Когда жена родила

Все мои родившие подруги -- все до единой -- рассказывали мне об одном разочаровании, которое испытали после появления на свет ребёнка.

Нет, никто из девок не ожидал, что в их жизнь придёт улыбающийся, агукающий пупс, который не какает. Все были готовы к недосыпу, засраным памперсам и жизни в режиме «письку помыть некогда».

Девки не были готовы к другому: к тому, как будут вести себя их мужья.


Фото: michaelzavros.com

Индифферентно отношению к ребёнку. Прохладно. Равнодушно.


В своих беременных фантазиях женщины видели мужей счастливыми папочками, которые на крыльях летят домой после работы, чтобы искупать малыша и поцеловать его в жопу.

В реальности женщины лицезрели дома унылое говно, которое прямо или косвенно давало им понять, что ребёнок -- ещё слишком маленький, чтобы с ним было интересно возиться.

Я не знаю ни одну недавно родившую женщину, которую бы не обидело такое отношение мужа к ней и ребёнку.

Меня -- небеременную, выспавшуюся и гормонально сбалансированную -- оно, может, и рассмешит, но тем, кто недавно прошёл через роды, -- не до шуток. Они хотят от мужей особого отношения. Чуткого и трепетного. И -- чёрт возьми! -- имеют на него право.

Мой товарищ -- клёвый чувак, но придурок -- заявил жене, что она -- не первая и не последняя родившая баба в мире.

«Раньше женщины каждый год рожали и ничего. Роды -- это естественно. Не надо делать из них перфоманс и, уж тем более, приравнивать к подвигу. Да и ребёнок, пока маленький, спит и спит себе весь день. Пользуйся моментом! Enjoy!» -- сказал друг жене и, ободряюще похлопав её по спине, уткнулся в айпад.

Жена разрыдалась.



Друг пришёл ко мне с вопросом, что с ней не так.

Я объяснила.

- Допустим, что у тебя перестал стоять. Раз не встал. Два. Три. А жена, посмотрев на это дело, заявляет: «Ты не первый и не последний. Релакс. И вообще: пользуйся моментом! Enjoy!» Целует тебя -- импотента -- в лоб и выходит из комнаты поржать в телефоне с подружкой. Как тебе?
- Жёстко.
- А это -- всего лишь писька. Не ребёнок. Представь, как обидно твоей жене, когда ты ей -- прошедшей через гормональный ад беременности и разрывающую боль родов -- заявляешь, что в её состоянии нет ничего особенного.

Это особенное состояние, пацаны. Отнеситесь к нему с пониманием. Будьте сладкими папочками. Это в моменте действительно важно. Это не капризы взбесившихся баб.

И да: это говорю вам я, а мне верить можно и нужно.

Девки, расскажите о том, как складывались у вас отношения с мужьями после родов. Оправдали ли они ваши ожидания? В чём -- да? В чём -- нет? Пацаны, как на духу: свинячили?


promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
все овуляшки после родов забивают на мужей. они становятся нужны только для денег. муж, который мирится с этим, чмо!

