Красавица и овощ или фитнес в отпуске

Кто как, а я, куда бы ни поехала, фитнесом занимаюсь в обычном режиме. Даже если вокруг – море, солнце, песок и масса альтернативных способов нагрузить себя физически, в тренажерный зал пойду в любом случае. Еще до завтрака. А после буду плавать в бассейне (не растекшимся блином на матрасе с бокалом в руке, а от бортика до бортика много раз без остановки). И только ближе к обеду начинается мой «овощной» релакс: книжечка, лежачок, шампусик.

Забелин меня в этом понимал: где-где, а в фитнесе у нас – идеальная совместимость.

Обычно мы просыпались около восьми, Забелин шел бегать по песку (так тяжелее), я – в зал, где он появлялся примерно через час, и какое-то время мы тренировались вместе. Если кто-то заканчивал раньше, он спокойно, не дергая другого, уходил по своим делам. Встречались мы за завтраком, после которого я – в бассейн, Забелин – грести на лодке. Во второй половине дня он еще и плавал, как какая-то адская плавательная машина.

И уж, конечно же, Забелин никогда не поставил бы меня в неловкое положение завтраком в постель, как это сделал Димыч. Притаранил в койку пищу. Я ему говорю:

- Спасибо, конечно, но у меня тренировка.

- На отдыхе-то можно отложить?

- У меня по плану тренировка. Перед тренировкой есть нельзя. Давай потом, -- терпеливо объясняю я.

- А у меня по плану – каникулы с любимой женщиной, а не с биороботом.

Биоробота я ему, конечно, не простила и теперь с ним не разговариваю. А, вообще: совместимость в фитнесе – это очень важно. Не менее важно, чем, скажем, в сексе или быту. Из-за последнего мы с Димычем никогда не ссоримся, а из-за тренажерного зала – постоянно. Достал претензиями.

В связи с этим у меня к вам вопросы:
1) В каком режиме вы занимаетесь фитнесом на отдыхе: больше, меньше, как обычно? Почему?
2) Ваше отношение к фитнесу совпадает с отношением к фитнесу партнера? Если нет, то как это влияет на ваши отношения?
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
я посленовогодний хомяк, а все благодаря неделе пребывания в условиях, когда за окном минус 34 и жуткая лень. но начинаю приходить в порядок.
1) выбираю альтернативные занятия - полазать по горам, танцы, плаванье в море-океане, бег по берегу.
2) в посл время он занялся так активно спортом, что мне стало стыдно, и это очень стимулирует тоже поднимать жопу и вперед.
А я часто добавляю альтернативные занятия в свою обычную программу, но никогда не отхожу от того, что делаю в "неотпускной" жизни, т.е. если нагрузки и меняются, то только в сторону увеличения.
Вместе тренируетесь или предпочитаете по отдельности?
на отдыхе все-таки альтернативные физические нагрузки имеют место. я очень люблю пешие прогулки...это может быть как утренний рейд вдоль побережья с периодическими заходами в море, так и выход в город.
И я всегда очень много плаваю...особенно на спине, но не как дохлая селедка, а с активными круговыми движениями рук....у меня в голове всегда сидит мысль, что для спины, осанки это очень хорошо.
и водный "теннис" люблю) энергии тратиться очень много.
наше отношения к фитнесу не совпадают, а вернее практически противоположны и это очень сильно мешает совместной жизни
мне очень трудно было понять, почему муж не может отменить тренировку, если я предлагаю какие-то совместные планы или очень нужно вместе где-то появиться в это время...
мне долго пришлось привыкать и теперь я научилась не приставать с такими просьбами и не покушаться на фитнес планы
тренируемся в одно время, но по разным программам и в зале не пристаем к друг другу, только плаваем вместе и в хаммам ходим вместе
на отдыхе появляется больше времени для того, чтобы заняться собой, поэтому на отдыхе фитнеса больше
А почему же противоположны? Если вы тренируетесь в одно время, значит, могу предположить, что и в одинаковых объемах: скажем, три или 5 раз в неделю, т.е. вы дома жир не накапливаете, пока муж в зале. В чем несовпадение? Или это именно муж вас привел в фитнес?
На отдыхе в зал не хожу.
Мы с мужем - маньяки пеших прогулок. 20 км по горам - не предел.
Домой возвращаюсь тонкая и звонкая.
1. Вообще не занимаюсь. Вот мне еще делать нехуй. Я люблю бухать, ебацца и висеть в интернете.
2. Глубоко безразлично. Пусть хоть помрет на своих снарядах.
1. Пиздишь как Троцкий, что не занимаешься. Про серф сколько постов повесил.
2. А если столкнешься с противоположным моему подходом: девушка органично влилась в твой образ жизни ("бухать, ебацца и висеть в интернете") и за пару месяцев заметно раздалась, как поступишь? Тоже будет похуй? Сольешь? Сделаешь замечание?
На отдыхе обычно только тянусь. Если он длится не более 10 дней, конечно)
Мой парень спортсмен, так что он на отдыхе вообще серфит, бегает или кидает фрисби. Так что можно сказать, у нас в этом несовместимость. Но проблем не возникало)
Мне кажется, что несовместимость начинается тогда, когда возникают проблемы. Если твой парень занимается спортом, как в жопу ужаленный, а ты нет, но тебя это не напрягает, а его не напрягает то, что ты куришь бамбук, пока он бежит пятнадцатый километр по пляжу, то никакой несовместимости нет.
1. Стараюсь - так же. Ну или не сильно меньше, чтобы потом дома не втягиваться по новой.
2. У нас отношение совпадает, поэтому на отдыхе тренируемся вместе. Единственная проблема - со временем тренировок. У меня оптимальная тренировка вечером - и чтобы после нее не есть, у него - вечное желание тащить меня поужинать после зала.
С ужином -- это проблема, да. Как выкручиваетесь?
Я сама с этой проблемой не сталкивалась: тренируюсь в такое время, чтобы оставался один прием пищи.


