Наша победа!

Ну вы все знаете, что я за наших. Правда, меня откровенно бесят поравалильщики, либеральные подонки, все те, кто гадит на нашу страну.

Но вместе с тем, я ведь простой человек. И как бы я ни старалась купить российскую гречку, мне приходиться пользоваться МакБуком, Айфоном, Айпэдом. Иметь почту на Гуглу, и не только деловую, но и личную.


Фото: Michaela Rehle / REUTERS

Нет, я искренне хотела купить российский смартфон -- как он там назывался? Повертела у руках, потыкала в него пальцем. И положила на прилавок обратно. Та же фигня у меня и с поиском в Интернете -- пробовала и Яндекс, но всё равно Гуглом удобнее.


Я бы с радостью использовала российские гаджеты, продукты, товары. Но я, повторю, обычный человек, который не готов мучиться, если хочет работать.

Да, мне с МакБуком удобнее, тем более, что российского ноутбука нет. Мне удобнее Гугл, Айфон и их программные разработки.

Я не хочу валить, я мечтаю поддерживать российского производителя, но не готова страдать и плакать в процессе.

Наверное поэтому я всегда радуюсь, когда у наших что-нибудь получается. Лучше, чем в Гугле, как например, победе наших разработчиков в создании алгоритма распознавания лиц.

В Ведомостях об этом целая статья. В двух словах, российская команда N-tech.lab победила в конкурсе, который проводил Вашингтонский университет.

Основатель команды N-tech.lab Артём Кухаренко -- выпускник выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Победа в конкурсе позволит нашим ребятам привлечь инвесторов и создать интересный программный продукт.

Распознавание лиц -- действительно полезная и потенциально коммерчески успешная штука. С помощью такой программы, например, можно вычислить в толпе преступников и террористов.

Когда унылые плакальщики говорят, что у нас всё плохо, я не хочу им верить. И действительно рада, когда есть примеры того, как наши побеждают огромные зарубежные корпорации.

А у вас есть такие примеры?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Гугл - таки наш, русский. Сергей Брин же не виноват, что его родители в США вывезли.
Ну Йотафон это Андроид, может от этого не привычно было, раз пользуетесь Маком и Айфоном? :)

А про Яндекс не знаю. Я всегда его открываю. Гугл открываю если результаты Яндекса не устраивают. Но такое в меньшинстве случаев происходит. Яндекс всё же находит. :)
А также с помощью системы распознавания лиц можно замечательно наладить тотальный контроль.
над преступниками и террористами
честному человеку незачем скрываться
А Яндекс официально является нидерландской компанией. Такие дела.
недавно в forbes опубликовали статью "Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом", которые имеют успех за границей, было приятно читать
у нас замечательные дети
у нас очень хорошие дети
у нас прекрасные дети

но все то, что мы делаем руками.... очень-очень плохо (с)

А мне сразу так понравился йотафон!

Edited at 2015-12-08 12:28 pm (UTC)
"Космос" пока, по-прежнему, наш :)))
с эплом я не могу дружить, никак у меня в голове не укладываются его алгоритмы работы. Гугл ваще оскотинился - подсовывает мне украинские сайты, а уж почта, постоянно уходящая в спам или галюцинирующая по поводу и без у него - это полный финиш. Хайскрины наши вот годные, батарейка длительного действия и вполне понятный мне андроид настроения не портят, а очень даже наоборот.

По теме N-tech - главное, чтобы они эту разработку в РФ сделали, зарегистрировали и развивали, а то уведут наработки, как 30 наших стартапов из ННГУ. Воровство мозгов надо пресекать на корню.
Проще привести примеры того, как наши неплохие мозги продаются за границу. Что вполне естественно.
У Яндекса прекрасный поиск, не хуже Гуглового, а по рунету - он явно рулит. Пользуюсь чаще Гуглом, и когда не нахожу, выхожу в Яндекс. У Яндкеса, кстати, есть много таких штук, которых у Гугла нет и никогда не было. Например, поисковая страница без всего остального.
У Яндекса отличная почта. Фильты и настройки через вэб-интерфейс гораздо более логичные и понятные, чем в Гугле, и результат ощутимо более ясный. Когда-то давно задумал в угоду моде и по некоторым другим причинам расстаться с Яндексом и полностью перейти на Гугл: не смог, пользуюсь в результате ящиками и там, и там в равной мере. Разделил по целям использования.
В СССР была сильная математическая школа и система образования, которую сейчас европейские страны у себя воссоздают, когда наше правительство делает максимум, чтобы её разрушить. Эта система образования родила и Сергея Брина (основатель Гугла), и Аркадия Воложа (Яндекс), и многих других (Алексея Пажитнова (Тетрис), Давида Яна (Abbyy), etc). Поэтому, несмотря на то, что много мозгов утекло, немало разработок и у нас. Но в Стране нет ничего, что было бы связано с производством. У нас невыгодно создавать высокотехнологичные продукты. Формально у нас возрождается даже производство микропроцессоров (правда, в Москве их только моделируют, а печатают в на Тайване, потому как нет достаточно высокотехнологичных производств в стране), но это казённые деньги.
В общем, гордиться есть чем не столько "благодаря", сколько вопреки. Вопреки нашей налоговой системе, вопреки гарантии отсутствия всяких гарантий со стороны государства неприкосновенности частной собственности и даже наоборот уверенности в обратном, всякие Dr. Web'ы и прочие Kaspersky создают свои всемирно известные компании здесь, ведут здесь бизнес, создают рабочие места и платят налоги. В серую, конечно, но как же иначе?..
Но многие и не выдержали. Тот же Тетрис. например, выпускала Нинтендо, а авторы доживали свои миллионы в США. У Гугла капитализация больше, чем у России.
вообще-то Яндекс тупо парсит выдачу Гугла и только дополняет её всякой контекстной рекламой и прочей хуитой
слушай, я люблю интернет-магазин Зеленый хутор.
и очень люблю хороший сыр.
Так вот, в Зеленом Хуторе представлены фермерские продукты. И такого вкусного сыра я давно не ела.
Пользуюсь и гуглом и яндексом. И айфоны и андроиды нормально идут. Мне всё удобно.
А вы в курсе кто создатель гугла?
Если этот распознаватель реально уникальная и стоящая разработка, то очень скоро ее создатели будут в силиконовой долине, в денежки будут собирать в штатах. Тем более там уже Вашингтон кий универ фигурирует , а не московский
В Сингапуре министр образования знает всех лучших выпускников лично, следит за ними и создаёт все условия для работы. У нас очень много светлых голов, но внимание не то