Мы -- жестокие твари

Можно я скажу, как есть? Не любим мы в России друг друга в принципе. Морды серые, гримасы угрюмые. Агрессия зашкаливает и переливается.

Казалось бы, ну хоть обслуга должна радостно лизоблюдствовать -- и тут ведь нет! Им деньги платят, а они не в состоянии выдавить из себя улыбку.


Фото: В психоневрологическом интернате №74. Фото из архива
Константин Рубахин / ТАСС


А знаете, что всех сдерживает от драки? Нет, не закон -- не угадали. Не кидаемся друг на друга только лишь потому, что можем получить в ответ. Все ведь звери.

И это -- здоровые люди. А как мы относимся к тем, кто слабее? Поговорим об этом.


Под Воронежем сгорел психоневрологический интернат. Психбольные там лечатся. Ну, как лечатся? Сидят, как на зоне. Отбывают пожизненный срок.

Старое здание интерната с проссанными насквозь полами и потолками. Крыша сгнила от старости. Нищета, как в деревнях позапрошлого века. И сидят там несчастные люди -- душевнобольные.

Жрать захотел, психбольной? Иди и выкопай картошку на соседнем подворье. Работай, вкалывай, как на галерах, если не хочешь сдохнуть!

Это натуральное хозяйство и такое же натуральное рабство.

«В деревне Алферовка я родился и провел там все детство. В то время пациентов интерната часто использовали как полускот — они могли перепахать огород за пачку «Беломора». То есть больные были вполне себе интегрированы в социум», -- рассказывает Ленте.ру Константин Рубахин.

Считаете, он выдумал про полускот? Напротив, ещё сгладил формулировки. Люди, которым не повезло быть сильными в этой жизни, прозябают как самый настоящий скот в этих психоневрологических лагерях.


Фото: Андрей Архипов

Почему пациенты сгорают заживо? Здание лечебницы не ремонтировалось пятьдесят лет. Одна искра и -- полыхнуло.

Не всякий здоровый и адекватный человек способен выбраться из пожара. А люди с психическими отклонениями -- тем более. Отсюда и столько жертв. Не единичный ведь случай, сколько их было за последние годы?

Здоровье общества можно оценить по тому, как оно относится к слабым. В Спарте гомики слабых младенцев с утёса в море бросали. Гитлер всех психбольных загонял в печи, а советская психиатрия была карательной.

Я не люблю толерастов. Я считаю инклюзивное воспитание злом. Но и то, что творится в нашем обществе, терпеть уже нету сил.

Как можно и без того обделённых людей превращать в скот, убивать? Содержать в нечеловеческих условиях, избивать и сжигать? Что о нашем обществе можно сказать после этого?!

Неужели нельзя, не впадая в толерастный маразм, построить психбольным больницы? Большие, светлые, современные. Чтобы пациенты в них не горели заживо, чтобы чувствовали себя комфортно хотя бы физически, раз в голове бардак.

А у нас снова сокращают финансирование на медицину. В том числе, и на психиатрию. В довоенных бараках для скота пациентов содержать уже дорого, их выпускают домой. И дома они попадают в наш мир -- мир жестоких людей, которые ненавидят друг друга.

Как считаете, что нужно сделать, чтобы нам уже перестать быть жестокими тварями?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Каждому начать с себя. Работы хватит на всю жизнь)
У нас не общество жестокое ,а государство пофигистичное .Особенно в таких вопросах.

А расходы на медицину придется урезать ,т к кризис с 2008 никуда не делся .Увы.

Сочувствие к слабым не должно мутировать в толерастию.Толерастия -это смерть для всех.



