Ах, какая женщина!

«Прежде всего позвольте выразить восхищение вашей фигурой», -- эту фразу я практически всегда слышу сразу после «здрасте» от соотечественников, которых вижу впервые.


Фото: ppcorn.com

Прихожу на деловую встречу, а мне сходу -- про моё тело. Искренний комплимент. От души. От мужчин образованных, состоявшихся, сложных, которые, акцентируя внимание на моей заднице или сиськах, ничего плохого в виду не имеют.


Для них сообщить мне в ходе деловой встречи о том, что моё тело красиво, -- не просто в порядке вещей, а просто вежливо и по-джентельменски.

Я этого в наших мужиках не понимаю и не принимаю.

Да, у меня отличная фигура, но нахвалить её можно в койке, а не на рабочей встрече. Если ты, дружок, в мою койку не приглашён, то какое тебе дело до моих вторичных половых признаков? За деловым-то обедом.

Увы, в нашей культуре женщина -- до сих пор три отверстия и сиськи, как бы дико это ни звучало. Три отверстия и сиськи могут быть желанными, и тогда их с воодушевлением хвалят, а могут быть нежеланными, и тогда их деликатно не замечают.

Ужасно, конечно. 21 век на дворе, а у нас всё ещё допустимо начать разговор с женщиной с комплимента её телу. Хотя, может, это и хорошо?

Девки, как вы относитесь к тому, что для наших мужиков вы, прежде всего, сексуальные объекты? Вас это задевает или, наоборот, радует? Пацаны, ответьте честно: я права? Изначально вы видите в нас "ах, каких женщин", предназначенных для удовлетворения ваших половых потребностей, или всё-таки равных себе людей?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Гендерная принадлежность обязывает.
"предназначенных для удовлетворения ваших половых потребностей, или всё-таки равных себе людей?" это не взаимоислючаемо...
Ах, какая жопа!
В какой форме преподнесён комплимент, тоже играет рояль.
я всегда понимал это по другому :) фигура это значит присутствие головы, правильной образ жизни, работа над собой, самоуваженияе и уважение к окружающим, сама же об этом пишешь постоянно ! :)
Права, Лена. Но это природа - не исправишь
Имеет значение, что дама надела на деловую встречу..
Если сказано что-то вроде: "Хорошо выглядите", то сойдет.
А если непосредственно на тело внимание, получается неприятное ощущение, что тебя не слушают, а смотрят на жопу. Да и неуместно.
Хотя, если промолчат, все равно ж на жопу будут смотреть.
Женщина, даже с глубокими познаниями в сфере анализа рынка ценных бумаг, не перестает быть сексуальным обьектом. Следует ненавязчиво и доброжелательно напоминать им об этом.

Путь офис-самурая.
Смотря как к этому относится:))конечно, такие вещи приятнее слышать от любимого человека, не от постороннего. Для меня это вульгарно, кто то самоутверждается благодаря этим высказываниям. Но ведь это менталитет не только русских мужчин, а мужчин в целом:)
Начинать знакомство с любого комплимента именно внешности - это не есть показатель большого ума.
Но, если это не первая фраза, разве комплимент здоровой ухоженной фигуре - это равнозначно тому, "что для наших мужиков девушки прежде всего, сексуальные объекты"?

Однажды одна баба перестала быть тремя дырками  с сиськами и превратилась в Ангелу Меркель

Я всё же искренне продолжаю верить в то, что мужикам нравятся мои мозги, а не сиськи.
А подруга говорит, что я дура, раз в это верю)

Нет ничего плохого в том, что тебя хотят. Главное, чтобы это не становилось наваждением.
дело не столько во внешности, сколько в тараканах
ну, которые в головах
и у объекта и у субъекта

Да, с этим очень сложно бороться.  Особенно когда при этом работаешь в исконно мужской среде.

мужчины простодушны: увидели красоту и сообщают о ней..почти каждой женщине будет приятна похвала ее внешности и если деловому партнеру известно сколько сил вложено в фигуру, комплимент напрашивается сам собой..это не значит, что ценность только в теле - просто на него при встрече невольно обращают внимание в первую очередь

Edited at 2015-12-18 05:49 pm (UTC)