Как три красавца меня спасли

Вы можете представить, каково это -- оказаться без доступа к собственному банковскому счёту, находясь на другом конце Земли от дома?

Я могу. Ощущения, учитывая, что путешествую одна, -- одни из самых неприятных, что испытывала в жизни. И пусть доступ к счёту был закрыт по моей собственной вине, от этого мне было не легче.

Оказаться без денег в Тайланде, будучи одинокой маленькой женщиной с большим чемоданом, -- это жопа.


Впрочем, из неё мой любимый и единственный «Альфа-банк» меня уже не в первый раз вытаскивает.

«Альфа» -- самый человечный по отношению к клиентам банк. Никогда, ни при каких обстоятельствах не откажусь от его услуг. Только там меня по-настоящему слышат. Только там понимают и решают мои проблемы быстро, а не отмахиваются от меня казённым тоном, как это принято в других банках.

В этот раз мой вопрос решали аж три красивых парня.

Иван Калюжный -- руководитель направления по работе с соцмедиа «Альфа-банк». Вот он:



Валентин Васин (главный менеджер по работе с клиентами в соцмедиа) и Антон Cадаров (менеджер по работе с клиентами в соцмедиа). Вот они -- мои герои:


Антон -- слева, Валентин -- справа.

Меньше чем за сутки ребята разрулили ситуацию так, что я смогла продолжить своё путешествие и оказалась -- сама не понимаю, как -- в Лас-Вегасе, чему безумно рада. И это -- вместо того, чтобы менять все свои планы и спешно возвращаться в Москву.

Огромное спасибо моему единственному и любимому банку в целом и моим героям -- Ивану, Валентину и Антону -- в частности.

Вы меня никогда не бросаете, но и я вас никогда не предам.

А всем своим читателям могу сказать: если вы -- не в «Альфе», значит, вы не знаете, что такое -- по-настоящему хороший, ориентированный на нужды клиента банк.

Всегда подписывалась и подписываюсь под «Альфа-банком» своим именем. В других банках меня нет и не будет.

Расскажите о банках, в которых обслуживаетесь? Что нравится? Что не нравится? Хвалите или жалуйтесь. Ваш опыт будет полезен другим.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А у меня с Альфой не сложились отношения... Причем с самого "порога".
ждала пост! вынашивала вопрос! альфа, ты клёвая, но есть косяк. у вас в приложении, как и в сбере, есть возможность открыть срочный вклад. открыть можно, закрыть вот нельзя онлайн. надо тащиться для этого в отделение. это очень плохо, сделайте плиз и возможность закрытия онлайн
Мы сделали бы такое для любого клиента нашего банка. Потому что у нас лучшая служба клиентской поддержки!
о том и речь! мне тоже раз помогли

Edited at 2015-12-29 07:16 am (UTC)
Банк молодец.

Но тебя бы спасли многие красавцы и даже не красавцы от Питера до Колымы. :)
Бэзвозмездно совершенно точно. Нас русских людей поколнников стройных фигур и прекрасных мозгов предостаточно :-)))

Симпатии безграничны, и переводы пока вне санкций.
Не сложилось со сбербанком. Мошшенники м карты сняли деньги через моб.банк мимо моего номера , на телефон никаких уведомлений. Изза этого не сразу обратилась в банк (надо в течении 24 часов) потому мне не вернули деньги. В полиции ничего сделать не смогли потому что нет запроса из банка со службы безопастности.а там в банке ссылаются на то что я сама виновата что на телефоне могут быть вирусы. А то что у них служба безопастности очень слабая их не волнует. В полиции сказали что они если пользуются сбербаноком то или не подключают моб.банк или используют телефоны кирпичики без интернета т.е.)) вообщем вроде и сама виновата что телефон не проверила. А вроде и служба безопастности постоянно ссылается на все предупреждения и типа они не причем))) а слухи ходят что служивые банка руки греют на этим нюансах
я в сбере карту онлайн заказала. год ждала ))) но так и не пришла
Антон всегда на работу в пижаме ходит?)
Альфа-банк) у меня там друзья работают)
Ага, мне он тоже больше всех нравится)) у нас там зарплатный проект был, потом всех перевели в сбер, но директор и главбух себе в альфе зарплатные карты оставили. Когда офис прознал, то был дико возмущен, все хотели обратно)))
интересно в альфа-страховании такие же милые как и в альфа-банке? а то осаго заканчивается...а в одной страховой компании еще страхование жизни навязывают