Edited at 2011-01-16 11:42 am (UTC)
На отдыхе очень много хожу и гуляю, так что дополнительной нагрузки не требуется.
В обычной жизни хожу в зал, а он нет- часто бывает что придя с тренировки, два чеса есть нельзя( или уже вообще нельзя на ночь), а он приготовил ужин и через час уезжает- отказ от еды = обида.
По комментам вижу, что проблема с отказом от ужина актуальна.
Я сама тренируюсь так, чтобы после тренировки оставался еще один прием пищи. Не из-за того, что боюсь ранить чьи-то там чувства, а просто потому что мне так больше нравится.
В зал хожу где-то после обеда. А вот что делать, скажем, работающим девушкам, которые могут только вечером, хз.
Мне очень интересно Ваше мнение, Лена, о bodyrock.tv. Кстати, отличный вариант не только для дома, для отдыха тоже.
Я на отдыхе пока никаким фитнесом не занимаюсь, потому что вообще фитнесом занялась не так давно и еще не успела съездить отдохнуть в новой жизни =)
А вот отношение к фитнесу с партнером - разные. Я регулярно зарядку делаю, стараюсь ходить заниматься, мне бы, конечно, хотелось, чтобы и мужчина мой тоже занимался собой, но нет - ему это и не надо и я, с его точки зрения, занимаюсь феерической чушью - утром надо в кровати валятся, если есть такая возможность, а не подскакивать в шесть и не крутить обруча на талии. Это, конечно, очень непирятно. Впрочем, у нас с ним по многи пунктам такое несовпадение, как оказалось. На отношения влияет плохо, разумеется - с какого-то момента перестала воспринимать его, как партнера и человека, чье мнение для меня значимо.
За почти 13 лет в фитнесе (с годовым перерывом по болезни) я познакомилась со многими людьми, чьи отношения были разрушены с началом увлечения фитнесом.
любая зависимость - это своего рода болезнь
Лена, а у меня вопросы появились к Вам.
1. Вы просыпаетесь, вообще ничего не едите и сразу на тренировку?
2. как Вы после тренировки сразу идет на завтрак? вроде 2 часа после есть нельзя.
3. и после обеда Вы написали шампанское пьете. тоже вроде нельзя?

просто я цель не знаю Ваших тренировок, если просто в тонусе держать тело, то тогда да. а если форму держать, мышцы и чуть похудеть, то 3 пункта выше надо менять.

я в отпуске расслабляюсь и на тренировки не хожу. зато меньше ем, получается, что в весе не прибавляю.
1. Только на отдыхе, потому что хочу с утра поскорее покончить с фитнесом и начать тупить с бокальчиком в руке. Как вы понимаете, после пары бокалов тренироваться unreal, а именно на отдыхе я выпиваю каждый день.
2. После тренировки я иду в душ, сауну, переодеваюсь. Проходит где-то час. В отпуске 2 часа не жду, потому что после завтрака плаваю. Таким образом кол-во поглощенных калорий точно не превышает затраченные.
3. Шампанское нельзя? Что за бред?

