нет конфликта, то и совместной жизни не будет. Ссориться нужно, ругаться необходимо, чтобы сбросить напряжение от совместной жизни.

За стульчак и носки ругаться глупо. Но из-за мелочей накапливается раздражение. Не дашь ему выхода -- опостылит всё. Накопленные проблемы нужно решать, и решаются они через ссору. Это, повторяю, совершенно нормально, когда милые раз в месяц ругаются.

Но ссора ссоре -- рознь. Человек, который не дозрел до отношений, теряет во время конфликта все берега. Он не следит за языком, бьёт по самому больному, старается уязвить и любым способом выйти победителем из конфликта.

Многие, если не все, с этим сталкивались. Вроде уже всё всем понятно, а она стоит и упорно отрицает очевидное. Переводит тему, чтобы хоть в чём-нибудь его обвинить и не признать ошибку.

Или, наоборот, он накосячит, понимает, что накосячил, но изображает из себя недоступного абонента. Ждёт, что первой позвонишь ты, хотя виноват он сам.

У человека, если он готов к отношениям, всегда есть грань, которую он никогда не перешагнёт. Они признает свою вину, если уж она очевидна, не ударит словом, сам пойдёт на примирение или без капризов ответит на ваше желание завершить ссору.

Если вы столкнулись с выносом мозга, отношения следует прерывать. Не тратьте на такие отношения время. Человек не созрел и в этих отношениях уже не созреет. Когда-нибудь, с кем-нибудь -- может быть. Но не сейчас и не с вами.

Стоп-линия -- признак готового к отношениям человека. Ссорьтесь с ним на здоровье, с ним можно договориться. Договороспособность -- это и есть та черта, которая позволяет людям жить долго и счастливо.

Вы способны договариваться или становитесь в позу? Только честно.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Обажаю на 'дерево залазить' :)
'Абонент недоступен' -- про меня.
мужики часто считают себя великими переговорщиками
еа деле же с вами договориться нельзя
вы пытаетесь доказать, что вы правы всеми лоступными методами, издеваясь над логикой
с разными людьми у меня разные ссоры выходили. и результаты разные
С мужем вместе 10 лет, ругаться не люблю, потом так паршиво на душе. А давить на больное -это подло, люблю эту заразу!
по больному -- да, подло
если человек сделал это раз, то с ним точно не нужно быть вместе
У меня все отношения были без ссор, ругани и скандалов. Это всё отдаляет незнамо как и ничего не хочется
Со мной договориться невозможно, я не умею терпеть неудобства.
Всегда договариваюсь и иду на компромиссы, нет ничего важнее счастья и здоровья близких. Не существует причин для переживаний более чем утрата близкого, все остальное пустое. С этим осознанием легче все воспринимается. А ссора это нормально, точнее у меня всегда это тупо спор, дальше не доходит дело.
главное не путать компромисс с тем, когда прогибаешься
прогибаться нельзя
Я согласна и несогласна. Согласна в том, что готовность к отношениям - это очень важно, практически самое важное. (В скобках скажу, что именно поэтому я против "пробных браков", потому, что успех брака стоит на готовности к браку, а не на том, насколько тебе понравилось с кем-то жить). Со своим мужем я всегда договариваюсь. Потому, что мне гармония важнее правоты и важнее моего первенства.

Несогласна с тем, что "своего человека не бывает". Личная совместимость или ее отсутствие - это очень важно. Договариваться можно только с тем, в чьей совместимости вы уже уверены. Грубо говоря, есть люди, которым вместе делать нечего, как бы не были они настроены и готовы к отношениям. Они несовместимы. Несочетаемы. И если это так, то лучше не страдать всю жизнь, а уйти и искать того, с кем будете совместимы. Главное - понять, какие черты делают человека несовместимым лично с вами.
речь не об отсутствии совместимости
естественно, что она нужна
и сексуальная, и психологическая, и мировоззренческая
но под фразой "свой человек" обычно понимают не это, а мифическую "вторую половинку" -- единственного человека на земле, который создан для тебя
Поиск компромисс и урегулирование конфликта в спокойных тонах - секрет успеха. Лучше промолчать пару минут и уйти в другую комнату, когда партнер кипит, а потом уже поговорить без истерик. Ультиматумы - как крайняя мера, и когда до них доходит, надо понимать, что партнер не готов поступиться своими принципами/взглядами.
Договариваться, уступать и уважать друг друга- это и есть залоги нормальных отношений. Я да. Полностью "натренировалась" за 7лет в ужаснейших отношениях, сделала все выводы и теперь в браке живу счастливо ттт
очень плохо, что нам приходится этому учиться в отношениях, разваливая их
и ум включается уже в других
обычно у нас я психую и ухожу побыть одна, а он приходит мириться...:)) но долго не выкобениваюсь, никогда не засыпаем в ссоре...)
Мы на днях заснули поруганные. Фу это так мерзко, оказывается.
Способна договариваться.
Но мне также пох на чужой игнор в мою сторону, когда пытаются мне якобы что-то им доказать. Эти манипуляции уровня слабой личности.
В обиженку не играю. Это как-то тупопездно.
В ссорах с Сережей на личности не переходим. Даём характеристику только поступкам.
да ну нафиг))нет ни готовности к отношениям, ни снисхождения к ответному выносу мозга.