Метро Войковская

Первый раз историю с переименованием станции метро «Войковская» я услышала у Киселёва. Нет, до этого я видела, как на «Активный гражданин» приходят уведомления, но как-то решила, что жители района разберутся и без меня. Совершенно ведь ясно, что переименовать станцию было нужно.

Не разобрались без меня. У Киселёва я услышала промежуточные итоги. Оказывается, наш народ нифига не хочет переименовывать станцию, названную в честь бандита и организатора цареубийства. Петруша Войков -- жил плохо, и так же помер -- застреленный на вокзале.


Фото: newspile.ru

После сюжета у Киселёва я пошла и проголосовала. Хотела даже написать пост, но решила подождать окончательных итогов. Должны же люди сами разобраться, кто есть кто, и где они хотят жить!


И что вы думаете? Дождалась, появились окончательные результаты голосования граждан. Более половины так и не захотели переименовывать станцию.



И ведь организаторами были предложены другие варианты названий. Станция «Петербургская», например. Тем более, что Войковский район находится рядом с Ленинградским шоссе в направлении Санкт-Петербурга.

Нет, ещё один вариант с космонавтом Волковым -- мне не очень. На территории уже есть одноимённая улица и памятник в самом центре района. Достаточно. Но почему бы, как предложили некоторые активные граждане, не переименовать станцию Войковскую в честь Зои и Александра Космодемьянских? Хотя, фамилия сложная, не каждый произнесёт.

Несмотря на грустные для меня итоги голосования, я всё же рада, что оно состоялось. Тому, что проект «Активный гражданин» реально работает. Горожане, конечно, сами должны делать свой выбор. И пусть голосуют не так, как, например, хочу я, но это и есть демократия.

Ещё примечателен факт того, кто же голосовал. На сайте АГ есть разбивка результатов по полу, месту проживания, динамика мнений по дням и так далее. Эта открытость не даёт усомниться, что народ там весь реальный. Сразу видно, такие же, как и в жизни -- не хотят перемен.

Наверное, зря я вовремя не завопила. Но что сделаешь, если глас народа? Раз хотят жить в районе станции цареубийцы Войкова -- пусть живут. Сами же и голосовали.

А как вы относитесь к переименованиям?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все очень просто: названия и топонимы должны быть оригинальными! Если она с самого начала была Войковской - надо оставлять как было, это наша история. А то получится, что будем менять названия под каждое колебание генеральной линии партии.
не, я за старое название. чтобы никто не потерялся
Цирк,покачто есть проблемы поважней
это не глобальная проблема
её можно и нужно решить, как все остальные
Мне кажется это лишнее ... люди уже привыкли, да и ни к чему чиновников лишний раз обогащать!
Там не все так однозначно, был/не был убийцей. Документальных подтверждений нет.
Считаю, что нужно оставить по следующим причинам -
1) У станции не было другого названия ранее;
2) Никто не знает из молодежи, кто такой Волков, так что никакой идеологии в этом названии нет(в данный момент);
3) Все привыкли к этому называнию, зачем трудности создавать на ровном месте.
затем, чтобы было честно
теперь я поняла, кто на аг голосовал
вам не стыдно, что в честь убийцы названа станция?
Я отрицательно отношусь. Есть станция - все, расслабьтесь. Строятся же новые - им можно любые названия придавать.
У нас 2 станции "Арбатская" и 2 станции "Смоленская" на разных ветках. Логичнее было бы начать переименование с них.
Но я за переименование станции Войковская.
отрицательно, сначала переименование, потом снос памятников, так и забудут историю
знание истории не зависит от памятников и названий
её или учат, или нет
Мы столкнулись с такой проблемой. Нашу улицу "эсперанто" переименовали в "Назарбаева". Жителей ни кто не спросил, просто поменяли таблички ночью, выходили на пикеты, подавали в суд- бесполезно. На лицо нарушение закона, Назарбаев еще не умер, а улица в честь него уже есть. Очень неприятно.
Другое дело, когда народ имеет возможность голосовать и выбирать.
Переименовывать надо. По нескольким причинам:
Первая - глупо называть улицы именами людей которые просто перднули в историю страны и, якобы, этим "прославились". Убийство это убийство, а значит тяжкий грех, не важно во имя чего оно совершено.
Второе: Человек должен совершить действительно что то великое и важное (например изобрести лекарство от рака), что бы его имя заслуженно висело на табличке.
И третье - это название просто некрасивое, как будто кто то икнул (вот заграничные гости потешаются).
Тут я с большинством, вот как-то совсем все равно
ну как же так?
а ребёнок спросит, почему так названа, в честь кого?
ты скажешь -- в честь убийцы
и будет думать, что убивать хорошо и правильно
А я за. Мне интересна история названий будь то станций, улиц, мостов и т.д.
А если название в честь сомнительного человека? Какая тут истори я если не понятно какая ему честь.
вот именно
убийца -- это не историческая личность, которого нужно прославлять