Что убило вашу любовь?

Куда ни плюнь, везде -- парочки. Висят друг на друге в море, жрут вместе, за ручки держатся. Смеются. Болтают. Лепят «себяшки» в обнимку.

Мне нравится наблюдать за влюблёнными, но, глядя на них -- блаженно прижимающихся друг к другу -- я не могу не задаваться вопросом: «Куда что девается?»


Фото: 7-themes.com

Почему любовь так часто не выживает?


Тонкая брюнетка в красной шляпе льнёт к своему очкарику. А очкарик -- к ней. Видна и взаимная тяга, и теплота. Эти двое с удовольствием делят одну постель, одну ванную, одни мечты. Глядя на них, невозможно подумать, что могут разбежаться. Но ведь могут же. Как так-то?

Как можно из утра в утро просыпаться с человеком, говорить «люблю», любить, а потом разойтись и спустя время иметь больше общего со своим парикмахером, чем с тем, кого ты когда-то любил или любила?

Что такого должно произойти, чтобы самый близкий и родной человек перешёл в разряд размытых воспоминаний?

Что убило вашу любовь?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Любовь если настоящая никогда не умирает, просто перерождается в другие состояния. Для этого нужна семья, дети, общие дела, общие проблемы. Если этого нет то и любовь заканчивается.
в том-то и дело, что настоящая любовь умирает
большая ошибка -- относиться к любви как к чему-то незыблемому, считая, что, если любовь настоящая, то она выдержит всё
В разводе. Но ушел совсем не из-за ненакачанной жопы. Ушел по глупости к другой в погоне за остротой ощущений. Через пол года понял, что все повторяется, приедается. А первая уже жизнь свою устроила. Жалел.
Жива. По моему глубокому убеждению - любовь никогда не перестает
перестаёт и ещё как
или ты думаешь, что все, кто сейчас в разводе, не любили никогда?
любили
но не сохранили
Все пользуются чужой любовью, а свою ВЫРАБАТЫВАТЬ не умеют, это тяжело.
Мы все эмоциональные вампиры. Новые отношения дают бурю эмоций, когда они утихают часто люди начинают скучать. Любовь умирает у тех, кто не стремится получать новые эмоции вместе.

Edited at 2015-11-27 08:08 am (UTC)
новые эмоции могут быть разными)
например, гнев, обида
от таких любовь, бывает, умирает, хоть они и новые, и совместные
Болото. Не хотелось вязнуть в нем вместе с ним, а вытащить оттуда человека, который этого не хочет совсем - невозможно. То самое пиво на диване вечерами и какой-нибудь камеди фоном по телевизору.
Любовь умирает, когда каждый начинает грести под себя. Надо отдавать, а не только брать. Чем больше отдаешь, тем больше любишь.
Моя первая любовь умерла после предательства.
критика, ругань, высокие невыполнимые требования, совместный быт, затыкание рта
"Наша лодка любви разбилась о твои орфографические ошибки" )). А серьезно если - не получилось вытащить мужика из его ограниченного гоп-мирка в свой уютный, полный всяких событий и интересов.
а разве, если любишь, не принимаешь таким как есть? зачем было тащить куда-то?
Эгоизм убивает, если это доминирующая черта в человеке, то рано или поздно он прорывается наружу
Трудности могут убить, финансовые, со здоровьем, разные...
а ты веришь, что эгоист, в принципе, способен на любовь?
любовь к эгоисту возможна, а вот со стороны эгоиста?
любовь убивает неумение прощать, нежелание уступать и договариваться, попытки ломать партнера под себя, а еще - когда любовь в одни ворота, если можно так сказать, то есть когда один любит, а второму просто так удобно, и он изображает чувства
ты считаешь, что безответная любовь всегда обречена? нельзя любит долго того или ту, кто не любит тебя?
Влюбленность - это вначале, там одни эмоции, правильно-приятные проекции... Следующий непременный этап - когда эмоции остывают и приходит ощущение реальности. И тут уже виден человек, партнер, - такой, какой он есть на самом деле. И тогда уже приходит решение о готовности строить отношения: уступать-настаивать, лавировать. Ну, или не приходит решение строить отношения - и тогда люди расходятся. Как-то так я понимаю.
Не знаю. Я могу сказать только за себя, почему у меня она прошла, а почему у него, мне не ясно, может, и вовсе ее у него ко мне не было. Он мне внушал, что я всё делаю плохо и одним своим существованием всем мешаю, что я должна быть благодарна за то, что он вообще со мной, а сама состою из одних только недостатков. Не напрямую, конечно, говорил, а своим поведением это показывал. А я этого не понимала, а тут внезапно поняла, почему мне в последнее время так плохо - из-за его такого отношения, я подумала, что так не должно быть, розовые очки слетели с моего носа и любовь прошла. Спасибо ему за этот опыт, теперь я буду оценивать мужчин совсем по другому.
по-другому -- это как?
как ты оценивала этого?
как собираешься оценивать следующих?

Согласен с Леной.Человек существо переменчивое. И вечной любовь не бывает.Ее сменяет привычка.Да и кто сказал, что любовь должна жить вечно, тем более в наши дни, когда столько виртуального ( и не только) выбора, благодаря расширению коммуникаций… Воленс не воленс ,но люди, особенно те, у которых гипертрофированное самолюбие начинают сравнивать, а после и думать о том, что , я, мол , достоен(достойна) лучшего, хотя в большинстве случаев это не так…
Брак держится, как мне кажется , на компромисе и на совпадении темпераментов.
А любовь… .
"Ни слова про любовь. В лета, как ваши,
Живут не бурями, а головой."(с)