Edited at 2015-12-15 05:10 pm (UTC)
я против толерастии
но условия, в которых содержатся психбольные, скотские
наверное, нужна какая-то глобальная катастрофа

Вы хоть раз были в доме престарелых? незнаю как везде но в нашем городе их содержали очень плохо

Для этого придется признать, что жизнь других людей в равной степени чего-то стоит. Но, как только мы это признаем, то не сможем дальше жить как прежде, исчезнет внутреннее право оставаться равнодушными.
проблема в неумении сочувствовать, на посторонних людей всем плевать, "моя хата с краю"..будут идти мимо попавшего в беду - не помогут, а психлечебницы вообще другой мир, о котором большинство не знает и знать не хочет
что нужно сделать, чтобы нам уже перестать быть жесток
Потрясти чайку и ротенберга и иже с ними...пусть строят...в "добровольном" порядке так сказать....отрабатывают отжатое.
Re: что нужно сделать, чтобы нам уже перестать быть жест
знаешь, я ненавижу коррупцию
но те, кто тратит деньги на эти голливудские постановки, ничем не лучше
Психбольницы вообще финансируются по остаточному принципу. Не видят смысла вкладывать. Там даже с родных этих больных взять нечего. Родственники привозят больного и бегут без оглядки. Надо менять отношение к проблемме. Сверху начинать.
Психбольница производит гнетущее впечатление. Не могу описать, но сродни мистически обреченному.
Лена, ты про психов пишешь. А дети в дет домах в каких условиях? А видела бы ты, в какие условия попадают отказнички прям из роддома. Мы тут собирали им всем миром подгузники, присыпки да салфетки влажные...Сил нет на это смотреть. Хочется каждого взять на руки и покачать.
Пока в мире есть матери отказывающиеся от своих НОРМАЛЬНЫХ ЗДОРОВЫХ детей - на психов всем будет все равно. Ну, почти всем...увы
детдома лучше
они за последние пару лет сильно изменились
да и опека в этом помогла -- детей забирают активно
почему бы теперь не взяться за психинтернаты
что нужно сделать,
А ничего.
Работать над собой.
Мы все хищники, и лёгкая пыльца цивилизации, легко слетает с наших зверинных морд.

Очень злободневная тема, большинству людей если их хорошо обследовать можно поставить диагноз. Потому что посление несколько сотен лет мы живем в состоянии стресса, посчитайте на пальцах сколько лет наша страна жила спокойно. без войн, революций, голода и т.д. Повезло той стране которая живет между двух океанов и никаких сильных потрясений не видела, кроме того что вырезала местное население. Одни только отечественные и мировые войны чего стояли людям, вы думаете пережитое горе не передается по наследству в качестве болячек?



Edited at 2015-12-15 05:24 pm (UTC)
Да ладно Лена. Я вот тебя люблю...
А вообще в природе человека быть жестокой, циничной скотиной. И эту природу не переделать, только загнать внутрь на время можно...
А знаешь почему? Потому, что перемешанных потомков скифо-сарматов+славянских племён+ угро-финских и называющихся сегодня россиянцами, назвать нацией, мягко говоря, сложно.
а американцы -- нация?
или в европе, где всех друг друга давно и часто, тоже есть нации?
@Как считаете, что нужно сделать, чтобы нам уже перестать быть жестокими тварями?
Не берусь выдумывать что-то новое. Но можно посмотреть на опыт развитых стран.
Всё банально просто. Страх перед неотвратимостью наказания и полное подчинение закону.
Дал взятку-сел.
Взял взяту-сел.
Сорвал сроки ремонта социально важных объектов - оштрафовали+сел.
Украл 450млн рублей из бюджета-сел пожизненно с конфискацией имущества у всех ближайших родственников.
Сел за руль пьяным-не отмазаться.
Полез в чужой дом с ножом грабить - будь готов получить пулю в лоб от хозяина без последствий для последнего.
Только полное выполнение правильно составленных законов и страх перед неотвратимостью наказания сделают стадо вежливым.

По поводу этого случая с пожаром. Виновных найдут? Нет. Кто не ремонтировал здание 50 лет? А хуй его знает.