Edited at 2015-12-29 07:41 am (UTC)

Три года обслуживаюсь в Альфа-банке.
Как-то утром мне позвонил приятный мужской голос из этого банка и спросил, почему комментарии к моим переводам столь подозрительны и не связано ли это с наркотиками?
Это было очень мило :)


А вообще крайне приятный банк! Спасибо за работу :)

Я Тоже В Альфа, У Меня Виза Инфинити Обслуживание Супер В Любое Время Суток 👌

Когда находишь на сайте адрес установки банкомата в незнакомом месте(городе)-
если это крупный ТЦ, возникают сложности с поиском места установки.
В навигации ТЦ не всегда указана принадлежность банкоматов,
а зачастую и расстановка.

И очень жаль, конечно, что единственный Приличный Банк
не занимается автокредитованием)
чтобы найти банкомат, можно открыть приложение, там можно посмотреть ближайшие банкоматы список, на карте или, включив камеру, увидеть в какой стороне он располагается. Кстати, такой режим в этой ситуации реально спасает;-)

По автокрудитам вот же: https://alfabank.ru/get-money/autocredit/
конечно Альфа! Я вижу, какой геммор возникает у моих приятелей, клиентов других банков, при различных операциях со счетом, будь то банальный перевод денег с мобильного приложения или снятие крупной суммы, и понимаю, что Альфе пока равных нет.
я в втб, у нас зп-карты оттуда. в принципе нареканий нет, приложение правда не особо доработано, проблема в открытии-закрытии вкладов, иногда надо идти в отделение. колл-центр у них нормальный и снятие налички заказывала и по вопросам приложения консультировалась и логин когда забыла они мне подсказали.
втб больше ориентирован на корпоративных клиентов
физики им особо не нужны
Я в Сбере, ненавижу этот банк. Пишу жалобы, ответы - тупые отписки, на клиентов срать. Руки опускаются уже. Должны были после экспертизы деньги вернуть, предварительно позвонить, пригласить. Не позвонили. Накатала жалобу. Мне ответили, что мне ЗВОНИЛИ!!! Но не дозвонились!!! Как так??? Смешно даже. Сказали приходить за деньгами в отделение, все готово. Пришла, сотрудники отделения сказали ждать звонка😡 я ответила, что жалобу написала, мне сообщили, что все готово. Короче застряла там минут на 20-30. То же самое с нпф сбербанка. Заявление на перевод моё потеряли. ПФ Росиии отказал в итоге в переводе. На мою жалобу мне ответили, что у меня до 2016 года ещё есть время всю процедуру заново пройти. Не откажусь от него только по тому, что у всех почти счета в Сбере оформлены на оплату покупок через интернет. И банкоматов много. Ну или больше, чем в других банках. большинства
банкоматы не только у сбера
а ещё момент -- в сбере берут комиссию за переводы из одного территориального отделения в другое
ну их нафиг
И я только в альфе)
Клик и мобайл просто обожаю)

Даже маму перевела в альфу и сотрудники в отделении с пониманием относятся к тому что ей бывает сложно понять "кучу банковских терминов" и обьясняют доступно и столько сколько нужно. А не впаривают пожилому человеку все подряд.
кидают в мелких банках, облапошивая тех, кто что-то не понимает
в альфе такого нет, верно
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
альфа - самый любимый банк, отношение к клиентам и умение решать все вопросы у них на высоте

негативно - сбер
В Альфе есть несколько счетов / карт.
Всем доволен. Без лукавства.

В Абсолюте коропоративная карта - тоже все хорошо.

В сити карту держу по привычке.

Самые неприятные ощущения были с авангардом.
Хороший банк, только коллекторы безумные) опоздала с ежемесечным платежом на 1 день (800 руб), с 6 утра названивали и спрашивали в чем дело.
так о тебе же и беспокоились, чтобы не было просрочки и штрафов
Обслуживалась в Газпромбанке, Открытии, ВТБ, сбере и альфе. Альфа да, больше всего понравился. Самая жесть - ВТБ.
private в альфе хороший,практически как консьерж служба.муж там обслуживался.и порог входа меньше чем в сбере1.