Всё, что нужно знать об ударе в спину России

Очевидно, что наша военная помощь законному правительству Сирии стоит поперёк горла незаконной коалиции Запада. Они хотели избавиться от зависимости в поставках российского газа в Европу, проложить из Катара газопровод и изолировать тем самым Россию, разрушив нашу экономику.


Фото: directmatin.fr

Турции, входящей в блок НАТО, победа террористов очень выгодна.

Во-первых, тот же катарский газ прошёл бы по их территории. Во-вторых, шантажируя, как Украина, Европу поставками этого газа, Турция хотела осуществить заветную мечту -- вступить, наконец, в Евросоюз. И в-третьих, под шумок гражданской войны разделаться с давними своими врагами -- курдами и получить немножко дешёвой ИГИЛовской нефти.


Российская военная помощь правительству Сирии смешала все карты. ИГИЛ и Фронт аль Нусра, снабжаемые Западом через территорию Турции оружием, стали нести потери и отступать.

Отступление боевиков подошло к сирийско-турецкой границе. Вплотную к коридору, через который исламские боевики получали оружие и уходили лечиться в турецкие пансионаты. В обмен Турция по этому коридору покупала ворованную дешёвую нефть от ИГИЛ.

Планы Турции накрылись медным тазом. Ни курдов не победили, ни газа катарского нет, ни способа шантажировать Евросоюз.

Это на военном языке называется поражением.

Американцы, видя бессильную злобу турецких властей, стали науськивать Турцию на провокацию. Как и в своё время Грузию, уговаривая ударить по российской военной базе и обещая поддержку в случае ответных российских действий.

Грузинский конфликт, когда американцы кинули своих вассалов, Эрдогану не стал уроком. Он поверил США и с помощью активистов так называемого Межлиса крымско-татарского народа подорвал ЛЭП, снабжающую Крым электричеством.

Совершенно очевидно, что в этом теракте нет руки Киева. Действия Эрдогана через своего агента Мустафу Джамилева ударили по Крыму, показав своё влияние в регионе.

И сразу за этим последовала атака на наш бомбардировщик, уничтожающий террористов, которых поддерживает Турция.

Произошедшая трагедия -- не случайность. Об этом свидетельствует и качественная видеосъёмка, которую сделали турки. Даже если допустить, что наш самолёт зашёл в воздушное пространство Турции, то сделать это он мог только на большой скорости по касательной и не мог находиться там более нескольких секунд. А значит, его намеренно поджидали два турецких истребителя.

Но всё-таки наш Су-24 границы Турции не пересекал. Об этом говорят данные объективного контроля:


Кадр: youtube.com

Совершенно ясно, что никакой угрозы для Турции наш самолёт представлять не мог. Очевидно также, что турецкий F16 нарушил границы Сирии и, конечно же, не предупреждал наш самолёт об атаке. Об этом говорит её угол -- сзади и справа -- под которым произошло нападение.

Инцидент имеет вид тщательно спланированного сценария. Турецкие военные умышленно и вполне осознанно сбили бомбардировщик, уничтожающий террористов.

Дикие туркоманы -- племя туркмен Сирии -- расстреляли в воздухе нашего пилота. По мнению представителя Белого дома Тонера террористы имели на это право. Один из вылетевших на помощь нашим пилотам вертолёт был сбит террористами. Погиб ещё один молодой парень-военнослужащий. Второй пилот бомбарлировщика, возможно, был спасён сирийским спецназом.

Что будет дальше, предугадать сложно. В случае объявления войны и США, и НАТО самоустранятся от конфликта, обозначив его как не попадающий под статью о коллективной защите. Воевать с Россией на Западе никто не захочет. Вполне возможно, что Турцию, как создающего проблемы агрессора, вообще исключат из Северо-Атлантического военного блока.

Эрдоган в этом случае, как в своё время Саакашвили, останется в одиночестве. Вся его армия аниматоров не продержится и двух недель против наших вооружённых сил.

