Русские новогодние праздники

В этой стране, если что-то и делают особенно страстно и скрупулезно, со знанием дела и от души, так это отдыхают. Отдыхают масштабно, широко и качественно, с глубоким внутренним убеждением, что все, что было надо и задумано – сделано, все придумано, построено и воплощено в жизнь, а силы отданы до капли.

Но не только!

Такое впечатление, что кроме того народ уверен: несмотря на максимальную отдачу и выдающийся результат, страна незамедлительно поставит новые великие цели и вновь напряжет все силы для достижения зияющих высот. А это значит, что отдыхать надо как в последний раз – бессмысленно и беспощадно.

И отдыхают.

Особенно на новогодние. Русский народ, сука, богоносец -- единственный, среди мне известных, празднует аж 4 раза: на блядский «кристмас», на Новый год, на Рождество и на старый Новый год. Все это происходит битых полмесяца и сопровождается присущей, сука, богоносцу, беспробудной пьянкой, огненными забавами с членовредительством, скотским обжорством.

Вот ни хуя не «в лесу родилась ёлочка», не прогулки по хрусткому снежку ай да морозным солнечным деньком, «не конфетки-бараночки словно лебеди саночки», а водяра, прогорклое пиво, слипшиеся пельмени, храп, перегар, блевотина, мордобой, поножовщина.

Меня, например, уже второй день динамит уборщица, а я, между прочим, больше недели отсутствовала, и квартира нуждается в избавлении от пыли. Но домработнице на это срать даже под страхом увольнения: у нее – «старый новый год» и пиздец. Дошло до того, что вчера сама потащила в химчистку вещи (благо есть одна в доме) и оказалась свидетельницей того, как женщина сдает дорогой (очень дорогой) мужской костюм, весь заблеванный и в каких-то серых разводах. Такое ощущение, что его носителя изваляли в грязи и собственной блевотине. Корпоратив, судя по всему, удался.

Короче: богоносца, увы, никуда не деть уже, не запретишь, укоренился, сука, въелся как копоть. А вот новогодний армаггедон надо, напрягшись из последних сил и собрав остатки воли и совести, запретить на хуй навсегда, проклясть торжественно во всех церквях и на погостах, вплоть до внесения в конституцию и предания анафеме.

Сумели же паписты (тоже твари те еще) запретить индульгенции! И мы должны. Иначе сгинем празднуя. Вот стану президентом, сделаю праздничным днем только первое января. Ибо не фиг.
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ну зачем обобщать-то... Народ - субстанция разнообразная.)
однозначно.
надо майские. чтобы грядки копали.
ибо нехуй.
Вот я тебя временами не понимаю. Тебе ли не наплевать с твоим цинизмом, как отмечает быдло? И ты как будто не была в странах, где 95 магазинов из 100 работает круглый год до 5-6 часов? Да еще с обедом. Или где в тот самый кристмас ни черта ни купить, потому что никто в кристмас не работает. А у нас все супер - 2 января, а почти все уже открыто, а многие магазины и 31-1 работают. И машин на дорогах мало!!! Целая неделя без пробок, это же рай!
И поводу горничной. Найми наконец филиппинку, не страдай фигней. Я в принципе с русской горничной смириться не мог, параноик я в этом плане.
А эти как роботы - русского не знают, работают усердно, ко всему тотально равнодушны, при этом очень сообразительны и понятливы.
Мне не нужна горничная. Мне нужна приходящая уборщица. Моя. К другой я привыкать не хочу.
Лена, смените уборщицу и работайте в свое удовольствие со 2го января. Все, с кем вы контачите потянутся за вами. Я вот на консультации выезжаю и первого, бывали случаи, но по жлобской цене =) А до остальных, я думаю, должно быть монопенисуально. Похуй, иными словами, разве ж нет?
Как хорошо написано!
Офигительные заметки сегодня, читаю и наслаждаюсь!
Видим у нас разные аудитории. Для основной массы людей, с которыми мне приходится сталкиваться, хорошие новогодние праздники - это когда соблюдаются условия: "не объедаться", "не упиваться", "не смотреть телевизор", "уехать из города, а лучше - из страны". В начале 90х, когда мандарины и шампанское только-только перестали быть дефицитами, был еще какой-то интерес "поесть салатиков" (сейчас смешно вспоминать про майонезные салаты с крабовыми палочками, сладкой кукурузой из банки или цитрусовыми), но сейчас это вспоминается почти как водка по талонам и очереди за стиральным порошком. А уж с празднованием старого нового года сталкивался исключительно в фильме "Старый Новый год", ни разу не видел живого человека, который его отмечает. Даже Старший Алкоголик моего подъезда и его Заместитель в эту ночь мирно спят.
У нас с вами ОЧЕНЬ разные "аудитории" хотя бы потому, что в моем доме нет и не может быть такого понятия как "старший алкоголик". Там, где живу я, опустившиеся себе позволить жить не могут.
А бухалово-обжиралово в новогодние праздники русские устраивают в любой точке мира, независимо от их статуса. Вы, наверное, просто не в курсе.
не понимаю праздника "старый новый год"...
Ну очевидно жеж)
" - Опять нажрался, сучонок?"
" - Так старый новый год же"
Ну не все же бухают и занимаются членовредительством! Я лично двумя руками за длинные праздники - у меня дети и я могу их каникулы полностью провести с ними - лес там, коньки-санки, елки- музеи и тд.
Ну так пусть и берут отпуск родители. От чего так долго и нудно отдыхает вся страна? Правда, уработались?
Нельзя судить о народе-богоносце по одной уборщице-прогульщице... :) это провокация! :)
я б тоже отменила бы 10 дней обжиралова обпивалова и д.т.
это ж ни в какие ворота не лезет
Сам бухаю, поэтому не люблю эти праздники.
а я почем страдать должна? я на новогодних праздниках езжу навещать родителей, друзей, отсыпаюсь, катаюсь на горных лыжах, смотрю фильмы, читаю книжки и даже немного работаю.
а бухарикам надо просто бухать запретить. Ибо нехуй.
Самое омерзительное, что население начинают готовить к месяцу пьянства и обжорства загодя - все передачки по ТВ в декабре - о том, как безопаснее пожрать и напиться. А зачем? Когда коллега спросила меня, как мне удалось не набрать вес в праздники, я сказала, что просто вела тот же образ жизни, что и в обычное время (моя традиционная новогодняя поездка отвалилась в день предполагаемого отъезда). Разве что больше занималась в зале, потому что времени - вагон. Почему люди пускаются во все новогодние тяжкие, зная, как плохо и стыдно будет потом? Это за гранью моего понимания.
Согласна. С каждым словом. Трехнедельный треш задолбал.