Ужасы путешествий

Одна моя подруга шутит, что таксист -- это не профессия, а национальность. Как бы урвать побольше, как бы обмануть, как надурить. У нас, к счастью, такие таксисты -- уже вымирающий вид, но вот в Таиланде они -- норма.

Счётчик включать не желают. Пока ты не начинаешь их бить, делают вид, что вообще не понимают, о чём идёт речь. Какой ещё счётчик -- я его кепкой прикрыл!


Фото: wikidi.com

В Египте -- свои ужасы. Это экскурсоводы.


Кто из вас не попадал в лапы хамоватых, грязных и потных баб? Схема действия -- та же, что и у таксистов из Тая. Надурить, заболтать, выцыганить побольше денег.

Эти бабы будто не мылись год. На жаре они влажно блестят телом и жадными глазами навязывают свои услуги. Ты должен посмотреть пирамиду, подонок, а то что ты расскажешь в старости внукам?!


Фото: otzyv.ru

Как правило, это -- жёны местных арабов, чьи мужья не хотят работать и дуют весь день кальян. Бедные бабы, которых угораздило выйти замуж за египтянина, вкалывают от зари до зари, чтобы их не заругала свекровь.

Находиться рядом с этими горе-гидами невозможно. Они воняют и не удосужились даже прочитать Википедию. Их знания о достопримечательностях -- на уровне шестиклассника, который пропустил все уроки истории в школе.

Но больше всего в них раздражает мнимое их всезнайство. Самый близкий родственный вид деятельности египетской гидши -- торговки с рынка. Грязные клуши во всём -- эксперты, льют словесный понос в уши -- лишь бы тебе стало стыдно не заплатить им.

В Турции всё слаще. Гидов там нет или их не видно. Зато есть волоокие аниматоры. Днём развлекают деточек, вечерами -- их мам.

О, персик моей толстой кишки! Луна моих дней, солнце ночи! Ты не хочешь продать квартиру, чтобы я прибыл немедленно к тебе в Тагил?!


Фото: viva.ua

Есть хоть одна Наташа, не поймавшая заразу от аниматора? В среднем, турецкий клоун имеет за сезон восемнадцать невест. Двое-трое из них обязательно разорятся, а все остальные пришлют под Новый год по сто долларов.

К чему это я? Ах, да: берегите себя в путешествиях! А какие типы бесят в отпусках вас? Кого следует опасаться и где? Делитесь!