Реакцию в турецких соцсетях приводит BBC:

"Какое глупое решение: теперь против нас вторая в мире ядерная держава, от которой мы получаем все наше электричество и газ", - пишет один из пользователей "Твиттера".
"Только этого нам сейчас не хватало – настроить против себя Россию", - соглашается с ним другой.
"Мы показали, что не менее сильны, чем "пятерка", - пишет патриторически настроенный пользователь соцсети, имея в виду пятерых членов Совета Безопасности ООН.
"Если Россия начнет войну, НАТО выступит на нашей стороне", - предполагает другой турок в "Твиттере".
"Я тут слышу, началась война с Россией. Я, пожалуй, побегу", - резюмирует более скептически настроенный пользователь турецкой соцсети.
"Россия заявляет, что самолет был сбит над сирийской территорией, и это создает более серьезную ситуацию", - замечает один из блогеров.


В свете таких настроений, любая реакция России ударит по зарвавшемуся Эрдогану внутри страны.

Я надеюсь, что до войны всё-таки не дойдёт, но Россия не имеет права оставить инцидент без внятного ответа со своей стороны. Турция, по словам Путина, ударила Россию в спину, и это -- действительно так.

Мы всегда дружественно относились к Турции. Давали ей зарабатывать на наших туристах, покупали их сельскохозяйственную продукцию, снабжали энергоносителями. Россия -- чуть ли не крупнейший внешнеэкономический партнёр предавшей нас страны.

Теперь совершенно ясно, что Турция находится на стороне террористов, и больше не скрывает этого.

Необходимо запретить туризм в Турцию. Россия уже массово отказываются от путёвок, а ведущие туроператоры их продажу. Ввести строгий визовый режим между нашими странами, хотя бы для того, чтобы сделать невозможным возвращение террористов в Россию из турецких отелей. Прервать дипломатические отношения, объявив Турцию пособником терроризма и ввести против неё экономические санкции. Необходимо поддержать и несчастных курдов, против которых Турция ведёт войну на уничтожение.

Вы согласны?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
полностью !
разорвать все связи и выкинуть всех турков из России!
и хохлов ! пусть едут к себе и разбираются со своими правителями или там и варяцца!
да, даже без эмоций
они реально представляют угрозу
нужен строгий визовый контроль
У Турции очень сильные и хорошо вооружённые военные силы, одни из самых значимых в НАТО, так что не нужно заблуждаться насчёт быстрой и лёгкой победы, к тому же это не Донбасс, чтобы по железной дороге войска подвозить, тут придётся морем высаживаться, а Турецкий флот в три раза больше Российского, плюс более 400 боевых самолётов, которые тоже не будут просто так простаивать. Так что воевать с Турцией Россия не будет, сил не хватит!
не нужно повторять либеральную хрень
сколько у турции атомных подводных лодок?

Утреннее чтиво от Лены!) Согласна, что надо прикрыть лавочку туризма, что бы было не повадно.

Да, согласна. И скорее всего США кинет Турцию. Да.
Надо забрать себе турецкое побережье средиземноморья.
Опыт есть.
воевать не нужно
нужно долбануть по самым больным местам
Читала вчера комментарии от курдов. Просили Россию предоставить им оружие и они сделают небо над Турцией свободным от самолетов 🙄
Ненавижу однобокость! Ненавижу несправделивость!
«Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения. Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году, после того как сирийские военные сбили самолет F-4 «Фантом», который нарушил границы воздушного пространства Сирии.

А вообще пора бы и РосАтому уходить из Турции, а то мы им ещё сейчас и АЭС построим, совсем охренеют
Я тоже за жёсткие меры, но ведь опять начнутся вопли, что "ах зачем мы поссорились с Турцией, так такие замечательные аниматоры".
Да они сейчас спишут все это на "ошибку". Наши тоже в свое время по ошибке сбили пассажирский (!) японский боинг. Руками развели и все..

Эрдогана, думаю, повесят на воротах. И массово присягнут России - наш туризм давал кучу рабочих мест. Не говоря уже о торговле жратвой.

вот и я думаю, что тупой турок сам себе вырыл политическую могилу
аниматоры ему этого не простят
с детьми в турцию лучше не ездить
ротаровирус не дремлет
а взрослым не стоит пить там палёный алкоголь
Журналисты ANNA News наблюдали как сбили самолет, затем как проходила спасательная операция.

Re: Ума нет - считай колека!
эрдоган поверил в защиту сша
как саакашвили в своё время
Либерасты радуются гибели русского летчика. А если они будут резать наших детей они тоже будут радоваться? Тогда какого хрена газпром финансирует ЭХО?
ну вот так
радуются
эхо -- давно не либеральное
его оккупировали кремлёвские пропогандоны