Колхозница на стиле

Среди моих читательниц есть тип, который я называю «колхозница на стиле». В ЖЖ и Фейсбуке их меньше, в Инстаграме -- валом.

Работает колхозница на стиле, как правило, офисным быдлом. Перебирает бумажки или, в лучшем случае, делает кофе шефу. За фиксированную заработную плату, которой едва хватает на еду, ренту и шмотки.

Шмотки для колхозницы -- это святое. Они нужны ей не для того, чтобы прикрыть наготу. Не для тепла. И даже не для красоты.


Фото: prikolnye-smeshnye.ru

У тряпья колхозницы на стиле -- иная, более высокая миссия.


С помощью одежды офисная подавалка пытается выдать себя за женщину из социального круга, к которому не принадлежит и принадлежать никогда не будет. Однако если она кого и вводит в заблуждение своей нехитрой уловкой, то только себя.

«У меня тоже есть деньги! Я вам -- ровня!» -- пытается прокричать колхозница тем, у кого деньги действительно есть, напяливая поистине бесценный для себя лейбачок, купленный на распродаже с 50%-ой скидкой.

«У меня есть очки Gucci и сумка Prada. Даже две. Вы мне -- не ровня», -- декларирует колхозница на стиле тем, кого сама считает быдлом.

Трендсеттерами для колхозницы являются инстаграмные девки с большим количеством подписчиков. Часто это -- участницы и ведущие реалити-шоу, жёны рэперов и футболистов, просто соски из эскорта и прочая публика с ограниченными интеллектуальными возможностями.

«Приклеила жена Тимати патлы -- значит, и мне надо. Срочно!» -- суетится колхозница. «Отклеила? Тогда я тоже сделаю стильную стрижку», -- принимает судьбоносное в своей жизни решение загнанный, живущий не по средствам зверёк.

Стильное быдло -- точнее, быдло, считающее себя стильным -- оценивает окружающих исключительно исходя из собственных представлений о том, как должен выглядеть человек, у которого есть деньги. Представление это сильно оторвано от реальности, так как у быдла -- пусть и на стиле -- денег отродясь не водилось. Колхозницы на стиле -- нищебродки от слова «всегда».

Но именно девки, живущие в долг, от зарплаты до зарплаты и давно не читавшие ничего, кроме ленты Инстаграма и меню, пытаются рассказать мне в комментариях о том, как я должна выглядеть и как жить.

Чёлку -- отрастить, платье -- надеть. Жить -- красиво. Чтобы всем, кого условно можно назвать зрителями Дома 2, было понятно, что деньги у меня есть.

Выдавать желаемое за действительное, недостижимое -- за реальность, проживать не жизнь, а свои представления о том, какой она должна быть в потребительском идеале, -- вот на это дерьмо глубоко несчастные девки тратят себя.

Жить, потребляя. Стремиться потреблять больше. В мечтах -- завладеть всеми самыми дорогими товарами и услугами, которыми пестрит глянец: первый класс Emirates, Guerlain и Balenciaga, Парус в Дубаи, за фоточку на фоне которого можно и дать, и, конечно же, Birkin. А, чуть не забыла: ещё Шанель. Много Шанели. Чем больше, тем лучше.

К чему это я? Ах, да: быдло оно и есть быдло, а потребительский рай придуман исключительно для того, чтобы этот скот доить.

Превед!


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Это ж еще классики 20-го века описали в образе Эллочки-людоедки, бгггг
я лучше буду в джинсах и футболке, зато в своей квартире))
меня вообще забавляют качели моды и брендов..сейчас разрослось новое - брооови! надо прям чтобы были толстые крашеные и чОтко очерченные, все без обработанных бровей ты страшная, мир моды так решил
или макияж этот в стиле контуринг, ваще ж ппц.
своей головой надо думать
если ничего нет, то шмотка не спасет от этого
пустоту не заполнить шмотками, как ни пытайся
Фраза "офисное быдло" улыбнула.
Неужели все офисные работники быдло?
Так и есть. При этом реально богатые люди вполне могут быть одеты в копеечную одежду из ближайшего магазина. Плевать они хотели, что их джинсы недостаточно уникальны. Они знают что ценны не одеждой.

А мне вообще нужно минимум одежды и чтобы обувь была удобной и качественной...кстати,достаточно посмотреть как одевался Стив Джобс:джинсы,водолазка..вот уж действительно,чем больше ума,тем меньше желания нацепить на себя очередную тысячную "крутую вещь".

вместо скупки брендовых шмоток могли бы на что-нибудь путное откладывать деньги .. с другой стороны на luxery жизнь им все равно не накопить, остается только пускать пыль в глаза)
им не понять, как можно откладывать на что-то более важное.
помню, на первом курсе вложилась в курсы иностранного языка, услышала от одногруппницы что-то типа "ты сейчас столько денег отдала на эти курсы, лучше бы в солярий сходила". я долго смеялась. долго не могла поверить, что такие тупицы существуют.
Помню юбки-пачки были в моде, так у нас на работе все девчонки приобрели (кроме главбуха и меня), даже та, у которой трехзначное число на весах. Чото ржу как вспомню.

А в ихней англии это называется снобизьм. И ничего все живы, никто никого быдлом не оскорбляет.

Когда я вижу на улице тёток с ланселем "шестигодичной" давности, мне становится их жаль. Зачем?! Зачем им эта потёртая, поношенная, купленная с уценкой, а то и в секондхенде галантерея...

Да было дело... купил ей телефон, по которому ей и позвонить толком некому нельзя было (дороговато, да и гтс связь была основной и естественной, она не моталась никуда). Так и звонили лишь друг другу почти год :-)
Да и сумка та... знал бы реакцию. Деньги целее бы были. Вообщем это я был жертвой марочности (25-26 лет было). А она нет. Скромненько все так, без выё.

По магазинам любит ходить шмоточным, прямо хобби у неё такое. Но исключительно на свои старается. До сих пор. Редко когда предлагает добавить.
Накупят шмоток по стоимости с три их зарплаты, а потом чахнут над ними, как кощей над златом)) кроме бровей ещё губы вкачать, что б лопнули)))
губы бесят ужасно. а брендовые шмотки это зависимость. я вот например люблю водолазки фирмы "Российский трикотаж" и живу себе спокойно.