Финансовое равноправие в паре

Финансовое равноправие в паре -- это хорошо или плохо? Давайте разбираться.

С одной стороны, в семье, где муж и жена несут расходы на равных, выстраиваются партнёрские отношения.


Фото: popsugar.com


Мужчина, каким бы ни был говнюком в душе, сто раз подумает, прежде чем нахамить женщине, которая вкладывает в общей котёл столько же денег, сколько и он. Нахлебниц мужики не уважают. «Ты ешь мой хлеб, значит, будь добра, мне подмахивать», -- такова логика любого мужчины, на шее которого сидит вагина.

Но кто сказал, что женщины не хотят подмахивать за еду и прочие ништяки?

Я знаю кучу баб, готовых прогнуться под того, кто возьмёт на себя финансовую ответственность за семью.

Одна из таких моих знакомых как-то призналась: «Я не ленивая и умею хорошо зарабатывать. Однако как только начинаю класть в общий котёл свои деньги, перестаю уважать мужчину, с которым делю этот чёртов котёл. Он становится в моих глазах слабым самцом, и я больше его не хочу».

И знаете что? Эта женщина не лукавит. Не бьёт себя в грудь кулаком, вопя, что может зарабатывать, а на деле -- пшик. Она действительно умеет делать деньги. И делает. Много. Сполна.

Только вот приносить их в семью не может. На каком-то инстинктивном уровне, как мне кажется. Хочет только того, кто единолично впряжётся в материальную лямку семьи. Кормильца ей подавай. Несмотря на её МВА и 21 век на дворе.

Что же получается?

Бабы хотят уважения к себе, но сами не могут уважать мужиков, которые готовы быть с ними на равных в финансовом вопросе.

Это кривая логика, но она, увы, свойственна многим российским женщинам. Или я ошибаюсь?

Девки, финансовое равноправие в паре -- это хорошо или плохо? Почему да? Почему нет? А вы что скажете, пацаны?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
а я думаю, что идеальный вариант - это когда женщина зарабатывает себе "на колготки", т.е. не требует от мужчины вложений в ее фитнесы-косметику-кофты-юбки-дитяте игрушку (опционально), а мужчина, в свою очередь способен содержать СЕМЬЮ, т.е. к/у, продукты, отдых.
Норм дядьки точно за фин.баланс)

Edited at 2015-11-21 05:06 pm (UTC)
Я как твоя знакомая. Считаю что семью должен обеспечивать мужчина, а деньги женщины - на булавки.

«Ты ешь мой хлеб, значит, будь добра, мне подмахивать», - мужчин с такой логикой не встречала. По-моему нормальные мужчины как раз думают, что стыдно у женщины деньги брать и стыдно когда их женщина впахивает наравне с мужчиной.
а почему такая несправедливость?
почему он должен отдавать свои деньги, а она свои нет?
Не понимаю, как можно в материальной зависимости быть. Я б с ума сошла от постоянного стресса - а мало ли что выкинет кормилец мой?
перестаю уважать мужчину, с которым делю этот чёртов к
Что за редкая дура, эта твоя знакомая?
Или это новое веяние феминизма?!
Re: перестаю уважать мужчину, с которым делю этот чёрто
наоборот же
Я либо тяну семью, либо не тяну, женщина может сколько угодно зарабатывать и пусть себе эти деньги оставляет
Даааа,проблема... Получаем примерно одинаково,мне в карман не заглядывает,расходы делим пополам,но иногда в голове отчётливо "а как же всё на себя?". Женщины,хуле)))
разве женщина может быть счастлива с равным себе мужчиной?
Большинству женщин хотелось бы, чтобы муж обеспечивал семью, а свои заработанные тратились по собственному усмотрению.
И да, когда мужчина зарабатывает меньше чем я- перестаю его уважать на подсознательном уровне и при любой соре этот вопрос выявляется, ничего не могу с собой поделать.
ты очень хитрая
на подсознательном уровне
если ты требуешь от него большего, то будь добра ставить себя ниже и не скандалить
Это не из серии ли классического парадокса "мне нужен покладистый альфа-самец"?
А я за. Не, ну серьезно. Семья - вроде как добровольный союз двух равноправных людей. Но какие могут быть права при условии, что один - обеспечивает, второй - транжирит. Лично мое мнение таково: оба в семье просто обязаны работать. Не столь важно процентное соотношение вложений в общий котел относительно каждого из супругов, главное - занятость.
На данный момент, мои доходы превышают доходы моей второй половины. Но, если она будет зарабатывать больше меня, я буду только рад. Главное - общая цель, остальное - вторично. И гораздо проще идти к общей цели вдвоем, нежели тащить друг-друга в разные стороны, оставаясь при этом на месте с огромными энергозатратами.
она тебя бросит, как только начнёт зарабатывать больше
и правильно сделает бгг
когда мне было двадцать нежных лет -
у нас был знакомый еврей-бизнесмен,
который про свою жену говорил так:
у меня жена - юрист, она меньше, чем за тыщу долларов задницу с дивана не поднимет
вот для меня тогда это был такой маячок!))
Отличная тема! Хотя у всех свое отношение к ней будет.

Убери у меня возможность даже не приносить деньги в дом (на равных), а формировать общие накопления единолично- мне было бы гораздо сложнее рассчитывать на личное с тем с кем хотелось бы.

У нас нет недомолвок на этот счет. Деньги важны. даже не сами по себе, они барометр отношения к себе, к другому. к жизни в целом. Конкретно с Оксаной. Мы бы не жили вместе не то что 15, но даже возможно и 3-х то лет. И ребенка не было бы тоже. Конкретно со мной. У неё.
Все тоже самое наверно было бы с другой, но хотелось то именно с ней.

_____

(!)
Сегодня услышал, что жена В. Гафту на просьбу добавки супа высказала- "будет больше денег в семье- будет и добавка". Кому??? Гафту! У которого, имя, репутация, внешность (по крайней мере в молодые и средние годы). Я вообще рядом с ним не стою, если объективно.

Вот что тут было? Жена дура, курица, он слабак или объективное требование жизни?
Словом мнение твоей знакомой понимаю без искривления морды и души. Власть или всемирная известность не у всех возможна, но формирование семейного бюджета- пардон- это реально.

Все зависит от ситуации. До того, как я родила и сидела дома с детьми - я вкладывала в общий котел. Понятно, что не наравне, но вкладывала. Сейчас, сидя дома с детьми, считаю своей задачей достаточно экономно вести хозяйство. Но с ощущением сидения на шее справиться не могу... И детей без мамы пока оставить не могу... и потому иногда меня клинит и я проще и легче трачу деньги на детей и мужа, чем на себя, что плохо. в общем, по-моему, истина, как всегда, где-то посередине.
>Сейчас, сидя дома с детьми, считаю своей задачей достаточно экономно вести хозяйство. Но с ощущением сидения на шее справиться не могу...

а вы пройдитесь по ценам, сколько стоят услуги няни, повара, экономки, и все станет на свои места
Я считаю это нормально! Так как никто и ничего ни кому не должен! Главное, наверное, чтобы муж не намного меньше зарабатывал)) и стремился к чему то большему и лучшему, также как и его партнерша! Думаю такой союз будет счастливее и прочнее. И уважение будет!