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
если ты еще в Синге - там все настолько правильные, что даже противно
город высокой культуры быта, бгг)
Отельные гиды это нечто!!! У меня всегда такое ощущение, что я им что то должна! Навяливают свои услуги в три цены, а потом еще и мордой воротят когда отказываешься!!поэтому последнее время по путевкам больше не отдыхаю!
Моя приятельница "попала" в Испании. Я таак удивилась! Она грамотная девка,работает в международной медкорпорации, постоянно гоняет в командировки в Америку и тэдэ.....а тут БАЦ! И нарвалась на мошенника. Причем чувак русский. Приехал к ней домой, очаровал родителей и ее сына. Прихватил у сынишки айпед, а у приятельницы 300 штук("на растаможку своего дорогого авто") и скрылся. Я ее встретила через два месяца после этого и не узнала, она в тростиночку превратилась. Сильно переживала, что такие гондоны землю топчут.
Не была ни в Египте, ни в Турции, поэтому рассказы об аниматорах и натащях звучат, как из параллельной вселенной. Даже сложно разобраться, где гротеск и любимый сарказм, а где реальность)
меня некоторые соотечественники бесят....
Гиды. Была в Тайланде 3 раза, но только 3 раз меня откровенно шокировала гид. Пямым текстом угрожала неприятностями тем, кто не купит у нее экскурсии от оператора, прямо в лицо хамила, всем вновь прибывшим, отказавшимся от покупки экскурсий. Понятное дело, наш человек сэкономить хочет, поэтому идёт за экскурсиями в агенства на улице, где покупает в 1,5-3 раза дешевле. Я не ратую за именно за этот способ организации отдыха, это каждый сам для себя решает. Но откровенное, неприкрытое, враждебное хамство - я с таким ещё не сталкивалась, и уж никак в Тае такого не ожидала. Кстати, в Турции гид тоже не очень вежлив был.
один раз была в Египте с семьей, в Шарме
очень бесили продавцы
эти их дешевые приблуды при продажах - вах, какой молодой муж (это про сына), русалка..
а потом, когда отожмешь их по цене - нескрываемая злость
и не продать не смог, и удовольствия не получил,эх)
но пирамиды впечатлили, да
один раз это нужно увидеть
замечательный гид была, египтянка, училась в Москве - прекрасный русский помноженный на личное обаяние
Никто не злит. Люблю иностранцев любых.
Не укусили бы в чужой стране и все тогда ок :-)
Я летаю из России в Детройт с пересадкой в Нью-Йорке. Часто приходится ехать из одного аэропорта в другой. Я обычно дожидалась шаттла, а один раз прилетела с опозданием, и нужно было срочно ловить такси. Пока ждала машину, познакомилась с Русской девушкой из МГУ, она летела в Калифорнию на научную конференцию, и должна была остановиться в гостинице рядом с моим вторым аэропортом. Мы вместе сели в машину, таксист-араб сказал, что не принимает кредитки (у меня с собой не было кэша), и мы с девушкой договорились, что она в конце поездки расплатиться, а я ей потом переведу половину стоимости. Он меня высадил первую, и повёз её дальше. Когда мы позже связались, она рассказала, что таксист довёз её до гостиницы, заехал в подворотню, закрыл двери и стал требовать пятьсот долларов. Девушка первый раз была в Нью-Йорке, одна, поздно вечером, в закрытой машине со здоровым арабом. В итоге она отдала 200 баксов, и он её отпустил. Я перевела ей сотку, успокоила как смогла, хотя поездка уже была испорчена, конечно. На конференции она рассказала руководителям об этом инциденте, её все пожалели, и на прощание подарили конверт с деньгами, из которых она мне мою сотню вернула обратно. Мы ещё какое-то время переписывались. Надеюсь, что она ещё не раз слетает за границу без приключений и получит только хорошие впечатления.

Edited at 2015-12-12 08:00 am (UTC)
Покуда есть коровы их доили и будут доить) Это не про девушку выше. Волооких козлов аниматоров и арабских чурок искренне ненавижу как класс)

Edited at 2015-12-12 08:05 am (UTC)
ой, меня в отпуске не бесит ничего)) я наслаждаюсь отдыхом. Подпортить его может только какой-нибудь вирус коварный.
В Крыму татар в придорожных кафе и с орлами в руках)).
В Одессе по моему все мошенники уже настолько обленились...Зато могу сказать на какие экскурсии в Одессе стоит сходить. Это для местных, не байки для приезжих. На ФБ страница Архитектура Одессы. Там и историческая инфа.

А мне в Египте с гидом повезло. Карим, образованный человек, отлично говорящий по русски, сын араба и русской (не все быдло, бывают и исключения), историк по образованию. Очень интересно и грамотно все расказывал и искренне обижался на не слушающий его тагил, которому только бы  "сфинкса поцеловать". Правда давно это было, еще до весны их... А отельные гиды - это хамло, в основном.

