Новая квартира Ксении Собчак

Ксения Собчак с мужем начали ремонт новой квартиры. Дом, в котором она была приобретена за 180 миллионов рублей, находится в лучшем, на мой взгляд, районе Москвы -- Хамовники.


Фото: anew.ru

Здание состоит из двух секций, его фасады облицованы мрамором. В оформлении использовано панорамное остекление и красивые витражи.

На первом этаже расположен фитнес-центр с бассейном, детская игровая комната и кафе. Подземная парковка рассчитана на 70 машиномест. Начиная со 2 этажа располагаются апартаменты: их всего 28. Площадь квартир -- от 150 до 272 квадратов.


Называется всё это чудо «Дом на Смоленском бульваре»:


Фото: tvoynovostroy.ru

Высокая стоимость квартир тут вполне обоснована. От метро -- пять минут неспешной прогулки. Рядом -- высотное здание МИД, чуть дальше Новый Арбат.


Фото: Absolut

Если направиться в другую сторону, легко и быстро можно дойти до Храма Христа Спасителя и замолить грехи. Если не в чем себя упрекнуть, рядом находится ЦКПиО им. Горького.


Яндекс.Карты

Тут же тихая Плющиха, набережные Москвы реки, сквер Девичьего поля. Всё очень удобно, всё рядом. И офисная Москва-сити, и центр. И даже Киевский -- на всякий случай! -- вокзал.

Предложения от застройщика в элитном комплексе «Дом на Смоленском бульваре» начинаются со 150 миллионов:


Данные застройщика

Чтобы купить квартиру в Доме на Смоленском бульваре, московскому учителю с зарплатой в 30 тысяч рублей нужно проработать всего лишь пять тысяч лет. Со времён зарождения шумерской цивилизации в Междуречье до наших дней.

Офис-менеджер купит квартиру намного быстрее -- за каких-нибудь три тысячи лет. Разрушили Трою, устроился в офис, и вот сегодня ты уже можешь въезжать!

Ксения Собчак -- не учитель. Она вела Дом 2, корпоративы и ходила на митинги. Ещё она, не покладая рук, числилась лицом гинзовского ресторана Твербуль, хранила в сейфе оппозиционные деньги и развалила редакцию глянцевого журнала.

Муж Ксюшади Виторган мл. тоже не сеял хлеб. Сын своего отца, Максимка сыграл в паре дешёвеньких фильмов и женился несколько раз.

И вот теперь, созрев, молодая семья очень полезных граждан России, ненавидящих и поливающих грязью свою страну, купила квартиру в центре её столицы и делает в ней ремонт.


Фото: i-gency.ru

Элитный жилой дом, где из 28 квартир, введённых в эксплуатацию в 2007 году, половину так никто и не смог купить. Элитная квартира, с метражом за 250 квадратов. Элитная планировка с гардеробной и четырьмя ванными комнатами, зимним садом и элитной инфраструктурой внизу.

Фитнес-клуб, парикмахерская, массажный салон и бассейн -- всё, чтобы элитным жителям было чем скрасить элитные вечера.

Чтобы в дом не проникли люди, его охраняют профи. Там можно оставить ребёнка в игровой комнате или безопасно упасть пьяной тушей в рекреационной зале под «дорогостоящей лепниной и вычурно отделанными колоннами, создающими ощущение роскоши». Придомовая территория выполнена в английском стиле, чтобы легче было элитно блевать на элитный газон.

К чему это я? Ах, да: прекрасно понимая, что быдло-аудитория Дома 2 сейчас заорёт о зависти к успешной Ксении, хочу спросить нормальных людей о справедливости.

Считаете ли вы справедливым, когда бесполезные люди оказывается владельцами недвижимости за двести миллионов рублей?

Может быть, более справедливым было бы поселить в такой квартире учителя, врача или даже гастарбайтера из Таджикистана, а Ксюшади выделить стойло в конюшне -- месте, которое ей по заслугам и приносимой государству пользе?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Несправедливость, она такая. Но как говорится, каждому свое, связи, богатый папа и всего то делов...

Что-то с математикой не то, у меня получилось 500 лет, если не тратить совсем зп.
Ах как жаль, что Навальный не напишет на эту тему сенсационное разоблачение))
если у полезных людей есть спрос в шоу от бесполезных, то да. тем более, что верно сказано - пахала Ксения как, пардон, лошадь)
если бы каждый из тех, кто приносит пользу обществу, претендовал на подобные квартиры, страна бы разорилась
зато у врачей/учителей совесть чище
ну несправедливо,а что мы можем с этим сделать?
что сделать -- хороший вопрос
послать ксерий в задницу и закидать на митинге яйцами, как вариант
Страну они любят.
Если бы ненавидели - купили бы, как Шувалов, квартирку напротив замка королевы в Лондоне. И в Париже.
я шувалова, как и весь либеральный блок правительства, не люблю
но а доказательства твоим словам есть?
и это наверно вопрос к государству - почему весь центр застроен элитными клубными домами с переоцененным жильем?
потому что есть те, кто покупает квартиры за двести лямов
а вот откуда у них такие деньги -- вот правильный вопрос к государству

А Обиднее всего-что на деньги госдепа в том числе, в ненавистной стране , в самом центре ее столицы. И где справедливость????