А вот со своими дилетанскими советами идите в хуй. Я в фитнесе -- 13 лет, а до этого почти столько же лет -- танцы. И у меня -- лучшие инструкторы в России, поэтому еще раз: иди в хуй.
раньше слова такого не знали - жили, не страдали, а сейчас аборигенов научили словам заморским, - страдать начали.
Если тренировки приводят к повышенному давлению, то обрати внимание на положение головы. В большинстве случаев, шея должна быть продолжением позвоночника. Если закидывать голову во время выполнения некоторых упражнений, это действительно может привести к повышению давления.
А вот "отрабатывать" пять часов в неделю на выходных -- не совсем правильно. Мышцы должны восстановиться.
на отдыхе вообще не тренируюсь, отдыхаю, практически всегда в полулежачем или лежаче-сидячем положении
потому что работаю тренером 8)
даю время себе восстановиться полностью, поэтому отпуска беру от двух недель и больше

мужчина абсолютно неспортивный, поэтому ссор не возникает
если надоело лежать, шаримся по пол дня пешком 8)
1) Раньше, когда занималась танцами, на отдыхе не тренировалась никогда, просто лежалО, потому, как в обычной жизни и так было более чем достаточно. Обычно хотелось отдохнуть и почувствовать, что наконец то у тебя ничего нигде не болит. Сейчас на отдыхе тоже не получается тренироваться, потому как пляжно-бассейного отдыха я никогда не устраиваю, этого дома навалом, да и холодно мне в Европе купаться стало, даже в августе. Короче сейчас отдых –это театры, музей, прогулки по древностям всяким, то чего в Эмиратах, вообщем, не хватает.
2) Мой муж не занимается фитнессом вообще, с его травмой нельзя. Меня это вообще не волнует. на почве моих тренировок у нас никогда еще не возникало конфликта. Надо мне завтрак в постель – будет завтрак, если я не диете готовит каждый себе сам, или он ест то, что ем я, пареное вареное и обезжиренное. И всегда полный респект к моим тренировкам .

Это ж какая травма должна быть, чтобы не заниматься фитнесом вообще? Он что, инвалид первой группы?
Занимаюсь физкультурой. От фитниса толстеют )
Отдых и так спортивный: винд- и кайт сёрф. Партнёр, который занимается фитнесом, меня пугает )
На отдыхе качаю пресс, попу и руки, стараюсь регулярно, но из-запланов не всегда получается. Этого хватает, потому что отдых обычно активный: около 6 часов ходьбы, а то и больше.
Мой партнёр за телом следит мало, нам это не мешает...ну кроме его растущего пуза.
Мальвина, привет! :)
1. когда я ездила отдыхать в компании mr_finkel, то занималась серфом. Он серфманьяк и супермен)) Активно меня втягивал, нанимал лучших инструкторов и строго следил за качеством и количеством тренировок. Это расширило мой кругозор))

2. а живя еще в славном металлургическом городе, я ходила на фитнес с 9 класса, и вид моей спины заставил заняться собой моего тогдашнего жениха. Что и способствовало разрыву, т.к. он стал жрать всякую белковую фигню из банок, раскачался до странного состояния, а я из-за этого психовала.
Я вообще люблю айкидунов и теннисистов. И сама готова на любой жаре рубиться в теннис часами)
А кто такой mr_finkel, что ты о нем говоришь так, будто все должны его знать?
А в каком городе ты жила?
Теннистов я тоже люблю ОЧЕНЬ, и всегда предпочту мудилу-теннисиста умнику с брюшком)))
Сноуборд -- да, отличная альтернатива тренировке, но я, увы, доску терпеть не могу.
13 годин в фитнесе... Вы наверное культуристка?
У меня муж, не занимается вообще. Я могу заниматься в любое время, она посидит с дочкой не вопрос. Он так сложен что не занимаюсь с детства он до сих пор имеет отличный пресс, в отличии от меня (
Я помню, году в 2000м, или 2001м, мы поехали в Мисхор. Ну, там "публичных" спортзалов в окрУге нету, наверное, ближайший был в Ялте - облом. Походили, заметили в одном пансионате спортзал, договорились, нас туды пустили. Позанимались шикарно, там все, что надо, было (я вообще, в основном, со свободным весом работаю). Классно, конечно: окна прямо на море, после занятий - в море... Ну, и так несколько раз. Тетка, которая дежурила, на нас смотрела, как на идиотов, но бабло-то мы ей давали, так что пофиг. Зал стоял пустой, видать, народ на отдыхе забивает...

Отношение у нас совместное. Хотя, стиль занятий разный (это понятно). Я люблю большой вес, жена - очень много повторений с маленьким весом. Ну, и комплексы разные, тоже понятно. Но - наиполнейшее взаимопонимание.
А как можно все время любить большой вес или все время много повторов с малым весом?
Это не совсем грамотный подход, знаете ли.
Большой вес -- это силовая нагрузка, тонус мышц. Много повторов с малым весом -- работа на рельеф. Плюс есть еще кардио. Плюс статика, с помощью которой прорабатываются глубокие слои мышц.
Заниматься нужно всеми видами нагрузок (не в одну тренировку, конечно), но всеми.