Расстрел в саратовской школе каратэ

Представьте себе ситуацию, когда ваш ребёнок приходит домой из спортивной секции и говорит, что его избил тренер. Вы видите, что он не врёт. На лице -- синяки. На теле -- кровоподтёки.

Мало того, после беседы с ребёнком выясняется, что этот тренер ещё и приставал к нему с намёками на флирт.


Фото: olimp-99.ru

Вы сами занимались спортом. Знаете этого тренера, ушли из школы каратэ после конфликта с этим наставником. И вот теперь вы вдруг узнаёте о его поведении, о том, как он вымещает свои обиды на вашем ребёнке.


30 ноября в Саратове произошло преступление. Расим Керимов, отец 18-летней дочери, узнав, что её избивает тренер, схватил пистолет Макарова и расстрелял Азамата Норманова.

Систематические избиения подтверждают другие дети -- да, это было. О сексуальных домогательствах к девушке стараются громко не говорить, но и эти сведения есть.


Фото: olimp-99.ru

Что послужило мотивом такого непотребного поведения тренера? Возможно, давний конфликт с отцом девушки. Желание отомстить, отыграться на его дочери. А возможно, и просто так -- есть такой тип спортивных наставников, которые не видят проблемы в том, чтобы ударить своих подопечных.

Я против самосуда. Я против, когда им подменяют настоящее правосудие. Я боюсь ситуаций, когда люди берут в руки оружие и сами устраивают расправу.

Но вместе с тем я понимаю и мотивы отца. Его дочь избили. К ней домогались. Как тут удержать себя в рамках закона?

Наши люди в большинстве своём не верят в государственную защиту. Пришёл бы в полицию этот мужик -- давайте, признаем честно? -- его бы с высокой долей вероятности отшили. Как там обычно всем говорят? Убьёт, изнасилует -- тогда приходите.

Впрочем, не думаю, что Расим Керимов вообще рассуждал о каких-то способах воздействия в тот момент. Он схватил пистолет и побежал наказать обидчика своей дочери Вероники. Застрелил тренера Азамата Норманова, ранил двоих его родственников и сдался полиции.

Считаю ли я произошедшее преступлением? Конечно же, да. Но Керимову теперь грозит двадцать лет заключения, и такое наказание я считаю несправедливым.

Керимова точно посадят. Может быть, дадут не двадцать, а десять лет. Если у нас сажают даже за самооборону в собственном доме, то мотивы Керимова для суда ещё более зыбки.

Как защитить себя и своих детей простым людям, которые не могут позволить себе охрану? Тем, кто не в состоянии смотивировать полицейских на выполнение ими своих должностных обязанностей? Тому, кто не может проглотить обиду за себя и своих детей?

Честно скажу, я не знаю. А вы?

Как вы относитесь к саратовскому расстрелу? Какое, по-вашему, должно быть наказание для Керимова -- отца 18-летней дочери, которую избивал тренер? А что бы на его месте сделали вы? Как поступили?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Если бы кто обидел моего сына, сложно сказать, чтобы я сделала.
в юности занималась карате. тренер откровенно лапал самую сисястую девицу, показывая на ней приемы самообороны.
не знаю убила бы я за своего ребенка,в примерной ситуации, но покалечить покалечили бы его
Я как родитель понимаю этого мужчину.
Конечно, с пистолетом я б не пошла, но и без пистолета много чего можно сделать.
Мне непонятно, зачем отдавать дочь человеку , от которого сам когда- то натерпелся.
А в остальном... Если бы у меня было оружие, то поступила бы так же.
в том-то и дело, что теперь его судят за то, что каждый нормальный отец бы сделал

Ну убивать конечно это борщ . А так нужен большой общественный резонанс после оглашения приговора . Акции протеста и все такое. Чтоб пересмотр был.

Вариантов воздействия много. Ребенка, конечно, забрать. А персонажа и его родственников начать обкладывать со всех сторон - проверяющие организации, бранч-чифы, арендодатели. То есть, школы каратэ его можно было бы лишить.


Ну и прочий спектр действий, которые в комментах обсуждать не положено.

Если сексуальные домогательства имели место быть - я на стороне отца. Но там, видимо, у обеих сторон горячая кровь, всё произошло на глазах у воспитанников и это страшно.
Маловато вводных в этой истории. Она явно длиннее чем преподносят сми

У нас же каждый сам за себя. Человеку пьяному на улице не помогут зимой, так пьяный же. И здесь тоже самое- закроют, в новостях скажут , аппеляцию подадут. И двенадцать лет ребенка не увидит. А если многие за него встанут , может что и изменится.

Если бы китайские тренеры не пиз...ли своих учеников, то они ничего бы не выигрывали!

эмоционально отца понимаю, но юридически он был не прав. он мог забрать ребенка, он мог заявить в соответствующие органы.

