Живите долго, пожалуйста. Назло!

Ура! У меня для вас хорошая новость -- до пенсии доживут не все. Точнее, доживут единицы, а потом ими займётся наша передовая медицина. В порядке электронной очереди. Если она до вас, конечно, дойдёт.


Фото: pensiarf.ru

Чиновники браво рапортуют о повышении возраста смертности населения. А я вижу, что большинство мужиков редко перешагивают рубеж в 65 лет. Повысив возраст получения пенсии на пять лет, наше богатое государство избавится от всех обязательств нахрен!


Оставшиеся тоже не зажируют. Выжившие, как говорится, ещё позавидуют мёртвым. На сегодняшнюю пенсию в пятнадцать тысяч рублей прожить без поддержки детей невозможно.

Как минимум, три тысячи пенсионер отдаёт за квартплату. Ещё тысяч пять -- лекарства. Бесплатные таблетки -- говно, хочешь жить -- иди в аптеку и покупай за свои.

Оставшиеся семь тысяч -- это 250 рублей в день. Цена картошечки, гамбургера и колы в МакДаке. Одноразовое питание в день -- то, что надо пенсионеру, считают чиновники.

По поводу пятнадцати тысяч я, конечно, хватанула лишнего. В реальности пенсия у вас будет меньше, потому что вы ни хрена не работаете официально.

И тут кроется ещё один подводный камень, о котором стараются не говорить.

Это -- стаж. Чтобы иметь право на грошовую трудовую пенсию, нужно официально отработать пятнадцать лет. Но каждый год этот минимальный стаж повышается на год. Грубо говоря, если вам уже за тридцатник, а трудовой стаж меньше пятнадцати лет, то шансы получения трудовой пенсии у вас стремятся к нулю.

Не пугайтесь, в любом случае вам выплатят пенсию социальную. Сейчас она целых шесть тысяч рублей. Заплатите за квартиру, купите аспирин и живите себе в удовольствие.

На неё, правда, имеют право все граждане, если доживут до 65 лет. Возраст этот, понятное дело, тоже будет повышен, но тем сильнее должно быть ваше желание стать долгожителем.

Назло государству, да.

Что вы думаете о своей будущей старости? Как относитесь к повышению возраста выхода на пенсию?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Моему тестю 61 год. Я не представляю его работающим. Он уже чахлый старик. А все потому что он всю жизнь пил и курил. Получается государство на нем зарабатывало (акцизы на алко и сигареты), убило его здоровье и собирается отправлять дальше работать.
Может сначала уменьшить употребление алкоголя и сигарет, а потом повышать пенсионный возраст?
поддерживаю, пусть эти 22% которые мой работодатель платит в пенсионный фонд отдают мне, а я уж сама решу что с ними сделать - купить ли акции, вложить в недвижимость или предпринимательство.
Буду рассчитывать на детей, которых правда еще родить и воспитать надо. Еще буду рассчитывать на сдачу в аренду квартиры в старости, и на то что буду работать и после наступления пенсионного возраста. Других вариантов не вижу чтобы выжить. Моя мама получает пенсию сейчас 12 тысяч в Москве, но она еще и работает, и помимо еще я ей помогаю как могу. Конечно это просто беспредел.
Население России через 20 лет сократится на треть. Кому вы будете квартиру сдавать?
Чо о грусном.
За меня это делают специально обученные люди :)
Моей маме насчитали пенсию 6000 рублей. Потому что большую часть жизни она проработала не в России. Если не в России - значит не считается.
о, у меня шесть тысяч будет, ура! Ради этого стоит жить
Может и к лучшему что повышают, хоть умирать не в нищете, а на рабочем месте. Знаешь что еще раздражает: человек хотя бы раз в год (это минимум!), а вообще по хорошему 2 должен проверять свое здоровье. Вопрос: когда его проверять, если отпрашиваясь с работы у начальства кислая морда, и плюс ко всему теряешь деньги, а проверяться тоже все анализы платно, как человек должен дожить до пенсии здоровым? Поэтому никаких надежд выйти на пенсию не питаю...
Мне никогда не было так страшно жить, как сейчас. Это единственное, на что я заработала за 25 лет.
Жуть!!! Буду работать!! Хорошо, что работу люблю...!!))) моему дедушке 78...до сих пор работает (стоматолог)...я по его стопам пошла...!!)))
Как только наши законодатели начали заикаться об изменении формулы вычисления пенсии, я сразу поняла, что у моего поколения пенсии просто не будет. Ну не хочу я жить в надежде на 6 тыс. руб. и называть это какими-то соц гарантиями. Все, кончилась пенсия. Надо с первого дня работы откладывать деньги на старость. Жалко только тех людей, которые вот-вот должны выйти на пенсию, ан нет - увеличат пенсионный возраст. Подстава чистой воды
нужно самим
только с такой инфляцией, всё равно бесполезно
У моей бабушки с учетом более чем сорокалетнего стажа работы пенсия 18 тысяч, но и квартплата тысяч 12
Я ни на что не рассчитываю, разве что успеть обзавестись дополнительной недвижимостью
я скажу так, я очень обижена, я плачу в месяц в пенсионный фонд порядка 10 тысяч, то есть мой работодатель отчисляет, моя сестра еще около 6, моя мама получает пенсию в 12 тысяч, то есть меньше чем мы с сестрой отчисляем, так еще ее и индексировать не будут, потому что мама видите ли работает с зп в 6 тысяч. то есть 18 тысяч для пенсионера это слишком жирно получается...
про индексацию вообще жуть
с фига её отменили?
работать -- право человека, пфр тут каким боком влез?
Тут один горнолыжный курорт предлагает 8000 на их услуги тем, кто старше 80 лет!
Мой отец только в 70 лет работать перестал, хотя на пенсию вышел ещё 22 года назад.
Дед жены https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
тоже трудится в свои года.
Ой, не напоминай
У меня у родителей пенсия по 12 тысяч вроде того. Но они сдают пару квартир. В общем, даже на обед и ужин хватит(
О своей я даже не думаю, но четко уверена, что мне там ничего не перепадёт к тому времени.
На самом деле, есть ещё один интересный вопрос. Доживёт ли это государство до моего пенсионного возраста? Будет вообще у кого пенсию-то просить?
у меня отец в 70 умер, я себе столько не меряю) максимум до 60 с такой медициной и экологией.
Может, тогда просто жить и получать удовольствие от сейчас? Потому что накопления могут и "сгореть"-кому как не жителям России знать о стабильности нашей банковской системы)))
По уму надо просто вкладывать процент от своего ежемесячного или ежегодного дохода, чтобы потом эти деньги и процент с них кормили в старости. Но покуда "по уму" к большинству людей не относится – государство благородно берет на себя эти заботы: само в принудительном порядке берет процент с з/п, чтобы потом в старости ежемесячно и стабильно хоть сколько-то, но возвращать.

