Грызня из-за бабла

Очень легко изображать из себя праведников, когда деньги сыпятся пачками на голову. Как только поток наличности прекращается, начинается грызня. Вся суть вылазит наружу, и тут только -- наблюдай, что представляет из себя человек.

Это правило универсально. Дай другу взаймы -- потеряешь друга. Уволься с работы -- уйдёт жена. Начни делить наследство -- останешься без сестры и брата.

В коллективе всё то же самое. Убить хочется того, кто получает больше.


Меня всегда умиляли общественные деятели. Что заставляет молодых и здоровых людей заниматься какой-нибудь хренью, а не работать, например, в банке?

На что они живут? На что покупают одежду? Что приносят своим жёнам, чтобы те готовили им еду?

Понятно, что любая общественная «движуха» имеет спонсора. Не просто так деятели выступают на морозе с трибун. Не просто так создают массовку, спамят по соцсетям, тратят личное время.

Главное -- дождаться момента, когда финансирование пойдёт на убыль. И вот тогда начинается самое интересное. Бывшие соратники устраивают грызню.

Движение Стоп-ГОК хорошо финансировалось. Десятки и сотни спамеров в Инстаграме, проплаченные статьи, митинги с бабушками.



Стоило мне только заикнуться, что предприятие, против которого они борются, не навредит Челябинской области, а поможет ей, как полился поток заказухи. В тот момент я решила немножечко подождать.

И дождалась. Экспертиза признала Томинский ГОК соотвествующим всем экологическим нормам, и попытка шантажа у организаторов движения сорвалась. Финансирование прекратилось и началась грызня!

Один из членов правления Стоп-ГОКа обвинил двух других, что те спёрли деньги, собранные на поезду к Путину на пресс-конференцию. 170 тысяч рублей куда-то делись.

Сколько попилили денег на детской акции и раскраске этикеток, пока неизвестно. Видимо, с этим уже разобрались между собой.

Молодые и здоровые мужики обворовывают друг друга и грызутся из-за копеек. Общественные деятели, блин. Запугали народ, чтобы немножечко заработать. Видимо, за протестные митинги уже не платят, а теперь вот и финансирование Стоп-ГОКа иссякло.

И главное, с чем ведь борются? Со строительством современного производства, в которые, наконец, Путин приказал вкладываться. Не в американский госдолг, а в нашу промышленность. Ладно бы эти общественники кошмарили народ просто так, так нет ведь -- натуральным вредительством занимаются, желая превратить страну в руины.

В общем, историю Стоп-ГОКа и его мурзилок можно считать законченной. Как я и предполагала, эти болотные клоуны облажались в очередной раз и перегрызлись за бабки.

А как вы относитесь к таким общественным деятелям?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Сама фраза "общественный деятель" вызывает какие-то негативные чувства и тяжелые вздохи "эх, опять решили на людях нажиться.."
когда а меня полилось говно, сразу стало понятно, что там большие деньги
подозрение вызывает...
то есть понимаю, когда персонально тебя обидели и ты пошел воевать за свои интересы... понимаю, когда ты хочешь в политику/лапки в бюджет запустить... понимаю когда благотворительностью люди занимаются (не обязательно на свои, но организуют, это тоже важно, но почти всегда за таким личная трагедия)
с хрена ли обычному человеку тратить свое время на общественную деятельность мне вообще не понятно
они хорошо заработали на протестном движении
сейчас за это уже так не платят
вот и нашли экологическую кормушку
общественные деятели - это однозначно паразиты вшивые!
И правила игры у них как у скорпионов в банке...смешно на них смотреть...из за бабла готовы на все....
ориентация у них вполне определенная......и известная всем
новый объект найдут. так и будут всю жизнь протестовать
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
У меня только один вопрос: "вылазит"?!
Это позорно. Таки сейчас некоторые и заявы в суды строчат чтобы денег срубить. Такие времена, такие люди.
Ой, ну прямо. Не знаю чем ети активисты занимаются, а любой ГОК - это жуткое говно, которое отравляет всё вокруг на десятки километров. Чем меньше их построят - тем лучше.
Общественников трудно сравнивать с государственными деятелями. Государственные деятели думают о своей стране на столетие вперед, а общественники, как и большинство чиновников, заботятся о распиле бабла.
Вот такое моё мнение.
Бескорыстных общественных деятелей нет.