Финансовое равноправие в паре

Финансовое равноправие в паре -- это хорошо или плохо? Давайте разбираться.

С одной стороны, в семье, где муж и жена несут расходы на равных, выстраиваются партнёрские отношения.


Фото: popsugar.com


Мужчина, каким бы ни был говнюком в душе, сто раз подумает, прежде чем нахамить женщине, которая вкладывает в общей котёл столько же денег, сколько и он. Нахлебниц мужики не уважают. «Ты ешь мой хлеб, значит, будь добра, мне подмахивать», -- такова логика любого мужчины, на шее которого сидит вагина.

Но кто сказал, что женщины не хотят подмахивать за еду и прочие ништяки?

Я знаю кучу баб, готовых прогнуться под того, кто возьмёт на себя финансовую ответственность за семью.

Одна из таких моих знакомых как-то призналась: «Я не ленивая и умею хорошо зарабатывать. Однако как только начинаю класть в общий котёл свои деньги, перестаю уважать мужчину, с которым делю этот чёртов котёл. Он становится в моих глазах слабым самцом, и я больше его не хочу».

И знаете что? Эта женщина не лукавит. Не бьёт себя в грудь кулаком, вопя, что может зарабатывать, а на деле -- пшик. Она действительно умеет делать деньги. И делает. Много. Сполна.

Только вот приносить их в семью не может. На каком-то инстинктивном уровне, как мне кажется. Хочет только того, кто единолично впряжётся в материальную лямку семьи. Кормильца ей подавай. Несмотря на её МВА и 21 век на дворе.

Что же получается?

Бабы хотят уважения к себе, но сами не могут уважать мужиков, которые готовы быть с ними на равных в финансовом вопросе.

Это кривая логика, но она, увы, свойственна многим российским женщинам. Или я ошибаюсь?

Девки, финансовое равноправие в паре -- это хорошо или плохо? Почему да? Почему нет? А вы что скажете, пацаны?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
а я думаю, что идеальный вариант - это когда женщина зарабатывает себе "на колготки", т.е. не требует от мужчины вложений в ее фитнесы-косметику-кофты-юбки-дитяте игрушку (опционально), а мужчина, в свою очередь способен содержать СЕМЬЮ, т.е. к/у, продукты, отдых.
Норм дядьки точно за фин.баланс)

Edited at 2015-11-21 05:06 pm (UTC)
Я как твоя знакомая. Считаю что семью должен обеспечивать мужчина, а деньги женщины - на булавки.

«Ты ешь мой хлеб, значит, будь добра, мне подмахивать», - мужчин с такой логикой не встречала. По-моему нормальные мужчины как раз думают, что стыдно у женщины деньги брать и стыдно когда их женщина впахивает наравне с мужчиной.
а почему такая несправедливость?
почему он должен отдавать свои деньги, а она свои нет?
Не понимаю, как можно в материальной зависимости быть. Я б с ума сошла от постоянного стресса - а мало ли что выкинет кормилец мой?
перестаю уважать мужчину, с которым делю этот чёртов к
Что за редкая дура, эта твоя знакомая?
Или это новое веяние феминизма?!
Re: перестаю уважать мужчину, с которым делю этот чёрто
наоборот же
Я либо тяну семью, либо не тяну, женщина может сколько угодно зарабатывать и пусть себе эти деньги оставляет
Даааа,проблема... Получаем примерно одинаково,мне в карман не заглядывает,расходы делим пополам,но иногда в голове отчётливо "а как же всё на себя?". Женщины,хуле)))
разве женщина может быть счастлива с равным себе мужчиной?
Большинству женщин хотелось бы, чтобы муж обеспечивал семью, а свои заработанные тратились по собственному усмотрению.
И да, когда мужчина зарабатывает меньше чем я- перестаю его уважать на подсознательном уровне и при любой соре этот вопрос выявляется, ничего не могу с собой поделать.
ты очень хитрая
на подсознательном уровне
если ты требуешь от него большего, то будь добра ставить себя ниже и не скандалить
Это не из серии ли классического парадокса "мне нужен покладистый альфа-самец"?
А я за. Не, ну серьезно. Семья - вроде как добровольный союз двух равноправных людей. Но какие могут быть права при условии, что один - обеспечивает, второй - транжирит. Лично мое мнение таково: оба в семье просто обязаны работать. Не столь важно процентное соотношение вложений в общий котел относительно каждого из супругов, главное - занятость.
На данный момент, мои доходы превышают доходы моей второй половины. Но, если она будет зарабатывать больше меня, я буду только рад. Главное - общая цель, остальное - вторично. И гораздо проще идти к общей цели вдвоем, нежели тащить друг-друга в разные стороны, оставаясь при этом на месте с огромными энергозатратами.
она тебя бросит, как только начнёт зарабатывать больше
и правильно сделает бгг
когда мне было двадцать нежных лет -
у нас был знакомый еврей-бизнесмен,
который про свою жену говорил так:
у меня жена - юрист, она меньше, чем за тыщу долларов задницу с дивана не поднимет
вот для меня тогда это был такой маячок!))
Отличная тема! Хотя у всех свое отношение к ней будет.