А обидней всего то, что она при каждом удобном случае "изрыгает" дерьмо о стране..

Все животные равны, но некоторые равнее. А справедливость - утопия.
ну, наворовать они точно не могли, ибо не чиновники и к попилу бюджета не имеют доступа, а если за работу в "дурдоме-2" столько платят, вай нот.
справедливым было бы ее вообще лишить нашего гражданства
вот вопрос лишения гражданства и выдворения из страны мне последнее время близок
За эти деньги можно 3 таких дома построить, и еще навариться!
ещё бы
и три больницы для детей, например
а не собирать им по первому каналу средства на лечение зарубежом
Квартира стоит денег. Застройщику нужны деньги. а никак не оценочная справедливость их наличия у гражданина.

Есть покупатель с деньгами (любого происхождения), и есть продавец квартиры. Все остальыне посторооние. это точно.
_______

За врача, за учителя (действительно хороших, имевших для кого-то решающее значение в чьей-то судьбе), за Э. Рязанова того же- я бы не волновался по отсутствию такой квартиры. Они свое удовлетворение от жизни берут не деньгами. Если нищенства нет, то у них полный ок. Сам недавно стал ощущать, чем такие люди могут брать.

Мне кажется такие люди настолько счастливы без этой квартиры, что для них это просто информационный шум.
180 млн. Господи, это запредельнейшая цифра для меня-нищеты. Сколько еще млн угрохают в ремонт. Я не понимаю как и чем удалось заработать такие деньги данным людям. Я не завидую, я просто не понимаю. Тупая наверно.
ну ещё сотня на ремонт
тут нет речи о зависти
это, действительно, непонимание
Интересно а Фернандель такой же богатей был? Актер по-лучше и улыбка по-круче!
Справедливо заслуженным труженикам, успешным и умным работягам, давать жилье. Людям, которые заслужили.
Ну вот не заработает учитель, врач на такую квартиру. Кто то врачует например от души бесплатно. Ну и как быть? Или учитель начальной школы? И т.д. может за 100км и найдет домтк...квартирку. Маленькую. А простосу смертному с бескорыстной душой как то не светит квартирка в центре))
А вот лошадям вроде не принципиально где срать и жрать. Им бы в поля...пахать ...и трава экологически чище искушать. Пускай на воле скачут. Че им эти джунгли тесные каменные? Место занимать. Может хороший человек поселится.
Витторган смотрится типичным Альфонсом)))
Ксюшка вся в трудах-заботах, а о нем-то и не слышно ничего))
а что вас удивляет?
Дом-2 - коммерчески успешный проект. Кто бы и как к нему не относился - это коммерчески успешный проект.
Соответственно он приносит деньги всем, кто стоит у его руля или участвует в его создании.

Ничего удивительного не вижу в том, что она может себе запросто позволить такую квартиру.

А пищать тут, что это несправедливо - землю крестьянам, заводы рабочим, учителям квартиры - удел завистливых. Если учитель станет одним из создателей коммерчески успешного проекта, то он тоже себе это сможет позволить.
Ведь коммерческий успех как раз и означает, что люди готовы заплатить за это, понимая, что выгодоприобретатель станет гораздо богаче и накупит себе домов, машин и т.п. В этом весь смысл бизнеса.

Поэтому не вижу тут никакой несправедливости.

А разговоры про наворованное надо бы доказать, не считаете?
Re: а что вас удивляет?
ксения не стояла у руля и не участвовала в его создании
она была просто наёмной ведущей со сценарием, в котором дословно прописаны её реплики
в такие моменты мне хочется революции))
Забыла упомянуть о тренингах, которые она ведет во всех уголках нашей страны)))
Откуда у Ксении и ее мужа деньги на эту квартиру не знаю. Конечно возникают и вопросы и некоторая обида, почему ? Чем я хуже... Но ход таких рассуждений опасен, легко можно скатиться к элементарной зависти и желании быть на месте Ксении....

Ксения принцесса, ей повезло родиться дочерью своего Отца, ей многое дается и многое прощается . В нашем социальном обществе хоть в советское время, хоть в настоящее , мы не можем уйти от неравенства.

А на счет поселения в таких квартирах учителей и врачей, так надо всех врачей и всех учителей селить в таких квартирах, несправедливо выделять кого то одного... Ведь опять можно нарваться на родственника кого нибудь из вертикали...

Вот я сейчас пытаюсь представить как я могу заработать 180 млн. И это ведь не должны быть последнии деньги, а если кредитные, то должно быть обеспечение... :-) в общем, мне действительно нужно работать где то 4 тыс. Лет.
принцесса?
с каким пор дочки мэра стали принцессами?
зарплаты мэра в 90-е не хватило бы на покупку этой квартиры