Мешало ли что-то нынешним пенсионерам откладывать деньги не только в заначку или на черный день, но и на обеспеченную старость? Ну разумеется, мешало – целый мильён уважительнейших причин.
Мешает ли что-то инвестировать в свою обеспеченную старость будущим пенсионерам, нынешним офисным "труженикам"? Конечно, тоже мешает – айфончик же надо купить новый, да форд фокус в кредит, а то че соседи подумают?

Зато потом начинается гон на государство, которое, так его растак, мало денег платит старикам за сделанную ими когда-то и как-то работу (а среди нынешних пенсионеров есть очень много "работников", аналогичных нынешним перекладывателям бумажек в офисе).
Не устраивает как вашу пенсию обеспечивает государство – занимайтесь будущей пенсией сами, ваша же, не чужая, и всё – проблема решена. Но у нас больше любят жаловаться на проблемы, чем решать их :))
Хорошая, годная позиция.
Правда, придется заложить риск внезапного обнуления всех вкладов.
Плюс, чтобы норм жить на проценты, надо накопить 10+млн...
Государство страхует только 1,4 млн.
Я вот отрицатльно отношусь к повышению своего возраста...
Каждый годж, сука.
Моему отцу врачу-кардиологу начислили пенсию 7500, при том, что он 40 лет проработал в городской больнице. Мама тоже врач, аналогичная ситуация. Т.ч. предпочитаю даже не думать о своей пенсии от государства. Нужно самостоятельно откладывать.
Мне нравится пенсионная система Сингапура. Там вообще нет пенсионного возраста, но есть фонд, которым ты можешь начать пользоваться начиная с 55 лет. И чем позже начинаешь, тем больше получаешь. Также из этого фонда можешь взять субсидию на жилье. Но. До этого прекрасного момента - достижения 55 лет придется пахать, как на плантации, и платить до 30 процентов отчислений.
Нашу систему надо реформировать да, но начинать с создания нормальных квалифицированных рабочих мест для людей, старше 50ти, а также с улучшения здоровья населения. Таково мое скромное мнение :)
Да! Надо создавать рабочие места. Это решит много проблем и не только с пенсиями.
да в общем пофиг, я не доживу до пенсии все равно))
Если бы с повышением пенсионного возраста улучшилось бы отношение работодателя к людям за 50 (которые, если за здоровьем следили, очень даже работоспособны) - я бы была только за повышение пенсионного возраста.

Это отношение обязательно изменится когда-нибудь с повышением продолжительности и уровня жизни, но вот боюсь, уже не при нас...

Edited at 2015-12-25 08:37 am (UTC)
Я не верю в пенсию, в гос-во, как гаранта накоплений. Путин не вечный, а его окружение - ворье сплошное. Ждут, как бы последнее из страны продать-украсть. На что жить будем дальше - непонятно