Убери у меня возможность даже не приносить деньги в дом (на равных), а формировать общие накопления единолично- мне было бы гораздо сложнее рассчитывать на личное с тем с кем хотелось бы.

У нас нет недомолвок на этот счет. Деньги важны. даже не сами по себе, они барометр отношения к себе, к другому. к жизни в целом. Конкретно с Оксаной. Мы бы не жили вместе не то что 15, но даже возможно и 3-х то лет. И ребенка не было бы тоже. Конкретно со мной. У неё.
Все тоже самое наверно было бы с другой, но хотелось то именно с ней.

_____

(!)
Сегодня услышал, что жена В. Гафту на просьбу добавки супа высказала- "будет больше денег в семье- будет и добавка". Кому??? Гафту! У которого, имя, репутация, внешность (по крайней мере в молодые и средние годы). Я вообще рядом с ним не стою, если объективно.

Вот что тут было? Жена дура, курица, он слабак или объективное требование жизни?
Словом мнение твоей знакомой понимаю без искривления морды и души. Власть или всемирная известность не у всех возможна, но формирование семейного бюджета- пардон- это реально.

Все зависит от ситуации. До того, как я родила и сидела дома с детьми - я вкладывала в общий котел. Понятно, что не наравне, но вкладывала. Сейчас, сидя дома с детьми, считаю своей задачей достаточно экономно вести хозяйство. Но с ощущением сидения на шее справиться не могу... И детей без мамы пока оставить не могу... и потому иногда меня клинит и я проще и легче трачу деньги на детей и мужа, чем на себя, что плохо. в общем, по-моему, истина, как всегда, где-то посередине.
>Сейчас, сидя дома с детьми, считаю своей задачей достаточно экономно вести хозяйство. Но с ощущением сидения на шее справиться не могу...

а вы пройдитесь по ценам, сколько стоят услуги няни, повара, экономки, и все станет на свои места
Я считаю это нормально! Так как никто и ничего ни кому не должен! Главное, наверное, чтобы муж не намного меньше зарабатывал)) и стремился к чему то большему и лучшему, также как и его партнерша! Думаю такой союз будет счастливее и прочнее. И уважение будет!
Я за равноправие во всём, кроме родов.
считаю, что женщина должна обязательно работать и быть с состоянии в случае чего прокормить себя и детей. Деньги в общую копилку может вносить, но не выпячивать это. Мужчина очень желательно должен зарабатывать больше. Но я принципиально против отношений,в которой одна из сторон зарабатывает сильно больше другой. Например, жена 30 тыщ в месяц,а муж- миллион)))или наоборот. А когда доходы примерно одного порядка (плюс-минус), проблем не возникает при адекватности обоих супругов. Я за партнерство во всех смыслах, для меня это единственная рабочая модель отношений.
муж не должен знать сколько зарабатывает жена
не честно лишать его возможности доказать что он не гавнюк)
Молодец. Иначе просто неизбежны разные философские вопросы ))
Партнерские отношения уместны на работе, а не в семье.
Я солидарна с твоей знакомой, я независима, работаю много и люблю работать, но мужик, с которым бы у меня было финансовое равноправие мне не нужен. Это не значит, что я приемлю для себя роль содержанки, нет, и от работы я не откажусь низачто, но мой мужчина не должен быть в финансавом плане на равне со мной, он мужчина, он должен быть сильнее, умнее и соответственно состоятельнее.
то есть, ты заранее ставишь себя на ступень ниже мужчины?
он умный, деловой, успешный, а ты нет, так?
Умеет и может зарабатывать? Пусть зарабатывает для себя
Общий котел - это с одной стороны пожалуй здорово, если надо накопить вместе на что-то действительно большое и серьезное, а с другой - черт знает что...еще не хватало начать собачиться по поводу кто больше в него вложил)

Дамам желательно быть при деле. Вкладывать заработанные деньги в общий бюджет или же тратить строго на себя любимую, ну или только по своему усмотрению -- это вторично.
Замечено, что бездельницы часто одержимы бредовыми идеями.

У одной знакомой есть приёмная сестра (удочерили из детдома), которая, когда чуть подросла, стала давать стране угля в промышленных масштабах. Сейчас той сестре лет 30, и сидит она за торговлю наркотиками. Это я к чему... Мамаша, которая решила взять сиротинушку из детдома, ни дня в своей жизни не проработала, жила как у Христа за пазухой.

И это далеко не единственный пример.
Меня муж содержал всегда. Это правильно. В семье зарабатывают, в семье делят. Когда ещё не жили вместе, то давал на новые зимние сапоги, давал на дорогую сумку (дорого- это большая на тот момент сумма). И это правильно. Я с ним выросла, я до него доросла за 5 лет в браке. И я теперь, тепеоь тоже готова вкидывать в семью также и деньгами. Потому что знаю как заработать и буду к этому стремиться.
из-за древней установки - женщины не могли охотится и сидели с потомством - содержатель типа альфач, ответственный, надежный)) так думают те, кто кроме бОльшего заработка не находят причину для уважения

Меня устраивает финансовое равноправие. Я не хочу зависеть. Даже от любимого мужчины. Мне нравится тратить СВОИ деньги, это приносит мне удовольствие.