Edited at 2015-12-11 05:05 pm (UTC)
Интересно, партнёрские роды изменят взгляд мужчины на данную проблему? Если он сам увидит, через что жена прошла..
Бгг) с высоты своего жизненного пути я уже просто ржу, вспоминая, что так и было)
Дава мне честно сказал, что полюбил дочку месяца через три, постепенно. А до этого было только чувство ответственности. Но он мне этого не показывал. Я догадывалась, что он неиспытывает таких же эмоций как я, но мне как то было все равно...я к тому времени уже этот момент в психологии изучила и приняла. Все компенсировал мой папа счастливый тем, что стал дедом. Да и остальные родственники бурно радовались. Так что мне хватало радостей. Тем более муж столько с дитем возился, что как то сказал - Если бы мог, то и грудью покормил бы.
Во-во. Зачем симулировать радость. Кому от этого лучше?
Извините, в каких походах, помимо сражений в World of tanks, участвуют современные мужчины?!)))
Муж пока ожидания оправдал более чем (тьфу тьфу тьфу). Ребенком интересоваться стал сразу и в помощь тоже сразу влился и не из под палки. Всякую ерунду типо "все же рожают, и что в декрете сплошной отдых" не говорит. Конечно, наши отношения поменялись и обоим очень тяжело и бывают мелкие конфликты, и усталость. Но в целом я на мужа даже смотреть по другому стала - любит и старается.
У меня муж сказал: "Я вот пытаюсь влезть в твою шкуру... И не могу. Я бы не выдержал. По-моему, проще работать на двух работах, чем целый день сидеть с ребенком")))
Мужчины действительно проще относятся к ребенку, чем мамы. А мам еще и гормоны кроют - и так несладко... Если мужчина адекватный и любящий, с ним можно и нужно делиться всем, что беспокоит, что обижает и тревожит - тогда все проблемные вопросы будут сняты. Ну, если мужик - придурок, то тут только посочувствовать женщине.
а где грань между овуляшкой-дурой или мужем-придурком?
может, не он придурок, а она 00 дура невменяемая?
Мой как раз бежал с работы домой, чтобы помочь с купанием. И тогда, и сейчас сына укладывает на ночь папка. В рюкзаке носили поровну, и вообще считаю мужа очень хорошим отцом.
как перед Сатаной скажу:
работал часто без выходных и праздников, чтобы никто не упрекнул в недостатке внимания семье. муторно больно слывышать крики визги. однако первые два-три года дежурил ночами за детками, кормил собранным грудным молоком, менял памперы, делал массажи.
Да, надо понимать, что пока ребенок не будет в состоянии общаться с папой, то интереса он не вызывает. Да, кого-то из пап можно шантажом и угрозами заставить помогать с ребенком, кто-то даже периодически делает ребенку козу и может полчаса в неделю потрясти погремушкой и дать обслюнявить ухо. Но вот мужики реально не понимают, что с этим малышом делать. Мыть, кормить, менять памперс и т.п. - не мужское вроде дело, а что еще можно делать - не понятно. К сожалению, об этом как-то никто не говорит женщинам заранее
По плечу не хлопал и в айпад не утыкался , а в остальном всё так и было. Было обидно , но виду не показывала, боялась разочаровать его в отцовстве. один раз вечером сидел и говорит : "ты как хочешь , а я спать пошел". Занавес!
Честно, я больше боялась не родов или бессонницы, а именно равнодушное отношение мужа. Конечно, все было не так , как обрисовала себе в розовых беременных мечтах, местами я даже пыталась выдавить из себя послеродовую гормональную слезу) но спустя месяц или два поняла, что муж старается на сколько он может, отцовские инстинкты кардинально отличаются от материнских и приходят намного позже. К счастью, они пришли к нему достаточно быстро. Ни какого выноса мозга, а тем более предъявление притензий с моей стороны нет. Хотя я подозреваю, что с его стороны был сделан героический поступок.
Муж помогает, после родов возился с ней больше чем я
Но вот что я скажу- беременные и свежеродившие тетки- это пиндец)) это особая категория граждан, к которым лучше не подходить близко. Это гормональный ад нужно на своей шкуре почувствовать, ни одно описание не даст полной картины)) никогда ни один дядька не сможет понЯть этого состояния. Послеродовая тупость это вообще такое потрясающее состояние....
и еще - работать легче чем сидеть с ребенком дома. У женщины в декрете нет смены обстановки , как то дом-работа-ребенок- планшетик и проч. Все развлечения - выйти в парк гулять. Это уныло и отстойно и очень морально тяжело


Edited at 2015-12-11 05:25 pm (UTC)
когда я работала в офисе, я видела коллег-мужиков, которые после работы играли в компьютерные игры -- лишь бы домой не идти к маленьким детям
Очень животрепещуще...Мой муж, глянув, на новорожденную дочь и слушаи мои: она таааакаяяяя красивая! Сказал: да че тут поймешь)) Как пельмешек))
Потом говорил: Катя, я не могу слушать, как она орет (по честности сказать, дочь не орала, а визжала ультразвуком, ежеле чего не нравилось), я пойду покурю. Это меня тоже бесило! Значит я не человек, я все вывезу и меня не может раздражать ничего априори.
Полина ооооч редко болеет. Но был случай в 5 месяцев. Заболела, температура 39, а муж на какую то гулянку ушел, заявив: Ну, я маму свою позвал, чтобы тебе полегче было.
Короче, 10 лет нашего брака, бОльшая часть осознанной жизни, проведенная вместе (мы ж со школы вместе), пошли псу под хвост после того, как осуществилась наша мечта стать родителями. Причем хотел он ребенка несравнимо больше меня. Ну, на словах было так.
Имхо, когда дитё изначально нужно обоим, то папа ведет себя иной раз даже лучше мамы. В моём случае так и вышло, ибо всё было предельно осознанно с обеих сторон. Детям 2.5 месяца, а муж не просто оправдал ожидания, но и во многом превзошёл их. Во всём оправдал - в понимании, в ответственности, в заботливости и в увлечённости процессом.

Edited at 2015-12-11 05:25 pm (UTC)