В арабских странах раздражают сальные взгляды...приходится ходить с каменным лицом...!)))
Да и опасаюсь чужих мужиков в принципе...!!)))
Соотечественники на "лонг-стей" - самый страшный зверь. У этих вообще ничо святого, еще и местных своим примером учат цены взвинчивать и работать через задницу. Впрочем, в Египте и курортной Турции я не бывала.
давным давно когда еще была студенткой первый раз прилетела в Нью-Йорк и взяла такси из аэропорта,пока ехали таксист узнал что я впервые в Америке и так дружелюбно мне все стал рассказывать про погоду/природу/город и тд, но в конце поездки очень разозлился и стал орать почему я плачу по счетчику и не даю чаевые типа здесь правило такие платить сверху.И мне так стало обидно что я даже заплакала-ведь приехала с таким добрым настроем и тут сразу такое))Эту историю я запомнила надолго,что с тех самых пор ку да бы я не ездила и с кем бы не общалась никогда не говорю что в их стране я в первый раз.
Очень сильно бесят тётки с Почты России, у которых приходится регистрироваться, когда приезжаю в РФ. Стандартная такая тётка - это просто квинтэссенция торговки с рынка. Мой личный рекорд постановки себя на учёт - три дня. Такое ощущение что просто издеваются, только блин заполнишь все документы в одно окошечко, так там обед, в другом понос и золотуха, в третьем "вас много я одна", в четвертом бланков нет. Ррррр.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Больную тему затронула, Лена. Как раз сейчас одна такая "Наташа", которая спала со всеми аниматорами Турции, пытается увести мужа моей сёстры. Нагло прикидываясь несчастной овцой, что ей нужна его помощь, приглашает его то домой поремонтировать что-то, то машину посмотреть. Самое страшное во всем этом, что она спит с турками не предохраняясь!И я не удивлюсь, что там уже"букет". Ведь в Турции каждый второй носитель вич или гепатита C. Им на гондоны денег жалко.
Выговорилась.
Мы в этом году попались как лопушки при съеме квартиры в Италии, первый раз в жизни! Такая стыдоба, ведь обычно мы с мужем очень внимательны в таких вещах! Снимали в Финале Лигуре квартиру, нашли на доске объявлений фотки, описание, связались с владелицей. Цена была вполне адекватная -700 евро за неделю. Они попросили задаток 200, муж перевёл, ещё парой писем обменялись, что да как. Честно говоря, я тогда ситуцаию с бронью на него повесила и даже не следила. Когда мы приехали в Италию, я спросила, что там с квартирой, а он признался, что тётка трубку не берет. Мы стали копаться в фактах, конечно, обнаружили, что email адрес у неё был странный, номер телефона из Люксемьурга. Стали пробивать почтовый ящик, оказалось, что это типа для спама. Мы и в полицию потом заявили, конечно, без надежды вернуть деньги, но чтобы знали, что факт существует. Карабиньери сказали, что в последние годы участились случаи такого типа мошенничества. И, кстати, в Германии тоже! Так что настоятельно проверяйте адреса, телефоны и прочую информацию и, конечно, бронь лучше делать с проверенного сайта.

Edited at 2015-12-12 08:45 am (UTC)
мигрантов много
жить хотят и по своей привычке дурят людей
европа перестала быть безопасной в этом плане, да
Русские туристы на все включено. Пьянь и быдло
У меня в Египте с таксистом был ужас. Сдуру ехала одна, плюс ещё 50 баксов не разменяла. Меня на другом конце встречали. Взял деньги и говорит - сдачи нет. Я говорю: сейчас давайте позвоню человеку, он подойдёт и заплатит. Тот: не надо никому звонить, сходи найди его и принеси. Я говорю: ок, только деньги верните. Тот начал опять, что как я могла подумать, он же муслим, он не обманет. В итоге звонить запретил, говорил просто выйти из машины, а он типа подождёт. Я упиралась до последнего, пока он нож не достал. Муслим, ага, знаю я таких. Ради 50 баксов и в жопу ослу дадут.
Ja uze davo sama po sebe puteshestvuju. Vsu iformaciju nahozu v internete, vibiraju marshrut i naslazdajus. Gruppovie ekskursii besat neverojatno.
я уже 6 лет в отпуске не был..((( а так по памяти - вроде всё ок было...