Удар в спину, который мы пропустили

Почему все молчат об очевидном? Если российский лайнер из Египта потерпел катастрофу из-за теракта, то к нему могла быть причастна только лишь Турция. Больше некому. Разве не так?


Фото: spchat.ru

Каждое преступление кому-то выгодно. Найдёшь кому -- раскроешь его. Вспоминайте всю череду событий.


Сначала ВКС России стали бомбить террористов. Затем, придвинув удары к границе Турции, начали наступать на хвост террористам, которыми управляет Турция. Доходы от ворованной нефти оказались под угрозой, и тут происходит взрыв чартера из Египта.

Наша военная группировка в Сирии увеличивается, удары всё ближе к северу. Террористы бегут в Турцию и просят у Эрдогана помощи. Происходит подрыв ЛЭП на Украине, которые снабжали электричеством Крым.

Но наши ВКС не останавливаются и уничтожают половину бензовозов запрещённой ИГИЛ. И тут Турция сбивает наш Су. Путин называет это ударом в спину, хотя первый удар был нанесён раньше.

Всё это -- звенья одной цепи. Включая потерпевший крушение наш пассажирский лайнер. Это вообще не теракт, это явно диверсия спецслужб.

Почему я не верила в версию теракта? Да потому что ни один террорист, совершив злодеяние, не станет молчать. Он снимет видео, где подробно даст ответы на вопросы: зачем и как он всё это осуществил. Быть анонимным -- против всех террористических правил.

Но в трагедии с российским чартером виновные -- анонимы. Значит, не террористы. Анонимом может быть диверсант -- работник спецслужб.

И тут подходим к самому интересному. Почему был взорван лайнер, который летел именно из Египта?

Да, в Египте нет никакого контроля безопасности в аэропортах -- но разве мало таких же? Да, египетские арабы -- продажны и их легко купить, ввиду менталитета и царящей там нищеты. Но опять же -- разве мало таких же людей в других странах?

Я легко проносила на борт две открытых бутылки воды в Хитроу, а в Фьюмичино меня вообще не досматривали. Месяц назад в Шереметьево, уже после всех этих событий, мой чемодан даже не просветили! Значит, дело не только в подходящих условиях для диверсии, но и в чём-то ещё.

Ищи, кому выгодно. Только так ты найдёшь преступника. Что такое Египет? Почему именно он?

Египет, наравне с Турцией, является основным направлением бюджетного отдыха. В основном для россиян, но не только для нас. В прошлом году туристический рынок сжался, ввиду экономических трудностей в нашей стране.

Единственный способ сохранить прежние доходы с туристов -- уничтожить конкурента. Канал ворованной нефти вот-вот перекроют, а туристов стало в два раза меньше. Закрытый для российских туристов Египет -- прибыль для Турции и только для неё. Других выгодополучателей тут нет.

Почему об этом молчит Первый канал? Почему на России молчит Киселёв? Им из Кремля ещё не дали отмашку?

И это -- отвратительно. Я понимаю, что идёт ещё следствие. Я понимаю, что взорванный чартер -- хороший козырь, который, наверное, не стоит сразу бросать на стол. Но кроме политической игры, есть ещё и моральная сторона -- мы имеем право знать, кто взорвал самолёт с нашими гражданами!

Имеем право мы. Имеют право родственники погибших. Друзья, коллеги, знакомые. Мы все имеем право знать правду, какой бы страшной они ни была.

Эта правда -- не предмет торга в большой игре. Если кто-то решился сделать такое, мы должны знать об этом подонке. И данном случае, всё очевидно, кто виноват. Осталось услышать это от российских властей.

Как вы относитесь к тому, что это от нас скрывают?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Турция лежит под Катаром. и если именно Катар не поставить на место - возможны новые теракты.
НО ведь сейчас и Турцию закрыли для русских туристов. Наши туроператоры предлагают в качестве альтернативы ОАЭ.
истерика турции привела к её закрытию для россиян, да
но к этому привёл третий удар по нам, а не первый
Больше всего меня поражают граждане Турции,которые сейчас развопились о толерантности и дружбе и т.д.Я работала в русско-турецкой ассоциации дружбы и предпринимательства в Санкт-Петербурге.Эти люди везде ведут себя как дома.Никогда у нас дружбы не было и не будет.Только отвернешься,и они не раздумывая нож в спину всадят.
если бы сразу сказали, кто виноват, то это выглядело бы, будто мы все знали и ничего не сделали, чтобы предотвратить. А тут провели расследование, нашли виновного. Путин в своей речи прямо пообещал, что туркам мало не покажется. После этого можно озвучить виновных в терракте в Египте, дабы еще больше накрячить турков и вытрясти из них все компенсации.
потому что только на Украине чтоб не случилось - даже если Кличко проиграл - виноваты ГРУ РФ и лично Путин

а в нормальных странах находят доказательства, а потом выражают протест и обвинения

поэтому как докажут - так и скажут

может, там и не Турция вовсе
улики ищет следствие
а на большая выгода была у турции
Интересные доводы. Но если это так - то правильно, что нам это не сообщили. Те, кому надо знают правду и примут меры, пока турция думает как круто она все провернула. А народу знать не надо. Также как и мирный народ Турции не знает, что творят власти. У нас же тоже живут турки, и у них тут дети, нет не те, что приехали к Натаще, а просто так сложилось, работают, учатся в вузах, заводят семьи, на ком будут отрываться наши- на них! Ну и зачем...
ты считаешь, что русский народ -- быдло, которое не имеет права знать правду?
1. Турция без отмашки США ничего сама не сделает.
2. Есть политическая дипломатия. Нельзя говорить всю правду иногда.
При всём уважении...
Это ПОКА только домыслы. И да, ты права, когда говоришь о козыре. К сожалению, в большой политике такими козырями очень часто являются люди, сотни их жизней. Например, если всё действительно так, как ты предполагаешь, и у наших руководителей будут железобетонные доказательства причастности Турции к теракту - это могут "обменять" на существенное ослабление поддержки Эрдоганом всех этих "умеренных оппозиций". Так думаю.
Re: При всём уважении...
мне очень не хочется верить в грязную игру, когда дело касается жизней граждан страны
Да как нельзя говорить правду?....блин. Что ж за народ. Мы должны и обязаны быть гражданами своей страны. Строить гоажданское общество.медленно но верно. Нужно довеоять народу. Мало по малу придем.
с такими людьми гражданское общество -- утопия
читаю вот таких и диву даюсь
мы, мол, быдло, нам знать не положено
террористический бизнес без саморекламы не живет. а тут как-то без нее обошлись. это и удивляет.
если б это было так, они бы не сбили су
су был сбит уже в истерике
когда не помогла диверсия с чартером, подорванная лэп на украине
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.