Если бы отец не тронул родственников тренера, то я считаю, что сажать его не за что. Прочитав вашу статью вспомнил ахрененный фильм на эту тему с Макконахи и Буллок "Время убивать"



Edited at 2015-12-02 05:21 pm (UTC)

Че за полиция такая, что туда нужно обращаться только ПОСЛЕ преступления?
Чета не верится…

В детстве занималась фигурным катанием. Дисциплина была жёсткой. Всякое было, и рукоприкладство и ор. Но из нас пытались чемпионов воспитывать. Почти в любом виде спорта так. И отца понимаю, что решил дочь защитить. Но ведь он намеренно пистолет взял. Разве не так? Значит, точно решил убить? А все ли мы знаем об этой истории?
Я папа троих взрослых детей правильно понял?
Папик 18 летней кобылы девочки неоднократной призёр чемпионатов по мордобою бальным танцам на татами которыми много лет занималась вдруг узнал что на карате бьют морды? Вы сами во сколько лет начали трахаться? А особи мужского пола когда на вас стали заглядываться в 14ть лет? А почему тогда удивляетесь что на кобылку заглядывается тренер?
Ну теперь счастливая девочка никогда не будет заниматься спортом поскольку её ни один тренер не возьмёт в команду. Папик её получит пожизнено и девочка обречена до самой его смерти возить ему передачки в зону. Нормально так. Один обиженый буратино сломал жизни десятку людей.
Про эти подробности не знал. По радио говорили только об убийстве и что отцу 45 лет. Если это все достоверно, то имею мнение.

Я считаю, что какой бы ни был закон 25,10 или 35 лет- сделать так обязанность отца. Просто обязанность. Да не повезло, и плохо получится. Но так сделать надо.

В конце концов исключительно такие поступки и держат некоторых людей в рамках (кто может ещё к себе рамки применять конечно). МВД, мораль, старые родители - в меньшей степени.

Он даже гуманист в чем-то и общественник с большой буквы. Мог бы сделать тоже больно, но вдумчиво (по еврейски), по тихому, чисто для себя и безопасно. Но сделал нарочито открыто и принципиально. В этом его вклад обществу.

У нас не совсем нормальное государство с точки зрения применения закона. В обе стороны. Люди все видят и понимают, скорее всего его выпустят максимально быстро при первой же возможности имеющейся по закону. Хочется в это верить.

45. Там возраст когда уже отчасти насрать и на дожитие, и на последствия. Актуальнее дожить Человеком с самоуважением как минимум. Но здесь ещё и общественное будет.
Жизнь - борьба. И ни от чего ты не застрахован. Хорошо, если ты родился под счастливой звездой, да еще и в рубашке. В остальных случаях, как говорится, что нас не убивает, то делает сильнее.
Очень хорошо понимаю девочку. В близкой ситуации были сама в нежном возрасте, но не искала защитников, все сама... Папа, конечно, дочь защитил один раз, а кто будет ее защищать, когда он сядет?
К ситуации отношусь "вот и отрегулировали". У нас, думаю, как и везде, закон на стороне тех, кто умело им пользуется. Раз есть система "для всего и для всех" то есть для ушлаков возможности вывернуть все в сторону своих интересов. Простые люди редко попадают под закон в свою пользу.
там нет шансов повернуть закон в свою пользу
посадят мужика точно
не знаю, как бы поступила. во мне вскипает лютая ненависть к обидчику в подобных ситуациях, хоть дело и не касается, слава богу, меня никоим образом.
"Но вместе с тем я понимаю и мотивы отца. Его дочь избили. К ней домогались. Как тут удержать себя в рамках закона?"

Убил - садись на заслуженные 10 лет.
Или сколько ему надо дать год-два? Чтобы количество Керимовых росло в геометрической прогрессии?
число будет расти, если люди не смогут найти справедливость иначе

Даже если дадут 10, то по УДО выйдет через 7. Маловероятно что 10 дадут, скорее лет 5. Года три отводит. Состояние эффекта+хранение оружия. Да еще и явка с повинной. Больше не дадут. Я, как отец, его понимаю. Но поступок мужской. Вариантов не было, там обидчику просто по ушам не получилось бы надевать. Еще и сам бы огреб. Был бы у меня пистолет, в такой ситуации так же поступил бы.
Наверное.

там один труп и двое раненых родственников
пять не дадут
присовокупят ещё давние неприязненные отношения
надолго мужик сядет
Эм... секция каратэ где не бывает синяков? Это в мире розовых поничек что-ли? Да и деваха ну никак не зашуганная пятилетка, если её реально что-то не устраивало, то чего не ушла? Значит либо не было приставаний, либо они её устраивали, а своего папашу она на тренера по каким-то другим причинам натравила.
что-то тут не так, из текста следует, что случай с избиением был не единичным, это было систематически, почему не ушла после первого же эпизода? 18 лет, уже взрослая, тем более каратистка, не думаю, что она стала бы терпеть. Ко мне в 17 лет препод полез, мне тогда ума хватило больше к нему на занятия не соваться и брату старшему ничего не говорить, дабы руки не замарал. И зачем отец отдал дочь к недоброжелателю? Короче странно это все
Что-то на голову больных развелось.
Домогаются ребенка? Переводи в другую школу. В другой школе то же самое? Посмотри за поведением дитятко. Поговори с другими родителями.
Предположение...
Группенсекс под эгидой карате, для тех, кто хочет познать энергетическую составляющую.
Re: Предположение...
Не буду называть имен, уже было именно в Саратове.