глядя на это нытье, что на медицину и психиатрию денег нет, хочется этих нытиков сильно ударить. А заявлять, что "разрешите нам предметы роскоши за счет бюджета покупать" - это ок, деньги найдутся.
Предлагаю экономить на Правительстве и иже с ними - всех в спартанские условия, зарплату урезать, сделать индексацию от уровня жизни народа. Сэкономленные средства пустить на медицину и психиатрию, для доп. помощи обязать депутатов и членов их семей один день в неделю трудиться на благо приписанного к нему диспансера.
сидят, ряшки круглые, все в бриллиантах
и рассуждают -- денег нет
"Каждому начать с себя. Работы хватит на всю жизнь)"
Ну началось. Поналетели начниссебяшники.
Хочешь, чтобы изменился мир? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась страна? Начни с себя. Хочешь, чтобы изменилась власть? Начни с себя. Давайте продолжим этот нелепый список. Хочешь секса? Начни с себя. Хочешь наказать негодяя? Начни с себя. Хочешь пожрать? Начни с себя. Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит.
У меня есть претензии к власти в России, поэтому я начну с них, а не с себя. Пока мы занимаемся собой, они занимаются нами, пока мы начинаем с себя, они начинают с нас. Я тут храню свою душу, соблюдаю внутреннюю чистоту, стараюсь почти не дышать при виде восходящего солнца. Но скажите, пожалуйста, какое это имеет отношение к заселенности Сибири и состоянию российской армии, к оффшорам и деятельности министра транспорта?
Давно пора понять: наша социальная жизнь и наша жизнь духовная - вещи разнопорядковые. Они сходятся лишь в одной точке – в том, насколько мы сами соответствуем тем истинам, которые произносим. В остальном – это совершенно разные занятия.
Что мне такого сделать с собой, чтобы не тонули корабли и не падали самолеты? Я – это конкретно я, физическое тело и дух, который никто в глаза не видел. Государство вокруг меня – далеко не только я, и как ни странно, его бытие нисколько не зависит от того, как часто я хожу на исповедь. Хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… От этих обобщений сплошной туман, и в нем ничего не видно. В конце концов, мы взрослые люди и знаем – не каждый из нас, ни даже половина из нас никогда не исправится. Глупость, жадность и похоть – пороки, которые не побеждаются раз и навсегда, а исчезают только вместе с жизнью. Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым.

Edited at 2015-12-15 05:33 pm (UTC)

Как-то был у меня такой момент, когда я заметила, что нет в душе моей добродетели. Выражалось это в отсутствии сочувствия людям, в отсутствии снисходительного отношения к кому бы то ни было. Ревела тогда от жалости к себе: кто ж меня так обидел? откуда столько жестокости и злости? когда я успела оскотиниться? Ну потом как-то научилась любить, стараться сначала видеть хорошее в людях, помогать исключительно не ожидая какого-то ответа, просто так.

согласна
это выход -- быть самой счастливой
тогда и помогать хочется
и что же тогда нужно сделать, чтобы мы перестали делать вид, что у нас в стране инвалиды находятся в загонах для скота?
На ненависти и нетерпении строится мировой бизнес... Вот он и культивируется ненавязчиво... Давайте идти против системы и перестанем быть нетерпимыми, и к толстым, и к больным, и к другим культурам...
Пусть сокращают. Может люди наконец займутся своим здоровьем
я стараюсь жить с открытыми глазами, не проходить равнодушно, если человеку помощь нужна. Здесь доброе дело, там внимание к человеку, улыбка.. Кажется мелочь, но из таких мелочей жизнь состоит. Возможно, человек потом с хорошим настроением сделает добро другому.
Не знаю даже, как изменить систему (я про власть).. Разве что самому принимать активное участие в жизни страны, выражать свое мнение не только в интернете. Но ведь делать этого не хочется, если честно.
многим не хочется
многим лень
легче махнуть рукой, плюнуть
но ведь бездействие -- пособничество